ID работы: 8157878

Гордыня

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
270 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 155 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава Пятая: Шторм

Настройки текста
      В участке царила атмосфера необычайной деятельности и воодушевлённости — у них появилась зацепка в деле о серийном убийце. В серой комнате за большим невзрачным столом детектив Деккер обратилась к сидящей напротив неё женщине. Ей было шестьдесят лет, поседевшие волосы уложены в прическу, а тонкие сухие руки в кольцах и браслетах постукивали по дорогой сумочке.       — Миссис Хоффман, мы уже отправили письма на экспертизу, но подозреваю, что, как и на прошлых, мы не сможем найти посторонних отпечатков. Скажите, когда вы получили их впервые?       — Это было в тысяча девятьсот восемьдесят втором году. Я, тогда ещё молодая и красивая, выступала в группе, мы создали её с друзьями, мечтали о славе, — она мечтательно посмотрела вверх, как будто вспоминая себя в тот день, — но это было последнее моё выступление, — с сожалением продолжила она. — Через месяц после концерта, где мы объявили это, я пришла домой и нашла в ящике это письмо: «Вернись к прошлой жизни или умрёшь», — процитировал она. — Я думала так бывает только в фильмах! С этим письмом я обратилась в полицию, они, конечно, искать начали, но без энтузиазма, и в конце концов сказали, что это безобидный фанат. И действительно ничего не произошло, а через неделю, когда наступил восемьдесят третий год, я узнала, что у концертного зала нашли девушку, которая получала точно такие же письма. И вот, прошло более тридцати лет и они вернулись, — ужаснулась она.       — Как будто кто-то хочет, чтобы всё оставалось на своих местах… — прокомментировал Люцифер.       — Вы не замечали ничего подозрительного перед тем как приходили письма? — спросила Хлоя.       Миссис Хоффман задумалась.       — Это было так давно… — тихо проговорила она. — Но знаете…кажется, что-то было… Перед ящиком всегда лежали разорванные билеты на следующий концерт, но в этот раз выступление датировалось восемьдесят вторым годом. Где он мог их достать? — поражалась она, её короткие накрашенные ресницы усиленно захлопали.       Детектив коснулась руки Люцифера под столом, поиграла с его длинными пальцами, покрутила кольцо, контрастно холодное на горячей коже, и плавно перешла к ноге. Она совершала своё действо с бесстрастным лицом, продолжая допрос, но руки всё охотнее касались дьявола. Люцифер посмотрел на неё с любопытством и, дабы не дискредитировать детектива, не стал обращать внимание. Женские руки любили его тело, но он хотел, чтобы именно эти руки никогда не останавливались.       — Вы делали что-нибудь необычное? — спросила детектив.       — Я…я всего лишь встретилась со старыми друзьями, с которыми раньше выступала.       — Похоже убийца следил за вами. Спасибо, миссис Хоффман, пока мы не найдём убийцу, вы будете под нашей защитой, — поспешно закончила детектив, и женщина вышла из комнаты.       Как только они остались одни, а она надеялась, что комната за стеклом опустела, Хлоя почувствовала запах Люцифера совсем близко.       Он наклонился к её уху и горячо прошептал:       — Есть зацепки по делу? — это совсем не то, что он должен сказать, но он хотел поиграть с ней в её игру, аккуратно разогреть, чтобы однажды она вспыхнула и пылала пока ничего не останется.       — Да, Люцифер, — ответила она, погладила его по щеке и встала. Люцифер загорелся от её непокорности. Бросив на него многозначительный взгляд, Деккер вышла из комнаты. Заинтригованный он отправился за ней, но на выходе его путь перегородил маленький ураганчик по имени мисс Лопес. Она начала, что-то увлеченно рассказывать, эмоционально размахивать руками, но Люцифер не слушал её — он следил за ускользающей фигурой Хлои. Не взглянув на Эллу, он легко её отодвинул и пошёл за детективом, но там, где она должна была проходить её не было. Она исчезла. Через некоторое время он нашёл её за своим столом, как будто Хлоя никогда не уходила и всегда сидела на месте.       — Где ты научилась так исчезать? — с восхищением спросил он, предполагая, что это часть её игры. — Этому учат на курсах детективов?       Хлоя засмеялась.       — Нет никаких курсов. И я не исчезала — это ты невнимательный, — ухмыляясь, ответила Деккер.       Она краем глаза следила за каждым движением его тела и вспоминала, как с извращенным удовольствием наблюдала загоревшийся и растерянный взгляд Люцифера, когда он пытался её найти. Он сел возле неё и наклонил голову, соблазнительно прикусив губу. Хлоя слышала исходящий от него аромат, призывающий пододвинуться ближе, вжаться в его тело и ощутить, как запах проходит сквозь неё и становится её частью.       — Займёмся делом, — сказала детектив и оторвалась от Люцифера, взгляд которого беспорядочно блуждал по Хлое.       — Извини, что? — переспросил он, наблюдая как в её пальцах перекатывается ручка.       — Займёмся делом.       — Чем займёмся? — снова переспросил он и посмотрел на неё.       — Делом, — с улыбкой повторила она.       — Каким? — не понимал он, и детектив кинула перед ним папку.       — Этим.       Люцифер нахмурился и что-то пробормотал, но к документам не притронулся.       — Я более чем уверен, что это старый фанат, — сказал он, взглянув на папку с отвращением. С каких пор следствие его не интересует?       — И почему же? — спросила она и приготовилась слушать.       — Убийце явно не по духу решение жертвы уйти из группы. Он сумасшедший фанат, готовый убить своего кумира. Довольно скучно. К тому же, какому дураку придёт в голову хранить билеты сорок лет? Вывод — у него нет своей жизни и всё, что его интересует — это распавшаяся группа, — сказал Люцифер и пододвинулся ближе.       — Так, — подтвердила Хлоя и от взгляда дьявола не скрылось, что её губы стали ярче.       — По какой-то причине он не смог убить миссис Хоффман, но увидел её спустя много лет со старой группой и снова начал писать письма.       — Он следил за ней? — предположила детектив.       — Возможно.       — А как же тот факт, что убивали солисток разных групп? Если убийца так консервативен, что не хотел, чтобы жизнь его любимых музыкантов менялась, то почему его собственные предпочтения менялись так быстро? Что если, это не один человек? — ужаснулась Хлоя. Легкомысленное настроение тут же улетучилось.       — Группа единомышленников? — предположил он.       — Похоже на то… — протянула Деккер, погруженная в свои мысли, — А что, если…       Детектив позвонила миссис Хоффман и изложила свой план: она должна снова встретиться со своими друзьями, а полиция будет следить за ней и её домом. Группа была в туре и операцию пришлось отложить, но за домом бывшей солистки был установлен надзор.

