ID работы: 8158359

Маленький чертёнок

Джен
G
В процессе
227
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 36 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 5. Скучно жить без приключений. Часть 1. Возрождение Тремудрого турнира

Настройки текста
      — Отец, я хочу с тобой серьезно поговорить, — юный волшебник отсутствовал дома неделю, и за эту неделю его отец чуть не сошёл с ума от переживаний и беспокойства, а мать успела выпить все успокоительное в доме и заставить Северуса срочно варить еще несколько котлов.       Лорд Мракс никогда бы не подумал, что он может за кого-то так сильно переживать, что он вообще способен на это. В ту ночь на Хэллоуин он переосмыслил всю свою жизнь и наконец смог полюбить.        Белла. Она оказалась нежной, чуткой, сильной, любящей и яркой одновременно. Он не пожалел ни о секунде их совместной жизни с того самого дня, как они поженились. Жалел только что так долго из-за своего мерзкого характера он не замечал как сильно она его любила, из-за чего не раз и не два доводил ее такую сильную, смелую и гордую до слез.       Генри. Этот маленький вихрь, что то и дело носился по дому вместе со своим кузеном — Малфоем-младшим. Их полосатые волосы всегда мелькали перед глазами у бывшего Тёмного Лорда и доставляли ему просто удивительное спокойствие. Эти маленькие ураганчики усмиряли его эмоции даже лучше, чем успокоительные зелья Северуса, хотя их эффективность была доказана взрывным характером его любимой жены. Маленькие вихри уже к одиннадцати годам показали себя как выдающиеся волшебники, и Лорду ни разу не приходила мысль, что он совершил ошибку, не убив маленького Поттера, а воспитав из него достойного волшебника и подарив семью. Но сейчас то взаимопонимание и любовь, которые всегда были в их семье, могли пошатнуться от любого неосторожного слова; хотя то, что сын вернулся, уже значительно облегчало ему задачу.       — Ген… — запнулся Лорд, — то есть, Гарри, ты вернулся? — он не знал, как называть сына, не знал, как с ним теперь общаться, чтобы не лишиться его навсегда, не знал, смог он простить его, или нет?       — Генри, отец, — голос парня был крайне решительным. — Я Генри Орион Мракс, — после этих слов Лорд немного расслабился, однако это было еще не все. — Лорд Поттер, наследник Блэк, наследник Мракс, наследник Слизерин, и, если крестный не возьмется наконец за голову, то и наследник Принц, — после перечисления всех титулов Том поперхнулся.       — Ты был в банке и принял род? — единственное, что смог выдавить из себя Мракс.       — Да, ты же не против? — приподняв бровь в лучших традициях своего крёстного — Северуса — спросил новоиспечённый лорд и наследник.       — Конечно, нет, — спешно ответил тот. Он был не только не против, он был рад, что Генри смог стать лордом Поттером и наследником Слизерина — его кольцо наследника не приняло — слишком уж он долго тянул с этим. А то, что Блэки и Принцы тоже к нему ручки протянули ему было плевать — главное с сыном все хорошо и он вернулся домой. — Так ты не злишься? — спросил он с надеждой.       — Злюсь, — решительно заявил парень, — но не на тебя. Ты вырастил меня, и ненавидеть тебя глупо и бесполезно. Ты заменил мне отца, а Белла — мать, и я уже даже не могу назвать Поттеров своими родителями, сколько бы ни пытался это сделать. Я люблю вас всей душой и сердцем, и думаю, что вы любите меня, но есть один человек, который не достоин прощения: Дамблдор. Именно поэтому я хочу, чтобы ты ответил согласием на предложение дяди Люци.       — Что за предложение? — заинтересовался бывший Тёмный Лорд.       — Во-первых, попугать Дамблдора воскрешением Тёмного Лорда, во-вторых, наша школа должна принять участие в Турнире Трёх Волшебников, который будет проходить в Хогвартсе, ну и в-третьих, участником от нашей школы буду я.       — Ты с ума сошёл? Там же такая смертность! Если первые два пункта я выполню с радостью, то третье просто не обсуждается! Да Белла же с ума сойдёт, а я поседею раньше времени! — Том вскочил с кресла и стал ходить по комнате взад-вперед. Он знал, что если его сын что-то задумает, то его никто не отговорит от этой идеи, но Мерлин, как же он боялся за него!       — Папа, тебе почти семьдесят, пора и поседеть, — улыбнулся сын.       — Ах ты ж гадёныш, — с этими словами в Генри полетела подушка, и у них начались уже ставшие традиционными бои подушками, постепенно переходящие в пытку щекоткой, которую Генри как огня боялся.

