ID работы: 8157787

YES or YES?

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

3. Безнадёжность

Настройки текста
      В течение последнего месяца Чонину твердили все близкие родственники одно и то же: делай предложение. И только Кёнсу ненавязчиво спрашивал, когда его сестра наконец обретёт новый статус и новую фамилию, хотя вкупе со всеми другими «доброжелателями» эта ненавязчивость оборачивалась ещё одной каплей в стакане. Она-то и стала последней — Чонин очутился в ювелирном магазине.       Он был не против брака, Сечжу была идеальной девушкой и подходила ему полностью, только умножая его достоинства, но Чонин в этом году собирался отметить двадцать пятый день рождения, и всё сразу становилось слишком быстрым и спонтанным.       Несмотря на все сомнения, Чонин уже целый час разглядывал витрину, до тех пор, пока к нему не подошла консультантка и со снисходительный улыбкой не предложила свою помощь.       — Вот это кольцо будет смотреться на её руке идеально, — принимая в руки драгоценность, Чонин боялся спрашивать, во сколько ему обойдётся этот крупный камешек, больше напоминающий ему осколок от бутылки. И хотя зарплата Чонину наверняка позволяла одарить свою избранницу таким кольцом, всё равно — разум кричал о том, что он вообще-то собирался обновить технику. — К тому же, его не стыдно показать родственникам и подружкам…       Сечжу не была такой — она бы не стала вытаскивать из него деньги только ради чужой зависти, но её родители, обладающие огромным состоянием, требовали от него королевского отношения.       — Удивительное совпадение.       Мягкий голос заставил его испуганно вынырнуть из рассуждений. Чонин повернул голову в сторону, сталкиваясь с улыбающимся директором Кимом, скрестившим руки на груди. На мгновение парню представилось, что тот был рад их встрече, хотя он и старался опускать себя на землю. Как же это было сложно сделать, когда нутро тут же заполнило приятное тепло, и оставалось только завилять хвостиком от счастья.       Если бы Чонин наблюдал за собой со стороны, он бы закатил глаза.       — Да… — только и смог выдавить парень, расплываясь в улыбке. — А вы здесь?..       — Выбираю подарок для своего друга, — в голове Чонина сразу же всплыл образ того наглого флиртующего незнакомца, который явно не знал, что такое личное пространство, и он поёжился.       Чунмён быстро глянул на смотрящую по сторонам от неловкого ожидания девушку и кивнул ей в сторону, вежливо улыбаясь, после чего она поклонилась и поспешила удалиться.       — А я...       Чонин замялся, словно ему надавили на горло. Почему-то ему было крайне неловко рассказывать о причине его присутствия в этом магазине.       — Да, — понятливо мотнул головой Чунмён, опуская на пару секунд взгляд, — со слов консультантки я понял ситуацию. — Мужчина замолчал, и Чонин буквально в воздухе ощутил это появившееся вдруг напряжение. Не зная, что сказать, парень повернулся к витринам, пока Чунмён снова не обратился к нему: — Не поможешь?       —Я?.. — не скрывая удивление, вопросил Чонин — он же в этом совсем не разбирался… но ведь и ударить в грязь лицом не хотелось. — Хм… — задумчиво протянул парень и поднял глаза к потолку, пока Чунмён разглядывал его, только путая чужие мысли сильнее. — Так, дарить часы — плохая примета, если вы, конечно, в них верите, кольцо — это подарок скорее для женщины. Хотя зависит от вкусовых предпочтений. Браслет? Не думаю, что это подходит всем, можно легко прогадать, но в то же время…       Бархатный смех Чунмёна заставил Чонина осечься и выдохнуть, ощутив, насколько он был напряжен секунду назад. Чонин умолял всех богов, чтобы вдобавок ко всему он не покраснел.       — Расслабься, Чонин. Здесь я не твой начальник, а просто… — сделал паузу мужчина, будто задумываясь, — друг?..       Слово «друг» пронеслось в голове парня удивительно приятными импульсами.       — Должно быть, я просто выбрал не то место, где нужно искать подарок, — пожал плечами Чунмён. — Честно говоря, понятия не имею, какую бижутерию он предпочитает — мы не так уж и близки, — рассказал мужчина и хмыкнул, замечая, как Чонин серьезно хмурил брови, внимая каждому слову. — Куплю его любимое вино — и никаких проблем.       — Хороший выбор, — кивнул Чонин и поджал губы.       — Мне еще нужно заскочить по делам, так что увидимся завтра?       — Конечно, — снова кивок.       — Она определенно будет в восторге, — насмешливо произнёс Чунмён и опустил взгляд на кольцо, которое все это время держал в руке Чонин.       Парень последовал примеру мужчины, опуская глаза, и опешил, сконфуженно сглатывая. Но когда уже поднял голову, Чунмён направлялся к выходу.       — Спасибо... — отрешенно выдохнул Чонин.       Безнадежен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.