ID работы: 8157047

Время жить

Гет
NC-17
Завершён
84
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Салли Открываю глаза и вижу новые цвета. Где я? Светло -розовые стены и голубоватый потолок, открытое большое окно и свежий воздух проникает в нос, успокаивает и заставляет жить дальше. - Салли, доча ты как? Папа? Что он тут забыл? У него же работа. -Пап, ты что тут забыл? - Как это что? Моя единственная дочь себя плохо чувствует. Глаза у папы были красные, воспаленные, будто он не спал несколько дней. Поднимаясь на локтях, я вижу Лизу и Ларри. Что они все тут делают? Почему глаза у Лизы такие же как и у отца. Почему Ларри плачет? - Что тут происходит? В ответ мне была тишина, никто мне не ответил, странно все это. - Почему я в другой палате? Тишина… - Папа? Тишина. - Ларри? Молчит. - ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ? Дыхание сбито и я снова начинаю издавать свист при вздохе, ничего не изменилось, только почему меня перевели. - Дочь, понимаешь… - Что? - Ты не приходила в себя несколько дней. У тебя шла кровь из носа, но давление было в норме, ее не могли остановить большое количество времени. Я дал разрешение на обследование твоей крови и … были обнаружены не очень благоприятные вещества. Но для большей достоверности, запрашивают кусочек костного мозга. Я не мог дать согласие, не спросив у тебя… - Отец, что происходит? - У тебя подозрения на рак. Рак. Как такое могло произойти. Но утверждать пока рано. Я перестаю видеть четко папу и Джонсонов. Пелена слез образовывается у меня на глазах. Господи, помилуй. - Я… Я хочу знать точно. *** Мы долго разговаривали, ничего толкового я не узнала, натягивала улыбку, когда кто-то шутил. Часто пересекались взглядом с Ларри. Сейчас мне уже не кажется, что он совершил непоправимое. Главное, что сейчас он рядом. Сидит в метре от меня, шутит и заставляет моё сердце трепетать, заставляет улыбаться, хоть и не по-настоящему. Вечером они ушли, Ларри на прощание поцеловал меня в лоб, и я ему позволила. Сейчас каждый момент должен оставаться в памяти. Потом я знакомилась с врачом, узнавала какие процедуры ждут меня завтра. А перед сном я молилась богу, впервые после смерти матери я молюсь богу. Дайте мне жизнь. Прошу. Утро началось для меня продолжением ада. В этот день никого не впускали и весь день я была в себе, лишь кивала на некоторые вопросы врача. У меня взяли костный мозг, и я в смешанном состоянии проходила весь день, результаты будут утром. Я не ем и не пью. Я так жаждала скорейшей смерти, что, когда она приближается, я молю лишь о своем выздоровлении. На ночь я опять молилась. Просила Господа дать мне жизнь, просила Господа прожить, просила небо над головой, а не деревянный потолок в холодной зарытой яме. Уснуть я не смогла и рассуждала, что, если вдруг все плохо, что, если вдруг меня не станет. Что будет с папой, он не вынесет еще одной утраты. Надеюсь с ним все будет в порядке. Утром сообщила результат. Лейкоз. И моя жизнь кончилась. Говорили, что 80% выживает, говорили, что есть шанс на выживание. Говорили, что химиотерапия поможет. Но я уже не верила. В этот день папа провел со мной целый день. Мы разговаривали, я говорила, что не хочу умирать, папа меня успокаивал и говорил, что все будет хорошо и моя жизнь будет долгой, я переживу всех и вся. И я верила, хотя головой понимала, что это не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.