***

      — Итак, — заговорил, улыбаясь, директор школы Хогвартс Альбус-много-имен-Дамблдор. — Сейчас я хочу сделать несколько объявлений. Для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет. Это связано с событиями, которые должны начать­ся в октябре и продолжаться весь учебный год; они потребуют от преподавателей всего их времени и энер­гии.       Студенты смотрели на своего директора с большим скепсисом: когда это преподаватели хоть что-то делали для квиддича? Причем скепсис был написан даже на лицах обожающих директора гриффиндорцев.       — С большой радостью объявляю, что в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого ещё не было в этом веке. С громад­ным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хог­вартсе состоится Турнир Трёх Волшебников!       Энтузиазма у бравых и безмозглых гриффиндорцев прибавилось, а вот Слизерин и Когтевран приуныли — они за призрачную славу и гроши гробить свое здоровье не станут, лучше бы был привычный квиддич.       — Итак, он был впервые проведён при­мерно семьсот лет назад как товарищеское соревнова­ние между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Наши Департаменты магического сотрудничества и ма­гических игр и спорта пришли к выводу, что пришло вре­мя попробовать ещё раз, тем более обе школы выразили активное желание поучаствовать в данном мероприятии. Всё лето мы упорно трудились над тем, чтобы в этот раз обеспечить условия, при кото­рых ни один из чемпионов не подвергся бы смертель­ной опасности.       Студенты Слизерина мысленно представили от кого из гриффиндорцев можно избавиться руками организаторов турнира, а близнецы Уизли — сколько можно заработать на тотализаторе жизни против смерти.       — Главы Шармбатона и Дурмстранга прибудут с оконча­тельными списками претендентов в октябре, и выборы чемпионов будут проходить на День Всех Святых. Бес­пристрастный судья решит, кто из студентов наиболее достоин соревноваться за Кубок Трёх Волшебников и честь своей школы. Я знаю, что каждый из вас горит желанием завое­вать для Хогвартса Кубок Трёх Волшебников, однако Гла­вы участвующих школ совместно с Министерством ма­гии договорились о возрастном ограничении для пре­тендентов этого года. Лишь студенты, достигшие совершеннолетия, получат раз­решение выдвинуть свои кандидатуры на обсуждение. Это признано не­обходимой мерой, поскольку задания Турнира по-прежнему остаются трудными и опасными, какие бы предо­сторожности мы ни предпринимали, и весьма малове­роятно, что студенты младших курсов сумеют справиться с ними. Я лично прослежу за тем, чтобы никто из студентов младше положенного возрас­та при помощи какого-нибудь трюка не подсунул наше­му независимому судье свою кандидатуру для выборов чемпиона. Поэтому настоятельно прошу: не тратьте понап­расну время на выдвижение самих себя, если вы ещё не достигли совершеннолетия. Делегации из Шармбатона и Дурмстранга появят­ся здесь в октябре и пробудут с нами большую часть этого года.       Студенты, у которых голова на плечах была и котелки варили исправно, задумались над всем вышесказанным, и почувствовали огромную дыру в правилах Турнира.

