ID работы: 8157878

Гордыня

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
270 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 155 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава Вторая: Встреча

Настройки текста
      К полицейскому участку подъехала блестящая чёрная машина, из которой вышло несколько мужчин в куртках с надписью «ФБР». Они зашли в здание и направились к лейтенанту.       В этот самый момент детектив Деккер хотела было разъяснить Люциферу всю безнадёжность их положения, но внезапно остановилась. Что бы сейчас не мелькало в её голове, нечто из вне оказалось важнее. Она внезапно побледнела, её сердце усиленно забилось, а перед глазами поплыло. Подперев потяжелевшую голову, она попыталась прийти в себя. Это не осталось незамеченным и Люцифер мгновенно оказался рядом.       — Что случилось? Где-то болит? — беспокойно спросил он, придерживая её за плечи. Детектив казалась хрупкой и бессильной.       — Всё нормально, — слабо ответила она. — Голова закружилась, сейчас пройдёт.       — Ты уверена? — насторожился Дэн.       — Да-да, — попыталась улыбнуться Хлоя. Люцифер проверял её температуру и пульс. Он как будто забыл и о фотографиях на столе, и о случившемся утром — побледневшая Хлоя захватила всё его внимание, а прежнее раздражение показалось мелочным.       — Пойдём отсюда, — приподнял её он. Хотя она вполне могла передвигаться и чувствовала себя лучше, его помощь не была лишней.       Они вышли в коридор, и детектив достала упаковку таблеток. Она зашуршала в её вспотевших руках и упала бы на пол, если бы Люцифер не поймал её.       — Что это? — удивленно спросил он, читая название. — Почему я не знал, что ты пьёшь успокоительное?       — Наверное, причина в том, что ты не слушал, когда я тебе это говорила, — ответила Хлоя, забрала у него упаковку и проглотила одну таблетку.       — Я, конечно, плохо разбираюсь, но, по-моему, тебе лучше показаться врачу, — сказал Люцифер, подводя детектива к лифту.       — Нет, пройдёт, — воспротивилась Хлоя, но он её не слушал. — Люцифер что ты делаешь? — ужаснулась она, когда он приложил телефон к уху и произнёс имя её доктора.       — Записываю тебя к врачу, — объяснил он.       — Люцифер, а как же дело? — спросила Хлоя.       Она осмотрелась. В участке было оживлённее обычного, царила атмосфера негласного напряжения, словно все ощущали приближение чего-то ужасного. Детектив поймала на себе нахмуренный взгляд бывшего мужа, которого тоже беспокоило её самочувствие и мысленно согласилась отдать ему дело.       Люцифер схватил её за руку и быстро, но бережно повёл к лифту. Его поведение не вызвало удивления и даже не привлекло к себе внимания — все уже привыкли к его некоторой беспардонности. Дождавшись, когда из лифта все выйдут, дьявол отошёл пропуская её вперёд. Хлоя закатила глаза, но всё-таки зашла.       — Я не понимаю твоего беспокойства, всё уже прошло. — Ещё одна попытка.       Люцифер повернулся к ней и обхватил лицо руками, заставляя посмотреть на себя. Пристально взглянув ей в глаза, он укоризненно проговорил:       — Хлоя, как ты не понимаешь, что ты важнее всего этого? Мне плевать на убийства, если из-за них страдаешь ты.       — Да, ты, наверное, прав, — сказала Хлоя. — Люцифер, им правда нужна я или это совпадение?       Он отвёл взгляд.       — Если быть точным, то им нужен он, — ответил дьявол, кивая на её живот.       — Они думают, что он антихрист, — догадалась детектив и всё внутри сжалось от мысли, что с ней может произойти тоже, что и с теми девушками, и что всё произошло из-за неё. Из-за неё они потеряли своих детей. Только из-за неё.       — Тебе нечего бояться, — уверил Люцифер, беря её за руку. Несколько лет работы с Линдой дали свои небольшие результаты и на секунду у него появилось сомнение, и ему даже показалось, что он защищает не Хлою и ребёнка, а свои собственные планы, но он быстро смахнул лишние мысли. Возможно, он не хотел себе в этом признаваться.

