ID работы: 8158441

Попутчики

Фемслэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 300 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы уже собирали вещи, так как нужно было выдвигаться в дорогу, чтобы успеть к назначенному времени к озеру Фиш, где мы собирались заночевать. Пенелопа помогала мне, Лиззи стояла чуть поодаль, разговаривая с каким-то парнем, с которым успела уже познакомиться и обменяться контактами, а мама с папой укладывали сумки в машину, обсуждая видимо мою идею, так как мама поглядывала периодически на меня, сестру и Пенелопу. И у меня земля ушла из-под ног, когда я увидела, как папа с улыбкой кивнул мне. Я от волнения даже споткнулась, но Пенелопа вовремя ухватила меня за локоть. - Поймала! – Самодовольно улыбнулась она мне. Я нервно улыбнулась ей. - Все нормально? – Нахмурилась она, поворачиваясь по направлению к машине, чтобы отнести последние вещи. - Да.. Стой, Пенелопа. Я знаю, что сейчас это может прозвучать немного странно, но.. - и чтобы не ходить вокруг да около, выпалила ей все как на духу, - поехали с нами? Через несколько дней мы будем в Чикаго, ты сможешь повидаться с родными. И мне.. нам будет приятна твоя компания. Мы поедем по очень классным местам, которые тебе понравятся. Если конечно на ближайшие две недели у тебя нет планов, и если тебе это вообще интересно.. Пенелопа стояла и пристально смотрела мне в глаза. Ни один мускул на ее лице не дрогнул, и я не могла понять, что она думает по этому поводу. - Уже жить без меня не можешь? – Девушка с хитрым взглядом улыбнулась мне своей фирменной полуулыбкой. - Да.. то есть нет.. то есть я просто хотела.. – Пенелопа выбила меня из колеи своими словами, от чего я пыталась собрать все свои мысли в кучу и ответить хоть что-то целесообразное. - Расслабься, - Парк рассмеялась, и осторожно прикоснулась пальцами моей руки, и тут же убрала свою руку. - У меня нет пока планов на это время, Джо, и мне это очень интересно поверь, но.. не думаю, что это хорошая идея, - девушка грустно улыбнулась и перевела взгляд на Лиззи. - Почему? Из-за сестры? Кожей на руке я отчетливо чувствовала то место, где были пальцы Пенелопы, и это прикосновение было таким нежным, невесомым. И признаюсь честно, мне хотелось бы еще ее прикосновений. - Я ей как ком в горле. Это заметно невооруженным глазом, и, если я поеду с вами, ваша поездка будет испорчена. - Ну.. ты не являешься комом для меня и родителей, - пожала плечами я, - а Лиззи свыкнется. Вот увидишь. - Тем более твои родители. Им это может не совсем понравиться. - Нет, они согласны. - Серьезно? - Да. Соглашайся, - я посмотрела на нее с улыбкой. - Прости, я.. не могу, я очень ценю твое предложение, но лучше встретимся с тобой в Портленде как приедешь, - Пенелопа, наклонившись к моему уху, вызывая волну мурашек по всему телу, прошептала, - я буду ждать. После этих слов, она подмигнула мне и направилась к машине. Тяжело вздохнув, мне ничего не оставалось, как последовать за ней. Отец, мама и Лиззи уже ждали нас у машины, и папа махнул головой мне, как бы спрашивая «ну как?». Я отрицательно покачала головой. Увидев это, мама что-то быстро сказала отцу и села в машину. - Мистер Зальцман, подкинете до шоссе? – Спросила Парк, подойдя к нашему компактвену. - Конечно, мы поедем сейчас по другой дороге, она немного длиннее той, по которой мы ехали. Зато будешь на несколько километров ближе к границе, - по-доброму усмехнулся отец. Всю дорогу до шоссе мы ехали почти в тишине. Я, облокотившись на Лиззи, грустно смотрела на мелькающий за окном лес и на лагеря, которые проглядывались сквозь деревья, где во всю отдыхали люди. А также украдкой поглядывала на Пенелопу. Она казалась мне очень задумчивой. Эта девушка со странной притягивающей аурой постоянно хмурила свои брови и прикусывала нижнюю губу, и делала она это чертовски соблазнительно, черт бы ее побрал. Внезапно она повернулась и лукаво улыбнулась мне, всем видом показывая, будто что-то задумала. Мы выехали на шоссе, и отец еще немного проехавшись, остановился у обочины. Пенелопа многозначительно посмотрела мне в глаза, после обвела взглядом всю мою семью. - Предложение еще в силе? – Я ожидала слова прощания, но никак не этого! -Я подумала.. -Да! – Не дожидаясь, что скажет Пенелопа дальше, воскликнула я. В порыве радости я накрыла ладонь девушки рукой, но тут же ее одернула. Девушка ухмыльнулась, заметив этот жест. В машине поднялся