ID работы: 8157005

loquela tua manifestum te facit

Слэш
NC-21
Заморожен
18
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Dulce est desipere in loco — «приятно вовремя подурачиться»

Настройки текста
— Эй, Юнги, выглядишь усталым. Что случилось? — Намджун протягивает парню стаканчик с кофе из ближайшего Старбакса, в который он успел сбегать на перерыве. — Подъем в шесть утра, чтобы закончить эту гребаную работу, которую у меня не спросили и не забрали. — Юнги зевает, прижавшись щекой к стене и прикрыв глаза, сидя на подоконнике. Он чувствует аромат кофе и бросает взгляд на своего друга, забирая стаканчик с напитком. — Воу, ты у нас стал отличником и прилежным студентом? — Джун усмехается, всеми силами пытаясь сдержать смех. — Посмотри на меня и сопоставь мой образ со своими словами. — Ну… Да, нелепица какая-то получается. — Намджун ерошит волосы и делает глоток кофе, а после достает печенье из бумажного пакета, который очень громко шуршит. Но не громче, чем у Юнги живот завывает голодные песни. — Будешь? — Я не голоден, — Мин пьет свой американо и вновь прикрывает глаза. — Не обманывай. Я все слышал, — Ким даёт другу по лбу и всовывает в руки печенье, — Перекуси перед парой, а потом сходим и поедим. — Звучит так, будто у меня нет выбора. — У тебя нет выбора. В аудитории становится тихо, как только преподаватель туда заходит. Юнги тут же начинает играть с ручкой, вертя её между пальцев, отвлекая себя от той мысли, что он зря потратил вчерашний день и сегодняшнее утро на работу, которую не стали проверять. Его нельзя назвать отличником, но он не человек с низкими показателями в учёбе. Мин, скорее всего, хорошист, который делает всё по собственному желанию или по принуждению, так как выбора нет. Он любит поспать на лекциях или порисовать, поиграть на телефоне, но каким-то магическим образом все же запоминает весь материал. Его волшебная палочка — Ким Намджун. Джун — прилежный студент, хоть и ввязывается во всякие неприятности и благодаря Юнги, и без его помощи. По шее от декана получает, но все же остаётся звёздочкой университета, но не гордостью. Он не идеал, но вот тело его, говорят, очень даже идеальное. Они подружились на первом курсе, на физкультуре, когда первым занятием по этому предмету было посвящение в ряды студентов от старшекурсников. Это был адский денёк, который никто не может забыть, но на это и было рассчитано. Мин вздрагивает от неожиданности, когда с заднего ряда ему прилетает свернутый лист бумаги в клетку, в котором нарисованы разные непонятные символы, не дающие вместе ничего конкретного. Так было для всех, но не для Джуна и Юнги. На первом курсе они придумали шифр, которым будут общаться, чтобы спрятать очень конфиденциальную информацию от посторонних глаз. Вдруг, информация о том, какую футболку лучше купить, может уничтожить мир? Юнги разворачивает бумагу и рассматривает символы, состоящие из геометрических фигур или ещё каких-нибудь незамысловатых рисунков, отдельных букв. Их шифр состоял именно из этого, а некоторые слова, которые часто употребляли, они заменяли символом, а не каждую букву соответствующим ей обозначением. Намджун спрашивает о том, что хотел бы съесть приятель после учебы. “То, что раньше бегало или летало”, — Юнги просит соседа передать записку, так как ему ближе, и тот нехотя все же выполняет просьбу. Ким усмехается, раскрыв истинную суть шифра, и пишет ответ: «Хорошо. Если я оплачу твой заказ, то я могу украсть тебя до вечера?». Юнги слышит, как он пытается максимально тихо сложить бумажку. Это старание слышат все, и преподаватель, приподняв бровь, обращает свой взор на звезду университета, кашлянув в кулак. Джун глупо улыбается и берет в руку ручку, а пальцами другой руки зарывается в волосы, смущённо почесывая затылок. В такие моменты Юнги старается не ржать, хоть и очень хочется. Буквально через пару секунд ему в затылок прилетает записка, и Мин, злостно шипя, поднимает её, прожигая взглядом улыбающегося Мона. Он тут же