ID работы: 8156826

Разрушенная душа

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6 - Прогулка

Настройки текста
       Проснувшись, Вайд привычно потянулась, улыбнулась краями губ и встала с кровати. Она уже примерно больше недели живёт в доме Гастера. Тот её кормит, предоставляет постель для сна… Всё, как и обещано. Вайд же помогает чем может Дингсу в лаборатории, а иногда общается с Бластом. С сыновьями учёного девчушка не сталкивается — её и не выпускают из помещения. Впрочем, она и не жалуется. Её вполне всё устраивает. У неё есть плеер-телефон, захваченный с Поверхности, карты, блокнот с небольшим пеналом, немного книг в «читалке», а также её внутренний мир, в котором девушка и проводит большую часть времени. Ну не полный набор для развлечения под землёй?        Сегодня был довольно душный день. Холодный, но душный. Впрочем, холодно не было, так как девушка сидела в лаборатории, оснащённой подогревом, а также розетками, с помощью которых можно зарядить телефон. Хотя это было необязательно. «Плеер» мало того, что долго держал заряд, так ещё и сам заряжался. Были все пустые деления, а на следующий день, а иногда и через пару минут — уже одно зелёное. Ну не магия? Нет. Разочаруемся. На Поверхности происходило то же самое, поэтому Вайд не удивлялась своему любимому прибору, служившего ей уже около 6-7 лет. Много, не так ли?        Бласт куда-то делся. Он часто куда-то исчезал, а потом появлялся и снова сопел себе в уголке под столом. В такие моменты главным было не наступить дракоше на хвост, который лежал на дороге. А если случайно наступишь — то ты труп. «Блинди» (именно так прозывали Гастера из НьюТейла) бесился ну ОЧЕНЬ сильно. Из-за своей королевской натуры, Бласт любил либо ничего не делать, либо всеми командовать. Последнее случалось редко, но метко.        Сегодня Вайд решила спросить у Гастера разрешение выйти на улицу. Да, она могла попасться на глаза кому-то и быть убитой, но что тут поделать? Она будет остерегаться и скрываться. Но подышать свежим воздухом надо. И вот Виндингс спускается в лабораторию. Именно этого и ждала человек. Она, немного волнуясь, подходит к скелету и спрашивает:        — Эм… Можно мне выйти на улицу?.. — Голос предательски дрожал. Ну почему она всё время стесняется?!        — Ах? На улицу? — Немного удивлённо переспросил учёный. — Ну… Ты же знаешь, что там много монстров, которые могут тебя убить?        — Угу… Просто… Немного иногда надоедает сидеть здесь… В четырёх стенах.        — Что ж… Полагаю, ты права, — кивнул Дингс. — Ты можешь выйти погулять, — скелет кивнул в сторону двери, ведущей на улицу. — Но учти, это опасно.        — Ох… — Немного облегчённо выдохнула Вайд. — Спасибо. Я буду осторожна. Большое тебе спасибо.        — Не за что, мой друг, — улыбнулся Гастер и начал работать. Вайд же накинула плащ, который укрывал от холода, и побежала на улицу, всё повторяя: «Спасибо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.