ID работы: 815786

Шутка? Не смешно...

Слэш
NC-17
Завершён
368
Nanao-тян бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 25 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Димы. Следующее утро началось довольно весело. Сначала я навернулся с кровати. Вам смешно? А мне вот не очень. Потирая ушибленный бок и матерясь, я-таки смог оторвать свою задницу от пола. ...чтобы вновь на нее упасть. А все дело в том, что я проспал. Будильник (будь он не ладен) почему-то не сработал, и теперь я был в безвыходной ситуации. Итак, что мне делать? До начала первого урока осталось пятнадцать минут, если потороплюсь, то не сильно опоздаю, но с другой стороны... Может, никуда не пойти? Моя совесть решила проснуться неожиданно, и поэтому мне ничего не оставалось, как подняться, тяжко вздохнуть и... Бегом побежать собираться, я же опаздываю, блин! - Простите за опоздание, можно войти? - спросил я учителя, и, не дожидаясь ответа, проскочил за последнюю парту. - Чего так долго? - раздраженно проворчал мой друг Артем. Какой-то он сегодня злой... Вы только представьте: сердитый взгляд серых глаз, надутые от обиды губы и взъерошенные черные волосы. А учитывая, что он далеко не хрупкого телосложения... В общем, весьма комичное зрелище. - Проспал, - ответил я. - Я вот, что хотел ска... - начал Артем, но его остановили. - Зайцев, Маслов! - сделала нам замечание Мария Николаевна. Как всегда не вовремя! - На перемене... - шепнул мне друг и уткнулся в учебник. * * * - Так что ты хотел рассказать? - спросил я парня, как только закончился урок. Наши одноклассники медленно выползали из класса, оставляя нас одних, а друг молчал. Ну и чего он ждет? Наконец, когда все вышли, Артем потянулся к своему рюкзаку. - Что это? - недоверчиво спросил я, рассматривая записку, которую друг положил на парту. - Просили передать, - пожал плечами он. Я осторожно развернул бумажку. «После уроков жду тебя около школы. У меня для тебя сюрприз. Тайный поклонник.» - Серьезно? - хмыкнул я. Какой нафиг поклонник? - Это я тебя должен спросить, - вдруг посерьезнел парень. - Не знал, что у тебя есть поклонники. - Я как будто знал... - Хотя меня больше удивляет то, что это именно поклонник, а не поклонница, - проговорил Артем, и я уловил нотку раздражения в его голосе. Можно подумать, я бесконечно этому рад. Маньяк какой-то... - Кто тебе это дал? - Пацан какой-то, кажется, из седьмого класса. Мои брови удивленно поползли вверх, и друг прыснул со смеху. - Мы же с ним поговорим, да? - с надеждой спросил я. - Бесполезно, - просмеявшись, ответил Артем. - Я уже пытался его допытать. Выяснил только, что это не он писал. Я облегченно выдохнул, чем вызвал еще один ехидный смешок брюнета. - И что делать? - Ждать окончания уроков, - пожал плечами друг. - В случае чего мы ведь всегда сможем сбежать. * * * День пролетел довольно быстро. И все это время я был в раздумьях. Кто же отправил эту записку? Кому я вообще сдался? Долгожданный звонок с последнего урока привел меня в чувство, и я тут же подскочил со своего места. - Пошли скорее, - хитро проговорил я и потянул за собой Артема. Друг лишь усмехнулся. * * * Вот так мы и очутились около школьных дверей. - Ну и чего ты встал? - рассмеялся парень. - Испугался что ли? - Что-то я передумал... - неуверенно проблеял я. - Может, не пойдем?.. - Неужели тебе не любопытно? Я состроил умоляющее лицо и посмотрел на Артема взглядом кота из Шрека - Ладно-ладно! - поморщился друг. - Только не смотри на меня так! Давай я схожу на разведку, а ты подождешь здесь? Этот вариант меня устраивал, поэтому я быстро закивал головой. Маслов ту же исчез за углом, а я прислонился спиной к стене и вздохнул. Так быстро бьется сердце. Мне на самом деле страшно. И неловко как-то... А что если самому сбежать? Вдруг этот «поклонник» совсем не поклонник, а маньяк какой-нибудь?! Мои раздумья прервал вовремя вернувшийся Артем. - Ну? - спросил его я. - Пожалуйста, скажи, что его там нет! - Увы! - развел руками друг. - Среди толпы этот бугай явно выделяется, поэтому в том, что это твой поклонник, сомнений нет. - Спасибо, обрадовал... - проворчал я. - Как он хоть выглядит? - Возьми да выгляни, - пожал плечами Маслов. Моя белобрысая голова тут же высунулась из-за угла. Неподалеку от нас стоял высоченный рыжий панк, причем он явно злился и постоянно поглядывал на часы. - О нет... - простонал я и заполз обратно. - Он меня все-таки нашел... - В смысле? - не понял друг. - Помнишь, я тебе рассказывал о том, что каждый день за мной какой-то придурок бегает? - Только не говори, что это... - удивленно начал парень, но я закрыл ему рот рукой. - Ты чего так орешь?! - шикнул я. - Да-да, это он! Что теперь делать-то?! Я же боюсь его! А вдруг он меня схватит, утащит в лес, изнасилует, разрежет на маленькие кусочки и выкинет в реку?! А что, если он каннибал?! Может быть, он вообще меня сожрет, а косточки выкинет и... Договорить я не успел, так как лицо Артема вдруг побледнело, и он испуганно что-то промычал. - Привет, зайка... - басом сказали прямо над моим ухом. Я нервно сглотнул. - Эээ... - я развернулся и столкнулся лицом к лицу с моим ночным кошмаром. Ну, вернее, как столкнулся... Мои глаза находились на уровне его груди. Я неуверенно поднял взгляд и обомлел. Маньяк смотрел таким взглядом, будто то, что я еще недавно говорил, на самом деле меня ожидает. - Артем?.. - тихо позвал я друга. Но никто не отозвался. Сбежал, гаденыш?! Вот так ты друзей бросаешь?! Если что, в моей смерти будешь ты виноват! - Что же ты так долго? - радостно пробасил громила и потянул ко мне руки. Как назло ученики давно разбрелись по домам, и сейчас мы были одни. Звать на помощь некого. Это конец... - На уроке задержали... - тоненьким голоском пропищал я. Бугай тем временем сжал меня в своих «дружеских» объятиях. - Отпусти... Меня... - задыхаясь, пискнул я. Прости, мама, но, кажется, домой я не вернусь... - Димочка! - нежным голосом проговорил бугай. - Давай уже познакомимся! Я так долго этого ждал! - Ага... - испуганно прошептал я. Где-то я слышал, что с психами лучше соглашаться. Не знаю, насколько это правда, но так по крайней мере я подольше поживу. - Меня зовут Саша! - воскликнул панк и радостно улыбнулся. Хотя по мне так это больше походило на оскал. Главное, не бежать... Только не бежать... - Очень... Приятно... - Я вот, что хотел сказать... - смутился он. М-да... Смущенный маньяк - это нечто. - Я люблю тебя, Дима! Люблю! Моя челюсть с грохотом упала на асфальт, а глаза повылазили из орбит. Что он только что сказал?! - Ты... Будешь моим парнем? - с надеждой спросил громила. Так... К черту все! Надо сматываться! Озаренный этой идеей, я бросился бежать. Только бы этот псих не побежал за мной, иначе мне правда не жить! Но, кажется, он стоял на месте... - А на ask.fm ты ответил, что ничего бы не сделал! - обижено прокричал рыжий мне вдогонку. Куда я вляпался?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.