***

      Агент хмуро посмотрел на лейтенанта. Из окна пробивался тусклый серый свет. Небо заволокло плотными облаками, через которые было трудно пробиться солнечным лучам. От одного только взгляда на улицу у него начинала болеть голова, а факт того, что из-за прихоти человека называть себя дьяволом люди массово страдали, раздражал его ещё больше.       — Вы, вероятно, не расслышали, но я повторю: нам нужно личное дело так называемого Люцифера Морнингстара. Мы знаем, что он ваш гражданский консультант, — сказал агент.       Лейтенант кивнул и подошёл к шкафу. Он достал тонкую папку и подал ему.       — Это всё, что есть, — ответил он на вопросительное выражение лица агента.       — Ни даты рождения, ни настоящего имени. Что это за клоун ваш Люцифер? — презрительно выплюнул он, откидывая документы на стол.       — Этот «клоун» помог в раскрытие ни одного тяжелого преступления. Он вполне ценный сотрудник.       — Нам нужно допросить его. Где он? — строго спросил агент.       Лейтенант краем глаза увидел сквозь стеклянную дверь, как за Люцифером закрываются дверцы лифта.       — Его сегодня не было.       — А детектив Деккер?       — У неё выходной.       Агент вздохнул и зажмурился, пытаясь сдержать себя.       — Вы же знаете, что вам грозит, если вы обманываете меня? — поинтересовался он, опираясь руками на стол.       — Прекрасно осведомлён, — улыбнулся он.       Агент резко развернулся и вышел из кабинета, прихватив с собой дело Люцифера. Стоило двери захлопнуться за ним, как лейтенант встал и отвернулся к окну. Его волосы потемнели и спустились к плечам, а сам он стал выше. Дверь в кабинет открылась и послышались глухие шаги.       — Габриэль? Вы что-то хотели? — спросил настоящий лейтенант, держа в руке стакан с кофе.       Ангел обернулся с добродушной улыбкой.       — Вы как-то упоминали, что являетесь фанатом бейсбола. Я как раз достал несколько билетов на ближайшую игру, — объявил он, доставая их.       Лейтенант посмотрел на них, как на чудо.       — Не хотите сходить? — спросил Габриэль.       — Эм… Почему бы и нет? — улыбнулся мужчина. Его внезапное предложение приятно удивило его и выкинуло из головы все вопросы. — Никто не заходил, пока меня не было?       — Нет, никого не было, — ответил Габриэль и вышел.

***

      — Ох, — вздохнула миссис Донов, врач Хлои. — Полагаю, вы слишком много нервничаете, не так ли?       — Совсем немного, — ответила она.       — Вам нужно спокойствие, не забывайте об этом. Ребёнок активен?       — О, — задумала детектив, — кажется… да.       — Обычно он пинается утром и в обед, — с готовностью ответил Люцифер. Он посмотрел на её живот и улыбнулся. — Вот и сейчас. Как по расписанию.       — Похвально, — поразилась миссис Донов. Некстати появившаяся наблюдательность Люцифера смутила Хлою и заставила почувствовать себя плохой матерью. — Значит так, я настоятельно советую вам небольшой отпуск полный спокойствия и приятных хлопот, а таблетки мы заменим на парную медитацию, она как раз проходит на следующей неделе в нашем центре.       — На что? — переспросил Люцифер, наклоняясь вперёд.       — На медитацию, она успокаивает и создаёт духовную близость между будущими родителями.       — А вам не кажется, что у нас с ней уже была близость? — ухмыльнулся Люцифер, кивая на Хлою.       — Она имеет в виду другую близость, — прошептала она ему на ухо, едва удерживаясь, чтобы не закатить глаза.       — Ты уверена? Как по мне, разницы никакой нет.       — Поверьте, она есть, — улыбнулась миссис Донав, вмешиваясь.       Понимая, что небольшой больничный необходим, детектив согласилась на время оставить работу. Она хоть и была важна для неё, но всё же у неё были другие приоритеты.

***

      — Детектив, мы точно туда зашли? — спросил Люцифер, с опаской поглядывая на беременных женщин, усаживающихся напротив своих мужей. — Это явно для желающих похудеть.       Они зашли в комнату с голубыми подушками на полу и принялись искать подходящее место. Под их ногами едва поблёскивал лакированный пол, отражая в себе силуэты низкорослых растений в округлых горшках и длинные тонкие свечи. Из них лился мягкий свет, погружая комнату в тёплый полумрак. За окном покачивались засыпанные снегом ветки.       — Я, по-твоему, тоже толстая? — сузив глаза, спросила Хлоя.       Люцифер остановился и критически посмотрел на неё.       — Совсем нет. Разве то, что мисс Лопес так и не догадалась не подтверждение? И тебя так же разнесёт? — с ужасом спросил он, показывая на одну из женщин.       — Возможно, — ответила она, садясь на подушку. Она оказалась не такой мягкой, как думала Хлоя.       — Мне кажется, она просто толстая, — сказал дьявол.       — Люцифер, перестань на неё пялиться. Это неприлично, — одёрнула она его.       — Как думаешь, пол выдержит? — спросил он, и Хлоя не удержалась от улыбки. Её забавило с какой серьёзностью он задал вопрос, и как проверил пол на прочность.       