ID работы: 8158441

Попутчики

Фемслэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 300 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Лиззи, - Отец слегка повернул голову в нашу сторону, - дочка? Я потянулась и вытащила наушник из уха сестры. - Джози, какого? – Всполошилась Лиззи. Я жестом указала на папу. - Лиззи, ради тебя, следующая наша остановка и ночевка, после озера, будет в городе Уайтфиш. Тебе там должно понравиться. Найдем приличный мотель. С девчонками сможете погулять по городу. Как тебе идея? Лицо сестры немного смягчилось, и казалось, что ради проведения времени в городе, в цивилизации, она вытерпит ночевку в палатке. - Спасибо, пап, - Лиззи еле заметно улыбнулась. - Уайтфиш, это тот, что в Монтане? – До этого Пенелопа, которая уже несколько часов ехала не проронив ни слова, оживилась при упоминании этого города. - Он еще прилегает к озеру с таким же названием. Я слышала там очень красиво, - она замолчала на несколько секунд, - однажды отец ездил туда в командировку. Парк начала быстро копаться в своей поясной сумке и вынула оттуда несколько фото. - Сейчас, - она перебрала фотографии, пока не нашла нужную, - а вот. Пенелопа передала мне в руки снимок, на котором был изображен красивый, немного смуглый мужчина с обворожительной улыбкой. Девушка была очень похожа на отца, особенно глазами. У него также был такой необычный цвет, который смешивал в себе и карий, и зеленый цвета. На заднем фоне мужчины была улица города, совсем не оживленная, по бокам стояли невысокие здания с различными вывесками, а на самом дальнем фоне красовались высокие горы, верхушки которых были покрыты снегом. - Это он за несколько недель до аварии, и это его последний снимок, - я нежно погладила Парк по плечу и передала ей фото. - Позволишь? – Мама повернулась к нам. - Да, конечно. Когда мама увидела фото, ее лицо сразу изменилось, будто потемнело, а глаза расширились от удивления. - Пенелопа, а у тебя нет случайно фотографии мамы с собой? – Шепотом проговорила мама. Брюнетка слегка нахмурилась, не совсем понимая реакции мамы, но все же достала еще несколько фото и передала их маме. -Милая? – Подал голос папа. - Что такое? Ты его знаешь? - Кэролайн? – Спросила Пенелопа, пытаясь прочитать что-то на лице мамы. Честно сказать я сама до конца ничего не понимала. Даже Лиззи, которая надела наушники сразу же, как только Пенелопа заговорила про город, снова сняла их и так же как я, с не меньшим интересом, наблюдала за мамой. - Люсия Стоун, твоя мать. А твоего отца звали Джона. – И мама уже не спрашивала, а констатировала факт. Теперь настало время удивляться Пенелопе, мне и Лиззи. - Вы их знали?? – Пенелопа всем телом подалась вперед, опираясь руками о сидение, и так вышло, что ее правая рука легла на мою ладонь. Наплевав, на возможную реакцию Лиззи или мамы, я крепко сжала ладонь девушки, поглаживая ее большим пальцем. - Я училась вместе с Люсией. – Мама немного поежилась в кресле, так как ей было немного неудобно сидеть. Отец, мельком поглядывая на маму, продолжал управлять автомобилем. - Мы не были подругами, но мы всегда с ней были в хороших отношениях. Мне нравилась она. Она была доброй, может слегка наивной, но это наоборот красило ее, - Пенелопа грустно улыбнулась, кивая в знак согласия. – Бывало, что мы вместе проводили время, но это в основном было за учебными делами. И я ни разу не видела ее на вечеринках, которые проводили популярные ребята школы. Хотя твоя мама числилась среди популярных. Люсия очаровывала просто всех своим природным обаянием, ей даже ничего не приходилось делать для этого, не то что мне, - засмеялась мама. Пенелопа слушала маму с улыбкой и горящими глазами, я видела, как в уголках их скопилась влага от слез, но девушка держалась, чтобы не заплакать. - Отца вы тоже знали? Он учился в параллельном классе. - С ним, к сожалению, я не была знакома лично, но я его видела да. И до конца учебы я ни разу не видела их вместе вообще, они даже привет друг другу не говорили, если