Глава 3
27 июня 2019 г. в 01:47
Гамболл не пожалел гладкую поверхность стола и оставил на ней следы от ногтей, когда Маршалл выиграл очередную партию.
— Да ты даже не знаешь правил игры! — Принц искренне старался не кричать, но происходящее его уже порядком достало, так что голос непроизвольно перешел на фальцет, — Ты жульничаешь!
— Тебя побеждать слишком стереотипно. Я даже не стараюсь.
— Ты жульничаешь!
— А ты повторяешься.
— Агрх!
Маршалл вальяжно покачивался на стуле, закинув руки за голову и с упоением наблюдал за привычным психом Гамболла, который беспощадно расправлялся с фигурками из желе, раскидывая их в разные стороны и давя упавшие лакированными туфлями. Когда же крушить и давить осталось нечего, принц напоследок топнул ногой и, выдохнув, вернулся в свое обыденное состояние. Он поправил пиджак и, как ни в чем не бывало, повернулся к Маршаллу.
— Как насчет ужина?
— Мой желудок как раз пел тебе серенаду.
— В таком случае, ты поможешь мне на кухне, — Гамболл небрежно махнул рукой, направляясь в сторону двери.
Маршалл хмыкнул, и даже что-то ответил, но Гамболл решил пропустить это мимо ушей. Выйдя в коридор, они направились к лестницам, встречая горничных и других служащих, приветливо встречающих своего принца и с недоверием кивающих Маршаллу, если вообще удостаивали его своим взглядом.
— Все никак не пойму, у тебя есть слуги, но готовишь ты сам, еще и на них. Неужели у тебя нет других дел?
— Относительно, это и есть мои дела. К тому же, готовка- это мое любимое хобби.
— Ты мог бы больше времени проводить на людях, в неформальной обстановке. Никогда не видел тебя в клубе, например.
— Я не собираюсь тратить свободное время на походы в сомнительные заведения. А что ты там делал? Выступал?
— Да нет, отдыхал.
— С Фионной? — спросил Гамболл как бы невзначай.
— Без.
Гамболл выдохнул и, к своему удивлению заметил, что Ли сделал тоже самое.
На кухне, как и всегда, было безлюдно и тихо. Принц уже привычно и не глядя подхватил розовый передник, мастерски справился с завязкой и пристроился возле полок у плиты.
— За тобой холодильник, будешь подавать мне продукты.
— Как скажете, ваше жвачество, — Маршалл театрально поклонился и обернулся к холодильнику, тут же заглядывая внутрь.- Здесь все такое… Сладкое.
— Подай яйца.
— Единственное, что не выглядит сладким. Или они шоколадные?
— Я тебя не понимаю, ты надомной издеваешься или что? Почему ты не можешь обойтись без своих подколов?
— Да что в них такого? Я же с любовью.
Принц фыркнул, но промолчал, не став разжигать спор.
Яйца зашкварчали на раскаленной сковороде и наполнили своим ароматом помещение. Маршалл снова напевал что-то под нос, пока Гамболл привычно орудовал приборами и украшал омлет узорами из сладкого перца, помидоров и кусочков ветчины. Когда ужин достаточно подрумянился, принц завернул блюдо в трубочку и, переложив его на тарелку, нарезал толстыми кольцами.
— Это всего лишь омлет, зачем превращать его в картину?
— Еду должно быть не только приятно есть. Выглядеть она должна не менее привлекательно, — Гамболл уложил кольца в полукруг, положив сверху пучок укропа, а на свободную половину тарелки- целые полосы ветчины, поджаренных на той же сковороде. — Бон аппетит.
Напротив плиты стоял барный стол, за который Гамболл и пригласил Маршалла, отодвигая для него стул на длинной тонкой ножке. Сам же он сел рядом, для того что бы следить за поглощением пищи именно в рот, а не в сторону, например, цветка или раковины, для того, чтобы желудок одного лживого вампира не наполнился человеческой пищей.
— А ты? — Удивился Ли.
— Я не голоден, — Гамболл пожал плечами, — А ты ешь, ешь, я хочу посмотреть как тебе не красная еда.
— Вообще-то, твой бекон довольно-таки красный, ты мог бы… Все, молчу, молчу. Я правда голоден, — Под пристальным взглядом, он насадил кольцо омлета на вилку и отправил его в рот.
Буквально через секунду Маршалл изменился в лице. Принц еще больше прищурился, и уже был готов подловить вампира на лжи, но Маршалл выпалил:
— Ничего себе! Это… Это вкусно!
