ID работы: 8157543

С добрым утром

Гет
PG-13
Завершён
696
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 132 Отзывы 289 В сборник Скачать

Спустя месяц

Настройки текста
Амелия. Этот день стал самым жарким за лето. К полудню солнце так разогрело асфальт, что двигаться не хотелось абсолютно. Я лежала на диване и листала журнал об уходе за домом и участком. На него мы подписались, как только переехали. Отец ушёл на работу, а мама отдыхала в родительской спальне. Тишину нарушало лишь жужжание вентилятора. По улице не проезжало ни одной машины. Даже обычно шумной компании Дадлика сегодня слышно не было, что настораживало и радовало одновременно. Я лежала и размышляла об истории мальчика-который-выжил. Удивительные приключения подростка, который в свои одиннадцать лет совершил первое убийство. В двенадцать спас сестру друга от василиска. В тринадцать спас жизнь крёстного и свою. А в четырнадцать не уберёг того, кого считал союзником. Похоже смерть Седрика больше всего повлияла на этого персонажа. Сражение с василиском и с драконом его не так тронули, как смерть малознакомого подростка. Весь этот месяц я провела в компании Гарри и его истории. Мы ни разу не встречали других его друзей и знакомых. А он на это говорил, что в Литтл-Уингинге у него друзей нет. Когда я спрашивала о друзьях из интерната, он неопределённо пожимал плечами и говорил, что они пишут письма. - Письма? Серьезно? У них телефонов нет? – однажды спросила я Поттера. Гарри сначала мотнул головой, собираясь сказать, что нет, но на секунду задумался, а потом изменился в лице. - Телефоны! Я совсем о них забыл! – но через секунду парень сник – Хотя Дурсли всё равно вряд ли позволили бы мне часто им пользоваться… - Да ладно! – я хлопнула его по плечу - Кто вообще любит часто разговаривать по телефону? А пару раз в месяц они точно разрешат. Через несколько дней эта тема опять всплыла. Но Гарри в ответ на мой вопрос вдруг разозлился и сказал, что его подруга сейчас не может с ним разговаривать вообще, да и новостей у них якобы никаких нет. «Они там компанией собрались, а меня видишь ли директор запретил с собой забирать!» - воскликнул он, взмахнув руками. Я тогда очень удивилась, но оказалось, что для Гарри это нормально, и директор уже давно лезет в его жизнь. Ещё Поттер часто жаловался, что его старый шрам покалывает и жжет, и тогда мы забегали ко мне домой за охлаждающей мазью или шли в магазин и брали себе по мороженому. Несколько раз мы зависали в библиотеке. На некоторые книги Гарри указывал и говорил: «А эту нам с Роном советовала прочитать Гермиона.» Я на это лишь хмыкала. Наши с Гермионой взгляды на литературу не совпадали совершенно. А однажды вечером, я встретила Гарри на площадке в парке.

