ID работы: 8157787

YES or YES?

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

4. Обеденный перерыв

Настройки текста
      — Ты идёшь обедать?       Чондэ подошёл к нему с этим весьма заманчивым предложением, как раз когда желудок Чонина жалобно заурчал. Парень согнулся пополам на стуле, но покачал отрицательно головой — он ничего не успевал и, можно сказать, не справлялся со своими обязанностями.       Эти чертовы чертежи и схемы… От них шла кругом голова.       Коллеги то и дело вставали со своих мест, направлялись к выходу, некоторые — о чем-то оживленно переговариваясь. Вскоре опустел весь отдел, и Чонин тяжело вздохнул, откидываясь на спинку стула и прикрывая глаза.       После того, как он не сдал вовремя проект, ещё одна ошибка наверняка стала бы последней каплей. Может быть, директор Ким и симпатизировал Чонину вопреки своим принципам, но количество таких поблажек не было бесконечным.       Чонин был почти уверен, что ему уже никакая симпатия не могла помочь. И это расстраивало — он снова напряженно выдохнул и зажмурился, сглатывая неприятный ком. Он слишком не хотел подводить директора Кима, не хотел потерять всякое уважение, ведь Чонин дорожил расположением своего начальника и считал его примером.       — Ты уже пообедал?       Чонин вздрогнул, оборачиваясь, встретился со спокойным взглядом и сразу же опустился глазами к лёгкой улыбке. Чунмён выглядел потрясающе, как и всегда, источал тихую уверенность и держал руки в карманах своих брюк. В этот раз верхние пуговицы его белой рубашки были небрежно расстёгнуты, открывая бледную кожу шеи, а челка опущена вниз, к темным пристальным глазам.       Вспоминая то, что он вообще-то не выполнил нужный объем работы, Чонин стыдливо опустил взгляд.       — Нет, у меня здесь… — парень отвёл глаза и взял ручку, напряженно её сжимая, — я должен кое-что проверить, — наконец выдавил он, криво улыбнулся и наконец поднял взгляд — директор Ким всё ещё внимательно изучал его и дернул бровью.       — Не думаю, что голод поспособствует твоей продуктивности, — нарочито строго заключил Чунмён и улыбнулся уголком губ: — Составишь мне компанию?       Чонин тихо хмыкнул, расплываясь в облегченной улыбке, и кивнул, после чего пошёл следом за начальником, чтобы дождаться, пока он закроет кабинет их отдела на ключ и они вместе отправятся к лифту.       Чунмён был чуть ниже и немного уже в плечах, но Чонин всё равно ощущал себя рядом маленьким мальчишкой, неловко шагал позади и всё гадал, стоит ли начать разговор первым или нет. Хотя о чём вообще можно говорить со своим начальником?       Однако Чунмён на вид вообще не заморачивался, его походка была одновременно расслабленной и уверенной, он смотрел вперёд, слегка нахмурив брови и думал, о чём-то своём.       Когда они прошли мимо привычного для Чонина кафе, куда он ходил обычно с Чондэ, парень немного заволновался, но они вошли уже в следующее. Чунмён доброжелательно поздоровался с официанткой, и она, улыбнувшись в ответ, указала им на столик в самом конце.       В итоге Чонин устроился на небольшом диванчике напротив Чунмёна, который сразу же как занял место, достал телефон, по-видимому набирая сообщение. Уже через несколько секунд он поднял взгляд, встречаясь с чониновым, нервно изучающим. Но тот сразу же опустил его на свои руки.       — Прости, по работе, — Чунмён отодвинул телефон в сторону и сцепил руки перед собой, обращая всё своё внимание на своего подчинённого, пока им не принесли меню и не пришлось поблагодарить официантку. — Ты со всеми так смущаешься? — легко спросил Чунмён и взял в руки меню.       — Что? — удивлённо выдохнул Чонин, вскидывая брови и сконфуженно улыбаясь. Он явно не ожидал такого вопроса, который определенно выбил его из колеи, заставляя сердце учащенно биться.       Парень быстро схватил меню, чтобы отвлечься и пробежался взглядом по весьма приемлемым ценам.       — Просто если бы ты ответил, что нет, я бы решил, что ты в меня влюбился, — буднично объяснил Чунмён, продолжая разглядывать меню, а после резко поднял серьёзный взгляд. Чонин перестал дышать, застыв как статуя, словно его поймали на месте преступления, и такое сравнение, возникшее у него вдруг в голове, пугало ещё больше. — Брось, — Чунмён вдруг засмеялся, и Чонин выдохнул, отводя взгляд в сторону, — я просто пошутил. Если честно, меня забавляет твоя реакция.       — Вы не подбираете слова… — шокировано усмехнулся парень, сглатывая и всё ещё чувствуя быстрое сердцебиение.       Чонин не мог понять: то, куда зашёл их диалог, его больше смущало или вызывало возмущение. Кажется, эти два чувства создавали настоящий ураган внутри него, и он был просто не способен делать осознанные ходы в этой игре.       — Не со всеми.       — Выходит, — начал парень, распыленный волной негодования и адреналина, — я для вас особенный?       — Ты что, флиртуешь со мной? — тихий смех отрезвил. Чунмён откинулся на спинку диванчика, наблюдая, как слегка алеют смуглые щёки напротив, как хмурятся чужие брови и в сотый раз за день опускаются шоколадные глаза. — Это правда мило. Ты милый, Ким Чонин.       — Если честно, — обессиленно проговорил тот и сконфуженно улыбнулся, — мне неловко, что вы уделяете мне столько внимания.       «Слишком много болтаешь, Ким Чонин», — пробурчал мысленно парень и закусил внутреннюю сторону щеки, глядя на спокойно улыбающегося Чунмёна. Контрастом этого было внутреннее состояние Чонина — натянутое как струна терпение в жадном ожидании чужого ответа.       — Я не делаю ничего просто так. Мне нравится твоё трудолюбие и отдача. Несмотря на то, что пока у тебя не так много опыта, в будущем ты станешь отличным специалистом, — серьезно проговорил Чунмён, пока Чонин смущенно поджимал губы и одновременно ликовал от чужой похвалы. Тогда мужчина вдруг хмыкнул, лукаво растягивая уголки губ: — Тем более сегодня мы поняли, что ты не так прост, как кажется. Ладно, — вздохнул он и обернулся, мельком глядя на Чонина: — Ты что-нибудь выбрал? — получив кивок, он позвал вытянутой рукой официантку и сел прямо, — сегодня с тебя хватит комплиментов, иначе потеряю одного из самых перспективных сотрудников.       — Но вы опять это сделали.       — Ты прав, вряд ли я лишу себя такого удовольствия, — снова рассмеялся директор Ким и повернулся в сторону девушки, подошедшей, чтобы принять заказ.       Чонин внимательно наблюдал за директором Кимом, не вслушиваясь толком в чужие слова, и ощущал себя так, словно только что прокатился на американских горках. Напряжение медленно покидало его, но эта странная реакция на слова Ким Чунмёна и сами его слова, вызывали у Чонина тахикардию.       «Тебе это нравится?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.