ID работы: 8156596

Цветок

Слэш
NC-17
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Я тебе не верю. — В таком случае, у кого-то проблемы со зрением. — Я… — Гамболл в который раз скептично осмотрел гостя. — Я не верю, что это могло произойти. — Знаешь, Жвач, если бы я хотел выслушивать мычания, я бы обратился к твоей лошади. — Лорд не… — Принц стиснул зубы и, нахмурившись, отошел к книжному шкафу. Он обвел взглядом полки и по его задумчивому взгляду было ясно, что тут он не сможет найти то, что нужно. — Хорошо, давай сначала. С каких пор ты… Такой? — Ну, какой же? Скажи уж честно, так я тебе нравлюсь больше? — Я сейчас выкину тебя из башни, Маршалл, — Фыркнул принц. — Или мы говорим серьезно или не трать мое время. — Ладно, ладно. Ли усмехнулся и, прикрыв глаза, привычно отклонился назад, чтобы удобно зависнуть в воздухе, однако в этот раз его тело с грохотом приземлилось на пол, издав болезненный стон. Принц практически сорвался с места, чтобы помочь парню подняться, но вовремя спохватился и только сжал кулаки. Он продолжил стоять на месте с невозмутимым видом смотря сверху вниз на вмиг погрустневшего Маршалла. — Вчера я как обычно играл на гитаре, — Парень, не собираясь подниматься, стал перебирать пальцами воздух, имитируя игру, — Вспоминал как прекрасно проводил вечер с Фионой. О, представь себе, как нам было хорошо, сидя на крыше твоей башни, в то время как ты… — Ты отвлекся, — отрезал Гамболл, еще сильнее сжав кулаки. — Ах да, — он закинул ногу на ногу, удобно устроившись на холодном полу и уставился в потолок, стараясь вспомнить все детали прошедшего вечера, — Я играл, как вдруг меня потянуло в сон. Я как-то не успел удивиться этому, просто сел на диван, моргнул и проснулся оттого, что гитара выпала из рук. Когда я потянулся за ней, то увидел это. Маршалл поднял руки над собой, демонстрируя светло-розовую кожу, в точности как у Фионны. В это же время принц уже сидел рядом, подобрав под себя ноги и в открытую рассматривал представшую перед ним картину. Ли стал выглядеть куда лучше, это Гамболл мог сказать честно. Здоровый цвет кожи, синие грустные глаза, и маленькие клыки, наконец-то не выставленные напоказ, — все это выглядело довольно естественно для человека, вроде Фионны и никак не сопоставлялись с королем вампиров. Принц с трудом сдерживал ехидную улыбку, даже прикрыл рот рукой, будто задумался над представшей головоломкой. На деле он уже знал, что скажет Маршаллу, когда тот попросит его излечить. — И это всё? — Ну да. И вот я тут, жду, когда ты начнешь шаманить со своими зельями и превратишь меня обратно в вампира. — Сожалею, Маршалл, я ученый, а не маг, так что придется тебе навсегда остаться в этом теле. — Что-о-о? Ты уже сдаешься? — Чтобы сдаться, мне нужно было начать что-то делать, а так… — Где твой дух авантюризма? — Глаза Маршалла загорелись, — Разве не хочешь раскрыть эту загадку и заодно помочь мне? — Если б мне платили за желание помочь тебе, я бы стал самым бедным принцем на всей земле. — Значит, эта загадка слишком сложна для твоих сахарных мозгов? — Пф, да я бы тебя вампиром в два счета сделал! — Вот и договорились! — Маршалл вскочил на ноги и заодно поднял с колен принца, который не успел осознать, во что вляпался.- Ну что, принцесса, с чего начнешь? Гамболл ловил воздух ртом, не успевая сочинить отмазку. Ну ляпнул он вслух, что вылечил бы, это же не значит, что он в действительности собирается этим заняться! В это время Ли по-хозяйски стал доставать с полок книги и бросать их в разные стороны, задевая пустые и не очень склянки и колбы, при этом напевая какую-то мелодию. — Здесь нет ни слова про вампиров. Значит, идем в библиотеку. Закрой рот, а то летучая мышь залетит. Маршалл захлопнул отвисшую челюсть принца и потянул парня за собой прочь из комнаты. Без сопротивления, Гамболл пошел следом, хотя и продолжал мысленно проклинать