***

Он сидел с закрытыми глазами, направив лицо к небу. Его очки лежали в ладони. Ветер играл его черными как уголь волосами, открывая шрам на лбу. Я тихонько подошла и села на соседние качели. - Что с настроением? – негромко спросила я. Парень вздохнул. - День рождения. – не открывая глаз, ответил он. Я тихо рассмеялась, услышав такой ответ. - И сколько тебе? - Пятнадцать. - Значит ты всё-таки старше меня. Мне пятнадцать только в октябре стукнет. – с улыбкой сказала я. Гарри открыл глаза и улыбнулся в ответ. Его взгляд светился силой и энергией. - Так всё-таки у тебя зелёные глаза. – негромко заметила я. Гарри удивленно поднял брови. - А ты думала какие? - Думала, что непонятные. Они у тебя то сероватые, то с голубым оттенком, то отдают желтизной. Я пыталась понять какого цвета они должны быть. И теперь оказалось, что всё-таки зелёные. В течение месяца цвет глаз этого парня действительно менялся. Я решила, что это зависит от настроения, потому что при разном освещении его глаза менялись совсем немного. А вот если настроение Гарри оставляло желать лучшего, то глаза непременно становились всё бесцветнее. Можно было составить цветовой индикатор и сверять по нему настроение Поттера. Однако, в последние дни его глаза всё больше становились зеленоватого оттенка. И вот сегодня они стали насыщенного изумрудного цвета. - Вот оно что. – задумчиво произнёс он – Почему ты думаешь, что в конечном итоге они зелёные? Может это просто один из оттенков? – спросил и с любопытством уставился на меня. А я почему-то начала смущаться. Признаваться, что наблюдала весь месяц за своим соседом было… неловко. Да и зачем об этом говорить? Как будто других интересных тем нет. - Потому что всегда присутствовал оттенок зелёного, - всё же решила ответить я – Это во-первых. А во-вторых, это самый яркий цвет, который я у тебя видела... Хотя может дело в очках. Гарри рассмеялся, заметив моё смущение. - Ты права. Мои глаза зелёные. И честно говоря, - начал он, взъерошив и так лохматые волосы – Первый раз слышу, что они меняют окраску. Обычно все подбегают и кричат, что мои глаза такие же зелёные, как у матери. Я пожала плечами. - Так я твою маму не видела никогда, и сравнивать мне не с чем. А то, что обычно все видят именно зелёный цвет, говорит о том, что ты встречаешь новых людей в хорошем настроении. Кстати о настроении, ты не выглядел веселым, когда я подошла. С чего вдруг ты такой бодрый? Гарри отвёл взгляд и быстро надел очки. - Да просто думал, что день испорчен, а тут ты. Вот настроение и поднялось. Я кивнула. - Приятно слышать… Ну что, идём? – спросила я, вставая с качелей и отряхивая шорты. Гарри поднялся вслед за мной. - Куда? - Отмечать твоё пятнадцатилетие, конечно же.