***

      На следующий день Хлоя с облегчением поняла, что у неё выходной. Она любила свою работу и нередко работала по выходным, но и отличным детективам нужно немного отдыха. Она отвезла Трикси в школу и принялась за домашние дела, которых за время работы набралось немало.       Это было солнечное утро, небо голубое и ясное. В комнату залетел теплый ветер, слабым вихрем закрутился вокруг Хлои и вылетел через другое окно. Детектив была в невероятно приподнятом настроении, причину которого она точно не могла сказать, но и не хотела — если счастье разбирать на составляющие, оно испарится, растворится в воздухе и исчезнет, не оставив и воспоминания о себе.       Её рука в резиновой перчатке потянулась, к нагретому солнцем окну, чтобы протереть его, но другая, мужская, перехватила её. Рука проворно стянула с неё перчатку, завела за плечо, и знакомые горячие губы поцеловали пальцы. Хлое не нужно было оборачиваться, чтобы узнать руку с черным кольцом. Детектив не испугалась его неслышных шагов, она чувствовала, что он придёт, он не мог не прийти.       Хлоя обернулась и встретила нежный взгляд Люцифера. В такие моменты черты его лица становились мягче, а голос тише. Они потянулись к друг другу в одно время. Как два горящих, но никогда не сгорающих, они сократили свой мир до двоих. Их прикосновения были жалящими, палящими, страстными. Тихий шёпот прерывистого дыхания и всё нарастающий крик высвобождавшихся чувств блуждали из одной комнаты в другую, как эхо, что вечно не находит покоя. Короткий миг времени превращается в новую жизнь, новый смысл и навеки соединяет в неразрывную связь две души.       Над Хлоей с шелестом распахнулись два ангельских крыла и снесли несколько вещей с полки. Огромные, белоснежные, сильные они выглядели естественно на теле Люцифера, и вселяли вопрос: почему у людей таких нет?       — Ничего себе, — прошептала она, и аккуратно протянула к ним руку. Они были мягкими и живыми, достаточно сжать их и почувствуешь тепло, как по ним бежит кровь. — Ты останешься на ужин? — спросила она. Хлоя была уверена, что он откажется, сошлется на дела в клубе, на нелюбовь к семейным посиделкам, на всё что угодно, но покинет её. Тогда она останется одна с ещё не остывшим, но желающим загореться вновь телом, с воспоминаниями, как они стали единым целом, когда её сердце билось в его груди, а она дышала его лёгкими.       Люцифер поцеловал её в лоб.       — Останусь.       Она смотрела в его теплые карие глаза, что раньше казались черными, на его растрёпанные волосы, и как они переливаются на солнце. Ей нравилось ощущать тяжесть его тела на себе, чувствовать, как опускается и поднимается живот при дыхании и слушать равномерное течение его жизни. Неужели этот мятежный ангел теперь только её?       На потолке качнулась люстра, а ваза на столе с громким звоном разлетелась о деревянный пол. Это пробудило их, заставило обратить внимание на жизнь вне их.       — Что это? Землетрясение? — спросила Хлоя и попыталась вывернуться из-под его тела.       — Землетрясение было у нас, а это — шалости природы, — прошептал Люцифер, обжигая дыханием шею детектива.       Землетрясением не обошлось. За окном внезапно потемнело и зашумел ливень. Огромная молния разрезала небо, и гром разнёсся по городу, заглушая собой всё. Люцифер, глядя на нарастающую грозу, хищно улыбнулся, и глаза его загорелись алым. Он выражал собой полное удовлетворение от происходящего.       — Что с тобой? — насторожилась Хлоя.       — Ничего. Ещё не пора ехать за Трикси? — перевёл тему он.       Детектив посмотрела на часы.       — Уже можно ехать. Кто знает, может, их отпустят пораньше.