не ошибаюсь они начали встречаться уже после школы. После школы я уехала в другой город. Там я познакомилась с Алариком, он снова привез меня в Портленд после окончания университета. И как-то, будучи беременной Лиззи и Джози, я встретила Люсию с Джоной на улице. Они были с коляской, в которой спала совсем крохотная, но уже чудесная девчушка. – Мама по-доброму, нежно улыбнулась Пенелопе, которая тоже улыбалась ей в ответ. – До сегодняшнего дня я даже не знала фамилию Джоны. После той встречи на улице, мы больше ни разу не сталкивались. - Мы несколько лет жили в Чикаго, - тихо произнесла Пенелопа, - возможно поэтому. А когда снова приехали в Портленд, узнали об опухоли. В машине воцарилось молчание. - Мир тесен, - прошептала Лиззи, задумчиво разглядывая свои руки, - мне.. мне очень жаль твоих родителей. – Пенелопа слегка удивленно посмотрела на сестру. Да что тут говорить, даже я и мама удивленно посмотрели на Лиззи. Между тем, она продолжила участливым тоном, - видимо, они были хорошими людьми. – Но следом тон сменился на привычный, - и как только у них уродилось такое ведьминское нечто? - Лиззи! – Мама, округлив глаза, посмотрела на дочь. Я пихнула Лиззи локтем под ребра, от чего та театрально скривилась от боли. Но Пенелопу слова Лиззи нисколько не задели. Она улыбнулась и мягко прошептала ей: - Зато у вас, все ядовитое забрала ты, а Джо-Джо родилась с чистейшей душой, - Пенелопа крепче сжала мою руку. - Мама, ты слышала!? Давайте выкинем ее с машины? Прям на ходу? – Лиззи посмотрела на маму, которая закатив глаза, уже отвернулась, снова смотря на дорогу вперед. - Нет, я ничего не слышала. Но по сестре было заметно, по ее сочувственному виду и взгляду, что про выбрасывание Пенелопы из машины она совсем не серьезно. - Миссис Заль.. Кэролайн, - Пенелопа свободной рукой легко коснулась маминого плеча, - спасибо, что рассказали о родителях. Это очень было неожиданно. - Мы, видимо, были обязаны тебя подобрать с обочины. Знак свыше? Не знаю, как это еще можно назвать? - Обычное совпадение, мам! – сестра закатила глаза, - не преувеличивай. - Дамы.. – Папа прервал Лиззи, - показалось озеро, значит мы скоро будем на месте. - Что-то мне не нравится небо на горизонте, - мама слегка подалась вперед, разглядывая и впрямь темное небо. - Как бы грозы не было, - Проговорила Пенелопа. - И судя по тому, что тучи выглядят действительно грозовыми, - папа слегка поморщился, - я надеюсь, что она пройдет мимо палаточного лагеря. Иначе это может стать проблемой. - Тогда все вместе надеемся на лучшее, - глядя на темный горизонт, в это лучшее мне верилось с трудом.

***

В кэмпграунде на озере Томас было огромное количество палаток, домов на колесах, машин, и все это растягивалось на несколько километров вдоль озера. Кто-то разложился ближе к побережью, некоторые среди деревьев в лесу, это и впрямь было огромное поселение туристов. Мы очень долго искали место, где бы нам разложиться, ибо у нас было три палатки, и мест для них нужно было не мало, плюс машина. И пока мы ездили, где-то в деревьях я замечала деревянные резные столбы, на которых были изображены разные орнаменты, птицы, животные, изображения людей. Если верить путеводителю по парку Колвилл, который нам выдали на въезде, то мы находимся как раз на территории индейской резервации с аналогичным названием. Резервация Колвилл. На въезде нас так же предупредили, что грозовой циклон пройдет мимо нас, и задеть палаточный лагерь не должен. Но нам все равно на всякий случай выдали небольшую инструкцию с алгоритмом действий при урагане и буре. Очень обнадеживающе, однако. - Ты видела тотемы в лесу? – Обратилась я к Пенелопе, которая так же, как и я смотрела в окно, только вид ее был слегка задумчивый, отстраненный от реальности. - Что? – Она резко обернулась, будто придя в себя. - В лесу были индейские тотемы, может дойдем сегодня до них, посмотрим? Хочу их сфотографировать. - Да, я за, - она мягко улыбнулась мне, глядя в глаза, заглядывая в самую душу. - Хорошо.

