Глава 2. Выход в океан.
21 апреля 2019 г., 18:01
Отгоняя от себя лишние мысли, Инк принялся развязывать трос, который держал каноэ. Он приподнял голову и увидел, как Дримм бежит к нему с мешком в руках. Инк развязал каноэ и залез в него. Когда Дримм подбежал, он отдал ему этот мешок, это были припасы, на случай если тот начнет голодать. Радужный взял этот мешок и улыбнулся Дримму, от чего у того снова навернулись слезы.
— Что мы будем делать без тебя?
— Что ж… назначаю тебя за главного на этом острове. Присмотри тут за всем.
— Не говори так! Ты это произнес так, будто больше не вернешься.
— Ох, нет, Дримм! Конечно, вернусь. Просто, кому-то же надо присмотреть за островом.
— Но что если я не справлюсь?
— Не говори глупостей! Я знаю, ты сможешь!
— Л-ладно… как скажешь, Инк. Только берегись Найтмера.
— Ах, да… этого ночного дурака? Ха-ха! Все будет в порядке. С ним-то я уж точно справлюсь.
— Ты ведь даже никогда не дрался ни с кем. А поговаривают, что он стал еще сильнее.
— Я изучал искусство боя и много тренировался тут. Так что все будет в порядке. Нужно лишь за ночью следить. Значит, буду спать днем.
— Смотри, если наткнешься на него, этот «бог» тьмы, тебя в покое не оставит.
— Да-да. Я уже все понял…
Я вздохнул и «поставив» каноэ на воду, сел в него и начал отплывать от берега.
— Прошу, Инк! Только вернись!
— Не бойся, я обещаю, что вернусь живым и спасу наш народ!
Мы помахали друг другу руками, и я отправился в путь. Я знал, что дорога мне предстоит дальняя, но я был готов ко всему. Держа крепко парус в своих руках, натягивая веревку, я заплыл дальше конца нашего моря, куда еще никто не заплывал.
Тяжело выдохнув, он взял себя в руки начал что-то напевать себе под нос. Море было сегодня тихим, что было только на руку Инку. Он присел на свое каноэ и, спустив ноги в воду, смотрел вперед бескрайнему океану. Наконец-то он отправился дальше этого проклятого острова, правда… можно сказать, что ему пришлось пожертвовать жизнью друга. Почему никто не был с ним на той стороне? Почему никто не смог помочь? Почему он там был? Почему так просто дал себе умереть? Эти вопросы сами лезли, беспокойному скелету, в голову. От чего, на него снова нападала тоска, а в горле вновь появлялся этот противный ком, к глазам подступали слезы и он неуклюже прикрывал свое лицо руками.
— Почему ты так просто дал себе умереть? Ты должен был сражаться до конца! Ты не должен был умирать… мы бы нашли выход, мы бы спасли тебя… Черт… Скай… — он стал неловкими движениями руки вытирать свои слезы, что скатывались по его скулам, не давая ему нормально вздохнуть. Спустя только несколько минут, он перестал плакать, смотря вперед. Но тут, он увидел нечто неожиданное. На его пути образовалась сильная гроза, так же виднелись молнии, поражающие небо своим светом. Волны становились все сильнее и выше. Незамедлительно, художник взял в руки штурвал и принялся тянуть веревку с парусом на себя, чтобы хоть как-нибудь развернуться и уйти от этой грозы. Но все становилось только хуже, гроза лишь становилась к нему все ближе и ближе.
— Черт! Нет, нет, нет! Только не это! — и вот, гроза окончательно затянула его вместе с каноэ. Он все еще всеми силами старался как-то уклоняться от волн, пытаясь их избежать, но волны лишь усиливались, не давая Инку ни шанса на победу. Его лодку перевернуло и вот он уже под водой, всеми силами стараясь ухватиться за каноэ и перевернуть ее обратно, но все тщетно. Он забрался сверху на каноэ, после чего рядом с ним ударила молния, от чего радужный потерял сознание.