***

      Кухня заполнилась запахами корицы, ванили и печеных яблок. Хотя был ещё день, но тучи заволокли небо и низвергали вниз тонны воды. Хлоя не любила дождь, и громкий стук по крыше и подоконникам не казался ей романтичным, в отличии от Люцифера, который расцветал, когда ливень усиливался и очередной раскат грома оглушал город. Именно поэтому он вызвался ехать за Трикси, но на машине детектива, потому что его Corvette промок до нитки.       — Никогда бы не подумала, что ты так любишь дождь, — сказала Хлоя, когда они вернулись.       — Не в дожде дело, — ответил он, не отрываясь от окна.       — А в чём?       Люцифер замялся.       — Не важно, — с улыбкой ответил он и поспешил сменить тему. Это насторожило Хлою.       Трикси разделяла чувства Люцифера и просилась на улицу, но детектив категорически запрещала — не хватало ей ещё лечить дочь от простуды. Взамен Трикси предложила поиграть в монополию. Дьявол закатил глаза, но согласился. На протяжении всего вечера у него звонил телефон, и он каждый раз его сбрасывал, пока не отключил совсем. Звонила Мейз, но он не хотел с ней говорить, ему казалось, что только он услышит голос демонши, маленький, уютный, созданный ими мирок, разрушится.       — Тебе действительно интересно с нами? — спросила Хлоя, когда уложила Трикси. Она лежала в кровати, а Люцифер сидел у её ног.       Он нежно улыбнулся.       — Я хоть и дьявол, но и мне иногда хочется чего-то спокойного, кто знает сколько это продлится… В Аду много жестокости, злости и боли, а причиной этому был я. Мучить грешников интересно только первую тысячу лет, потом приедается, ищешь другое, но что бы я не нашёл — это всё повторение старого. Иногда я развлекался с людьми, но я их презирал — они редко ценили то, что я им давал, но всегда с горечью расставались, когда я приходил за расплатой. Естественно, никто после этого меня не любил. Люди начали считать меня злом, потому что им нужно оправдание своим грехам: «Это не я, это дьявол!». Но я только сильнее ненавидел отца — ему ставили храмы, а во имя меня убивали людей. Ложь, жестокость, смерть окружают мой образ. Мне это надоело и я ушёл. Разве не достоин я тихой, спокойной пенсии на земле с тобой и твоим ребёнком?       — Люцифер, — прошептала она и прижалась к нему. Ей хотелось забрать всю тяжесть веков на себя. Хлою уже не пугали его рассказы, за ними она видела ангела, которым он являлся.       Дьявол обнял её. У него было много женщин и ни с одной из них он не хотел прожить человеческую жизнь. Она была особенной, даром божьим, но, может быть, Хлоя права и отец не решает кого нам любить, а только даёт понять это?       Детектив тихо взвизгнула.       — Что такое?       — Поскользнулась, когда готовила.       — Ложись, — сказал Люцифер и помог ей лечь. Он приподнял одеяло и аккуратно взял её ногу, куда-то нажал и всё прошло, но на этом он решил не останавливаться. Люцифер провёл одними пальцами вверх по ноге, наблюдая за реакцией детектива. Его губы коснулись ступни и последовали примеру руки. Влажные прикосновения обжигали её кожу, Хлоя одновременно предвкушала продолжение и боялась, что в доме ребёнок.       — Люцифер, не надо, — она попыталась его остановить, когда он подошёл к бедру. На его лице сияла игривая улыбка, он и не думал останавливаться. — Трикси дома, — вновь попыталась она.       — Мы не будем шуметь, — прошептал он и скрылся под одеялом. Она почувствовала, как он раздевает её, и как ноги оказываются у него на плечах.       — Чёртов дьявол… — выдохнула Хлоя и прикусила подушку.       — Что? — вынырнул довольный Люцифер. Она не ответила и направила его голову вниз. Такого искусного любовника, как Люцифер у неё ещё не было, каждое его движение превосходило предыдущее, казалось, он знал её тело, лучше неё самой.       Как только Хлоя уснула, Люцифер вышел под проливной дождь, где его встретили усилившийся ветер и Мейзикин. Вода уже начала затоплять тротуары и газоны.       — Я же сказал тебе быть в клубе, — встретил демона он.       — Я не была уверена, что ты оставишь Деккер, а нам нужно поговорить. Посмотри, что ты натворил? — претензионно обвела руками Мейз, демонстрируя взбешенную природу. — Ты бы ещё посмотрел, что с людьми творится, они как с ума сошли.       — К твоему сведению, это не я, а Он, — жёстко ответил дьявол и показал на небо, на его лице отобразилась смесь злости и отвращения. Он схватил демоншу за руку и потащил к промокшему Corvette.       Мейз скривила рот, но села на кожаное сидение. Сколько бы разногласий между ними ни было, и как бы порой она к нему не относилась, Люцифер по-прежнему был её негласным хозяином и она подчинялась ему, хотя и отрицала последнее и позволяла себе вольности с ним.       — Ты не можешь разве это остановить? Ты же дьявол! — возмущалась она.       — Нет, Мейз, природа — Его прерогатива и это… — он остановился, размышляя стóит ли заговаривать с ней об этом.       — Что? — нетерпеливо спросила она.       — Это часть Его плана, но здесь мы говорить не будем, — отрезал он.       — Почему? — ожесточилась демон. Непосвященность в дела всегда выводила её из себя, и если уж Люцифер привёл её на землю, то должен рассказывать всё.       Он бросил на неё потемневший взгляд. Его волосы намокли и прилипли ко лбу, по лицу стекали капли воды. Мейзикин не стала задавать лишних вопросов — в ней ещё жива покорность, и она помнила каким он может быть в гневе.       «Лакс» готовился к очередной шумной вечеринке: разминающиеся стриптизерши, проверяющий звук диджей и протирающий бокалы до зеркального блеска бармен-перфекционист. Мейз хотела их разогнать, но Люцифер остановил её, если что-то и должно сегодня произойти, то это будет в его клубе, там, где он сможет это предотвратить.       — Какой у Него план? Затопить нас или, может быть, сдуть? — Мейз возбужденно ходила по пентхаусу.       Люцифер налил два тумблера виски и один протянул демонше со словами: «Сядь, Мейзикин». Он кратко пересказал ей всё, что знал. В конце рассказа она загорелась любопытством, её одновременно забавляло и пугало их положение.       — Типа второе пришествие Иисуса? — ухмыляясь спросила она. — А Деккер знает? — её явно забавляла ситуация.       — Да, — бросил дьявол и отошёл к бару, но подливать себе передумал.       — Тогда, что с тобой? Это ли не доказательство, что у тебя всё получится? — она показала в окно на изнывающую природу.       — Я не хочу, чтобы детектив, пока об этом знала, ей и так досталось.       — Тебе придётся рассказать ей. Если ты этого не сделаешь, это сделаю я.       Глаза, обращенные к Мейз, загорелись красным.       — Ты не посмеешь.       — Это будет честно, а ты, как известно, ей не врешь. Она узнала, что ты дьявол и всё ещё с тобой.       — Я расскажу ей только тогда, когда станет известно наверняка. Я не собираюсь мучить её своими домыслами. Может быть, погода разыгралась, — развёл он руками.       — К чёрту на погоду. Люди ведут себя странно: по всему городу шастают проповедники и кричат о мессии.       — Они часто так делают, — отмахнулся дьявол.       — Люцифер, если они действительно знают, то придут за Хлоей, — сказала Мейз и подошла к нему. Тот ухмыльнулся одними губами, но взгляд выражал обеспокоенность.       — Они ей ничего не сделают, — неуверенно сказал он.       — Всего лишь убьют, чтобы она не родила ребёнка сатаны.

