ID работы: 8157227

Одни

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Мики Я лежал на кровати и пытался обдумать ситуацию, которая произошла. Я уже давно успокоился. Когда Ферид укусил Юичиро, я думал, что сойду с ума. Вроде, с Юи уже всё хорошо, но как только я об этом начинаю думать, мне становится страшно. "Вы - не более чем мои зверушки. Я могу сделать с вами всё, что мне угодно." Зачем мы им? Что они хотят сделать с нами? Почему просто не убили нас тогда? Зачем так присматривают? Что значит "серафим"? Больше всего мне не нравилось то, что нам ничего не хотят говорить. За дверью послышались быстрые шаги. Кто-то подошёл к двери и почти шёпотом спросил: - Мика, ты там? - Юи? Это ты? - Да. Я тебя сейчас вытащу. - Как ты выбрался? - У них слишком хрупкие двери. Всего-то двадцать минут и двери уже нет. Ой, у них тут ключи весят. - в этот момент ключ в замке зашуршал и дверь открылась. В комнату забежал Юичиро. Он обнял меня. так сильно меня ещё никто не сжимал. Я обнял его в ответ. Мы стояли так ещё минуту, после чего отстранились. - Нам пора. - Куда мы? - Я тут подумал, что лучшее место для сбора информации это... Библиотека! - Ну, в этом дворце, наверни-ка есть какая-то библиотека, но сможем ли мы в ней что-то найти? - Не попробуем - не узнаем. Мы нашли эвакуационный план и посмотрели на нём, где находится библиотека, после чего отправились туда. Нам приходилось ходить очень тихо, чтобы оттянуть момент, когда заметят, что мы пропали. Библиотека была столь огромна, что даже жизни вампира не хватило бы, чтобы всё это прочесть. Для начала мы начали со словарей, потом истории вампиров и людей. Сколько бы мы не искали, у нас ничего не выходило. - Слушай, Мика, а Ферид и Крул точно больше ничего не говорили об этом. - после его слов я попытался припомнить весь разговор. - Она сказала, что Ферид специально это сделал. Попросила объясниться. Ферид сказал, что это она должна объясняться. "Играть с проклятьем серафимов противозаконно" и всё такое... - Противозаконно... Противозаконно... Ну конечно! Я непонимающим взглядом посмотрел на Юи. - Если это противозаконно, значит, это должно быть всё записано в какой-то книжке по типу конституции. Нам нужно искать что-то такое. Это имело хоть какой-то смысл. Мы начали поиски и очень скоро нашли много книг со сводами правил для вампиров. Мы пролистали все книжки, но так ничего и не нашли. - Юи, смотри. Здесь осталась ещё одна. - я открыл её и начал листать.- Юи, я нашёл! Я нашёл! - Где? - Вот, смотри. Это довольно старая книжка. В ней написано, что вампирам запрещено вмешиваться в исследования людей. В этом списке исследований есть и "Последний серафим". - Последний серафим? Одно из запрещённых исследований людей? Только я хотел что-нибудь ответить Юи, как огромная дверь библиотеки опять открылась. - Ми-ка, Юичи-ро! Я знаю, что вы здесь. Это был Ферид Батори. - У нас проблемы. - шёпотом сказал мне Юи. - Что будем делать? - Пытаться убежать уже не вариант. Можно попробовать привести доказательство и потребовать объяснения, но не думаю, что нам что-то расскажут. В этот самый момент мы услышали небольшой свист ветра и голос за спиной: - На-шёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.