***

- Лиззи, ты не хочешь мне помочь разложить эту палатку?? – Психанув я кинула прутья от палатки на землю. У Пенелопы была одноместная палатка, и она управилась с ней за считанные минуты и уже готовила себе место внутри. Родители так же разложили быстро свое место ночлега и занимались ее утеплением. А я пыталась поставить нашу двухместную с Лиззи, в то время пока она сидела на поваленном дереве и ела яблоко, весело наблюдая за моими попытками. - Неа, - издевательски сказала она с набитым ртом. - Ты не боишься, что если я ее соберу, то я не увижу смысла пускать тебя в нее и ты будешь спать на улице! На холодной земле! Я тебе даже одеяло не дам! На мои громкие возмущения Пенелопа высунула голову из своей палатки и, приподняв бровь, в недоумении посмотрела на Лиззи. Выйдя из палатки, Пенелопа отряхнула колени от земляной пыли и направилась ко мне. - Ты можешь спать в моей.. со мной, - сказала она томно, но так, что б это слышала Лиззи, - хоть она и одноместная, но там хватит места и тебе, и мне. - Ой, давай свою долбанную палатку, - закатив глаза, сестра перекинула огрызок через плечо, подошла ко мне и подняла с земли прутья. - Не благодари, - прошептала мне на ухо Парк и снова юркнула в свое жилье. - А знаешь, - обратилась я к Лиззи, задумчиво почесывая подбородок, - а ее предложение заманчивое. - Если ты сейчас же не возьмешь эту палатку в руки, - она указала прутьями на ткань, лежащую на земле, - то я ночью скину палатку Парк в озеро. Вместе с ней и с тобой! - Ты такая жестокая, - с улыбкой покачала я головой, поднимая ткань. Когда с палаткой было закончено, я села устало на бревно и подняла голову вверх. А тучи все ближе. И ветер поднялся. Пока только легкий, но верхушки деревьев все же колышутся сильно. День уже клонился к вечеру, но солнце было еще над горизонтом, поэтому было время даже дойти до тотемов. - Иди. Я сейчас догоню. Помню куда идти, - Пенелопа что-то искала в своем рюкзаке, когда я подошла к ней и позвала на прогулку. - Уж догони, - я подняла фотоаппарат, навела на нее и сделала фото. - Об этом можешь даже не переживать, - она хищно сверкнула на меня своими глазами. Народ слонялся в лесу в разные стороны. Кое кто-то собирался уезжать, испугались циклона, который по идее должен пройти мимо, кто-то собирал ветки для костра. Около десятка людей ходило от тотема к тотему, пристально разглядывая каждый узор, каждую картинку, прикасаясь к дереву, и пальцами обводя фигурную резьбу. Я встала возле одного тотема с крыльями, и сфотографировала его с разных ракурсов. - Красивый, да? – Я вздрогнула от незнакомого мужского голоса и резко развернулась. Я ожидала услышать Пенелопу, но никак какого-то парня. За моей спиной, наплевав на мое личное пространство, по правую сторону, очень близко ко мне, стоял высокий парень в красной футболке и выцветших голубых джинсовых бриджах по колено. Его блондинистые волосы были слегка взъерошены, кожа его была загорелой, причем это редкость для этих краев, он больше был похож на серфера, чем на путешественника. - Что? – нахмурилась я, отходя на несколько метров от него и снова переключая свое внимание на объект индейских традиций. - Говорю, красивый. Хоть и старый уже, ему несколько сотен лет. А ты знаешь, что здешняя резервация называется так же, как и парк. Колвилл? – Казалось парню было без разницы, что я его не слушаю, он хотел передо мной блеснуть своими знаниями, так нетактично подойдя и отвлекая меня. Между тем он продолжал, - резервация была образована где-то в 1870 году, если не ошибаюсь. И проживают тут не только племена колвилл, но и другие, например, оканаган, лейк, метхау.. – я так и чувствую, как от него исходят волны чувства собственного превосходства. Но он не договорил, так как с недоумением, уставился на Пенелопу, которая встала между нами и делала вид, будто рассматривает тотем. Я, чтобы не заулыбаться, прикусила