***

      Утром Люцифера не было, и в участок он не явился. Он снова пропал. Ливень не прекращался, а становился только сильнее. Добавился ледяной ветер, гнущий под собой пальмы.       Детектив хотела позвонить Люциферу, но постоянно себя останавливала, она боялась снова услышать пустые гудки и автоответчик. Ей было больно и обидно за то, что после вчерашнего дня он снова исчез, тогда когда они стали ближе друг другу. Что, если она лишь средство для достижения его цели?       В конце дня Хлоя поехала к Пенелопе за Трикси. Мать сразу заметила, что с дочерью что-то не так.       — Хлоя, что тебя гложет? — спросила она. Детектив некоторое время молчала, её взгляд блуждал по комнате. Пенелопа накрыла своей рукой её руку и нежно посмотрела на своего ребёнка: — Хлоя…       — Люцифер часто пропадает, стоит нам стать ближе и он тут же ускользает. Вдруг он меня использует? — бормотала она.       — Тыковка, я заметила, что ты дорога ему, но до тебя у него была другая жизнь, совсем иная. Дай ему время свыкнуться с новой ролью.       Хлоя обреченно вздохнула. Она ждала, пока Трикси соберёт свои вещи и не хотела думать, что Люцифер разочаровался в ней, как только получил желаемое. Хотела ли она знать так ли это? Что если это будет последнее, что она сможет выдержать?       Шторм не утихал. Вода реками текла по дорогам, затопляла первые этажи домов и вселяла первобытный ужас. Деревья гнулись под шквалом холодного ветра и грозились вот-вот обрушиться на крышу дома или автомобиля.       Хлоя и Трикси добежали до машины.       — Мама, что с погодой? — спросила дочь, со страхом глядя в окно.       — Я не знаю, но уверена — это ненадолго.       — Хорошо бы так.       По дороге домой девочка увлеченно рассказывала о своём дне, и как их пораньше отпустили домой из-за шторма.       — Что мы с тобой сегодня приготовим? — спросила Хлоя дочь, стоя на кухне оперев локти о стол. Трикс восторженно округлила глаза и задумалась. На секунду вспышка идеи озарила детское лицо. Но высказаться ей помешал звонок в дверь. Ребёнок побежала открывать.       — Люцифер! — услышала Хлоя радостный крик дочери. Холодок пробежал по спине детектива. Она глубоко вздохнула и пошла к двери.       С тёмной улицы на неё смотрел, как будто совершенно незнакомый человек: с мокрых от дождя волос стекала вода, костюм промок и казался темнее. Под вздрагивающим светом фонаря он выглядел, как знакомый, но что-то появилось в нём, что-то, что было абсолютно неизведанным.       — Хлоя, ты должна поехать со мной. И ты тоже, — сказал он и посмотрел на Трикси.       Детектив и ребёнок растерялись.       — Люцифер, что случилось?       — Пока ничего, — сказал он и в этот момент в комнате Трикси раздался удар и звон стекла, ветка большого дерева разбила окно и впустила стихию внутрь, детектив побежала в комнату на шум. — Сделайте, как я прошу, — сказал он, когда Хлоя вернулась.       Она вглядывалась в него и наконец сказала:       — Трикси, иди возьми вещи, которые тебе нужны, — попросила она.       — Мама, что случилось?       — Ничего, мартышка, всё в порядке, — улыбнулась Хлоя и обратилась к Люциферу, когда та ушла.       — Что случилось?       — Всё это — непросто так, — прошептал он так, чтобы не услышала Трикси и указал на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.