ID работы: 8156111

С самого детства

Гет
PG-13
Завершён
46
Teodor Sevill бета
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11 "Пропажа и самые плохие мысли"

Настройки текста
      На следующее утро Астрид проснулась с улыбкой до ушей. И тут же потянулась к телефону. 6:57 — показал телефон.       Астрид печально вздохнула. — Обещал позвонить…ладно! Хофферсон! Не будь наивна! Может он ещё не проснулся…или у него есть важные дела. Он же должен где-то работать или учиться… Верно? Так! Астрид вставай! Нужно собираться в институт. — бодрым голосом говорила блондинка сама с собой.       Девушка встала и пошла в ванную. Как всегда, через 15-20 минут вместо сонной Астрид из комнаты вышла накрашенная, бодрая, причёсанная блондинка. Она пошла на кухню и приготовила себе поесть. Затем переоделась. В общем стандартное утро Астрид. Ровно в 7:45 она уже замыкала квартиру и спускалась по лестнице.       Астрид ещё раз включила телефон, а надежде на пропущенный вызов или хотя бы смс с незнакомого номера, но его не было.       Весь день прошёл, как на иголках. Астрид не расставалась с телефоном ни на минуту. К счастью, Стив сегодня тоже не пришёл. — Наверное, побоялся, что я расскажу про то, что синяк у него под глазом оставила я, а не какой-нибудь качок 2×2 в драке. — ухмыльнулась Астрид, не отрываясь от телефона.       Она рассказала про вчерашнюю драку своим подругам — Хедер и Лили. Они посмеялись над Стивом. Особенно над моментом, когда Астрид дала в глаз Стиву. — Мдааааа…баран, так баран! —воскликнула Хедер, когда Астрид закончила историю. — Этот Иккинг ещё и драться умеет… Астра, а вы с ним просто друзья или как? — заулыбалась Лили.       Астрид смутилась. Её щёки залились румянцем. — Оооуу…значит не просто друзья! —хлопнула в ладоши Лили и захохотала.       Хедер тут же ущипнула подругу за такие слова, но потом тоже заинтересовалась: — Ас, это правда? — Да…— потупила взгляд голубоглазая. — Я так рада за тебя! Наконец у тебя кто-то появился! — обняла подругу Хедер.       Лили тут же присоединилась к обнимашкам. Потом все девушки дружно засмеялись.       Благодаря своим подругам Астрид ненадолго позабыла про Иккинга. Но в конце дня она снова вспомнила про него. И снова нервы, бесконечное включение-выключение телефона, иногда даже слёзы… POV Астрид       Снова беру телефон. Ни звонков, ни смс… Время: 19:42. Ну вот…опять слёзы текут ручьём… Так, Хофферсон! Спокойно! Может я ему номер неправильно написала? Нужно пойти к нему домой. Конец РОV Астрид       Блондинка не стала даже переодеваться и приводить себя в порядок. Как была: с растрёпанными волосами, в одной пижаме (старая футболка и лосины), с потёкшей тушью, накинула куртку и бегом побежала в сторону дома Иккинга. Слёзы жгли щёки, холодный ветер бил прямо в лицо, расстёгнутая куртка развевалась на ветру. Она бежала, как-будто пыталась побить рекорд по скорости в мире. В том же темпе поднялась по лестнице.       Вот запыхавшаяся Астрид уже стоит перед его дверью и переводит дыхание. Стучит в дверь. Тихо. Стучит ещё раз. Тихо. Стучит со всей дури со слезами на глазах и кричит на всю лестничную клетку: — Иккинг! Иккинг! Это я, Астрид! Икки, открой!!! Ну, пожалуйста! Иккинг!       Девушка продолжала тарабанить в дверь, пока на звуки не вышла старушка из соседней квартиры. — Девушка, прекратите хулиганить! А то я полицию вызову!       Астрид, уже сидящая под дверью резко встала и шмыгнув носом спросила: — Простите, пожалуйста, я… А вы не знаете, парень, высокий такой, среднего телосложения, шатен, глаза зелёные…он в этой — Астрид показала на дверь, в которую тарабанила пару минут назад — квартире живёт…он не приходил?       Женщина посмотрела на заплаканную девушку и пожалела её. Печально вздохнув, старушка ответила: — Деточка, не утруждайся, знаю я этого паренька. Живёт он здесь. Но вот со вчерашнего дня дверь его не хлопала, значит не приходил он. Паренёк хороший, а зачем он тебе?       Астрид улыбнулась и вытерла слёзы. Она подошла к пенсионерке ещё ближе. — Я…я…его подруга…мы вместе с самого детства…— потупила взгляд блондинка. Старушка ухмыльнулась, видимо поняла, что Иккинг и Астрид не ПРОСТО друзья. — Как тебя зовут, деточка? — Астрид, Астрид Хофферсон. — Пойдём, Астрид. Чаем напою, успокоишься. Меня Нина Петровна зовут. — старушка развернулась и ушла куда-то вглубь квартиры.       Астрид шмыгнула носом и поспешила за бабушкой.       Нина Петровна оказалась очень милой женщиной. За чаем она рассказала Астрид про свою первую любовь. Это был какой-то капитан третьего ранга дальнего плавания. Нина Петровна рассказала про всю романтику, про их совместную жизнь, про их расставание и…про его смерть. — Его корабль попал в шторм…и как мне потом сообщило его командование, никто не выжил. Ни один член его команды. — старушка тяжело вздохнула и отпила чаю.       Благодаря ей, Астрид ненадолго отвлеклась от мыслей об Иккинге. Но когда женщина рассказала про расставание и смерть его возлюбленного…плохие мысли вновь атаковали мозг девушки. Но она встряхнула головой, отгоняя эти мысли. Спустя ещё время Астрид засобиралась домой. Оделась, обулась, но тут к ней подошла Нина Петровна. — Астрид, деточка, оставь мне свой номер. Если твой парниша объявится, я тебе позвоню.       Астрид снова заплакала и обняла свою новую «подругу». — Спасибо, Нина Петровна! Я…я сейчас. Она нашла листик и ручку и написала пенсионерке свой номер. — Вот, держите. Я пойду, спасибо за чай.       Блондинка протянула бумажку с номером Нине Петровне и ушла.       Девушка вышла на улицу и вдохнула свежий морозный воздух. На небе сияли звёзды, ледяной ветер был уже не такой сильный и был похож скорее на прохладный ветерок, чем на вьюгу. Она шла и улыбалась, пока самые плохие мысли не начали снова атаковать её голову. — А что если…он погиб? Его зарезали хулиганы в подворотне? Или Стив позвонил своей банде? Или…или…несчастный случай? — Астрид говорила сама с собой и её глаза снова наливались слезами. Она ещё раз включила телефон. 23:59       Ни звонков, ни смс. Снова.       Слёзы потекли ручьём. Она поднялась в квартиру и сняла куртку. Прошла в гостиную, где ещё вчера целовалась с ним. Она присела на тот самый диван, взяла в руки подушку и уткнулась в неё носом. Астрид показалось, что она пахнет Иккингом. Блондинка снова разрыдалась. Она так и уснула. Растрёпанная, заплаканная, обнимающая подушку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.