ID работы: 8156111

С самого детства

Гет
PG-13
Завершён
46
Teodor Sevill бета
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14 "Выписка и ужин"

Настройки текста
— Икки, как ты попал в аварию? — Не помню… Я просто поехал к родителям на дачу за кулоном для тебя. Доехал нормально. Переночевал у них один день и на следующий день выехал обратно. Прости, что не позвонил, хотел сделать сюрприз… Последнее, что я помню… это, как я еду по дороге… Вспоминаю твой образ, глаза, улыбку…и тут машина начинает скользить по гололёду. Я…потерял управление, вылетел на обочину и дальше…темно. Я слышу твой голос, чувство твою руку и поцелуи у себя на лбу. Но не могу никак ответь, не очнуться, ни дёрнуться. Спасибо, что была со мной рядом всё это время… — Не за что… Знал бы ты, как я испугалась! Когда ты исчез, когда мне позвонили из больницы и когда я увидела тебя в коме… — Астрид снова чуть не разрыдалась. Иккинг решил перевести разговор на другую тему. — А как там Стив? Он всё ещё пристаёт? — поинтересовался Иккинг — Нет. Его отправили на какую-то практику или ещё куда-то послали. Я не видела его с того самого вечера. — ответила Астрид.       Парень и девушка шли за руку по двору больницы. Он был похож на парк. Весна потихоньку начала проступать… Пробивались первые травинки, появлялись первые почки, прилетали первые птицы. Было ещё довольно холодно, но солнце уже грело намного теплее. — Хеддок, плановый осмотр! — крикнула одна из медсестёр. — Иду! — крикнул пациент, не отводя взгляда и не отпуская руку Астрид. — Пошли, Хеддок. — ухмыльнулась блондинка и потянула его за руку к зданию.       Шатен обиженно вздохнул и позволил себя вести. Его завели в палату и оставили Астрид ждать в коридоре. Спустя минут 20 Иккинг вышел ещё более счастливый. — Меня завтра выписывают! —похвастался зеленоглазый. — Икки! — крикнула блондинка и повисла на его шее.       Оба рассмеялись. Шатен опустил голубоглазую на пол и присел рядом с ней на скамью. Он взял её руки в свои. Они смотрели друг на друга со всей любовью и нежностью, которую только можно было передать во взгляде. Иккинг заправил светлый локон за ухо Астрид. Она улыбнулась. — Икки… — Да? — Дай мне ключи от твоей квартиры. — Зачем? — Хочу устроить тебе сюрприз, когда тебя выпишут. — Хорошо, держи. — зеленоглазый протянул ей связку ключей. — Спасибо, Икки — Астрид чмокнула его в щёку.       Шатен ухмыльнулся. — Хеддок, тихий час! — медсестра в очередной раз прервала романтику. — Ну…миссис Броун, ну, пожалуйста… —заныл больной. — Нет! — отрезала медсестра и ушла. — Давайте, больной, идите спать! —съязвила блондинка.       Иккинг недовольно цокнул и тяжело вздохнул. Они оба рассмеялись и Астрид проводила Иккинга до палаты. — Ну что…пока? — неуверенно спросила девушка. — Пока… — тяжело вздохнул парень.       Она чмокнула его в щёку и ушла. Иккинг смотрел ей в след ещё минут 5, пока надоедливая медсестра снова не гаркнула на него.       Астрид написала Лили и Хедер, что завтра Иккинга выписывают. Подруги пообещали, что придут.       Солнце щурило левый глаз и прохладный ветерок развевал волосы. Счастливая блондинка шла уверенной походкой к дому Иккинга. Она зашла к своей старой (во всех смыслах) подруге Нине Петровне и рассказала о случившемся за 2 месяца. Старушка напоила её чаем и похвалила за такую заботу об Иккинге.       После чая Астрид пошла в квартиру Иккинга. Нашла тряпки, пылесос, швабру. Включила музыку и начала уборку. Спустя час квартира Иккинга блестела. Затем девушка пошла в магазин и купила всё для завтрашнего ужина. Поставила все продукты в холодильник и замкнула квартиру на ключ. — Завтра важный день. Нужно выспаться! Хорошо, что выходной. — облегчённо вздохнув сказала Астрид сама себе.       