ID работы: 815685

Наоборот

Слэш
R
Завершён
328
автор
- Enigma - бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 176 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Попискивание маленького настольного будильника - самый ненавистный звук для Ниа. И даже не потому, что утром жаль расставаться с теплым одеялом. Будильник - это предвестник. Знак того, что еще немного, и снова нужно идти через учительский коридор, одному, навстречу двум бессердечным ублюдкам. Умываясь, Ниа успокаивает себя мыслью, что это нужно пережить и потом у него будет целый свободный день. Что ж, двум смертям не бывать - он почти смело открывает свою дверь и выходит в коридор. Поворот, и еще поворот, ноги сами замедляются. Он поднимает глаза и видит, что боги сегодня благосклонны к нему. На привычном месте никого нет. Даже появилось желание жить! В глубине души пожелав врагу подольше пропадать там, где его носит, Ниа в отличном настроении приходит на учебу. В общем, ему не очень нравится, что он учится один, без остальных ребят, но, с другой стороны, можно подискутировать с преподавателем на противоречивую тему или углубиться в заинтересовавший вопрос, не ожидая, пока его суть дойдет до остальных. Так потихоньку Ниа привык и не заметил, как отдалился от своих однокашников. Одиночество удобно, не надо ни под кого подстраиваться. Правда порой становится скучно. Сегодня особенно сильно хочется к людям, и Ниа спускается в общую игровую. Там всегда кто-то есть, всегда чем-то заняты. Можно порисовать с художницей Линдой или поиграть на пианино в четыре руки с талантливым музыкантом Питером. Перекинуться парой слов с другими ребятами, тем более, что ему сегодня хочется с кем-то поделиться новостью - Лондонский королевский колледж физико-математических наук прислал уведомление, что предоставляет место студента и грант на обучение ему, Ниа. Со следующего года он станет самым молодым студентом этого колледжа за всю его историю! В игровой он все-таки робеет, и новость, так распирающая его по дороге, кажется не очень уж важной. Рисовать ему не хочется, он выбирает себе паззл на пять тысяч кусочков и молча уходит в самый дальний, зато самый светлый угол. Недалеко от него сидит только встрепанный чудик Бейонд, вечно что-то бормочущий себе под нос. Он абсолютно безвреден, если его не трогать, поэтому Ниа устраивается поблизости от него и начинает собирать картинку. Время идет, и из-под терпеливых пальцев вырастает средневековый замок с флагами, и в нем все меньше и меньше пустых мест. И получается это так ловко, что даже угрюмый Бейонд перемещается поближе и завороженно наблюдает за полетом его рук. Ниа приятно такое внимание, и он с воодушевлением заканчивает свою работу, осталось совсем немного. И снова не ожидает никакого подвоха от жизни, а меж тем он не замедлил явиться. Увлеченный паззлом, Ниа не видит, что среди наблюдающих за ним ребят есть и тот, чье внимание ему очень не желательно, даже противопоказано. Мелло тихо подходит к нему и, постояв немного в кучке ребят, шагает прямо в середину почти законченного замка. Сидя на полу, Ниа видит только его ноги и понимает, что Мелло здесь не просто так. Круг ребят быстро редеет, и Ниа остается один на один со своим мучителем, если не считать безучастного ко всему Бейонда. Бежать некуда: он зажат в углу, а в Мелло словно бес вселился. Зло сощуривает красивые голубые глаза, оскаливает зубы и медленно, шаг за шагом, начинает наступать на Ниа. - Значит, ты у нас теперь студент... - констатирует он злобно, - студентик значит... Потом опускает взгляд на почти законченный паззл и жестоко улыбается. - Самый умный тут, да? А че в игрушечки играешь до сих пор? Ниа сжимается и молчит. Остальные ребята в разных углах игровой смотрят, чем закончится эта ситуация. Бейонд, широко распахнув глаза, наблюдает за Мелло так же увлеченно, как наблюдал только что за руками Ниа. Где-то хлопает дверь. Обстановка накалена до предела. Самого Ниа Мелло пока не трогает, но каблуками ботинок начинает яростно топтать картинку с замком, старательно и медленно ломая картонные кусочки, раскидывая их как можно дальше друг от друга. Измочалив ни в чем не повинную игрушку, он подходит уже вплотную к Ниа и вздергивает его за грудки к самому своему носу. - Так ты, наверное, нас опозорить хочешь на весь Лондон... Чтоб все подумали, что если самый умный у нас - такой упоротый, то остальные - вообще придурки, так, что ли? Ниа зажмуривает глаза, чувствует ускоренное от злости дыхание Мелло на своих щеках, настолько близко его лицо, и молчит. - Оставь его, пожалуйста, Мелло, - раздается в тишине спокойный голос Роджера. Это художница Линда, как только увидела, что Мелло ничего хорошего делать не собирается, выскочила из игровой и позвала директора. Тот закатывает глаза и равнодушно отпускает Ниа, просто бросает его, и он валится на пол неловко, как сломаная кукла. Роджер жестом приглашает Мелло пройти с собой и уводит его, ребята потихоньку, а потом все громче начинают гомонить. Бейонд снова переключает свое больное внимание на лежащего на полу Ниа. Затем встает, держа палец во рту, подходит к нему и начинает его поднимать, как маленького ребенка, отряхивая ему коленки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.