***

      — Дядя Люци, а как ты сделал так, что Министр Магии Великобритании считает, что воскресить Турнир Трёх Волшебников — это его идея? — лукаво поинтересовался Мракс-младший, сидя в кабинете своего дяди и по совместительству Министра Магии Норвегии, с подачи которого и инициировался данный турнир. — Я надеюсь, что ты не использовал Империо?       — Нет, паршивец ты этакий, достаточно лишь было выразить мимолетное сожаление, что ученики Дурмстранга никогда не смогут уже посмотреть на величие Англии, и в частности её грандиознейшей и прекраснейшей школы Хогвартс, в которой я имел честь учиться, и в которой — о, ужас! — никогда не смогут побывать мои сын и племянник, истинные англичане и патриоты, — с усмешкой ответил Люциус Малфой, потягивая французский коньяк.       — Ой, сколько пафосных слов! — воскликнул Генри, филигранно изображая удивление и восхищение.       — Зато очень действенно! Учись, балда! — усмехнулся Малфой. — Слушай, ты же помнишь наш уговор, что Драко никоим образом не будет втянут в этот турнир? — забеспокоился Министр. — Я-то понимаю, что значит твой обязательный пункт о совершеннолетии участников! А Драко, если ты хорошо помнишь, стал совершеннолетним, так как принял титул лорда Малфоя, чтобы я занял пост министра.       — Не беспокойтесь, играть буду я, вопрос как раз решается, — практически успокоил Люциуса его шебутной племянник.       — Я надеюсь, что не через Империо? — теперь уже была его очередь ехидно ухмыляться Генри. — Зная, чей ты сын, можно заподозрить всё что угодно, даже непростительные.       — Ой, дядя, зная вас, можно заподозрить, что и вы ими пользуетесь перед каждым заседанием, а то и не одними ими!       — Так, не язви, а иди готовься! То, что ты сын Тёмного Лорда, который является директором твоей школы, и мой племянник, ещё не значит, что готовится не нужно, и вообще тебя ещё не выбрали.       — Считайте, что выбрали! — с этими словами он испарился прямо из кабинета министра, даже не заметив щитов антиаппарационного барьера, причём лучшего в мире. А всё почему? Потому что он ставил их сам; ну вместе с отцом, конечно.