***

Мы тогда зашли ко мне и вместе с родителями жарили шашлыки. Сидели у костра до поздней ночи и, конечно же, разделили на всех небольшой тортик, купленный в магазине вместе со свечами. Подарка у меня не было, поэтому я отдала ему головоломку, решив которую можно было отсоединить небольшой кулон в виде маленького зеленого змея. Эту головоломку разработали отец и его друзья, а зелёного змея решили изобразить в честь веселой пьяной вечеринки, которая и послужила появлению на свет этого изобретения. В тот вечер глаза Гарри сияли. Из размышлений меня вырвал громкий хлопок с улицы. Я собиралась выглянуть в окно и посмотреть, что случилось, но услышала Вернона Дурсля. Он что-то кричал про выхлопную трубу. Так что я решила, что всё в порядке и улеглась на диван смотреть тв. Когда стало темнеть, и на улице похолодало, я решила пройтись. Всё-таки весь день дома было довольно скучно. Первым делом заглянула к Гарри, но Дурсли с неприязнью на меня посмотрев, сказали, что он ушел ещё днём и пока не появлялся. Я пошла поискать его на площадке в парке. Но, не пройдя и ста метров, увидела, как Поттер медленно шёл, поддерживая Дадли. Огромный парень еле ковылял. Казалось, что из него выпили все силы. И Гарри, и Дадли были очень бледными и уставшими. Они как будто растеряли цвета. Рядом с ними семенила миссис Фигг. Старушка явно была чем-то раздражена и встревожена. Я быстро пошла им навстречу. - А мне говорили, что ты умный. – услышала я окончание фразы миссис Фигг. Но увидев меня, она тут же замолчала, а Гарри спрятал свободную руку в карман. - Что случилось? – спросила я, подхватывая Дадли под другую руку. - На нас напали. Я тебе потом подробности расскажу – тихо сказал Гарри. - Ага. – также тихо ответила я ему. Когда мы дошли до участка, я всё-таки догадалась позвать Дурсля- старшего. Он довольно проворно для своих размеров выбежал из дома и подхватил своего сына как пушинку. Гарри чуть не упал, когда неожиданно лишился огромной массы, налегающей на него. Миссис Фигг тут же ретировалась, оставляя Поттера на растерзание дяди. - Ты тоже иди, - шепнул он мне, прежде чем зайти в дом. Я посмотрела на закрывающуюся за другом дверь и пошла домой. В груди разворачивалось чувство тревоги и страха. Кто мог напасть на главного хулигана в городе? Что за отморозки появились в Литтл-Уингинге? Чтобы немного успокоиться, я села пить чай. За окном стоял дом Дурслей. Лужайку освещал свет из окон первого этажа. Вдруг в одно из окон влетела сова. Пока я пыталась понять показалось мне или нет, прилетела вторая. За ней третья. Пытаясь рассмотреть получше, я подошла к окну. Совы прилетали и улетали. «Просто совиный парад какой-то.» - вдруг подумала я. Из-за волнения в голову всегда лезет какая-то чепуха. Когда все совы улетели и прилетать похоже больше не собирались, я вспомнила про чай, но он уже безнадёжно остыл. Пришлось вылить его в раковину и идти спать. На сегодня волнений, пожалуй, достаточно. На следующий день Гарри на связь не вышел. Через день тоже. Он вообще не выходил из дома. Я всё время наблюдала за соседским участком, но Поттер не появлялся. На третий день я начала потихоньку паниковать. Хотелось ворваться в дом Дурслей и спросить куда подевался Гарри. На четвёртый день я с изумлением отметила, что мистер и миссис Дурсль, а также их сын, сели в машину и уехали, заперев за собой дом. Неужели Гарри там не было? Он ушел ночью пока я спала? Что происходит то вообще? Как только машина Дурслей скрылась за поворотом, я забралась на их участок. Обойдя дом вокруг, обнаружила, что одно окно открыто. - Гарри! – негромко позвала я. Но ответа не последовало. – Гарри! – крикнула чуть громче. В этот раз в окно высунулась лохматая голова друга. Выглядел он не очень. Синяки под глазами, тусклый взгляд, опущенные плечи. - Эй, Поттер. Чего с настроением? Давай выползай! Мне очень хотелось с ним поговорить. Задать вопросы. Узнать, что происходит. Почему Дурсли сорвались с места и бросили Гарри одного. Но парень покачал головой и сказал: - Мне нельзя из дома выходить… давай лучше ты ко мне. Сказал он и исчез в окне. Я постояла, ожидая указаний, ведь Вернон закрыл дверь на ключ, что означает, что у Гарри скорее всего его нет. Поттер не заставил себя ждать. Он сбросил веревку из окна, предлагая подняться по ней. Вся веревка была в крупных узлах. Видимо, чтобы забираться было легче. - Да ты издеваешься… - плаксиво протянула я – Ты знаешь, что я даже по канатам в школе еле-еле залезала? Но Поттер лишь усмехнулся, и показал рукой, чтобы я приступала. Любопытство оказалось сильнее моей неуверенности в собственных силах, и я решила попробовать. В итоге я забралась. Но перед этим упала несколько раз на землю, и мои руки кричали о том, что ненавидят меня за такие мучения. Гарри, когда понял, что падения не причиняют мне сильного вреда, начал хихикать над моими потугами. Поэтому, как только я передохнула, стала бить Поттера его же подушкой. Тем более я вспомнила, что вообще-то на первом этаже у них тоже есть окна, и лезть на второй этаж было совсем не обязательно. До волнующей меня темы мы дошли не скоро, а когда всё-таки дошли, зелень в глазах Поттера резко сменилась на тусклую серость. - На нас напали. Это были тюремные надзиратели. У нас в школе о них много всяких слухов ходит. Но все сходятся в одном. Это очень опасные твари. И если завидел их – беги. – парень вздохнул – Теперь меня могут исключить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.