ID работы: 8158441

Попутчики

Фемслэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 300 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Хотите сказать тут нам предстоит провести два дня? Лиззи стояла с поникнувшими плечами, и обреченно смотрела на деревянный дом, который окружали сосны с одной стороны, и побережье озера с другой. Отец весело посмотрел на сестру, развел руками, всем своим видом показывая, что он в восторге от дома, и зашел внутрь. - А мне нравится, - я пожала плечами и зашагала вслед за родителями. Дом был очарователен. Среднего размера, в котором спокойно могли поместиться 5 человек. С чердаком, оборудованным под комнату. Он даже был оснащен электричеством за счет генератора, который находился в пристройке. Думаю, Лиззи хотя бы этому будет рада. Так как уже стемнело, он предстал перед нами в свете фонаря и неполной луны, которая волшебно отражалась на поверхности озера. Атмосфера этого места была очень чарующей. По побережью таких домов было семь штук, через каждые метров сто, а чуть дальше располагался палаточный городок, оттуда доносился запах костра, еды, все это смешивалось с ароматом хвои и у меня просто голова кругом шла от наслаждения. - В крайнем случае, - обратилась Пенелопа к Лиззи, - у тебя есть палатка, а на улице для нее полно места. Подмигнув сестре, Пенелопа зашла в дом вместе со всеми. - Пенелопа! – Шикнула я на девушку, приняв суровый вид, но еле сдерживая улыбку. - Что? – Наигранно удивилась девушка. - С такими темпами вы скоро подеретесь и мне придется вас разнимать. - Обещаю соблюдать хладнокровие и не поддаваться порывам вступить в перепалку с твоей сестрой, - говоря это, Пенелопа даже положила руку на сердце. Я с улыбкой покачала головой, заходя в глубь дома. Внутри он оказался еще и лучше, чем снаружи. Камин, недалеко от которого находилась стойка с поленьями, небольшая кухня, отгороженная от общей комнаты лишь деревянной перегородкой, ванная комната, а на чердаке была просторная спальня с двумя кроватями, ее родители выделили мне, Лиззи и Пенелопе, предоставив нам самим решить, кто где будет спать. Сами родители будут спать на большом раздвижном диване в общей комнате на первом этаже. - Мистер Зальцман.. Пенелопа подошла к отцу и настояла на том, чтобы вложить свою часть денег за проживание в этом доме. - От того, что ты с нами, цена на дом не поднялась, - подала голос мама, обходя кухню, рассматривая каждый дюйм, - мы бы заплатили столько же и без тебя. Так что убери свои деньги, и лучше помоги мне позже с ужином, - улыбнулась ей мама. - Спасибо, миссис Зальцман, - искренне улыбнулась ей брюнетка. - Ой, и, называй меня Кэролайн. - Кэролайн, - повторила Пенелопа. - Обнимитесь еще, - Лиззи с видом человека, которого все достало, схватила свои вещи поднялась по ступеням на чердак.

***

- Теперь я знаю, что ты отлично готовишь, - улыбнулась я Пенелопе. - Кто-бы говорил, - забирая у меня помытую тарелку, Парк в ответ одарила меня улыбкой. Ужин прошел замечательно, не считая колких высказываний Лиззи в сторону Пенелопы. Пенелопа, как и обещала, не поддавалась провокациям сестры, и отвечала ей сдержанно и холодно. Эдакая снежная королева. Снежная королева с пирсингом в носу, с чертовски обворожительной улыбкой и красивыми каре-зелеными глазами. После ужина родители захотели прогуляться по ближайшим окрестностям, я решила остаться и убраться на кухне, Пенелопа вызвалась помочь, а Лиззи сидела немного поодаль на диване и снова была поглощена своим телефоном, восхваляя генератор, благодаря которому в доме можно было зарядить смартфон. Ну хоть чему-то она обрадовалась. Закончив с мытьем посуды, я поняла, что дико устала. Еле стою на ногах, глаза налились свинцом, а в теле появилась слабость и казалось, что, не дойдя до верхней комнаты, я свалюсь и усну прямо на лестнице. - Лиззи, - я подошла к сестре сзади и обняла за шею, - идешь спать? - Я подожду родителей, - сестра коснулась моей руки и поцеловала меня в щеку. Иногда она бывает такой милой. И все-таки я очень люблю ее. - Доброй ночи, - я тоже чмокнула ее в щеку и направилась к лестнице. - Мне тебя тоже обнять? – С насмешливой улыбкой на лице, обратилась Пенелопа к сестре. - Только в том случае, если тебе жить расхотелось, - взгляд Лиззи был уничтожающий. - Тогда немного подождем с обнимашками, - с наигранным разочарованием, Пенелопа вздохнула, обогнала меня и поднялась на чердак. - Себе кровать я заняла! – Крикнула сестра нам в след, - вторую делите сами. Хоть вместе спите. - На счет последнего сказанного, это конечно заманчиво, - игривым тоном произнесла брюнетка, нагнувшаяся к своему рюкзаку, - но увы, не буду тебя стеснять и посплю в спальном мешке на полу. Она показательно развернула сверток, который вытащила из рюкзака, и расстелила его рядом со свободной кроватью, над которой располагалось окно на крыше, и сквозь него пробивался свет луны, освещая то место, где собиралась спать Пенелопа. - Но, если я буду лунатить, не пугайся, если залезу к тебе под одеяло. - А ты лунатишь?? - Нет, - засмеялась девушка, но тут же сделав серьезное лицо, продолжила, - но всякое же может быть. Эта девушка хоть когда-то перестает флиртовать вообще? Особенно учитывая то, как она на меня влияет. Я валюсь с ног, дико хочу спать, но не уверена, что засну, зная, что Пенелопа лежит рядом на полу. Она так сильно засела в моей голове, что мне ни о чем другом то не получается думать. Она как черная дыра поглотила все остальные мысли, кроме себя, не оставив там ничего. И все-таки я заснула моментально. Пожелав Парк доброй ночи, я провалилась в сон сразу же, как только моя голова коснулась подушки. Где-то отдаленно слыша мягкое: «Сладких снов, Джо-Джо».