щеку и стала ждать, что произойдет дальше. - Вообще-то, мы с девушкой тут разговариваем, - он приподнял бровь, что у него вышло не так изящно, как у Пенелопы. - Что? – Парк посмотрела на него, якобы удивленная тем, что он обращается к ней. – Я просто смотрю.. как и все тут, - она обвела руками скопление людей, - я разве мешаю? - Вообще-то мешаете, да, - голос парня становился все грубее, и меня это начинало раздражать. Я видела, как в глазах Пенелопы разгорался нешуточный пожар, хоть она и сохраняла равнодушный вид, но ее правый кулак был с силой сжат до такой степени, что костяшки ее пальцев побелели. Она что, ревнует? Глядя на реакции этих двух, мне уже было не смешно. Хоть и ревность Пенелопы, если это была ревность, была мне даже приятна. - Может уйдем к другому тотему? Или просто прогуляемся? – Парень, глядя через Пенелопу, обратился ко мне, улыбнувшись. Хотя улыбка больше была похожа на оскал. - Думаю, - я убрала фотоаппарат в чехол, делая вид, что заинтересована, - это хорошая идея. Парень самоуверенно улыбнулся Пенелопе и расправил плечи, ожидая, что я сейчас обойду девушку и подойду к нему. Но он не ожидал, что я приближусь к девушке, вместо него. Я взяла Пенелопу за руку и потянула ее в сторону леса, на шум воды. Девушка, с улыбкой, прожигая парня ледяным взглядом, пожала ему плечами. - А резервация образовалась в 1872 году, и да, все это я уже читала в путеводителе, - обернулась я к нему через плечо. - А сразу нельзя было сказать, что вы вместе? Развели тут цирк.. – Он что-то еще пробубнил себе под нос, нахмурившись провожая нас взглядом. - Он совсем не умеет знакомиться с девушками, - прохихикала я. - То ли дело я, - прикусив нижнюю губу, Пенелопа посмотрела на меня, притягивая меня ближе к себе. - Ну да, ты запрыгнула к нам в машину и вот она я, куда мне деваться, - улыбнулась я ей, периодически опуская глаза на губы. - А кто сказал, что это ты? Это Лиззи. – Пенелопа сделала вид, что ее удивили мои слова. Я засмеялась и легко толкнула ее в плечо. - Лиззи значит. - Конечно, - она медленно кивнула. - Вот и иди к ней. – Я продолжала улыбаться. Меня забавляло все это. Мы вышли к озеру, недалеко от того места, где мы расположились с семьей. По левую сторону были видны наши палатки, машину, как отец что-то жарит на костре, а мама расставляет продукты на раскладной стол. Лиззи сидела рядом с отцом и смотрела по сторонам. Так как мы разложились на краю кэмпграунда, на этом участке побережья не было ни души. Спуск к озеру оказался крутым, да и озеро, судя по описанию, было холодным в этом месте, поэтому мы не искали удобную точку для купания. Главное ровная местность для палаток и невероятно красивый вид. Перед обрывом из земли торчали большие валуны камней и старые, сухие корни деревьев. На один из валунов мы и сели с Пенелопой. Солнце все же заволокло тучами, поэтому понаблюдать за закатом не получилось. Ветер становился холоднее, и я поежилась, обнимая себя за плечи, хоть на мне и была толстовка, но от холода сейчас она не спасала. Пенелопа сидела по правую руку от меня и рассказывала про своего друга, с которым она вышла автостопить. Когда мы проезжали мимо маленького городка, она успела ему написать, а он успел ей ответить. С его мамой все хорошо, перелом оказался не серьезным. Оказалось, что она работает в полиции и преследовала какого-то хулигана. Я, в свою очередь, рассказала про свою подругу Хоуп. Так же, как и Пенелопа, я смогла кое-где поймать сеть и перекинуться с Хоуп сообщениями. Мы болтали о разном, о друзьях, об учебе, всякой ерунде. Теперь мне хочется как можно чаще оставаться с ней наедине. Чувствовать ее рядом. Иметь возможность прикоснуться. Слышать ее голос. Видеть ее красивые глаза. Улыбаться каждый раз, когда она флиртует. Ощущать приятное чувство внизу живота при виде Парк. Кажется, я влюбляюсь в нее. Я почти не сводила глаз с девушки. Хоть солнце