— Очень смешно, — Гамболл разочарованно вздохнул и подпер рукой подбородок.
— Нет, это правда вкусно. В смысле, я же никогда не ел ничего подобного. Так много ощущений. А что это за трава? Она так странно ощущается на языке. А это яйцо? Никогда не думал, что оно может быть таким мягким и таять на языке.
Принц удивленно вскинул бровь и не нашел, что ответить. Пока парень оживленно орудовал вилкой, Гамболл переводил взгляд с тарелки на Маршалла и не мог поверить, что тот с таким аппетитом поглощает простенький ужин.
— Стоп, стоп, стоп, — Гамболл перехватил руку парня и опустил ее на стол.- Ты себя хорошо чувствуешь?
— Ты все еще не веришь мне? — Он высвободил свою ладонь из захвата и положил сверху на ярко розовую ладонь. — Принцесса, мне правда нужна твоя помощь, ты- первый и последний человек, к которому я бы мог обратиться. Я бы, конечно, хотел проводить с тобой время и без такого повода, но как уж вышло.
Они смотрели глаза в глаза, будто впервые встретились. По крайней мере Гамболла не покидала мысль, что сейчас он сидит с совершенно незнакомым человеком. Он только сейчас заметил, что от Маршалла приятно пахло, то ли молоком, то ли медом, да и рука, накрывшая его, была теплой и мягкой. Принц подумал, что если бы он охватил запястье, то мог бы просчитать пульс. Или лучше, если бы приложился ухом к груди, то услышал стук сердца, так не свойственное вампирской натуре. За своими мыслями он не сразу заметил, что расстояние между ними как-то подозрительно сократилось, отчего Гамболл отшатнулся и выдернул руку.
— Верю я. Теперь уже точно, — Он поднялся и поправил пиджак, не глядя на Маршалла, который быстро расправился с остатками пищи и последовал примеру принца. — Фионна пообещала достать этот Звезднопыльцовый цветок, значит она уже на полпути назад, к замку.
— Признайся, это звучало бредово. — Улыбнулся Маршалл.
— Что именно?
— Ну, название это. Да и этот призрачный второй том твоей книженции.
— А вот в это я до сих пор не верю.
— Тогда откуда она взяла это название?
— Придумала? — Хмыкнул Гамболл.
— Представь, это Кейк ей диктовала, но девчонка сказала только то, что смогла расслышать. — Рассмеялся Маршалл, — А на самом деле она сказала «Звездец у тебя попец».
— Фу, Маршалл. — проворчал Гамболл, пытаясь не улыбнуться.
— Еще скажи, что не замечал. — Парень похлопал принца по плечу, хитро заглядывая в глаза.
— Вообще-то, меня интересовал исключительно ее ум, смекалка, и…
— Ты ты ты любишь лапать ба-а-аб, — Пропел Маршал, подхватывая друга под руку. — За их пушистый за-а-а-ад.
— Маршалл, прекрати.- Хоть принц и не особо сопротивлялся, он не мог не возмутиться внезапному порыву Маршалла вовлечь его в глупый танец.
— Виски, виноград в клубе нет прегра-а-ад, я тебе так ра-а-а-д…
— Я тебе говорил, что у тебя ужасный музыкальный вкус?
— Он у меня хотя бы есть, — Маршалл продолжал крутиться по кухне, двигая за собой друга, что сложно было назвать танцем. — Ты какой-то деревянный, танцевать чтоль не умеешь?
— Хочешь, чтоб я танцевал под ЭТО?
— Да под что хочешь.
— Тогда подожди минуту!
Гамболл, словно ждал этого приглашения, выудил старый патефон и с грохотом поставил его на стол, игнорируя пренебрежительный взгляд Маршалла.
— Я позволю тебе выбрать мелодию, — Он веером развернул перед парнем виниловые пластинки и лицо бывшего вампира выразило такую брезгливость, какую только можно было выразить. — Ладно, тогда эту.
Мелодия полилась из рупора, словно ручей. Плавная игра на пианино, с переливами арфы наполнили помещение, и Гамболл почти мгновенно превратился в пластичного танцора. Сделав пару пируэтов, абсолютно не впечатливших Маршалла, принц подхватил парня, словно куклу, и, прижав к себе, просто заставил влиться в танец вместе с ним. Вальс оказался очень неловким, из-за наступающего на ноги человека. От неудобства, он пытался взлететь, но новое тело неизменно отказывало ему в этом, от чего его движения становились еще более неуклюжими.
