ID работы: 8157312

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Имена

Настройки текста
Когда тяжелые ворота подуровня арены с громким лязгом закрылись, и Илзе убедилась, что никто из анимантов теперь не может их слышать, она нахмурилась и сердито посмотрела на эльфа. Огромные отпечатки ступней привели ее к энгвитанским раскопкам. В руинах нашлись брошенные в спешке палатки и множество приборов непонятного назначения и зловещего вида. Поначалу людей не было видно ‒ только иссушенные, застывшие в неестественных позах фигуры. Это зрелище угнетало, и хранительница невольно вспоминала о произошедшем в Каэд Нуа. Она еще слабо надеялась, что удастся обнаружить выживших, но оказалась совершенно не готова к встрече со старым знакомым. Когда Илзе пыталась вспомнить происшествия в Дирвуде, воспоминания казались ей неполными, и даже как будто чужими: впечатление было в точности таким, как при пробуждении, когда она вспоминала одну из прошлых жизней и свою роль инквизитора. Можно было убеждать себя, что были вещи поважнее, чем предаваться ностальгии, но Илзе понимала: дело не только в этом. А сейчас узнавание поразило ее, как вспышка молнии. Она чувствовала, что недостающие фрагменты постепенно занимают положенные места, и это чувство приглушило неясную тревогу. Ранее надежно изолированная часть памяти возвращалась к ней, и теперь ее переполняли противоречивые эмоции: радость от встречи сопровождалась справедливым негодованием. Кроме того, хранительница видела, что Алот тоже рад ее видеть, хотя пытается это скрыть. Он, как и в прошлом, скрывал свои чувства под маской равнодушно-нейтральной вежливости. Только едва покрасневшие кончики ушей выдавали его переживания. ‒ Спасибо за твою осмотрительность. ‒ Алот первым нарушил молчание. ‒ Наверняка у тебя немало вопросов, но с ними придется немного подождать. ‒ Что ты успел наговорить этим очаровательным доверчивым людям? Твоя престарелая тетушка? Серьезно? ‒ Ну, надо было что-то придумать, ‒ эльф сосредоточенно разглядывал пол под ногами. ‒ Не рассказывать же им правду ‒ все равно не поверят. Да и незачем. А у тебя самая древняя душа из всех, кого я встречал. Илзе продолжала испепелять Алота взглядом. Она хотела сказать что-то еще, но вместо этого тепло улыбнулась и, не сдержавшись, крепко обняла Алота за плечи. На секунду в ее памяти промелькнула смутная картина: зарево от пожара, город, охваченный беспорядками, а они стоят на мосту ‒ и Алот обнимает ее, так же порывисто и отчаянно. Видение растворилось, не успев до конца оформиться. Алот замер в замешательстве, но едва наметил ответные объятия. Хранительница почти сразу отстранилась, не без досады. ‒ Я очень рада тебя видеть, ‒ с улыбкой добавила она. ‒ Но что ты вообще там делал? ‒ Это долгая история. Если кратко ‒ собирал информацию о работе местных анимантов. Я обещаю: мы обязательно все обсудим позже. Илзе нехотя согласилась. Слишком много у нее было вопросов. Но ей пришлось признать: в данный момент важнее исследовать руины и найти пропавших исследователей. Кроме того, она все еще надеялась найти других выживших ‒ а в этой задаче время может оказаться решающим фактором. Эдер довольно ухмылялся, не вмешиваясь в разговор. Только Зоти изнывала от любопытства. От ее вопросов отделаться не удалось: Эдер сдался и с напускной неохотой согласился рассказать Зоти историю их знакомства. Илзе с облегчением уступила ему эту почетную обязанность: рассказывать любопытной жрице историю приключений в Дирвуде ей совершенно не хотелось. В разветвляющихся коридорах энгвитанских руин было темно, и пришлось зажечь припасенные факелы. Даже при таком скудном освещении Илзе видела, как неуловимо изменилась осанка Алота: исчезло едва заметное напряжение, не отпускавшее его, пока он находился в обществе анимантов. ‒ Знаешь, мне кажется, Энгферт ‒ очень красивое имя. Эльф обернулся и с удивлением посмотрел на Илзе. ‒ Но твое мне нравится больше, ‒ поспешно добавила она, но тут же смутилась и пожалела о сказанном: так неловко и неуместно прозвучало это замечание. Алот краешком губ наметил улыбку и кивнул. ‒ Приятно снова называться настоящим именем, ‒ ответил он, и в его голосе угадывалось облегчение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.