ID работы: 8156826

Разрушенная душа

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4 - Игра началась!

Настройки текста
       Девчушка ёжилась от холода. В лёгком красном платьице было безумно холодно. Быстрее замёрзнешь, чем доберёшься до тёплого местечка. Просто гениальная смерть!        Человек села на повалившееся дерево. Пытаясь хоть как-то согреться, она начала дуть сначала на ладони, а потом растирала руки. Но даже это не помогало… Холод всё равно пробирал до костей… Так же смущал голод… Есть кусочек пирога было жалко (к тому же от него не так уж и много осталось), а найти где-то ещё пищу она не могла. Да и где её тут можно найти?!        Девушка встала и поплелась дальше. Куда именно — неизвестно даже ей самой. Просто шла и всё. Всё дальше и дальше она углублялась в лес, запорошённый снегом.        — Приветствую. — Послышался чей-то голос.        Девушка обернулась. Перед ней стоял один из монстров. Он был каким-то… бледным? Белая кожа (хотя это трудно таковой назвать) была на голове покрыта двумя трещинами, идущими от глаз. Существо было одето в чёрные полупальто, брюки и туфли. На шее был красный шарф.        — Здравствуйте, — дрожащим голосом проговорила девчушка в ответ.        — Ты человек, не так ли? — Уточнило существо. Девушка кивнула. — Ты замёрз? — Опять утвердительный ответ. — Хммм… Мой дом недалеко отсюда. Мы можем пойти туда. Пойдём со мной. — Монстр протянул человеку руку, показывая дружелюбие. На лице была милая, хоть и немного кривая, улыбка.        — А… ага… — дрожаще согласилась девчушка и аккуратно положила свою руку.        Оказывается, что это была не кожа, а чистая кость у существа. Рука была без перчатки, и девушка удивлённо отметила, что на ладони красуется дыра. И как он (или она, хотя по голосу это мужчина) с такими руками умудряется пользоваться вещами?!        — Я забыл представиться, — вдруг вспомнил монстр, ведя девушку за руку к своему дому. — Я Гастер. А Вы?        — Я… — Человек задумалась. Настоящее имя не хотелось говорить. — Меня зовут Вайд.        — Вайд? Интересное имя, — улыбнулся скелет.        — У Вас тоже.        — Возможно, — уклончиво согласился Гастер. — Предлагаю общаться на «ты», если маленький человек не возразит.        — Я не против, — кивнула Вайд, пропустив мимо ушей замечание насчёт того, что она «маленькая». Хотя, возможно, что для Гастера она таковой и являлась, и это не беря в учёт то, что считается, что монстры живут значительно дольше людей.        Улыбаясь, скелет повёл девушку через лес.

***

       Сейчас Вайд сидит в уютном доме. Гастер дал ей печенье и какао, чтобы она подкрепилась, а также плед, чтобы согрелась. Сам же скелет сидел напротив и спокойно смотрел в книгу. На обложке не было никаких надписей, поэтому девушка не могла понять, что читает существо. Завидев интерес гостьи, Гастер улыбнулся:        — Интересно что я читаю? — Ответом стало короткое «угу». — Это сборник инструкций по распределению работы в лаборатории. Я имею в виду для тех сборник, кто является «главарём» среди других учёных.        — Вы учёный? — По привычке обращаясь на «вы», удивилась Вайд.        — Да, я королевский учёный короля Азгора. — Где-то на улице послышался шум, и девушка невольно обратила взгляд на дверь. — Мои сыновья не могут быть тихими. Они скоро придут и увидят тебя. Зная их, я бы не хотел, чтобы вы встречались.        — Почему?        — Старший — Санс, — видел отнюдь не из самых приятных столкновений монстра с человеком. — Скелет незаметно дотронулся до трещин на черепе. — Он ненавидит людей. И я не преувеличиваю.        Вайд вздохнула. Ей всё же придётся продолжить свой путь по этому холодному месту. Ну не печально ли? Видимо заметив это, учёный предложил:        — Предлагаю тебе пока пожить в лаборатории, если ты не будешь там всего громить.        — Не буду, — закивала девушка, — мало ли какие там вещи будут. Да и нехорошо это.        — Я рад, что ты это понимаешь. Я покажу тебе её, если ты готова.        Кивнув, Вайд встала из-за стола и пошла вслед за Гастером. Идти было недолго. Открыв дверь, хорошо спрятанную за отодвигающимся шкафом, они прошли вниз. Открыв ещё одну дверь, Вайд увидела немаленькую лабораторию. Справа стояла какая-то машина. Впереди в стене было выдолблено подобие стола, на котором лежали чертежи. Слева стояли шкафы, пара столов, стул и кресло. В шкафах были книги (хотя в некоторых были всякие прибамбасы для опытов), а на одном из столов были колбы с химикатами. На другом же стоял компьютер.        — Не переживай, он не кусается, — предупредил Гастер.        Только теперь Вайд заметила, что под компьютерным столом лежит дракон-скелет. Большая голова на немного длинной шее покоилась на передних лапах. Крылья были прижаты к бокам, которые плавно вздымались. Длинный с острым двойным наконечником хвост находился на расстоянии от тела. Ещё чуть-чуть, и он бы лежал под креслом.        — Бласт, — позвал учёный, — я понимаю, ты сленчайничал с моими сыновьями, но не слентяйничаешь сейчас. Просыпайся.        Дракон неохотно поднял голову и посмотрел зелёными глазами на скелета. Весь его вид говорил: «Ну вот что ты пристал ко мне? Чего ещё хочешь?» Но Гастер явно сталкивался с этим не один раз, поэтому немного жёстко сказал:        — Посмотри за человеком. Постарайся не подпускать к нему Санса и Папируса. Особенно старшего. Ты его реакцию знаешь, я не хочу лишних трупов. — Затем учёный повернулся к Вайд. — А ты не выходи, пожалуйста. Кровать я принесу. Поесть тоже.        — Хорошо, — тихо кивнула девушка.        Удовлетворённый, со словами «Ну и славно», Гастер развернулся и вышел из лаборатории. Вайд осталась наедине с драконом, который теперь взглядом спрашивал: «Ну и что мне с тобой делать?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.