ID работы: 8156826

Разрушенная душа

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 - Ловушки Руин

Настройки текста
       Девушка завела за ухо чёлку и, вздохнув, пошла по коридору вперёд. Теперь уже это была не пещера, а будто некое здание, находящееся под землёй. На стенах были какие-то вьюны. Дорога была протоптана, видимо ходили сюда не редко.        Послышалось журчание воды. Зайдя за поворот, человек увидела воду, текущую из-под низа, пола (возможно, это были каналы). Она была чистой. Пройдя по тропинке, девушка заметила рычаги. Опасаясь, что она может активировать ловушку, она прошла мимо, но тут же наткнулась на шипы, мешающие пройти. Перепрыгнуть их было невозможно.        Догадавшись, что рычаги (некоторые были отмечены) должны опустить шипы, человек направилась их активировать. Аккуратно, чтобы не включить ловушки, которые могли убить её, девушка опускала отмеченные жёлтой краской рычаги. Из трёх переключателей было два «цыплячих». Послышался скрежет. Проход открыт.        Человек отправилась дальше. Вскоре она вышла в пустое помещение, на полу которого была сложена дорожка-змея. На всякий случай девушка прошла по серпентину, а то вдруг тут есть подвох.        Пройдя через коридор в другую комнату, девушка застыла. Пол был усыпан шипами. И как здесь пройти?        Сзади послышались шаги, и девушке пришлось спрятаться в уголке комнаты в тени, где её не могли увидеть. Из прохода вышла «козочка» и серпентином пошла по шипам, которые расступались под её лапами-ногами.        Человек присмотрелась и поняла, что существо идёт по определённой последовательности. Когда незнакомка ушла, девушка, аккуратно ступая, начала двигаться по шипам. Медленно. Шаг, другой, и страх начал отступать.        Как только человек ступила на обычный пол, она вздохнула. Она прошла этот ужас. Но впереди наверняка есть ещё.        Человек начала продвигаться дальше. Пройдя совершенно пустую, но длинную, похожую на коридор комнату, она вышла в следующее помещение, которое сильно отличалось от предыдущих.        — Ква.        Девушка подпрыгнула от неожиданности. Неподалёку сидело существо, сильно напоминающее лягушку.        — Ква-ква (не бойся). Ква (я — Фроггит).        Состроив кривую улыбку, девушка помахала рукой. Фроггит, проквакав, дал совет:        — Зайди в ту комнату, человек. То, что там есть, тебе пригодится в пути.        Кивнув, девушка последовала совету. Зайдя в соседнее помещение, она увидела коробку с конфетами. Надпись гласила: «Монстроконфета». Поколебавшись, — всё-таки манеры и совесть у неё были, — девушка взяла четыре штучки и вышла из комнаты, напоследок глянув на красоту этого маленького помещения. Ярко-зелёные лианы сочетались с кристально чистой водой и белоснежным пьедесталом, на котором находилась яркая коробка монстроконфет.        Выйдя, человек заметила кучи листьев. Над ближайшей из них парила яркая звёздочка жёлтого цвета. Подойдя, девушка подставила ладони к свету. Какое-то непонятное тёплое чувство разлилось по телу.        Появилась электронная табличка сохранения. Нажав на кнопку, появилась перед взором надпись: «Файл сохранён». Поморгав от удивления глазами, человек пожала плечами и пошла к дальнему проходу.        Не успев дойти до прохода двух шагов, девушка охнула. Перед ней появился ещё один Фроггит, только у этого был отнюдь не дружелюбный вид. Около груди человека появилось алое сердечко с немного треснувшими краями, а под руками встали четыре кнопки: «БИТВА», «ДЕЙСТВИЕ», «ВЕЩИ» и «ПОЩАДА». недолго думая, девушка нажала на последнюю кнопку, ведь драться она не хотела, да и противостоять этому существу не могла. Но, увы, пощада не подействовала.        Экран с кнопками исчез, и Фроггит начал атаковать. На человека полетели белые шарики. Девушка начала бегать и уворачиваться. Но вот атака прекратилась. Вновь появились кнопки. В этот раз человек выбрала «ДЕЙСТВИЕ», а затем «Комплимент». Тут же в голову пришла идея:        — Вы так красиво сегодня выглядите.        На экране высветилось: «Фроггит ничего не понял, но его АТАКА снижена». И опять шарики, только теперь они рассыпались на более мелкие. Из-за большого количества девушка еле успевала отбегать от них.        Но вот опять экран. «Может быть, в этот раз выйдет?» — промелькнуло в голове человека, и она нажала на «ПОЩАДУ».        Фроггит тут же состроил на лице подобие улыбки и ускакал, пропуская путницу вперёд. Пожав плечами, она прошла в проход. Войдя в следующее помещение, девушка не увидела ничего подозрительного и спокойно решила идти вперёд. Но резко пол провалился под ней, и человек упала на листву.        Девушка поднялась. Заметив два лифта, она, подумав, выбрала правый. Поднявшись наверх, человек направилась дальше.        Следующая комната была более миролюбива. Неподалёку «парила» звёздочка сохранения. Ближе к проходу стоял стол, на котором лежал сыр. Девушка сначала разобралась со звездой, а затем подошла к столику. Оказалось, что сыр прилип. Вздохнув, человек отправилась дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.