шум, в основном от Лиззи, которая с возмущением задавалась вопросом «что тут происходит?». Парк ослепительно улыбнулась ей и пожала плечами, от чего сестра даже потеряла дар речи. - Лиззи, будь немного благосклоннее к Пенелопе, пожалуйста, - с любовью в голосе обратился папа к Элизабет, - я уверен, вы поладите. – Выезжая обратно на дорогу, он повернулся к маме, - ты была права. - В каком смысле? – Почти в один голос с Пенелопой спросили мы. - Конечно же я права, - мама самодовольно улыбнулась и повернулась к нам, - я предложила длинную дорогу, для раздумий Пенелопе, и как показала практика это было верное решение. - Так вы знали, что я передумаю? - Скажем так – я догадывалась. Я довольно улыбалась и смотрела на Пенелопу, предвкушая, что это будет одна из лучших наших поездок. - Уму не постижимо, - Лиззи закатила глаза и гневно посмотрела в сторону Пенелопы, - я надеюсь у тебя есть палатка. Пенелопа слегка наклонилась через меня и шепотом произнесла: - Не переживай, я не полезу в вашу в палатку, а если и случится, то не к тебе уж точно. Ехидно сверкнув глазами на сестру, брюнетка, заправив локон волос за ухо, повернулась к окну и устроилась поудобнее. Я сидела, удивленно открыв рот, и смотрела на сестру, которая закипала с каждой секундой. Парк определенно играла с огнем и ей видимо доставляло это удовольствие. Хорошо, что еще родители не услышали этого, так как они опять вдвоем начали подпевать своим песням.

***

В дороге мы были уже порядком часов шесть, а до нужного места оставалось примерно часа три-четыре. Естественно мы останавливались перекусить, побродить по красивым местам и запечатлеть их на фото. В один из таких моментов я и поймала своим фотоаппаратом волшебный кадр с Пенелопой. Мы съехали к небольшой, но быстрой реке, ибо хотелось слышать звуки природы, а не проезжающих мимо машин. Родители ушли прогуляться по округе, а я сидела возле Лиззи и слушала снова недовольства по поводу того, что эта поездка будет самая адская для нее, и что я должна ее поддержать, чтобы уговорить родителей сократить наш план и приехать домой как можно скорее. - Лиззи, я ждала эту поездку с прошлого года, - я ковыряла палкой землю возле костра. - Подумаешь, сколько этих поездок ты еще сможешь совершить. Эта природа везде одна и та же, смысл кататься так далеко? Поездила вокруг Портленда, вот и на тебе. Ты хочешь, чтобы я померла в этой гребаной дороге?? - Ты хоть иногда слышишь вообще, что тебе сестра говорит? – Холодно произнесла Пенелопа, проходя мимо нас. - Тебя забыли спросить, - ядовито ответила ей Лиззи. Пенелопа, одарив сестру равнодушным взглядом, пошла вдоль реки в противоположную сторону течения. Так как слегка похолодало, девушка переоделась в черные спортивные штаны с белыми лампасами, и такого же цвета толстовку, надетую по верх футболки, а на голове красовалась легкая желтая шапочка, из-под которой были видны волнистые локоны ее темных волос. И выглядела она так просто, но в то же время так обворожительно. - Ты знаешь эту ведьму всего лишь день, а уже готова ее взглядом сожрать, - Лиззи пощелкала перед моим лицом пальцами, снова обращая мое внимание на себя, - ну так что, мы пойдем разговаривать с родителями о сокращении нашего пути? - Не знаю, - я снова перевела взгляд на Пенелопу, но она уже скрылась за деревьями, - потом поговорим. Я встала, и последовала за Парк, идя вдоль воды. - Да, что б эта Парк в воду провалилась, - донесся позади голос сестры. Не обращая на нее внимания, я шла вперед, замечая сквозь деревья фигуру девушки в черной одежде и желтой шапочке. Пенелопа прекрасно знала, что не следует уходить далеко от нашего мини-лагеря и я уверенно следовала за ней. Спустя мгновенье желтый маячок пропал с поля моей видимости и пропустив удар сердца, я ускорила шаг по направлению, где только что была Пенелопа. По мере приближения, я услышала шум воды, и пройдя буквально несколько шагов мне открылся небольшой водопад, буквально метра четыре в высоту, но мой взор приковал вовсе не он. А Пенелопа Парк, стоявшая чуть ниже на камнях посреди реки и завороженно наблюдавшая за падением воды. Медленно взяв в руки фотоаппарат, висевший у меня на шее, я навела объектив на Пенелопу, и немного полюбовавшись девушкой сквозь него, щелкнула затвором. Но ведь одной фотографии мне мало. Подойдя ближе, ветка под ногой предательски хрустнула. Пенелопа обернулась на звук и ее лицо расплылось в улыбке, а