— Просто расслабься, и тебе понравится, — Улыбнулся принц, и опустил руки на пояс.
— Это подло, ты выставляешь меня полнейшим идиотом.
— Тебе повезло, что нас никто не видит. Положи руки на плечи и просто отдайся мне.
— Что?
— Повторяй за мной.
Маршалл опустил голову и послушно положил руки на плечи Гамболла, смирившись с поражением. Принца позабавила такая реакция парня от простого танца. Он мог бы с легкостью скрутить его в трубочку парочкой движений, но все же решил не красоваться, а показать простое перемещение ног, в духе раз-два-три.
— Направо, еще, налево, правильно, — Гамболл шептал, что бы не сбиваться и не перебивать такт любимой мелодии. — Да, вот так, еще, отлично, левее.
Движения становились плавнее, но Маршалл все пытался как-то извернуться, лишь бы, как показалось Гамболлу, не слушать нотации и подсказки, которые принцу приходилось шептать все громче из-за расстояния.
— Да, вот так, отлично, да, не останавливайся…
— Прекрати, Гам. — Выдохнул Ли, останавливаясь и пытаясь выкрутиться из захвата Принца.
— Уже сдаешься?
— Ты слишком… Отпусти, мне некомфортно.
Но Гамболл не отпустил. Напротив, он прижал парня к груди и с вызовом посмотрел тому в глаза, ни на секунду не остановив движения.
— Тебе то некомфортно? Постоянно со своими подколами ко мне лезешь, будто я тебе какой-то мальчишка, над которым можно подшучивать! Постоянно выставляешь меня идиотом перед Фионной, думаешь, мне комфортно?! Я молчу о том, что ты постоянно тыкаешь мне в лицо тем, что она выбрала тебя! Да из нас двоих некомфортно тут только мне!
— Жвач, прекрати!
— Да размечтался! Я еще и половину не перечислил из твоих косяков!
Разозлившись, Маршалл с силой надавил на ногу принца, что заставило того остановится и вскрикнуть. Ли толкнул парня к столу, задев граммофон, игла которого съехала с пластинки, издав скрежещущий звук. Не дав опомнится, Маршалл нажал на грудь принца, прижав того спиной к столу, и навис сверху, злобно, насколько только возможно в человеческой форме, уставился на парня. Гамболл, от неожиданности, не понял что ему стоит делать, поэтому впился ногтями в руки, прижавшие его, и вылупился на Маршалла так, как бы он смотрел на бешенного пса рядом с собой. Вторым ощущением, после испуга, оказалась странное, слишком странное чувство от соприкосновения с чужим телом, особенно в том районе, чуть ниже живота, которое никак не должно было находиться рядом с Маршаллом.
— Ты не…
— Ты хоть сам себя слышал, принцесса? — Маршалл изменился в лице и слегка качнул бедрами, от чего Гамболла пронзило током. — «Отдайся мне», «Расслабься и тебе понравится», «О, да, еще, давай, ахх».
Последнюю фразу Маршалл наигранно простонал, склонившись к уху покрасневшего принца. Того скрутило от неожиданных ощущений. Коленом он попытался отодвинуть от себя напирающее тело, а руками еще сильнее впился в кожу, но это ничуть не ослабило напор.
— Не останавливайся, еще, ахх, давай, сильнее… — Маршалл в открытую веселился, еще больше смущая Гамболла, ставшего краснее вишневой конфеты.
Он вертелся как уж, тем самым еще теснее прижимаясь к чужому телу и чуть не взыл, когда оголенный от телодвижений живот, соприкоснулся с таким же открытым участком кожи Маршалла.
— Как же хорошо, что нас никто не видит, правда, принцесса? Это твои слова, ты просто мастер потрепать мне нервы своими фразами.
— Я этого не имел в виду!
— Врешь и краснеешь, Жвач, это так не по-благородному, я хочу сказать.
Маршалл продолжил пытку. Смеясь, он шептал в ухо принца, щекоча того до дрожи в коленях и не унимался все время, пока тот вырывался и говорил что-то о своей чести и достоинстве. В конце концов, скрипя зубами, Гамболл в последний раз предпринял попытку побега и, расслабившись, сдался. Сердце колотилось так, что парень перестал слышать то, что ему говорят. Он слышал только стук, словно тысячи маленьких барабанов и шум моря, доносившийся из головы. Почти сразу бездействие заметил Маршалл, и немного приподнялся, не разрывая телесного контакта.
— Что случилось, принцесса?
