ID работы: 8157538

Одна история из жизни.

Гет
R
Заморожен
6
автор
..Muffin.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город ,который меня "душит".

Настройки текста
— Жизнь в маленьком городе — это жизнь под микроскопом. Все люди здесь знают друг друга, а это тянет за собой сплетни и зависть. Знакомые знакомых, отсутствие перспектив. Всё душит меня. Я буквально уже не могу дышать. Мэри, я с нетерпением жду выпускного, наших экзаменов и поступления в вуз. — Перестань, Лэйла, я так не люблю, когда ты впадаешь в уныние! У тебя есть Я, а это, знаешь ли, большой повод для радости. Живи сегодняшним днём! А лучше дожёвывай свой кусок пиццы и пойдём уже. Ты же знаешь, что наша Миссис «Держите Спины Ровно» не любит опозданий.       Девушки в спешке вышли из паба. Остатки летней жары замедляли их движения. Но, несмотря на это, Лейла восхищалась осенью. Такая красочная пора не могла не вдохновлять её. Эти невероятные сочетания красок, дождливые дни, длинные и всё ещё тёплые ночи. После адского лета так хочется влажности, и природа с радостью предоставляет такую возможность.       Почему-то именно осень люди считают «временем для перемен в жизни». Лейла не была исключением. В свои восемнадцать она уже распланировала свою жизнь: выпускной, экзамены, смена имиджа, поступление в университет и долгожданная работа редактором. — Романтика, чувства, отношения — это всё явно было создано не для меня. Сколько бы раз я не влюблялась, это всегда заканчивается моими слезами, — уверенно, но ошибочно, Лейла вечно заявляла это в разговорах с друзьями. — «Нравственное невежество, как и дикость любви, приносит людям много горя», — она постоянно впихивала эту цитату, при этом чувствуя себя так, как будто выиграла сложный философский спор. — Ммммм, я чувствую себя выжатой. Такой усиленной тренировки давно не было у нас. — Жаль только, что это была наша последняя тренировка.Хотелось выложиться на полную. — Да, так странно… Мы настолько привыкли к сцене, тренировкам за эти 9 лет, что аж не верится, что это был последний раз. — Перестань, такие слова ещё больше вгоняют меня в тоску. Родители правы, занятия танцами мешают учебе. — Кстати, учёба учёбой, но ты слышала, что к нам в школу перейдёт новый парень, между прочим, в твой класс. Аааа, Лейла))? — Ха, да, не завидую я этому бедняге. Класс, где восемь часов в неделю занимаются литературой, не каждый «мужчина» выдержит. Наверное, поэтому у нас их всего четыре, как думаешь?) — И ни одного нормального, — задыхаясь от смеха, выпалила Мэри.       Невысокая зеленоглазая блондинка никогда не страдала от недостатка внимания от противоположного пола. Всегда улыбчивая болтливая. Лейле казалось, что Мэри не чувствует дискомфорта, когда начинает разговоры с незнакомцами. Поэтому Лейла особо не переживала, находясь в «незнакомых компаниях», хотя это выражение не совсем уместно, когда ты живёшь в маленьком городе, именно потому, что Мэри «брала весь удар на себя». — Слууушай, — игриво протянула Мэри, — если он красавчик, я должна буду с ним познакомиться. — Заткнись, — вдруг раздраженно вскрикнула Лейла, — мне не нравится этот разговор. — Эй, что это??? Ты с ним ещё не познакомилась, а уже ревнуешь??? — Какааая же ты язва, но я тебя всё равно немного люблю. — Но я тебя меньше, — язвительно подметила Мэри, приобняв подругу.       Тем временем девушки подошли к многоэтажному дому, солнце было в пике своей красоты на фоне горизонта, жара понемногу отступала, её постепенно заменял лёгкий ветерок. — Спасибо, что проводила, — благодарно протянула Лейла. — Это было нетрудно, мы ведь живём в одном доме, только я на этаж выше. — Всё, уходи, не хочу больше видеть тебя сегодня, до завтра, люблю тебя! — И я тебя, ты же знаешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.