ID работы: 8156826

Разрушенная душа

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10 - Forward to the past

Настройки текста

***

      Девчушка ёжилась от холода. В лёгком красном платьице было безумно холодно. Быстрее замёрзнешь, чем доберёшься до тёплого местечка. Просто гениальная смерть!       Человек села на повалившееся дерево. Пытаясь хоть как-то согреться, она начала дуть на ладони, а потом растирать руки. Но даже это не помогало… Холод всё равно пробирал до костей… Так же смущал голод… Есть кусочек пирога было жалко (к тому же от него не так уж и много осталось), а найти где-то ещё пищу она не могла. Уж больно плохо она знала эту местность.       Девушка встала и поплелась дальше. Просто шла и всё. Только это ей сейчас и нужно — идти вперёд. Всё дальше и дальше она углублялась в лес, запорошённый снегом.        — Приветствую. — Послышался спокойный, мягкий голос.       Девушка обернулась. Перед ней стоял один из монстров. Он был каким-то… бледным? Белая кожа (хотя это трудно таковой назвать) была на голове покрыта двумя трещинами, идущими от глаз. Существо было одето в чёрные полупальто, брюки и туфли. На шее был красный шарф. Вайд улыбнулась:        — Здравствуйте, доктор Гастер…

***

       — Так значит, ты взломала ПУ* Консоли**? — Ви кивнула. — А затем поставила своё сохранение и «сбросила»? — Ещё один кивок. — Интересно… Однако, что делать с человеком? Они всё-равно упадут сюда и убьют всех.        — Не переживайте. Всё очень легко, хотя и лишь теоретически, — улыбнулась девчушка.       Она лично позаботится о том, чтобы никакие убийцы не помешали спокойной жизни Андерграунда. Пускай, как только Вайд войдёт в Замок, её схватят. Ничего! Она всё-равно скажет Королю об опасности… Даже если это грозит ей смертью…

Спустя несколько лет

       — Вайд! Будешь в догонялки?! — Крикнул Папирус.        — Да! Сейчас! — отозвалась девушка.       Яркие лучи летнего солнца приятно грели кожу. Босые ноги мяли землю и траву. Рука выводила каждую букву в старом дневнике.       С тех пор, как Фриск выпустила всех из-под горы, Монстры живут на Поверхности вместе с Людьми. Пока что конфликтов нет. Это радует.       Вайд всё время живёт у скелетов. Учит иногда Папса или Санса (когда тот был маленьким) некоторым человеческим штучкам, хотя сама внимательно следит за монстрами, тоже учась у них.       В тот день Азгор, хоть и был в плохом расположении, но выслушал девушку. Он не стал казнить её и отпустил на попечение учёному. Братья приняли гостью, хотя по началу Санс был очень подозрителен.       Теперь всё стало на свои места. Нет войн, Люди и Монстры живут вместе. Фриск никого не убила. Всё прекрасно! Даже Гастер жив и не упал при включении Ядра в своё творение. Он научился перепроверять всё, а не доверять буквально все задачи своим подопечным сотрудникам. А то любят те отлынивать… Но его смерть того не стоит.       С тех пор Вайд ни о чём большем не мечтала, как просто спокойно жить с друзьями. Родных своих она не встречала на Поверхности… Это и к лучшему. Меньше проблем.       Как ни странно, но к девушке не только Монстры, но и Люди стали относиться как-то… получше?.. Из-за влияния ли друзей или просто так, но взаимоотношения с окружающими стали налаживаться. Жизнь стала приобретать краски, так долго хранившиеся где-то в дальнем пыльном углу.

Теперь можно со спокойной душой сказать, что всё прекрасно и жизнь не так уж и плоха, как кажется! Правда, чтобы это понять, иногда нам надо спрыгнуть вниз, внутрь горы Эботт, и пройти весь этот путь от начала до конца… Либо вы будете скромны, но решительны, и победите зло, либо вы всех убьёте, не пощадив. Решать вам!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.