— Ты закончил? — Холодно вопросом на вопрос ответил принц.
— Закончил что?
— Что ты делал.
Человек задумчиво посмотрел в лицо собеседника, отвернутое в сторону стены.
— Это вопрос?
— Отпусти.
То ли испугавшись такой холодности, то ли в нем проснулась совесть, но все же Маршалл поднялся и отошел от застывшего принца, который, не шелохнувшись, продолжил лежать на месте.
— С тобой все в порядке?
Немного помолчав, Гамболл глубоко вздохнул, опустил задравшуюся рубашку и пиджак вниз. Еще через время он сел, все еще игнорируя существование Маршалла.
— Эй, жвач, ты чего? Я же пошутил. Ты правда был таким… Ну типа ты сам мне в ухо всю эту хрень нашептывал, я вообще-то так же на нее среагировал!
Розовые глаза с прищуром, выражающим презрение, заставили Маршалла заткнуться и неловко топтаться на месте, в ожидании приговора.
Гамболл не торопился. Он проверил манжеты на рукавах, стряхнул что-то невидимое с груди и брюк, и, наконец, встал на ноги, пристально посмотрев в глаза бывшего вампира.
— Ты хотел меня изнасиловать?
Ли подавился воздухом и взмахнул руками.
— О чем ты? Конечно нет, Гам, это правда шутка, чел, просто моя глупая очередная шутка!
— Ты хотел меня изнасиловать, просто потому, что тебе показалось, что я заигрывал с тобой?
— Нет!
— Поэтому вы не встречаетесь в Фионной?
— Опять ты про эту Фионну, Жвач! Нет! Я не люблю ее и поэтому и только поэтому мы с ней не встречаемся!
— Тогда почему ты все время проводишь с ней, словно вы парочка?!
— Да почему ты вообще сразу после «изнасилования» начал говорить про наши «отношения»? Сдалась тебе Фионна, Гам! И мне она не сдалась. Давай замнем это и пойдем к те…
— Ты считаешь, что после ЭТОГО я тебя хоть на метр подпущу к себе и своей комнате?!
— Гам, успокойся.
— Я спокоен!
— Ты не спокоен.
— Я абсолютно спокоен!!!
В доказательство своих слов, Гамболл подхватил со стола оставленную Маршаллом тарелку, и с размаха бросил ее на кафельный пол.
— Видишь?!
— Вижу, — Ли нервно хихикнул и сделал шаг в сторону от осколков, — Я прошу у тебя прощения, Гам. Это всего лишь глупая шутка. И я глупый, а ты- нет. Ты спокоен и ты здесь король. Ну, то есть принц. А я нуждаюсь в тебе.
— А я то тебе что? — Гамболл не сводил взгляда к медленно приближающемуся к нему парню. — Это Фионна вернет тебе прежнее обличие.
— А тебя я считаю своим другом, — Маршалл осторожно и нерешительно продвигался к принцу, словно дрессировщик со стулом, приближающийся к смертельно опасному хищнику. — А друзья всегда нуждаются друг в друге. Он и поддержит, и подбодрит, и рассмешит, когда нужно.
— И давно это мы друзья?
— Думаю, да.
— А я так не…
Но договорить ему не дали крепкие объятья и крепкая человеческая грудь, упирающаяся в щеку.
— Пошли поиграем еще в настолки! Или в приставку! Или еще чего сделаем! Чем там обычно друзья занимаются?
— Отпусти меня, извращенец. — Гамболл не мог скрыть смешка, да и откуда-то взявшуюся улыбку было сложно утаить от ярко синих глаз, вытаращенных на него.
— Ты все еще дуешься?
— Вообще-то, не знаю, но всё равно отпусти!
— Ну прости, Гам!
— Ампуф!
Принц зарылся носом в чужую майку, пытаясь что-то сказать, что на самом деле не имело ни для кого значения. Он и сам не понимал, обижается он или нет. Он даже не понимал, какие чувства испытывает. Жар все еще не сошел, да и сердце отдавало глухие стуки где-то в висках, от чего еще меньше хотелось смотреть в лицо Ли. По-хорошему, выгнать его с концами и своими придурошным поведением, ждать Фионну и ее цветка, но… Они же друзья, верно? Хоть Гамболл и не считал их таковыми, слова Маршалла хоть как-то отвечали на странные чувства в теле принца. Дружеская размолвка, вот что это было.
Гамболл ущипнул парня за бок и легко рассмеялся, отгоняя странные для него мысли в дальний ящик.
Примечания:
как обычно, жду комментов!