ID работы: 8157047

Время жить

Гет
NC-17
Завершён
84
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Салли Я открываю глаза, понимая, что нахожусь в больнице. Понять это было не сложно, белый потолок, белый стены, кафельный пол, железные кровати, с не очень-то и удобным матрасом. Белый свет заставлял меня щуриться и только сейчас я почувствовала, боль в области ребер. Вздох не мог расширить мою грудную клетку, и паника снова напала на меня. Как рыба на суше, я только и могла открывать рот, пытаясь набраться побольше воздуха, спустя минут десять моих страданий, я перестала сопротивляться жуткой боли и нехватке воздуха, дышала на столько часто, насколько это было возможно. В палате не было никого, лишь я и свист, исходивший из меня при каждом вздохе. Поднимаясь на локтях, я принимаю сидячее положение, и боль снова пронзает моё тело. Тело, которое так сильно сейчас болит. Рассматривая себя, я понимаю, что нахожусь в медицинской пижаме, с перебинтованными ребрами и обвязанной в эластичный бинт лодыжку левой ноги. Я не помню, что произошло, просто резкая отключка и вот я уже тут. К горлу начинает подступать тошнота. И я еле сдерживаю позыв, вывернуть себе весь кишечник. Дверь в палату открывается и в ней показывается женщина, лет сорока, может чуть старше. С черными как смола волосами, которые были собраны в высокий хвост, платье, поверх которого был надет медицинский халат, сама она была в очках. - - Здравствуйте, я Ваш лечащий врач, меня зовут-Маргарет Мартинис. - Здравствуйте. - Насколько мне известно, Вы уже бывали в нашей больнице Имени Святого Патрика. Только в другом отделение. Меня не особо интересует, что там было, тем не менее, Вы снова тут. И так… Как себя чувствуете? - Да вроде нормально. - Это ненормально! Головная боль? Отечность? Усталость? Утомляемость? Сонливость? Насморк? Хоть что-то! - Нет, только голова слегка болит и подташнивает, а еще не могу нормально дышать, ощущения будто я рыба и меня выкинуло на сушу. Пытаясь изобразить улыбку, я наблюдаю за Маргарет, такой изучающий и слегка неприязненный взгляд прошелся по мне. Ну, а что вы хотели? Никогда не видели изуродованного лица? - Ладно, помните, что с вами произошло? - Нет. Откуда мне помнить, женщина. - Хорошо, так как Выши законные представители еще не прибыли, то эту новость сообщу я. Вас сбила машина, осколки лобового стекла были занесены в вашу кожу, к сожалению, именно в область ребер, нам удалось вытащить все, за исключением мелкого стекла, который теперь поддерживает ваши ребра в ровном положении, если попытаться извлечь, то есть вероятность, что оно будет двигаться в область сердца, и тогда летальный исход. И как спрашивается реагировать на такую новость? Я не знаю радоваться или плакать. Не знаю, как вообще будет дальше складываться моя жизнь. Глаза непроизвольно заслезились. - А это нормально… Нормально, что я не могу вздохнуть? - Да, это теперь будет постоянно. Старайтесь говорить размеренно, чуть медленнее, чем обычно, иначе вам будет требоваться большое время для восстановления дыхания, а также старайтесь не плакать. Слёзы непроизвольно полились из глаз, осознания того, что я не смогу больше быстро ходить, много говорить, наверное даже курить, меня выбивают из колеи. Как жить теперь. - Прошу, не плачьте, мы не стали подключать вас к кислородной маске, потому что в принципе это не надо. Ещё я хочу вам рассказать про некие процедуры. Во время осмотра мы обнаружили некие покраснения на лице, так что вы тут побудете больше времени, чем следует. Но думаю, это последствия аварии! Всего доброго. Маргарет ушла, а сразу как дверь закрылась, заходит Ларри. Наспех вытираю рукавом пижамы слезы, перевожу взгляд на него. Ни цветов, ни подарков, ничего. - Привет,Салли. - Привет. Сухо. Еще бы. Я никогда тебя не прощу Ларри Джонсон. - Как ты? - Жива. - Я рад этому. Рад он, конечно. - ТЫ рылся в моих трусах. Молчишь, я бы тоже молчала. - Я… Я виноват, я не отрицаю это. - Конечно ты виноват. Как свидание с сестрой Тревиса? - Мне не нужна сестра Тревиса, и вообще я в тебя влюбился. В тебя понимаешь? Сначала да, это были шутки и приколы, спор и победа. Дело принципов. Но потом. Потом все изменилось… Клянусь тебе. - Уходи… - Салли… - УХОДИ! Я СКАЗАЛА УХОДИ. ПРОВАЛИВАЙ! - Прости меня. -ПОШЕЛ ВОН! Дыхание сбито, слезы льются рекой, голова сильнее начинает болеть, металлический привкус ощущаю во рту и в носу, а дальше я опять ничего не чувствую... - Доктор, с ней все будет в порядке? - Не знаю. - Почему у нее пошла кровь из носа? - У меня есть предположение, но я не могу утверждать, у нее до этого случая шла кровь? -Да, мы не могли ее остановить. - Тихо, парень не с тобой разговаривают. Да, у нее и дома шла кровь из носу, причем мы думали, что это связано с давлением, но давление было в норме. - Сейчас важны любые факторы, связанные с ней, если вы что-нибудь еще знаете, скажите. - Ее избивали и не раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.