В зал бесшумно зашёл босой мужчина в оранжевом костюме и сел в центре в позе лотоса. Его яркие голубые глаза чётко выделялись на смуглой коже. Он провёл взглядом по пришедшим и удовлетворённо кивнул.       — Приветствую вас, друзья, — мягко сказал он. — Сегодня, мы начинаем курс парной медитации. Очень хорошо, что вы пришли не одни. Ну что ж, начнём. Сядьте друг напротив друга, возьмитесь за руки и закройте глаза, — сказали им. — Глубоко вдохните и ощутите, как воздух входит в вас через лёгкие и расходится по всему телу. Почувствуйте свою энергию, она живая и движется по вашим венам, поднимаясь выше и медленно соединяясь с космическим потоком.       — Я за эту чушь заплатил триста баксов? — шёпотом возмутился Люцифер и прервал Хлою в тот момент, когда она безуспешно пыталась почувствовать свою энергию.       — Тише, — попросили его. — Сконцетрируйте свою энергию в ладонях и постепенно передайте своему партнёру. Почувствуйте, как она перетекает уже в другом теле, переплетается и становится вашей общей энергией.       — Если он серьёзно, то в моём случае это может быть опасно, — прошептал Люцифер на ухо Хлое, наклонившись. Она не ответила и раздражённо зажмурилась.       — Представьте, какого цвета эта энергия. Почувствуйте новую, вашу общую силу, — говорил он, зажигая травы в своей руке и окуривая вокруг. Люцифер чихнул.       — Такая же трава продаётся в моём клубе. Убойная штука, — тихо прокомментировал Люцифер. Хлоя прыснула.       — Вы всем мешаете, — прошипел мужчина, наклонившись к ним. — Направьте вашу общую энергию в космос, покажите ему свою целостность, что вы единый организм, — продолжил он. — Теперь медленно откройте глаза и посмотрите в глаза своему партнёру, ни на что больше не отвлекаясь.       Хлоя открыла глаза, но Люцифер сидел, наклонив голову и тихо посапывая. Она сжала губы и толкнула его.       — Не будите его, он в космосе, — предупредил её мужчина, но Люцифер уже проснулся и удивлённо посмотрел вокруг. — Снова закройте глаза и воспроизведите в памяти взгляд своего партнёра и, как бы проникните внутрь него.       — Это точно нужно делать здесь? Не то что бы я против, а как ты? — спросил Люцифер. Хлоя с трудом подавила смех.       — Проникайте так глубоко, насколько возможно.       — Я же говорил, что духовная и физическая близость это одно и то же, — прошипел Люцифер. — Почему никто не начинает? Детектив, нам нужно подать всем пример.       Хлоя не выдержала и засмеялась. Мужчина осуждающе на них посмотрел и покачал головой.       — А теперь, почувствуйте, как ваша общая энергия, смешанная с космической, возвращается и полностью вас наполняет. Каждая клеточка перестраивается под неё. Почувствуйте, как энергия переполняет вас, давит на ваше общее тело и лучами света выходит из вас. Свет заполняет всё пространство вокруг, озаряя мир… Господи, помилуй, — вздрогнул он, прерываясь. Люцифер спешно захлопнул крылья.       — Извините, — сказал он одними губами.       Хлоя открыла глаза и посмотрела на остальных — никто больше этого не заметил. Но стоило, ей вновь закрыть их, как она оказалась на солнечной набережной. В действительности она давно была уже затоплена, но сейчас она предстала в её сне в своём прежнем виде. Набережная была как прежде шумной и многолюдной, по пляжу снова ходили люди, на дорожках катались на велосипедах и роликах, в фургончиках продавалось мороженое. В океане стояли морские суда, яхты и пароход. Таким это место было раньше, её память восстановила его. Но это было бы так, если бы она не увидела саму себя. Та Хлоя говорила по телефону и поглядывала на стоявшего рядом Люцифера.       Сквозь шумный пляж нельзя было расслышать сигнала парохода, но далеко за горизонтом в воздух поднялся белый столп пара. В это мгновение прозвучал короткий свист, удар и хлюпающий звук. Хлоя выронила телефон и попыталась схватиться за Люцифера, но ослабевшие руки не послушались её. Она невидящими глазами смотрела в пустоту, пока Люцифер безуспешно пытался ей помочь. С её шеи сбежала густая бордовая кровь, окрашивая собой футболку и пиджак. Детективу было странно смотреть на собственную смерть, но она не могла сдвинуться с места.       Поднялась суматоха, сотни голосов беспокойно говорили и вызывали «скорую помощь». Хлоя лежала на коленях Люцифера, её глаза были открыты, но она ничего не видела. Кровь вытекала по инерции — её уже ничего не толкало. На лице дьявола запечатлелась паника и злость.       Хлоя с ужасом смотрела, как картина становится прежней, как будто перемотали на начало. И вот снова: шумный пляж, Хлоя говорит по телефону и поглядывает на Люцифера, столб пара в океане, выстрел и снова она умирает и снова всё возвращается.       Она заметила, что к ней кто-то подошёл и обернулась. Он был ей знаком. Он снился ей, когда она была больна. Хлоя не услышала его шагов и только движение воздуха оповестило о его приходе. Мужчина ответил на её взгляд и улыбнулся. Невидимый свет, из которого он состоял, словно окутал детектива и шок от увиденного сменился на спокойствие.       Он прервал взгляд и подошёл ко второй Хлое и за секунду до выстрела чуть сдвинул назад, и когда он прозвучал вновь, пуля пролетела мимо.       — Ты всё поняла? — вкрадчиво спросил он, глядя на неё. Она молчала. Это был сон, несомненно, но слишком реальный. Мужчина повторил свой вопрос, и детектив кивнула.       Он взял её за руку. Ей казалось, что она не почувствует его прикосновения, что оно обязательно должно быть настолько невесомым и незаметным, словно лучи солнца упавшие на кожу, но мужчина сжал руку детектива вполне ощутимо, что позволило ей удостовериться, что его лёгкое сияние не имеет ничего общего с плотностью его тела. Но стоило, ему это сделать, как опора под её ногами исчезла и они с огромной скоростью поднялись вверх и понеслись по яркому лабиринту.       Сотни цветов, которые она никогда не видела, проносились перед глазами, но не сливались в один. Её спутник отпустил руку и она завертелась, потеряв управление. Несколько раз кувыркнувшись она поняла, что падает. Лабиринт закончился, и она полетела вниз. Она должна была уже проснуться, но всё ещё продолжала падать. Ей стало страшно, что она разобьётся. Воздух оглушительно шумел в ушах, но она всё ещё видела достаточно чётко. Кругом была темнота, и она падала в голубовато-жёлтый свет, пока вновь не почувствовала, как её взяли за руку. Они снизили скорость, но она была по-прежнему высокой. Хлое казалось, что она влетает на орбиту планеты и по законам физики должна вот-вот загореться. Но этого не произошло. Вместо этого его руки крепче обхватили её и прижали к себе и за его спиной распахнулись большие белоснежные крылья. Они мягко приземлились и Хлоя почувствовала под ногами что-то мягкое, посмотрев вниз, она поняла, что это густая трава.       Место, где она оказалась было поляной возле тёмного леса. Слышалось, как в далеке шумит вода, и птицы, чирикая, перескакивают с одной ветки на другую. Природа выглядела намного живее, чем она привыкла видеть, но всё же она не была земной. Небо было светлым, но она не заметила солнца, будто его и вовсе не было. Позади неё был обрыв, из которого доносились неразборчивые голоса и гул машин. Это совершенно не гармонировало с естественным течением жизни на поляне, но всё же сочеталось не объяснимым для неё способом.       — Не бойся меня, — неожиданно сказал мужчина, и Хлоя вздрогнула.       — Я и не боюсь.       Она и правда не боялась, ведь это сон. Крайне странный, и видимо в этом виноваты благоухания на медитации.       — Я же знаю, что боишься, иначе тебя бы здесь не было, — настаивал он.       — Я всего лишь уснула на медитации, вот и всё.       Мужчина усмехнулся, и Хлоя отметила, что он склонил голову в точности, как Люцифер.       — Ты и правда уснула на медитации, но я бы не пришёл, если бы знал, что ты не боишься меня. Я не являюсь отцу, потому что он давно принял меня, а вот ты всё не хочешь.       Между ними замерла тишина, которую она не осмеливалась прервать, но шелест пролетевшей стаи разноцветных птиц сделал за неё это. Она глубоко вдохнула:       — Кто ты? Ты ангел?       — Нет, мама, я не ангел, — ответил он, и детектив удивлённо на него уставилась. Как он её назвал? Мама? То есть…? А чему она удивляется? Связываешься с дьяволом и не к такому готовься. — Ты снова боишься, я чувствую это. Мы не уживёмся, если ты будешь бояться. Прими меня. Я не хочу, чтобы…       — Чтобы, что?..       Он отрицательно покачал головой.       — Вырвалось. Забудь. Я хотел сказать, что ты опасаешься неизвестности, которую я с собой несу, ты не знаешь кем я вырасту и прав ли папа насчёт меня. Но он прав. Я не знаю, оправдаю ли твои надежды, но ты не должна отвергать меня.       — Но я… я не отвергаю, — пробормотала Хлоя, растерянно моргая.       — Нет, я знаю, что ты стараешься не замечать, что уже ощущаешь мои движения. Моё тело ещё слишком мало, чтобы я мог привлекать твоё внимание иначе. Но когда я стану больше, я стану настойчивее.       Это было странно слышать от того, кто выглядел немного младше Хлои.       — Эээ… Прости меня.       — Тебя смущает моя форма? Она может быть любой, — покорно сказал он, и стал в разы меньше. На траве сидел мальчик лет трёх. Хлоя вздрогнула, она не привыкла к такому. Её сын вернулся к предыдущей форме. — Не очень удобно для разговоров. Он картавит.       — Как тебя зовут? Или ещё никак?       — Билл.       — Билл? Я думала, будет что-то…       — Что-то необычное? — спросил он и рассмеялся. Его смех был добрым и ласковым.       — Да, — улыбнулась она в ответ.       — Пусть хоть что-то будет обычным.       — А ты правда…       — Не выдаю ли я себя за другого? Всё нормально, ты права, что сомневаешься. Я бы разочаровался, если бы ты поверила мне на слово. Мало ли какая нечисть к тебе во сне придёт, — засмеялся он. — Взгляни лучше сюда, — он подошёл к ней, взял за руку и повёл к оврагу.       Внизу расположился город, он выглядел, как обычный мегаполис: несущиеся машины, сотни людей, но всё это было спокойнее. Люди без опасения оставляли открытую машину или давали её незнакомцу, не сомневаясь, что он её вернёт; не закрывали двери; и выглядели все по-разному; она никогда не видела такого разнообразия, они не старались быть похожими друг на друга, казалось, в этом мире отсутствовали дискриминация и преступность.       — Что это?       — Это проект нового мира. Они ненастоящие. К сожалению, — вздохнул он и отошёл от оврага.       — Невероятно…       — Я подумал… — начал он. — Может быть, ты хочешь, чтобы я кого-нибудь вернул в ваш мир? — вдруг спросил он.       Хлоя оторвалась от разглядывания и непонимающе на него посмотрела. Удивительно, но она, словно стала ощущать с ним какую-то эмоциональную связь, хотя и понимала головой, что лучше не принимать его слова на веру и воспринимать всё как сон.       — Вернул? — нахмурилась она.       — Да, если ты хочешь, чтобы в ваш мир вернулся тот кто ушёл из него, я могу его вернуть, — заявил он и добавил: — Если тебя это сделает счастливой.       — Ты можешь оживить того, кто давно умер? — спросила она, не веря.       «Неужели ты не хочешь, чтобы всегда была справедливость, чтобы Джона Деккера не убили?» — пронеслись в её голове слова Люцифера. Она задохнулась. Мог ли он знать об этом заранее?       — Именно так, — подтвердил Билл. Неизвестно откуда берущийся свет падал на его чёрные волосы, заставляя их блестеть.       — Как же это возможно? — хмыкнула детектив, подозревая, что он имел в виду совсем другое, потому что она считала, что невозможно оживить того, кого нет уже двадцать лет.       — Для меня всё возможно.       — Прям всё? — подняла бровь Хлоя.       — Абсолютно всё. Без ограничений, — беспечно ответил Билл.       У Хлои закружилась голова и она глубоко вдохнула чистый воздух. Вокруг растекался едва уловимый аромат цветов и травы.       — Мама? — привлёк её внимание он, и детектив подняла голову.       — Да, Люцифер был прав, он и правда жёг какую-то странную траву.       Билл весело рассмеялся.       — А ты забавная. Я подумал, что ты жалеешь, что твоего папы нет рядом и что Трикси его не знает, ну и я тоже.       — Ты знаешь Трикси?       — Только заочно.       — Подожди, ты же не серьёзно?       — Я не приходил к ней.       — Я не об этом, — отмахнулась детектив. — Ты же не серьёзно говоришь, что можешь вернуть к жизни моего папу?       — Почему же? Я хоть и не против пошутить, но я серьёзно. Я видел, как тебя расстроила его потеря, как это изменило твою жизнь, как тебе плохо без него. Я могу сделать так, что он снова будет жив.       — На каких условиях?       — Никаких. Он вернётся и всё.       — Навсегда?       — На свою человеческую жизнь.       У Хлои подкосились ноги, и она упала на вовремя подставленные крылья. Его предложение показалось ей безрассудным и не обдуманным, именно таким, какие обычно принимает Люцифер.       — Земля холодная. Это недостаток. Я не могу нагреть это место, — с сожалением сказал он, осматриваясь вокруг. Билл сел напротив Хлои. Детектив заметила, что при всём цветении там и правда было прохладно.       — Но ты же можешь всё, — не поняла детектив.       — Я смогу всё, когда вырастет моё человеческое тело. Забавно, что я зависим от него, — пожал плечами он и крылья под ней чуть шевельнулись.       — Раз ты можешь его вернуть, то верни. А как ты это сделаешь?       — Схожу к Богу, возьму нужную душу, затем обращусь к ангелу жизни, а после… а после одолжу немного адского огня, думаю, папа будет не против. Это похоже на ремесло, не правда ли? Но когда моё тело будет готово, я смогу обходиться без посредников.       — А тебе могут не отдать его душу? — взволновано спросила Хлоя.       — Нет. Их никто никогда не держит, даже в Аду. Двери всегда открыты и это не скрывают.       — И когда твоё тело будет готово?       — Через год после его создания. Мне будет около трёх месяцев.       — Но ведь ты ещё будешь маленьким? — уточнила детектив.       — Относительно чего? — наклонил голову Билл.       Хлою насторожил этот вопрос.       — Ты же будешь, как обычный ребёнок, так? Ты же не вырастешь за три месяца в двухметрового себя?       Билл засмеялся.       — Смешно, но нет.       — Тогда что это значит?       — В любом случае я всё забуду, и наверняка любые попытки заставить меня сделать что-то необычное будут заканчиваться истериками, — вздохнул Билл.       — Как же так?       — Иначе нельзя. Это моё решение, — заявил он, и Хлоя отметила у него твёрдость характера.       — То есть ты и это забудешь? — она указала рукой на пропасть, в которой продолжал жить город.       Билл нежно улыбнулся.       — Как я могу забыть то, что у меня в крови, мама? Мой отец — главный бунтарь вселенной, а мать благословлена создателем. Значит же это хоть что-нибудь?       — Наверное, значит, но какое отношение это имеет к твоему миру?       — Я начал создавать его, когда папа принял решение о его создании и том, что он не против моего рождения. Этот мир придёт вместе со мной. Может быть, не сразу, но придёт.       Хлоя ничего не ответила, у неё в голове крутился вопрос, но она не знала, стоит ли его задавать или нет. Она провела рукой по перьям, они были гладкими и тёплыми.       — У меня есть один вопрос, но, наверное, я и так много спрашивала сегодня.       — Спрашивай. Спрашивай всё что угодно. Я здесь один и мне совсем не с кем разговаривать. Я не могу дождаться того момента, когда вокруг меня будут люди, а не их копии, когда я смогу выйти на улицу и оказаться в движущейся толпе, смогу подойти к незнакомцу и подружиться с ним. На самом деле здесь очень одиноко.       Детектив жалостливо на него посмотрела, понимая, что вряд ли сможет ускорить процесс его появления в мире людей без угрозы его жизни.       — Я всего лишь хотела спросить. Глупый вопрос, но откуда ты взялся?       — Я и сам не знаю. Появился и услышал голос, который сказал мне что делать. Я долгое время существовал в темноте и слушал этот голос, пока однажды мне не сказали прийти к Люциферу. Я сразу его узнал, и я стал другим, как будто у меня появилось сердце. Оно забилось во мне, а по венам побежала кровь. Раньше я этого не чувствовал, я был словно эти копии людей. А когда мне сказали прийти к тебе, я уже мог дышать и чувствовать тепло. У тебя очень тёплые руки, когда-то и я смогу создать тепло, — он осторожно коснулся её руки, и Хлоя накрыла её своей.       — Тебе и сейчас сказали прийти?       — Нет, я уже не слышу этого голоса.       — И что же ты здесь делаешь? Как ты живёшь здесь?       — Иногда добавляю что-то сюда, но в основном хожу где придётся. У меня есть крылья, как видишь. Красивые, да? Они сильные и могут отнести меня куда угодно. Я был в Серебряном Городе, но там все так поглощены счастьем и бесконечными поручениями, что никто не обратил на меня внимания. В Аду тоже ни с кем не удалось поговорить, все разбегались, — он вздохнул. — Я задержался там чуть дольше, мне было интересно, где так долго жил мой отец, и почему он так не любит это место. Да, мрачновато, шумно, порой накатывает очень гнетущее чувство, но если подняться повыше, то в целом очень милое место. Представляешь, — его глаза загорелись. Он выглядел, как ребёнок, который рассказывает маме о своих приключениях. Собственно так и было. — Представляешь, я видел огромный, возвышающийся на километры дворец. К нему вела лестница, она исчезала в небесах и вновь появлялась, а его серебристые шпили пронзали бесконечное небо, — говорил он восхищённо. — Множество окон, искусно вырезанные фигурки на стенах. Я часами изучал их. Дворец охраняли, но стоило мне подойти, как они разбежались. Со мной что-то не так?       — С тобой всё так, — ответила Хлоя, заворожённо слушая его рассказ.       — Я поднимался по лестнице. Я мог бы подняться на крыльях, и как я узнал позже, там была такая кабинка, которая поднимала вверх, со светящимися кнопками и самостоятельно открывающимися дверями. Тогда я не знал, что это называется лифт, но теперь я знаю, — гордо сказал он, ещё больше походя на ребёнка. — Так вот, я хотел подняться по этой лестнице. Когда я уставал, я чувствовал себя живым и мне это нравилось. Я шёл очень долго, но, когда всё-таки поднялся, я увидел, что этот дворец очень непохож на остальной Ад. К тому же он был многослойный. Сначала шёл трон. Скажу по-секрету, я в нём посидел немного, — засмеялся Билл и Хлоя вместе с ним. — Это он только со стороны такой суровый и мрачный, а на самом деле довольно удобный. Из того места, где стоял трон шли кабинеты, я зашёл в них, но они были такими холодным и пустыми, как будто там уже давно никого не было. Дальше шёл огромный проход, зала, и чем глубже я уходил в этот дворец, тем мягче становилось обстановка. Комнаты уже выглядели обитаемыми, было видно, что о них заботились значительно больше, чем о тех, что были в самом начале. Из светлой спальни с большой и мягкой кроватью, признаюсь я уснул в ней, поднималась лестница, я взошёл по ней и оказался в одном из шпилей. Я посмотрел из окна и… ничего не увидел. Сплошной белый свет — мир там ещё не был создан. Ни внизу, ни вверху ничего не было. Я спустился и зашёл в другую комнату. К ней вели высокие двери из незнакомого мне материала, они открывались с трудом, но открыть их всё-таки стояло. Я увидел огромные стеллажи с одеждой. Они тянулись так далеко, что я не видел их конца. Но одежда была хорошая, вот потрогай, какая мягкая ткань, — он протянул ей ворот рубашки, Хлоя потрогала. Ткань была гладкой и мягкой, она не встречала такой на Земле, и даже самый лучший земной костюм Люцифера был ничем по сравнению с тем, что он носил в Аду.       — Ты что украл одежду Люцифера? — притворно удивилась детектив. На самом деле её одновременно удивлял и забавлял его рассказ.       — Одолжил, — поправил Билл.       — Ой, у тебя не затекли крылья? — спохватилась Хлоя, ведь она уже довольно долгое время сидела на них.       — Нет-нет, сиди, всё в порядке, — остановил её он. — Наверное, я провёл слишком много времени в том дворце, потому что, когда вышел, внизу стояла страшная суматоха. Из прохода, через который я зашёл в Ад, вылетали демоны и это их до жути пугало, ведь их встречали не очень дружелюбно. Я видел там папу, я был так рад, но не стал к нему подходить и наблюдал со стороны и надеялся, что моё человеческое тело будет похоже на него. Когда я осмелился к нему подлететь, он ушёл и снова начался бардак. Я тоже решил уйти оттуда.       — И куда ты пошёл потом?       — Я посещал миры, в которых время было совсем другим. Я видел прошлое, будущее, иногда удавалось и настоящее, но оно слишком неустойчиво и постоянно перепрыгивает в прошлое, так что наблюдать за Землёй проще из прошлого — оно постоянно. Поэтому я знаю, как тебе было тяжело, когда ты потеряла отца. Не представляю, что бы со мной было, если бы мой исчез, попал бы в недоступный мне мир, куда я никогда не смогу попасть, — его передёрнуло и он тряхнул головой, отбрасывая эти мысли.       — Ты любишь Люцифера, — сказала Хлоя. Это было очевидно.       — Наверное. Здесь не очень получается любить, мама. Вообще не получается.       — Тогда почему ты приходишь не к нему, а ко мне?       — Ты думаешь, что я не люблю тебя? Это не так. Я не стал бы беспокоить тебя и прибегать к крайним мерам — явление во сне — это крайняя мера — если бы не знал, что это необходимо. Твоё тело приняло меня, а душа нет, хотя во мне больше от тебя, чем от папы. Ты должна перестать меня бояться и считать каким-то неведомым зверьком или ещё хуже — бомбой замедленного действия.       — А ты придёшь ещё? — с надеждой спросила Хлоя.       Небосклон этого мира порозовел и начал медленно темнеть. Детектив поняла, что им придётся скоро расстаться. Но она так быстро к нему привязалась и почувствовала с ним связь, что не хотела его отпускать.       — Наверное, нет. Я верну в твой мир дедушку, а потом и сам в него приду, — улыбнулся он. Такой непосредственный. Странное выражение её собственных глаз на лице Билла смотрело на неё, в нём было одновременно что-то лёгкое, детское и одновременно глубокое, с оттенком вечности. Возможно, он существовал задолго до неё самой, а возможно и нет.       — Когда?       — В декабре или январе, а может быть и в феврале. Зимой.       — И ты хочешь, чтобы мы назвали тебя Билл?       — Да. Билл Джон Морнингстар, — ответил он. Казалось, ему нравится звучание собственного имени.       — Даже так? Хорошо. Так и назовём.       Он вздохнул и посмотрел за её плечо, где почти полностью потемнело небо.       — Если ты захочешь что-то изменить, скажи об это. Пока я в тебе, ты это можешь.       — О чём ты? — нахмурилась Хлоя. Она пыталась поймать его взгляд, но он всё ещё смотрел за неё.       — Ты, наверное, заметила, что когда сказала, что хочешь, чтобы все странные дела закончились, они и правда закончились.       Детектив замерла.       — Это как-то связано?       — Конечно.       — Но ведь они не совсем закончились, они стали другими.       — Но никто же больше не умер?       — Нет, они ожили. Я ничего не понимаю, извини.       — Так как моё тело ещё слишком мало, часть силы переходит на тебя. Аккуратнее с ней. Так вот, ты сказала, что хочешь, чтобы странные дела закончились и запустила механизм. Это привело к тому, что любые попытки снова манипулировать людьми с той целью, с которой это делалось, стали безрезультатны, а Смерть отказалась принимать тех, кому ещё рано умирать, и они ожили.       — Это сделала я? — поразилась Хлоя.       — Нет. Ты попросила меня. Не удивляйся странностям вокруг себя, мне нужно привыкать к вашему миру.       Совсем стемнело. В этом мире не было ни солнца, ни луны и всё погрузилось во тьму и только электрические лучи, жившего внизу города, слегка долетали до них.       — Мне уже пора?       — Я не знаю, как долго ты можешь здесь находиться, но лучше и правда вернуться, — он подал ей руку и помог встать. Один взмах крыльев и детектив уже стоит перед дверью. Вокруг не было ничего.       — Тебе нужно зайти в неё.       — И что произойдёт?       — Ты откажешься там, где и была.       — А ты? Ты можешь туда зайти?       — Нет, — Билл покачал головой и начал медленно отходить, пока снова не взмахнул крыльями и не исчез. Хлоя посмотрела ему вслед и подумала, что, если ей не заходить в дверь, а пойти дальше в пустоту, ведь должна она когда-нибудь закончиться. Но она вспомнила, что там её ждёт Трикси, Люцифер, ещё не родившийся Билл, работа, друзья и шагнула за дверь. Она зажмурилась, ожидая падения, но, когда она открыла глаза, она увидела Люцифера. Он сидел в той же позе, в которой она его и оставила.       — Люцифер?       — Ммм?       — Сколько я спала? — тихо спросила она.       — Ты спала разве? — он открыл глаза и удивлённо на неё посмотрел.       Хлоя огляделась — всё было таким же, как в момент, когда она закрыла глаза, и не на секунду не прибавилось. Во сне она прожила целый день, в то время, как на Земле не прошло и доли секунды.       — Люцифер, я точно жива?       — Детектив, ты что травы этой надышалась? — усмехнулся он.       — Пойдём отсюда. — Она взяла его за руку и они под удивленный взгляды покинули кабинет.       — Я не верю своим ушам, — съязвил он.       — Ох, Люцифер, — выдохнула Хлоя и обвила его шею руками. Внутри неё поднималось радостное возбуждение, казалось, она вот-вот взлетит. Это не могло быть обычным сном, это всё было по-настоящему.       Детектив посмотрела в глаза Люцифера. Наблюдая радость Хлои, он сам невольно улыбнулся. Она коротко поцеловала его в губы, потом ещё раз и ещё раз, потом щёки, скулы… Люцифер засмеялся.       — Только не говори, что это действие медитации, — попросил он, с удовольствием ощущая её прикосновения.       — Нет. Нет, совсем другое. Люцифер, ты не поверишь. Нет, ты поверишь, точно поверишь, — затараторила Хлоя. Она оторвалась от него и резко выдохнула, пытаясь успокоиться, но ещё сильнее почувствовала растекающуюся необъяснимую радость внутри. Она прикрыла рот рукой и посмотрела на свой живот, когда почувствовала болезненный толчок внутри. — Иди сюда, — она взяла его за руку и положила на свой живот. — Это бы он, я знаю. Он мне всё рассказал.       — Кто? — спросил он. От её радости, которую он не мог объяснить, Люцифер сам чувствовал счастье, лишь оттого, что она была счастлива.       — Он, — ткнула она пальцем в живот.       — Я понимаю, — кивнул он, догадавшись, что произошло.       — Он так тебя любит, — прошептала Хлоя.       — Меня? — удивился он.       — Да, он тебя обожает.       — Ты серьёзно? — не верил он. Ему было сложно поверить, что он его любит, Люцифер считал, что ему не за что его любить. Он надеялся, что, когда он родится, он не будет его ненавидеть, но любить?       — Да, он видел, как ты прилетал в Ад. Он был там. Он такой забавный, — засмеялась детектив.       — Забавный?       — Он рассказал, как уснул на твоей кровати и одолжил твой костюм, — смеялась она. На её щеках появился румянец, а глаза заблестели.       — Какая дерзость.       — Такой же, как и ты, — подтолкнула его детектив. Она положила руки ему на плечи.       — Это он тебя так обрадовал? — спросил Люцифер. В нём поднималась тихая ревность.       — Угу, он сказал, что может вернуть папу, а ещё как его зовут, — сказала она возбуждённо.       Люцифер раскрыл было рот, но Хлоя не дала ему ничего сказать:       — Его зовут Билл. Он просил назвать его Билл Джон Морнингстар.       Глаза Люцифра широко распахнулись.       — Морнингстар? Билл Морнингстар? О, чёрт возьми, — поразился он. Щёки против его воли загорелись, а сердце в груди забилось быстрее.       — Тебе не нравится? — тень огорчения скользнула по лицу Хлои.       — Нет, но … — Люцифер остановился. Его взгляд бродил вокруг и он не знал, что ей ответить. — Значит, Билл? Какое-то странное чувство, — он положил руку себе на грудь.       Хлоя улыбнулась ещё шире и накрыла его руку.       — Так и должно быть. Он показал мне свой мир, каким хочет сделать наш. У него целый проект! Дома, люди — всё, как настоящее! — быстро говорила она. — Билл сказал, что пойдёт к Богу и заберёт душу моего отца. Он вернётся к нам, наш сын обещал.       — Хлоя, это…       — Странно? А, по-моему, это уже нормально.       Люцифер обнял её.       — Он сидел на твоём троне и нашёл его удобным, — прошептала она ему в шею, вдыхая его запах, ставший родным.       — Раз так, то отпишу ему Ад.       — Он сказал, что это довольно милое место.       Люцифер отпрянул и приподнял бровь.       — «Довольно милое место»? Он точно был в Аду?       Хлоя закивала.       — Слушай, ты серьёзно назвал преисподнюю «милым местом»? — спросил Люцифер, глядя на живот. Толчок внутри. — Ответ: «да», как я понимаю?       — Но ещё Билл сказал, что он всё забудет и попытки заставить сделать его что-то необычное будут заканчиваться истериками. Он так думает.       — Хлоя, я не собирался его заставлять. Он сам начнёт.       — Я верю, — сказала детектив. Она провела ладонью по его колючей щеке. — Он очень хочет быть похожим на тебя и я его понимаю.       У Люцифера образовался комок в горле, он не ожидал таких слов.       — За что? — пробормотал он.       — Ему не нужны причины, чтобы любить тебя, как и мне не нужны.       — Как он может любить меня, Хлоя?       — А как я могу?       Люцифер посмотрел поверх неё. Его сердце билось слишком быстро, слишком много новых чувств свалилось на него, и он не знал что с этим делать. Идти к Линде? Определённо. Он глубоко вдохнул воздух, наполовину смешанный с запахом Хлои.       — Это правда? Но я же… дьявол.       — Ты ангел, Люцифер, и всегда им будешь, — вкрадчиво сказала детектив, смотря ему в глаза. — Ты принёс свет в нашу жизнь и мне всё равно, кем тебя считают остальные, для нас с Биллом ты другой. Я люблю тебя, и он тебя любит. Люцифер?       Он внимательно смотрел на неё.       — Похоже, медитация и правда помогла.       — Ну ты и задница! — засмеялась детектив и толкнула его.       Он не мог ничего сказать, его как будто сковало.       — Ох, Хлоя… — выдавил он.       Детектив коснулась его глаз и её пальцы стали влажными. Она неуверенно потянусь к нему, и Люцифер притянул её к себе и впился поцелуем. Из кабинета вышли люди, и пусть они могли посчитать, что они ведут себя, как подростки, им было всё равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.