разворачивает бумажку и согласно кивает. На этом их общение прекращается. Пара идет достаточно долго, а старый преподаватель монотонно объясняет и так уже известную студентам информацию. Когда звенит звонок, все поднимаются и аудитория тут же превращается в улей с пчелами, где каждая гудит на свой манер. Юнги выходит из помещения и ловит потерянного друга за руку, вытягивая из потока студентишек в бок, чтобы не потерять. — Давай, пошли уже. Я думал, скончаюсь на этой паре. Настолько голодный, что готов сожрать собаку, — голос спутника более, чем взбудораженный и возбуждённый, из-за чего Намджун тихо посмеивается, стремясь к выходу из здания университета. — Ты ведь недавно говорил, что не голоден, — парень ехидно улыбается, пока глаза превращаются в две блестящие щелочки. — Закрой рот и пошли уже, иначе я передумаю насчёт вечера вместе, — Мин фыркает, потащив дылду вперёд. Небольшой ресторанчик с неприметной вывеской влечет к себе различными запахами вкусностей, пока некоторые студенты с их потока тоже проходят внутрь, отодвигая бежевую ширму. Юнги, с позволения младшего, проходит первым, занимая нужные места. Ким садится напротив него на татами, удобно расположившись и тут же кивая милой девушке-официантке. Они вместе выбирают вкусности и останавливаются на самом примитивном, желая набить желудки до отвала. Когда друзьям приносят желаемое, каждый пускает слюни на мясо, не отводя взгляд от изобилия еды. Вскоре говяжая вырезка уже шкварчит на гриле, маня приятным ароматом, который раззадоривает и так уже бешеный аппетит. — Оно уже готово? — Намджун слюни глотать не успевает, в ожидании положив голову на стол и дергая ногами, как маленький ребенок. — Ещё нет. — Юнги бесстрастно отвечает на вопрос друга, щипцами переворачивая мясо на гриле. — Я голоден… Сделай что-нибудь, чтобы оно быстрее приготовилось… — Ким хнычет и канючит. Это выглядит со стороны очень забавно: жираф и гном сидят друг напротив друга, и жираф ноет, а гном со спокойной душой играет роль босса в этом коллективе. — Потерпи две минуты или я запихаю горячий и непрожаренный кусок мяса тебе в глотку и ты заткнешься навсегда. — Юнги всегда умел угрожать безэмоционально и убедительно. — Прости, хён… — Джун тут же переходит на шепот и прикрывает на секунду глаза, закусив свою пухлую нижнюю губу. Через пару минут готовое мясо было выложено на тарелку. Юнги с усмешкой палочками подцепил кусочек и попробовал его, с огромным удовольствием показывая весь спектр эмоций на своем лице. Намджун молча наблюдал, не смея притрагиваться к еде без разрешения, потому что его хён разбирается в мясе и, если ему не понравится, они тут же покинут ресторанчик. — Господи, да не смотри ты на меня, как брошенный, пушистый и голодный щенок. Бери, есть можно. — Мин кладет в тарелку Джуна пару кусочков мяса, а один подносит к его рту, держа своими палочками. Ким тут же оживает и улыбается. Прикрыв глаза, открывает рот, и Юнги кладет на язык обжигающе горячий ломтик, а после смеется, радуясь своей удавшейся пакости. Намджун начинает махать руками и жевать активно, пытаясь побыстрее избавиться и остудить еду во рту. — Юнги… Придурок… — Ким шипит и делает большой глоток молочного коктейля. Мясо и клубничный молочный коктейль — странное сочетание, не правда ли? — Разве? — Мин посмеивается, со спокойной душой жуя мясо. — Да. Только идиот такое сделает. — Джун дует обиженно губы, смотря из-под лба на парня. — Но я ведь тот идиот, без которого ты прожить не сможешь. — Не спорю. — Ким пару секунд думает, — Я же должен с кем-то веселиться и с кем-то делать всякие доклады и работы. Да и скучно без тебя. Парни на протяжении всего обеда продолжают болтать на разные темы. Намджун оплачивает счет и подхватывает Юнги за руку на улице, говоря, что тот никуда не сбежит и, если придётся, будет ночевать у него дома. Мин ворчит, но все же соглашается свалить на квартиру к другу. Хотя его никто и не спрашивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.