в это время я сделала еще пару снимков. - Ты в курсе, что подглядывать не хорошо? – Пенелопа прожигала меня насквозь своим лукавым взглядом. - Каюсь, грешна, - ухмыльнулась я, облокачиваясь плечом на дерево, - ты выглядела удивительно на фоне водопада, я не могла не запечатлеть. - Спускайся, - она поманила меня рукой, прыгая по камням в мою сторону. Пришлось спускаться по небольшому оврагу, чтобы оказаться возле Пенелопы. Только спустилась я намного быстрее, чем планировала, так как нога соскользнула по влажной траве и я, прокатившись на заднице остановилась возле девушки, которая приподняв брови смотрела на меня сверху вниз. - Очаровательно, прекрасная Джо-Джо у моих ног, - слегка издевательским, но добрым тоном с улыбкой прошептала она, беря меня за руки и поднимая на ноги, - твоя неуклюжесть не знает границ. Но должна признаться, это мило, - закусив губу, она посмотрела мне прямо в глаза. Казалось бы, уже можно отпустить ладони Пенелопы, но я продолжала крепко держать их, завороженно смотря в глаза девушки, которые казалось потемнели за какие-то доли секунды. Я перевела взгляд на губы девушки, и что-то внутри так сильно тянуло меня приблизиться, коснуться их, ощутить на вкус. И готова поклясться, если бы не крик папы сквозь деревья, о том, чтобы мы с Пенелопой возвращались, я бы поддалась этой слабости. Будто выйдя из транса, я несколько раз моргнула и с неохотой отпустила ладони Парк. А она так и стояла, и продолжала пристально смотреть на меня. - Нам пора, - глубоко вздохнув, я повернулась и стала осторожно подниматься по склону. - Погоди, - с легким сожалением в голосе, Пенелопа обогнала меня и пошла первой, подавая руку, чтобы помочь. Идя вдоль реки на шум голосов, я ловила себя на мысли, что мне очень волнительно находиться рядом с Пенелопой, ее присутствие заставляет мое сердце биться чаще, а мысли путаться, но в тоже время с ней мне было спокойно, как бы парадоксально это не звучало. Мне нравилось находиться в ее компании, и я до сих пор не могу поверить, что она согласилась поехать с нами. - У вас с Лиззи так постоянно? – Нарушила тишину Парк. - В каком смысле? – Чтобы сохранить ясность ума, я смотрела себе под ноги вместо того, чтобы смотреть на рядом идущую девушку. - Лиззи громче всех, в центре внимания, а ты позади нее. - Все вовсе не так. Кого я обманываю, Пенелопа права и я это знаю, все так. Я привыкла быть на заднем плане Лиззи, помогая ей быть впереди. - Все так, Джози, все так. Не позволяй сестре прессовать тебя. Я лишь молча неуверенно кивнула ей. Сделать то, что за всю жизнь с сестрой даже и не пробовала ни разу. Вряд ли у меня получится. - Возможно ты и сама не понимаешь какая ты замечательная и яркая. Мы вышли к поляне, где родители как раз укладывали последние вещи в багажник. - А я уже хотел просить Лиззи сходить за вами. Сестра многозначительно посмотрела на меня, всем видом показывая, что разговор о сокращении путешествия должна завести я, а не она. Я отрицательно покачала ей головой и села в машину, от чего она, разведя руками, непонимающе уставилась на меня сквозь заднее стекло автомобиля. Она так и стояла, пока папа не посигналил ей. - Как это понимать? – Прошипела она мне, сев в машину. - Если хочешь, сама спрашивай. Я не буду. – Лиззи молча смотрела на меня и казалось, я даже слышала шум шестеренок в ее голове. Я действительно почти целый год с нетерпением ждала этой поездки, и не для этого усиленно готовилась к ней, чтобы в первый же день просить родителей поехать домой как можно раньше. Нет. Заметив на себе одобрительный взгляд Пенелопы, я только тогда поняла, что свой интерес я поставила выше интереса сестры. Не задумываясь, решительно. Я просто сделала это. Пожалуй, стоит обвести этот день в календаре красным цветом. Оставшуюся часть пути до озера я буквально проспала. И в этот раз, открыв глаза я поймала себя на том, что моя голова покоится на плече у Пенелопы, а голова Лиззи на моем. Сама Парк, уснула откинув голову на сидение. Я услышала, как мама, сверившись с навигатором, прошептала отцу, что осталось ехать всего минут тридцать. Скорее бы, жутко хочется вытянуть ноги и принять лежачее положение. И если я сейчас подниму голову и выпрямлюсь, то я разбужу Лиззи, чего мне не хотелось. Поэтому не шевелясь, вдыхая приятный аромат, исходивший от Пенелопы, я снова закрыла глаза, ожидая остановки машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.