ID работы: 8156826

Разрушенная душа

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3 - Ловушки Руин (Часть 2)

Настройки текста
       Следующая комната немного сбила с толку. Девчонка не сразу сообразила, что и как, и лишь потом дошло, что рычаг надо ИСКАТЬ. А во второй комнате было так же замудрёно, правда в первой из четырёх однообразных шипы были отключены. Но оказалось, что не всё так уж и плохо. Нужно было просто нажимать на рычаги, опускающие шипы. Самое западло тут было лишь в том, что некоторые были незаметными, находясь за колонами, хотя в целом всё легко.        Пройдя эти пять комнат, человек вышла к… дому-похожему-на-замок??? Пожалуй именно так человек охарактеризовала это. Перед домом стояло чёрное дерево. Казалось, будто в него ударила молния, но оно всё ещё стоит целое, но обугленное. Стоит и ждёт тот час, когда вновь обретёт зелень на своих ветвях.        Возле домика, под окном, парила Звезда Сохранения. Девушка, как только разобралась с нею, аккуратно, и главное тихо, вошла в дом. Внутри было уютно, но при этом как-то… Напыщенно, что ли? И лишь только эта «напыщенность» отталкивала. Если бы её не было, то человек осталась бы здесь жить.        Слева слышалось чьё-то пение. Догадавшись, что там кто-то есть, девчушка направилась направо, но вскоре поняла, что там она ничего не найдёт. Да и что вы интересного найдёте в жилых однотипных комнатках? Правильно, ничего! Именно по этой причине девушка пошла в левый проход. Она оказалась в гостиной. Не найдя ничего интригующего, человек хотела было пройти в следующую комнату, но прижалась к стене, как только из прохода показалась «козочка». Та, не заметив незваного гостя, прошла в коридор. Убедившись, что хозяйка жилья ушла, девушка прошмыгнула в комнату. Это оказалась кухня. На столе лежал кусочек пирога. Человек, подумав, взяла небольшую сумку, лежащую в углу, и положила внутрь кусочек кушанья. Неподалёку лежало ещё, но девушка решила не наглеть и просто пошла обратно. Надо было проверить «подвал». И хотя, да, она взяла сумку, но той явно давно не пользовались, к тому же сейчас главное уйти из этого странного места.        Выйдя в коридор и свернув к лестнице, ведущей вниз, человек быстро, но осторожно побежала. Впереди оказался тоннель. Девушка замедлила шаг, раздумывая, но этого она так и не успела доделать, так как сверху послышалось:        — Кто здесь?        Как ошпаренная девчонка побежала вперёд. Она слышала, как спускается по лестнице «козочка», как пытается понять и остановить её и в конце концов бежит следом. Завидев впереди дверь, человек молилась, чтобы за ней был выход. И хотя второй выход в доме — это странная вещь, девушке было плевать на это. Она дёрнула за ручку, послышался протяжный скрип, а после показался ещё один тоннель. Человек быстро ринулась вперёд, но как и всегда бывало, дыхание начало сбиваться, ноги уставать, а в боку колоть. Как же хотелось ей остановиться и перевести дух! Но нельзя! Нужно бежать!        И она бежала. Она боролась с собой, хотя силы уже были на исходе. Но вот спасительная дверь, девушка открывает её и…        — Снег… — тихо прошептала, оглядываясь.        Вокруг были лес и снег. Красиво… Но что будет дальше? Из того старинного, будто развалившаяся крепость, места она убежала, а что теперь? Кто и что её будет ждать впереди? Это она узнает позже, а сейчас нужно затеряться среди деревьев, дабы «козочка» не нашла её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.