ID работы: 8158441

Попутчики

Фемслэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 300 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Два часа мы с Пенелопой растерянно наблюдали, как отец одну за другой ловит рыбу и не собирается останавливаться, даже не смотря на мои уговоры. - Оставь рыбу другим, - с нервным смехом сказала я папе, когда он попросил меня принести второе ведро, ибо первое уже было заполнено до отказу. - Кто не успел, тот опоздал, - вытягивая из озера очередную жертву новичка-рыболова. - Что ж, видимо обед и ужин сегодня у нас будет на рыбную тематику, - прошептала Пенелопа, с широко раскрытыми глазами глядя на рыбу, что плескалась в ведре. - А может еще и завтрак, - обреченно вздохнула я. - Так ты принесешь мне второе ведро? А то придется рассовывать рыбу по карманам, как и сказала Пенелопа.. и начну я с твоих! – Папа с довольным видом посмотрел на меня. - Вот в карманы Пенелопы и рассовывай! Пенелопа смеясь, слегка пихнула меня в плечо .

***

- Вы ограбили рыбный магазин??? Мама ужаснулась, увидев целое ведро улова. - Скажи спасибо мне, ибо я отказалась идти за вторым ведром, и рыбы было бы больше! - А эти девчонки еще и сомневались во мне! – С усмешкой сказал отец, снимая шапку и целуя маму в щеку, - надо было на что-то поспорить с ними. Эх, такой шанс упустил! - А вы точно первый раз рыбачили? – Пенелопа с подозрением посмотрела на отца. - Новичкам везет. Как и предполагалось на обед у нас была рыба. Жареная на гриле на свежем воздухе. Пока мама и папа занимались готовкой, я уговаривала Лиззи составить нам с Пенелопой компанию искупаться в озере, но мои попытки не увенчались успехом. Сдавшись, я трусцой побежала к Пенелопе, которая сидела на берегу и что-то зарисовывала в своем блокноте. Как только я приблизилась, она резко его закрыла и убрала под свои вещи. - Прячешь что-то секретное там? – С прищуром посмотрела я на нее, вставая перед девушкой и протягивая ей руку. - Настолько секретно, что мне пришлось бы тебя убить, если б ты увидела, - с наглой ухмылкой, она взяла мою ладонь и встала с места. - Однажды ты мне покажешь, что в твоем блокноте. - Не будь так уверена в этом, - хмыкнула Пенелопа и побежала к воде. Я решила прыгнуть в воду с небольшого пирса, что стоял рядом. Разбежавшись, я сиганула в озеро бомбочкой, обдав Пенелопу множеством брызг. В принципе, на что и был расчет. Вода была прохладная, но приятная телу. Вынырнув на поверхность, я увидела Парк, вытиравшая лицо от брызг, с недобрым огоньком в глазах. - Ох.. зря ты это! – Брюнетка, улыбнувшись, угрожающе начала приближаться ко мне. Пискнув, я хотела отплыть от нее, но она успела схватить меня за ногу и подтащить к себе ближе. Развернувшись я оказалась с ней лицом к лицу. И снова ее лицо на опасно-близком расстоянии. Снова эти пухлые губы в усмешке. Хитрые глаза в прищуре, выжидающе смотрящие на меня и переводящие свое внимание на мои губы. В воде я почувствовала, как Пенелопа взяла мои руки в свои и крепко сжала их. Несколько секунд спустя, я высвободила одну руку и подняла ее, у меня было дикое желание коснуться ее влажного лица, провести пальцем по щеке. Возможно она ждала именно этого, а не того, что я свободной рукой рьяно начну брызгать ее водой. Со смехом отплыв на безопасное расстояние, я приняла самый невинный вид, какой только умею. - Играешь с огнем Джо-Джо, - слишком ласково протянула девушка, подплывая ближе. - Лежачего не бьют, - с улыбкой сказала я, и легла спиной на поверхность воды. - Выкрутилась, - Парк последовала моем примеру. Я рукой нащупала ладонь девушки и переплела наши пальцы. Так мы и плавали на спине в каких-то сантиметрах друг от друга, пока мама не позвала нас кушать. Выйдя из воды, я заметила еле заметное шевеление среди камней на берегу. Солнце светило ярко, и поэтому это мог бы быть всего лишь блик. Подойдя ближе, мое лицо расплылось в улыбке. На камне, греясь на солнце, сидела небольшая лягушка. Аккуратно взяв ее в руки, а та была видимо даже не против, я направилась к дому. - Хорошо, что вы с Пенелопой так подружились, - сказала мама, накидывая мне на плечи полотенце, - она была бы хорошей подругой. Я, пряча румянец, обернулась в сторону Пенелопы, которая собрала свои вещи с берега, и уже направлялась к нам. - Дааа.., - протянула ехидно Лиззи, сидевшая на лавке возле входной двери в дом, - подругой. Хищно взглянув на сестру, я направилась к ней, второй рукой прикрыв свою находку, чтобы ее никто не заметил. - Лиззи, - я приблизилась к сестре, - я нашла тебе принца, осталось только поцеловать! Я протянула к лицу сестры открытую ладонь, на которой, будто выжидая свой момент, громко квакнула лягушка. Крик сестры возможно был слышен за версту. Она подпрыгнула с места, подбежав к смеющемуся папе, с ужасом смотря на лягушку в моей руке. Маму, казалось, не сколько испугала лягушка, сколько реакция Лиззи на нее. - Джози!!! – Не своим голосом проговорила сестра, - нельзя же так! Согнувшись пополам от смеха, я выпустила несчастное животное на волю и схватилась за бок, который начало колоть. - Видела бы ты себя. - В следующий раз, суй эту лягушку своей Пенелопе! – Прошипела сестра. - Нет, спасибо, я не нуждаюсь в принцах, - даже не взглянув на сестру, Пенелопа прошла мимо нее, еле заметно подмигнув мне. Эти слова не ускользнули от внимания отца, который тут же кинул задумчивый взгляд на Парк, которая уже заходила в дом. А мама казалось даже не расслышала то, что сказала девушка. Я сделала вид, что пропустила ее слова мимо ушей и следом за Пенелопой зашла домой, чтобы переодеться. Мокрые следы от Парк вели на верх. Без каких-либо мыслей я поднялась по лестнице и сквозь щель приоткрытой двери увидела Пенелопу, стоящую спиной ко мне. Голой спиной. Замерев я не в силах была пошевелиться, а уж тем более отвести глаз. И казалось я даже перестала дышать. За какие-то секунды я успела разглядеть изгиб ее талии, успела представить какая ее кожа на ощупь, представить, как рассматриваю каждую родинку на ее красивой спине. Но как только Пенелопа начала поворачиваться, я мигом повернулась к двери спиной, рассеянно оступившись, чуть не упала с лестницы, и села на нижних ступеньках, ожидая, когда она выйдет. Не зная, что делать с руками, я, то клала на них подбородок, то цепляла в замок, то теребила край полотенца. - Ты что, - позади послышался скрип двери и удивленный, но довольный голос Пенелопы, - снова подглядывала? Я повернулась лицом к девушке и меня начисто выдавало то, что я не могла смотреть ей в глаза. - Кто? Я? Нет. – Я старалась держаться как можно увереннее, но чувствую у меня это не получалось. - И почему я тебе не верю? Будь там ты, я бы подглядела, - проходя мимо меня, прошептала она мне на ухо, вызывая толпы мурашек по всему телу. С довольным видом и больше ничего мне не сказав, она вышла во двор, где слышались разговоры родителей и Лиззи. Я застонала и спрятала лицо в ладони. Господи, почему у нее так ловко получается выводить меня из колеи? Она мне нравится, и она прекрасно знает это, чем умело и пользуется. На что я себя обрекла, предложив ей поехать с нами? Джозетт, ты когда-нибудь думаешь о последствиях? Нет. Не думаю.