и не озаряло своими лучами Пенелопу, но и без этого, в эту пасмурную погоду, девушка была прекрасна. Пенелопа медленно повернула голову в мою сторону и улыбнулась. Подходящего момента и не найти. Мое сердце учащенно забилось, тело бросило в дрожь, но уже не от холода, а от волнения того, что я хочу сделать. Я опустила руки на валун, мизинцем правой руки касаясь пальца Пенелопы. Пенелопа сплела свой мизинец с моим. Нет, мне хотелось большего. Я взяла руку Пенелопы и крепко сжала ее в своей ладони. Не сводя с меня глаз, Пенелопа начала медленно наклоняться. Облизнув губы, я потянулась навстречу девушки. Пенелопа слегка приоткрыла рот. И я уже предвкушала, как прикоснусь к ее губам своими, как почувствую их мягкость, их вкус.. Она была в миллиметре, как позади послышался хруст ветки. Резко отодвинувшись от Пенелопы, с бешеноколотящимся сердцем я повернулась на звук. Пенелопа, заметив, кто стоит позади, тяжело вздохнула и снова отвернулась к воде. А я смотрела на лицо Лиззи, на котором одна за другой менялась эмоция, в руках она держала поломанную ветку. Видимо, как раз ее хруст и был слышен. И как давно она тут простояла, интересно. - Кушать.. готово.., - ледяным тоном произнесла Лиззи, поежившись от внезапного порыва ветра. - С-спасибо, - заплетающимся языком сказала я сестре, - сейчас придем. Лиззи, не дожидаясь нас, развернулась и быстро направилась к родителям. Я грустно усмехнулась, глядя ей в след. - Умеет она испортить моме.. Я не успела договорить предложение. Поворачиваясь к Пенелопе, я встретилась вплотную с ее лицом. Девушка без лишних слов примкнула губами к моим, а правой рукой зарылась мне в волосы, притягивая меня ближе. Это был самый волшебный, сладкий, нежный, но в тоже время настойчивый поцелуй в моей жизни. Ее губы на вкус были как шоколад и лесные ягоды. Отдаваясь поцелую, левой рукой я обвила ее талию. Пенелопа придвинулась совсем вплотную ко мне, что я ощущала тепло, исходящее от ее тела. - Боже, твои губы на вкус как мята, - прошептала она мне в губы, - обожаю мяту. Не прерывая поцелуй, я еле слышно застонала, когда она прикусила мою нижнюю губу. Правой рукой я нащупала низ ее кофты, и пробралась под нее ладонью, касаясь голой кожи ее живота, от чего мышцы ее пресса под моими пальцами тут же напряглись. - Боже, какие ледяные, - протянула Пенелопа, целуя меня в щеку и спускаясь поцелуями к шее, - ты дурно на меня влияешь. - Это еще кто на кого, - я слегка откинула голову назад наслаждаясь. Пенелопа медленно отстранилась потерлась о мой нос кончиком своего носа. Улыбнувшись, я еще раз, но уже быстро поцеловала ее в губы, поправляя ее кофту. - Думаю, - Пенелопа пыталась привести дыхание в порядок, - нас заждались. Скорее всего они не будут рады, узнав из-за чего мы задерживаемся. Тогда меня точно скинут в озеро вместе с палаткой по воле Лиззи, - засмеялась девушка, заправляя локон волос мне за ухо. Немного отдышавшись, мы вышли к палаткам, где как раз отец ставил на стол только что пожаренное мясо. Лиззи всем видом показывала, что знает намного больше того, что знают родители. Я с видом, будто не целовалась только с Пенелопой в двухстах метрах от родителей, уплетала ужин за обе щеки, а Парк с энтузиазмом рассказывала, что собирается попробовать себя в качестве ландшафтного дизайнера. Мама слушала ее с интересом, а папа почему-то хитро улыбался, глядя на маму. Видимо не выдержав всей этой идиллии, Лиззи, даже не доев, поблагодарила родителей, вышла из-за стола и скрылась в палатке. - Ну что ей на этот раз не понравилось? – Мама отреагировала на это с грустью. - В этом вся Лиззи, - вздохнул отец, доедая остатки салата. А я молча, пытаясь не залиться румянцем и не улыбаться во все зубы, смотрела на Пенелопу, которая сидела рядом со мной, и, продолжая разговор с мамой, под столом ладонью касалась моего бедра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.