***

Встав с кровати, я извернулась, чтобы не наступить туда, где должна была спать Пенелопа. Но это место было пустым и холодным, что я тут же снова подняла на кровать свои босые ноги. Слегка нахмурившись, я огляделась по сторонам. Лиззи спала на своей кровати, на стульях лежали наши вещи, там, где мы их положили, но нигде не было вещей Пенелопы. Не было даже ее рюкзака. Спустившись на пол, я быстро натянула на ноги носки и спустилась вниз. Родители еще спали, в камине потрескивали угольки, и на первом этаже так же не было никаких признаков присутствия девушки. Немного растерявшись, с учащенным сердцебиением, я снова поднялась на чердак. Лиззи уже не спала. Это было странно. Казалось, что она проснулась уже давно, так как она выглядела свежо и бодро. - Ты не видела Пенелопу? – С волнением в голосе, обратилась я к ней. Лиззи, прихорашиваясь у зеркала, повернулась ко мне с непонимающим видом. - И тебе доброе утро сестренка. Пенелопа? – Лиззи слегка нахмурилась, казалось, придумывая что мне сказать. Она же не убила ее, верно? - Пенелопа, да. Я нигде не могу ее найти. Ее и след в доме простыл. - Тут такое дело.. – Сестра подошла ко мне, бережно обняла за плечи и подвела к кровати, указывая сесть, - как только ты уснула, она собрала свои вещи и ушла. Попросила тебе передать, что очень благодарна за предложение путешествовать с нами. Она даже с родителями не попрощалась, представляешь? – Я так и чувствовала в голосе сестры удовольствие от сказанного. - Нет-нет, она не могла так просто взять и уйти, - я, убрав руку сестры с моего плеча, встала с кровати и начала нервно расхаживать по комнате, - ты ей что-то сказала? - Джози, что мысли, - искренне удивилась Лиззи, - мне она конечно не нравилась, но я бы так не поступила. - Здесь ловит связь? – Я бросилась к телефону, - я позвоню ей. - Джо, ты прекрасно знаешь, что тут нет связи. И она вроде удалила свои контакты с твоего телефон. Она просила ее не искать. Действительно, контакта Пенелопы не было в моем телефоне. Хотя я прекрасно помню, как записывала его. - Ничего не понимаю, - я схватилась за голову, запуская пальцы в волосы, - все же было хорошо. Почему она решила уйти? - Джо, ты серьезно думаешь, что ты ее чем-то зацепила? Я уверена, что она уже какой-нибудь другой девчонке строит глазки в этом палаточном городке, - удивленно взглянув на меня, Лиззи закрыла рот ладонью, понимая, что сказала лишнего. Палаточный городок. - Она пошла туда? Да? – Я в спешке уже надевала кроссовки на ноги, и отмахивалась от сестры, которая пыталась меня остановить. - Джози, она сделала то, что сделала, не опускайся до этого! – Лиззи схватила меня за руки и развернула к себе, с мольбой заглядывая в глаза. - Может я хочу? – Зло бросила я, - я же прогинаюсь под тебя! Кинувшись к лестнице, перепрыгивая через ступеньку я спустилась на первый этаж. Не останавливаясь сорвала с вешалки кофту и на ходу надела на себя. Уже подбежав к двери, я услышала сонный голос мамы: - Ты куда сорвалась? - У Лиззи спросите! Вылетев из дома, я побежала в сторону палаточного городка, который виднелся далеко в лесу. Кажется, что я бежала вечно, ноги были свинцовые, было тяжело их поднимать, но ближе к цели я не становилась. А наоборот, палаточный городок будто отдалялся от меня. Я бежала. А он становился все дальше. А я все бежала и бежала. Пока не услышала знакомый голос. - Джози? Джози! Меня затрясло, и будто кто-то невидимый коснулся моего плеча. - Джози! Лес исчез, палаточный городок растворился, резко открыв глаза я вздрогнула, увидев перед собой обеспокоенную Пенелопу. - Что такое? – В голове была каша, и я не совсем понимала, что происходит. – Ты тут? Ты не ушла? - Зачем мне уходить? – Девушка свела брови к переносице. - Боже, так это был сон, - еле слышно прошептала я, принимая сидячее положение, - что случилось? Я огляделась. Лиззи крепко спала, повернувшись спиной к нам, спальный мешок Пенелопы был немного помят и неровно лежал, говорят о том, что девушка вылезала из него в спешке. - Ты так тяжело и громко дышала, и что-то пыталась говорить сквозь сон, я не понимала. Не казалось, что тебе снится радужный единорог