ID работы: 8156826

Разрушенная душа

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1 - Выход

Настройки текста
       Кап… Кап… Кап… В стенах пещеры, похожих на камни-зеркала, отражались капли, падавшие со сталактитов.        В самом уголку этого волшебного помещения сидела девушка и спала. Кап! Маленький кусочек чистой воды упал на переносицу. Человек открыла глаза.        Что вчера произошло? Что вообще произошло?! И почему она в пещере?        На мгновение голову заполонили вопросы, но скоро они ушли. Память прояснилась, и девушка хотела даже прыгать от счастья!        Ну разве вы не мечтали уйти от окружающих вас людей? Чтобы ничто не бесило, не раздражало. Блаженство!        Встав и отряхнувшись, девушка направилась в сторону двери. Та была огромной, каменной, узорчатой. Будто великан-стражник охраняла вход в новый, другой мир. Впрочем, так оно и есть.        Девушка аккуратно толкнула дверь. Та стояла как вкопанная. Лихо. Значит надо либо ждать то существо, либо поискать другой ход, что маловероятно. Но и ждать ведь не хочется!        Топ-топ-топ… Шаги за дверью. Наверное, это тот, кого она в прошлый раз видела. Надо прятаться…        Девушка заозиралась. Куда ей? Заскрипел ключ… Колонна*! Быстро прыгнув за «колонну», человек прислушалась. Дверь открылась, и в проёме появилась фигура. Теперь девушка могла лучше рассмотреть её. Существо было женского пола, похожее на козочку. Длинное платье. Обуви на ногах (или лапах) не было.        «Козочка» прошла мимо «колонны», так и не заметив гостью. А та, не теряя времени, нырнула за дверь.        Перед ней были тоннели, коридоры. А также ловушки — это она знала точно. Теперь главное — пройти их…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.