***

      В главном зале Дурмстранга собрались все студенты школы вне зависимости от курса и факультета, что случалось крайне редко, так как из-за большого их количества даже обедали они чаще всего раздельно.       — Итак, господа студенты, — начал директор Дурмстранга, — немногие из вас удостоятся чести посетить в этом году одно небезызвестное вам мероприятие, а именно Турнир Трёх Волшебников. Я уверен, что среди вас нет ни одного студента, который бы не слышал о возобновлении этого несомненно опасного, но очень интересного мероприятия. Ученики старше четырнадцати лет могут подать заявки на посещение турнира лично мне и явиться первого октября в большой зал дуэлинга. При этом вы обязаны известить ваших родителей о намерении посетить другую страну.       После этих слов многие печально вздохнули: ну чьи родители спокойно согласятся, чтобы их чадо ехало непонятно куда и участвовало в глупых играх, вместо нормальной учебы? К тому же если этому чаду еще не исполнилось семнадцать.       — К тому же вы должны понимать, что уровень образования у нас с Хогвартсом разный — отличий безумно много, а сходного невероятно мало. В связи с этим, помимо посещения уроков вместе со студентами Хогвартса, вы будете заниматься дополнительно по окончании учебного дня и по выходным с вашими же преподавателями, которые будут учить вас через огромные переговорочные зеркала в одном из залов корабля в котором в течение года вы и будете проживать.       Из-за того, что вместо прогулок и исследования окрестностей нового места придется усиленно учиться, еще одна часть студентов расстроенно вздохнула. Нет, они не передумали попытать свое счастье и поехать туда — в Дурмстранге учиться умели — но все-таки пыл их поумерился.       — Также вас будет сопровождать мой заместитель — профессор Северус Принц; он же будет проверять ваши письменные работы по всем предметам.       Ученики посмотрели на профессора, и половина тут же передумала ехать, даже несмотря на то, что их не пугала усиленная учеба и двойные нагрузки. Профессор Принц не был плохим преподавателем — он был замечательным, все внятно объяснял, показывал и даже давал более совершенные рецепты, но он был строгим до ужаса. Такой дисциплины, как у него, не было ни у кого из преподавателей, за исключением, пожалуй, директора. Да и то не потому, что он был жестоким или несправедливым, нет: во-первых, он был директором школы в которой они учились, а во-вторых, все знали, что он и есть тот самый Тёмный Лорд из Великобритании. Да и он, кстати, сам этого не скрывал, поэтому больше половины учеников восхищались им и не давали нарушать спокойствие даже самым шаловливым.       — За понимание языка можете не волноваться: из фонда попечительского совета будут выделены средства на изготовление двадцати пяти артефактов-переводчиков. Но студенты, изъявляющие сильное желание поприсутствовать, могут подать заявку, указав, что артефакт-переводчик будет заказан ими отдельно или будет использован уже имеющийся, — директор, несмотря на всё, что говорили о Тёмном Лорде, всегда очень щепетильно относился к своим студентам и никогда не пускал всё на самотёк. — Делегация отправится в Хогвартс тридцатого октября, в 5 часов вечера, через портал, который создадут ваши преподаватели прямо в нашем озере. Все ученики смогут посмотреть за его установкой и отправкой корабля, так что занятий в этот день не будет. Если у кого-нибудь есть вопросы, то он может задать их прямо сейчас, — вверх поднялись сразу несколько рук, и директор дал слово ближайшему, вернее, ближайшей, так как вопросы, видимо, появились только у женской половины школы.       — Скажите, пожалуйста, а как будет определяться кто будет чемпионом от нашей школы, и что будет происходить первого числа в дуэльном зале? — робко поинтересовалась одна из учениц.       — В Хогвартсе будет стоять кубок огня, в который все желающие смогут бросить пергамент со своим именем. Но всё же до этого мы проведём независимый отбор студентов, которые будут удостоены чести кидать своё имя в кубок — это будет такая своеобразная пятёрка лидеров, — остальные же двадцать студентов будут выбраны там же: мы не хотим ударить в грязь лицом, поэтому поедут сильнейшие. Опять-таки, если вы хотите поприсутствовать, но не пробились в эти двадцать пять, то можете подать заявку мне лично с первого по шестое числа, имея при себе артефакт-переводчик. Я его проверю, посмотрю на вашу текущую успеваемость и одобрю или отклоню вашу заявку на поездку. Первого же числа состоится отбор, в котором могут принять участие все совершеннолетние. Да-да, вы не ослышались, именно совершеннолетние, — лорд Мракс специально еще раз выделил это слово и улыбнулся промелькнувшему в глазах студентов пониманию. — Занятий в этот день не будет, так что все смогут увидеть, что там будет происходить. Думаю, кому надо, те поняли мой намёк про допуск. Ещё вопросы есть? — видимо, всех интересовал именно этот вопрос, так что рук больше не было. — Ну что же, мы с преподавателями будем ждать всех желающих испытать себя в зале для дуэлинга, а теперь я хочу вам пожелать удачи в новом учебном году!

***

      — Пап, ты так и не смирился, что я буду участвовать? — робко, но всё же ласково спросил Генри, сидя около камина в покоях директора школы после напутственной речи отца перед всеми студентами.       — Нет, сын, и думаю, что не смирюсь, — лорд Мракс вздохнул и прикрыл глаза. — Я глубоко надеюсь, что ты или не попадёшь в ту пятёрку участников, или тебя не выберет этот чертов кубок.       — Что маловероятно, даже учитывая то, что задания ты мне не сольёшь, — нахально заявил Генри и обнял отца.       — Согласен, — только и смог выдавить из себя смурной, но гордый отец будущего великого волшебника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.