ID работы: 8157047

Время жить

Гет
NC-17
Завершён
84
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Салли Меня, конечно, расстроил его уход, но чего я хотела? На улице заметно похолодало, и я пошла в квартиру, надеясь, что отец спит. Когда я поднималась в лифте, я вспомнила про шоколад, и начала поедать его. Как я и надеялась, папа уже спал. Поэтому доев шоколад и закинув в рюкзак тетради, я ушла читать. Спать хотелось, но я просто не могу, наверное, поэтому я могу считать протез плюсом. За ним не видно моих синяков под глазами. Ночь обещает быть длинной, за окном стояла тишина, луна уже вовсю освещала одинокие улицы, только шелест листьев деревьев перебивал такую прекрасную тишину. Безлюдно, идеальное время. Как там мама? Буквально за несколько дней перед своей смертью она мне рассказывала, что, когда, кто-то умирает из твоих близких, они появляются на звездном небе, каждая новая звезда- это умерший человек. Когда мама умерла, действительно, на небе появилась яркая звезда, поэтому я люблю ночь. Постепенно небо стало принимать розоватый оттенок, а позже и появились первые лучи солнца. Не став ждать дальнейших пробуждений города, я пошла в душ, меняя очередную мазь для обработки лица, и переодеваюсь в ничем не отличавшуюся одежду от предыдущего дня. Взяв свой потрепанный рюкзак, я вышла из комнаты и пошла в сторону кухни, из которой на удивление доносились приятные запахи, а когда я вошла на кухню, то и вовсе обалдела от увиденного. За плитой стоял мой отец, в слегка растянутых трико и уже давно заношенной футболке. - Доброе утро, Салли. Я тут завтрак приготовил, присаживайся. Мне сейчас все это снится? Может я уснула и просто никак не проснусь. - Доброе, отец. Его глаза больше походили на два чайных блюдца, я вообще давно с ним не разговаривала. Только шесть утра, он еще не пьян, он еще не бьет, он еще отец, настоящий отец, которым и должен быть, таким он нравится мне больше. На стол опустилась тарелка с яичницей, конечно это не лобстеры с трюфелями, но если учитывать, что в нашем холодильнике «мышь повесилась» Это было равносильно. Увидеть отца, в момент когда он готовит это крайняя удача. - Готова к школе? Нет, как к этому вообще можно быть готовой. - да. - Хорошо, я могу тебя подвезти, приятного аппетита. - спасибо, меня должны проводить в новую школу, и тебе приятного аппетита. - Ну хорошо. Доедали мы молча, после приема пищи я бросила краткое спасибо и упала на диван. Наверное, лучше будет если я выйду в семь и буду ждать Ларри около выхода. Время как раз подходила к семи и взяв рюкзак я пошла к двери. - О, привет, я как раз хотел постучать. Ларри? Серьезно? Ну и зачем ты приперся, дебил. - Привет, Ларри. Я готова, пошли. - Ну пошли. Спускались мы молча, ни о чем толком и не говоря. Перекидываясь парой фразой насчет школы и так далее. Но когда мы вышли, то перед нами предстал высокий, но ниже Ларри по росту, парень, со смешными кудряшками ярко-рыжего цвета, в слегка чудаковатой одежде и совершенно неподходящими очками. Рядом с ним стоял еще один парень, он был выше всех, в том числе и выше Джонсона. Одет он был совсем обычно и ничем не отличался от нынешней молодежи, лишь только цвет его кожи, был слегка специфическим для такого тихого городка, как Нокфелл. Уже знакомая мне шевелюра шатенки, которая «не моя девушка». Пока я каждого рассматривала, мы уже подошли впритык к ним. Джонсон с каждым поздоровался и обнялся с Эшли. - Так ребятки. Тут такая лабуда в общем. Господи, у этого парня явно «все хорошо» со словарным запасом. - Это короче, моя соседка и как, это самое, хорошая знакомая. Короче не обижайте ее. Он серьезно? Что за чушь только что сказал? Вчера весь такой романтичный, а сейчас весь такой придурок. - Серьезно, Лар? Даже Эшли задала этот вопрос. - Ребят мы опаздываем. Рыжий парень, тоже подает признаки жизни. -Да, точно. Короче, Салли знакомься, что рыжий-это Тод, черный-это Нил, Эш ты и так знаешь. Ребят, это Салли-она будет учиться в нашей школе. Ради приличия надо хотя бы голос подать. - Привет. - Привет. Всё, поприветствовали и хватит, залезаем в машину, я могу на работу опоздать. То есть как? А я? Не, ну нормально, они главное уселись, а кто меня проводит, зачем надо было предлагать, если не выполняешь. - Мальвин, тебя долго ждать? Время не резиновое. О, это мне. Переведя взгляд на Нила, он махнул на заднее сидение. С улыбкой до ушей, я побежала к машине, усаживаясь на продавленное сидение за водителем. Рассматривая дороги и все вокруг, стараясь не смотреть на Джонсона и Эшли, которые максимально близко сидели, хотя машина довольно-таки широкая, сюда бы еще два человека поместилось. - Нил, извините, раз вы находитесь за рулем автомобиля, то должно быть, вы старше положенного возраста? - Да, мне двадцать один год, Тод-мой парень, не хочу, чтобы он напрягался, а раз Ларри и Тод живут в апартаментах, то почему бы его тоже не подвести, а Эшлин тут недалеко живет, она подходит, и я всех развожу, как личный водитель. Если бы не Тод, то послал бы всех. -ЭЙ! Противный и пронзительный крик Эшли перебил мой разговор, а я только хотела задать еще один вопрос. Пусть хоть кто-то тут со мной поговорит. Нет, я конечно пытаюсь придерживаться режима «столба». Внешне, если не замечать как они держатся за руки, то назвать геями их было бы сложновато… - Ну раз я все-таки, к сожалению, знаком со всеми ними, то и тебя буду подвозить. Дальше мы ехали молча. Молча выходили из машины, в глаза бросались то одна парочка, то другая. Все было до тошноты противно и наигранно. Эшли, которая испугалась, что ветром поднимется юбка, просила прикрыть ее со спины. Господи, что за бред. - Спасибо, Нил. Парень уехал и все разбежались как муравьи. Поэтому дальше с этим дерьмом разбиралась я одна. Узнавала расписание, попадала под толчки и удары в спину, какими-то тупыми предметами. Делалось это нарочно или случайно, я ответить не могу. Но, тем не менее, слезы потихоньку начинали скапливаться в уголках глаз. Представление классу, на который я даже не подняла взгляд. Села за последнюю парту и молча втупляла в окно, не обращая внимания ни на что на свете. Когда уроки закончились и выходя из кабинета, я споткнулась и больно ударилась подбородком, из которого сразу пошла кровь, а так же по мне пробежался весь класс, и мне было до истерики больно. МНЕ ВСЕ БЫЛО БОЛЬНО. Плюс был только в протезе, там не было видно глаз, да и кровь тоже. Просто встав и доковыляв до туалета, я принялась расстегивать протез, но опять-таки что-то пошло не так. - Скучала, уродина? По-моему, лох-это судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.