На следующий день девушка вскочила раньше своего будильника. Приняла водные процедуры, надела удобную одежду и пошла домой к Иккингу. Там она приготовила ужин и устроила небольшую романтику. Блюда ждали в холодильнике, а стол уже был накрыт скатертью, украшен цветами и свечами. На нём лежали тарелки и столовые приборы. Оставалось лишь дождаться сумрака, ну и Иккинга, конечно, ведь для него девушка и старалась.       Астрид, довольная своей работой пошла к себе домой. Причесалась и переоделась в пижаму. Оставалось ещё часа 3-4 до выписки Иккинга. Она включила фильм и спустя час он закончился. Девушка сделала себе укладку, накрасилась, надела розовое платье и балетки. На улице было достаточно тепло и светло.       Вот до выписки Хеддока оставалось полчаса. Блондинка шла гордой походкой к больнице. Она остановилась у входа. — Надо дождаться Хед и Лили — сказала девушка сама себе.       Спустя минут 10 пришли её подруги. Они обнялись. Лили притащила бутылку шампанского и цветы, а Хедер пакет яблок. — Лили, Иккинг — парень, зачем ему цветы? — как всегда наехала на подругу Хедер.       Та лишь недовольно цокнула и отмахнулась от Хедер.       Вот, тот долгожданный момент… У Астрид сладко замерло сердце…двери больницы распахнулись и Иккинг со спортивной сумкой на плече вышел из здания.       Они встретились взглядом и побежали навстречу друг к другу. Как в самых сопливых фильмах Астрид обхватила его шею, Иккинг поднял её за талию и закружил в воздухе. Затем Астрид наклонилась к нему (она ещё им висит в воздухе) и поцеловала в губы, Иккинг углубил поцелуй.       Подруги Астрид молча смотрели на них, но когда парочка засосала друг друга, Лили откашлялась и напомнила о себе и Хедер: — Голубки, мы тоже существуем!Отцепитесь друг от друга уже!       Шатен, не прерывая поцелуя, опустил блондинку на землю. И только тогда их губы расстались. — Ну и сколько вы уже встречаетесь? —поставила руки в бока Хедер. Пара смутилась. — Ну…точно трудно сказать…эмммм…похоже…что мы ещё не встречаемся… —виновато ответила краснеющая Астрид. — Серьёзно? — рассмеялась Лили. — Но мы это исправим! — воскликнул Иккинг и повернул Астрид лицом к себе — Ас, ты… — он взял её руки в свои — готова стать моей девушкой? — Да… — улыбнулась Астрид.       Они снова слились в поцелуе.       Вся компания направилась в кафе. Они просидели там часа 2-3, поели мороженое, пообщались, выпили шампанского и разошлись по домам. Когда Иккинг и Астрид попрощались с Хедер и Лили, блондинка взяла его руку и потащила к нему домой. — Ас, куда ты меня ведёшь? — Сюрприз, Икки, сюрприз.       Они дошли до двери и Иккинг уже хотел открыть её и пройти в квартиру, но Астрид преградила путь. — Подожди! Сюрприз надо подготовить. Там чуть-чуть осталось. Стой здесь и не подсматривай! — Хэй, что за дела? — Иккинг прижал Астрид к двери — Почему мне нельзя в собственную квартиру? — он приблизил своё лицо к лицу девушки и теперь их носы соприкасались. Она чмокнула его в щёку и захлопнула дверь прямо перед его носом.       Иккинг поставил руки в бока и начал ворчать себе под нос. Спустя минут 5-10 дверь открылась и на пороге появилась Астрид. — Сюрприз готов. Проходи, чего стоишь?       Зеленоглазый прошёл внутрь своей квартиры. Здесь было очень чисто и с кухни тянуло чем-то вкусным.       Пара зашла в кухню и села за стол. По всей кухне стояли свечи, на столе были аппетитные блюда, бокалы и бутылка вина. В общем стандартный романтический ужин. — Вау, Ас, это и есть твой сюрприз? — Да, Икки, я сама всё готовила.       Они поели, выпили пару бокалов вина, поговорили обо всём на свете. Затем Иккинг нашёл у себя фильм «Титаник» и вместе с Астрид они устроились у него на кровати и смотрели его в обнимку друг с другом. Под конец фильма Астрид уснула на плече у Иккинга. Он не стал её будить. Так они проспали всю ночь в обнимку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.