или что-то другое хорошее. Плохой сон? Я посмотрела на взволнованные глаза Пенелопы, которая присела рядом со мной на кровати, так и не убрав свою руку с моего плеча, мягко поглаживая его. Луна немного поменяла свое место положение, и теперь Пенелопа, сидя на кровати, собой поймала этот свет, что поступал в окно. И в свете луны окна казалась еще более прекрасной. - Да.. не очень хороший сон, скажем так, - я не сводила взгляд с ее глаз. Я накрыла ладонью ее руку, которая до сих пор была на моем плече, и робко переплела наши пальцы, крепко сжав ее руку в своей. - Полежишь со мной? – Шепотом спросила я. Немного помолчав, Пенелопа предложила другой вариант. - Может прогуляемся? Или посидим перед озером? Скоро рассвет, - она глянула на наручные часы, - должно быть красиво. - Да. С удовольствием, - кивнула я. Тихо, чтобы не разбудить сестру, мы оделись в теплую одежду поверх пижам, так как утром возле воды всегда было прохладно. Чувствовалось, что эта прохлада просачивалась уже и в дом. Видимо камин уже остыл. Спустившись вниз, тихо обойдя диван, на котором сладко спали родители, мы вышли из домика. И не смотря на одежду, я тут же покрылась мурашками по всему телу от холодного воздуха. Пенелопа накрылась пледом, и обняла меня, тем самым укрывая и меня тоже. Я благодарно улыбнулась ей. Мы прошли чуть ближе к воде, и сели на лавку, глядя на горизонт, где начали пробиваться первые красные лучи солнца. Я тяжело вздохнула, окончательно придя в себя. Это был лишь сон. Надеюсь сейчас это уже явь, я, не заметно от Пенелопы, ущипнула себя за руку и почувствовала боль. Определенно явь. И Парк сидит рядом со мной. Обнимает меня. И было так спокойно. Так идеально. Водная гладь, в котором отражалось солнце, в каких-то местах расходилась кругами из-за выпрыгивающих рыб. Чувствовался еле заметный запах костра, мимо летали насекомые. И тишина. Нас обволакивала тишина. Слышны были только звуки природы и дыхание девушки, сидящей рядом со мной. - Ну как ты? – Она нарушила молчание и повернулась ко мне. Ее лицо было непозволительно близко к моему, я взглянула на ее губы и резко отвела взгляд к озеру. - Очень хорошо, - прошептала я. Мне хотелось запечатлеть этот момент в памяти. Дом, стоявший позади, озеро и рассвет, который я встречаю с девушкой, обнимающей меня. Идеально. - А что вы так рьяно обсуждали с папой вчера на берегу реки? – Я вспомнила это и мне стало любопытно. - Твой отец просил не говорить, - загадочно улыбнулась Пенелопа. - Судя по всему, вы придумывали дизайн чего-то, - вспомнив в руках девушки блокнот и карандаш, и учитывая то, на кого она закончила учиться, - но вот только чего? - Ну, однажды узнаешь, - ухмыльнулась Пенелопа, всем своим видом показывая, что так и не скажет ничего. Мне очень не терпелось знать, что же они там задумали, но видно расспрашивать Пенелопу было бесполезно. Надо будет расспросить папу, авось расколется. Солнце медленно выползало из-за горизонта, к звукам, что окружали нас, прибавилось пение птиц, а Пенелопа еще крепче прижала меня к себе, и мне совсем не хотелось, чтобы этот момент когда-нибудь кончался. Я положила ей голову на плечо, но тут же вздрогнула, от сонного, слегка хриплого голоса отца, раздавшегося позади нас. - А я думал, что это одному мне не спится. Мы повернулись на голос и узрели тепло одетого отца, в черной шапочке, в резиновых сапогах, и с удочкой в руках. - С каких пор ты рыбак? – Со смешком спросила я его, немного отодвигаясь от Пенелопы, чтобы было удобнее разглядеть папу. - С этих самых, - он закинул удочку на плечо и гордо прошествовал мимо нас к озеру. - А ведро для рыбы? – Крикнула ему в след Пенелопа, - я не думаю, что ее получится рассовать по карманам. Я прыснула от смеха, стараясь не смеяться громко. - Точно же! – Отец развернулся и хотел направиться обратно в дом. - Сначала поймай хоть одну рыбку! – Улыбнулась я ему, - поймаешь и я принесу тебе ведерко. - Что ж, Джозетт, - отец посмотрела на меня сквозь полуприкрытые глаза. Ну прям Клинт Иствуд в вестернах. - Вызов принят! – Насадив наживку, отец запустил крючок вводу
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.