ID работы: 8156826

Разрушенная душа

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9 - Умри, чёртов хакер! или Взломать взломщика

Настройки текста
      Тяжёлое дыхание. Вот Ви перескакивает через порог. В Зале Суда слышны звуки сражения. Выглянув из-за угла, девушка видит низкого скелета и человека в свитере. Одежда периодически меняет цвет с розово-синего на зелёно-жёлтый. Дорогому читателю уже понятно, кто это.*

***

       — Санс… — Сразу осознаёт Вайд.       Но вот скелет проткнул тело человека костью. Кровь стала капать на золотой пол Зала. Но что-то тут было не так. Звезда в начале Коридора засветилась, и вот человек стоит целый и невредимый. Невероятно, но он жив…        — Тебе не надоело меня убивать, Санс? — Задаёт вопрос дитя.        — За то, что ты убила моего брата, я готов тебя убивать бесконечное число раз.       Убийца засмеялся. Нет, это был вовсе не человек. И даже не монстр. Скорее ЧУДОВИЩЕ. Беспощадное, жаждущее крови. Готовое на всё ради победы.       И снова бой. Вайд не спешит вмешиваться. Она выжидает. Чего? Не знает даже она. Будто что-то держит.       Следя за атаками, Вайд узнала черепа Бласта. Точно таким же был он у дракона Гастера. Интересно, что послужило такому? Но вот на мгновение всё замирает. Человек лежит на полу и старается не двигаться. А скелет потихоньку начинает засыпать. Соня.        — НЕТ!!! — Вырывается крик.       Чудовище поворачивает голову к Ви, а Санс мигом просыпается и ударяет по убийце, пришпиля его к полу. Оглядывается на Вайд. Та начинает пятиться. Она хорошо помнила, как учёный сказал ей, что скелет не любит людей.        — Кто ты? — Слышится спокойный голос.        — В-вайд…        — Что ж, спасибо. Иначе я бы умер на месте, — улыбнулся скелет. — мне кажется, или я тебя где-то видел?..        — В-возможно…        — Только я не знаю, где именно. Ты, случаем, не знаешь? — прищурился.        — Нууу… — Рассказать или нет? — Я… была у вас дома однажды… Доктор Гастер на время приютил меня, а затем отправил в Вотерфолл.        — Ты помнишь Гастера?! — Воскликнул Санс с удивлённым лицом. — Я думал, что все о нём забыли!        — В смысле?..        — Кхе-кхе… Я вам тут не мешаю? — Прохрипел голос убийцы.        — Не будешь, когда сядешь за решётку, — огрызнулся скелет, зло зыркнув на братоубийцу.

***

       — Спасибо, — благодарит Азгор. — Без вас, всё было бы гораздо хуже.        — Да уж, — тихо произносит Санс.       Затем Король и скелет уходят, а Ви задерживается.        — Тебе это так с рук не сойдёт, — прошипела Чара.        — Я не Срук, я Вайд! — Улыбнулась человек.       Выйдя из помещения, Ви кое-как открыла Панель. Порывшись немного, нашла точки Сохранения. Перенастроила под себя.        — Посмотрим-ка, что у нас тут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.