себя за халатность. В библиотеке было тихо и безлюдно. Все еще хмурясь, принц, не глядя схватил случайную книгу, вроде бы даже по содержанию близкую к чему-то готическому, и принялся делать вид, будто действительно пытается отыскать ответ на внезапное превращение вампира в человека. Маршалл сел напротив, лениво осмотрел зал и, вздохнув, принялся пальцем простукивать бит на каменно-карамельному столу. Шелест страниц иногда совпадал с «мелодией», так что уже через минуту к стуку прибавилось мычание, затем щелчки, а затем и вовсе Маршалл стал напевать бессвязные друг с другом фразы. — Когда ты спишь, крадусь в тиши, колени в кровь стерев, цинично вре… — Маршалл.- Принц смотрел на парня, опустив книгу, недовольно сморщив лоб. — Я, может, тебе песню сочиняю, — Вздохнул парень, прекращая концерт. — Я не об этом. Как ты попал ко мне в замок, если не можешь летать? — Меня Фионна на Кейке подвезла. — И как же ты ее попросил это сделать? — Принц отложил книгу и скрестил руки на груди. Бровь непроизвольно изогнулась, а взгляд прищурился, смотря прямо в глаза Маршаллу. — Только не говори, что хочешь устроить здесь ревнивую сценку, принцесса, — Улыбнулся Ли, но Гамболл продолжал пепелить взглядом парня, так что шуточки пришлось прекратить. — Мы договорились встретиться с ней, но, как ты понимаешь, я не смог прилететь на встречу и она пришла за мной сама. — Хочешь сказать, что вы решили встретиться утром, прямо когда тебя преспокойно могло сжечь солнце? — И что с того? — Что-то мне подсказывает, что ты мне… — Прекрати задавать глупые вопросы, жвачка, — Маршал зашипел, однако без вампирических способностей этот «сшш» выглядел жалко, — Я тебе не вру. Она притащила меня к тебе и это все, что тебе нужно знать. Принц хотел возразить, но осекся. Повисла пауза. В то время, как Ли сочинял бессмысленный стих, Гамболл прокрутил в голове рассказ Маршалла и нашел дыру в его истории и, соответственно, доказательство того, что Маршалл врет и подстроил все это, только не ясно для чего. И вот, когда Гамболл практически вытащил из парня правду, они вновь вернулись к войне за девушку. Уже давно было ясно, что эта битва окончена. Не в пользу принца, как бы он не старался это исправить. Каждый раз сердце Гамболла сжималось, когда он видел Фионну и Ли вместе или когда до него доходили слухи, что эта парочка уже во всю строит свои отношения и не далек тот день, когда у их пары появится маленький противный Маршалл-младший. Принц вздохнул, отгоняя от себя эти мысли. С какой стати он вообще должен помогать этому недо-вампиру? Ну вот стал он человеком и что здесь плохого? Да, летать он теперь не сможет, как и превращаться в лохматое чудовище, но ведь Фионна и без этих сил неплохо живет. Значит, и Маршалл когда-нибудь привыкнет к такой жизни. Так будет лучше для них обоих. Проживут свою жизнь друг с другом, долго и счастливо и умрут в один день. Гамболл молча поднялся и пошел в сторону выхода. — Эй, Жвач? Ты куда намылился? — Я умываю руки. Если хочешь вновь стать вампиром, удосужься найти… Я не знаю что. В общем, разбирайся сам. — Ты что, обиделся? — Маршал в один прыжок оказался рядом с принцем и схватил того за плечи. — Соберись, Жвач. Ты же ученый. Да для тебя найти противоядие как карамелью высморкаться. — Да с какой стати я должен тебе помогать? Может, тебе улыбнулась удача и теперь ты сможешь быть на равных со своей девушкой?! Совет вам да любовь, радуйся своей смертной жизни, гуляйте под солнцем и все прочее, а меня избавь от этого. — Избавить от прогулок под солнцем? Эй, принцесса, так ты хотел, чтобы я позвал тебя прогу… — Ты прекрасно понимаешь, о чем я! — Гамболл с силой оттолкнул от себя парня и тот отлетел к стеллажу и почти мгновенно получил книгой по голове. Когда перед его глазами перестали плясать мотыльки, принца рядом не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.