ID работы: 8156111

С самого детства

Гет
PG-13
Завершён
46
Teodor Sevill бета
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12 "Я не хочу тебя терять"

Настройки текста
POV Астрид       Иккинга нет нигде уже 2 дня. Я волнуюсь. Если с ним что-то случилось? Он вернул меня к жизни, а сам пропал. Все эти годы обид на него я жила мыслью, что его ненавижу. Я запретила себе вспоминать своё счастливое детство, ведь счастливым оно было благодаря ему… Ну вот, снова плачу. Хотя не удивительно…эти 2 дня слёзы не высыхают. О, боги, не отбирайте его у меня, прошу! Только бы с ним всё было хорошо! Сна я лишилась окончательно. С телефоном не расстаюсь. Мешки под глазами, которые видно даже под плотным слоем тональника. Из-за недосыпа рассказала тот реферат на 4. Ну хоть не 3…уже хорошо…       Я постоянно волнуюсь за него. Когда я обижалась, то боялась, что прощу Иккинга. Когда мы встретились, боялась даже видится с ним. Сейчас боюсь потому что он пропал и от него никакой весточки вот уже 2 дня. О, Тор, дай мне сил! Опять включаю телефон и…стоп, что это? Смс? От него?! Нет. Хедер. Снимаю блокировку с телефона и читаю: — Привет, Ас! Как ты? Мне тебя жалко, если чем-то надо помочь, пиши и звони в любое время. Твоего Иккинга я конечно не найду… Ты ведь даже его фамилии не знаешь. Но у меня появилась идея. Сходи в отделение полиции. Там составят фоторобот и тебе найдут твоего ненаглядного. Ведь прошло же 3 дня? Улыбаюсь, вытираю слёзы со щеки и пишу ответ: — Спасибо, Хед) ты всегда меня выручала. Прошло только 2 дня. Пойду завтра после института. Спасибо за идею и сочувствие)       Она прислала мне улыбающийся смайлик в ответ. Я выключила телефон и легла спать. Надеюсь, что хоть полиция поможет… Конец POV Астрид       На следующее утро Астрид опять не стала приводить себя в порядок, как обычно. Она была измотана эмоционально и ей было не до макияжа. Она приняла водные процедуры, причесалась и одела свитер и джинсы, в которых ходила уже второй день. Ей казалось, что свитер пахнет Иккингом и если она его простирает, то сотрёт его запах…и тогда от шатена останутся лишь воспоминания.       День в институте прошёл, как и предыдущие 2 дня после пропажи Иккинга. Сонная Астрид ежеминутно включала и выключала свой телефон, иногда засыпала. Но её будил или преподаватель или кто-то из однокурсников. День закончился. Астрид вышла из института и направилась в сторону отделения полиции. Девушка уже подошла к зданию, как вдруг зазвонил телефон. Она молниеносно достала его из кармана куртки и включила. Номер незнакомый. Блондинка засияла от радости и скрестила пальцы, чтобы это был Иккинг. Удача была сегодня на её стороне…или почти… — Алло, это Астрид? — из трубки доносился женский голос. — Д-да…это Астрид. — девушка готова была разрыдаться. В эту минуту она подумала, что у Иккинга уже кто-то есть и он уехал к ней. Но в ту же минуту отогнала от себя эти мысли. Пусть она с Иккингом и не виделась очень давно, но это же Иккинг. Он хороший мальчик и не стал бы искать Астрид будь у него другая. Даже если бы и искал, то не стал бы звать к себе домой, не стал бы обнимать и целовать… — Иккинг Хеддок в больнице номер 6. Автокатастрофа. — прочеканил голос из трубки.       Глаза Астрид расширились и залились слезами. Она прикрыла рот рукой и упала на снег. — С ним…с ним всё в порядке? Он…он жив? — дрожащим голосом проговорила блондинка. — Да. Везучий оказался парень. Отделался парой переломов и ссадин. Но пока не приходит в сознание. Состояние утешительное. Скоро должен прийти в себя. Часы посещения с 14:00 до 21:00. Приходите. — договорил женский голос и отключился. У Астрид упала гора с плеч. Она разрыдалась от счастья, что Иккинг жив. Но тут же снова загрустила. Он не приходит в сознание…       Девушка включила телефон.       Время: 15:06       Значит приёмные часы только начались. Девушка бегом встала и, не отряхиваясь от снега, побежала в продуктовый магазин. Накупила пакет яблок и мандаринок. Побежала на автобусную остановку. Как раз подъехал нужный автобус. Через пару остановок Астрид уже стояла у входа в больницу. Зашла внутрь и подбежала к вахте, за которой сидела медсестра. — Да, я вас слушаю. — проговорила женщина уже знакомым голосом и посмотрела на запыхавшуюся Астрид.       Девушка отдышалась и сказала: — Я Астрид, Астрид Хофферсон. Вы звонили мне полчаса назад. Я подруга Иккинга Хеддока. — Вы пришли к нему? — Да, да. Можно? — Конечно, пойдёмте я дам вам халат и проведу к палате. — женщина встала и ушла куда-то.       Астрид поспешила за ней. Уже через 5 минут блондинка стояла перед дверью в его палату. Она глубоко вздохнула и открыла дверь. Её взгляд тут же упал на его кровать.       Иккинг лежит с растрёпанными волосами и закрытыми глазами. Его левая нога и правая рука в гипсе. На лице ссадины. Новые и те, что он получил от Стива. Астрид снова чуть не разрыдалась. Она подбежала к его кровати и поставила фрукты на тумбочку. Она взяла его руку в свою и присела на колени. Блондинка уткнулась в его руку лбом и всё-таки заплакала. — Иккинг, Икки…почему ты сбежал? Уехал, не позвонил, не написал… зачем?Я…я…я ведь волновалась за тебя, чёрт возьми! Троллин сын! О, Тор, хоть бы ты выжил! Я не хочу тебя терять…только не тебя! — тихо шептала девушка, смотря ему в лицо.       Астрид уткнулась головой в его бок, всё ещё не отпуская руку. — Если бы я знала, что так будет…я…я бы не отпустила тебя тогда вечером…и утром тоже…и вообще. Я бы никогда тебя не отпустила! Молю тебя, Икки, не представай пред вратами Одина, не иди на свет в конце тоннеля. Беги назад. Беги ко мне! Прошу! — Астрид снова заплакала.       Спустя минут 10 в палату зашла медсестра и застала такую картину:       Астрид держит руку Иккинга в своей и спит. Её голова упирается ему в рёбра. Она положила его руку под свою голову и лежит на его предплечье. В общем очень трогательная картина. Медсестра даже не стала будить девушку. Тихо поменяла Иккингу капельницу и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.