***

Все то время до отъезда в следующий пункт нашего назначения, мы больше не оставались с Пенелопой наедине. Что я считала к лучшему, учитывая ее воздействие на меня. Но это не мешало мне ловить на себе ее многозначительные взгляды, чувствовать еле заметные касания, возможно даже случайные, но все же оставляющие невидимый теплый и приятный след на коже. Лиззи сверлила меня глазами, когда я задерживала на Пенелопе взгляд дольше пяти секунд. - Ты думаешь родители не догадаются в конечном итоге? - О чем? – Я нахмурилась и посмотрела на рядом сидящую сестру. - О том, что вы не просто подруги, - приторно произнесла Лиззи. - Она им нравится, так что не вижу проблем, - я пожала плечами, наблюдая за родителями, которые делали селфи на фоне озера. - Она им нравится до тех пор, пока не затащила их дочь в постель, - хмыкнула сестра. - Умолкни, - заливаясь румянцем, я пихнула Лиззи в плечо и направилась в дом, собрать остатки своих вещей. - Вот увидишь, - смеясь, крикнула она мне в след. Умеет Лиззи подлить масла в огонь. Мало того, что я хожу тут как на иголках, так еще она заставляет думать о таких вещах. С этими мыслями я поднялась на верх и столкнулась в дверях комнаты с Пенелопой. - Ты уже собралась? – Обратилась я к ней, замечая ее рюкзак у нее за спиной. Кивнув мне, она так и осталась стоять в проеме двери, повернувшись в мою сторону, наблюдая как собираю оставшиеся вещи. - Джози.. - Да? – Я мельком глянула в ее сторону, улавливая взглядом как она закусила губу, будто раздумывает над тем говорить или нет. Насторожившись, я выпрямилась и пристально посмотрела на нее, ожидая дальнейших слов. - Хотела поблагодарить тебя за то, что ты позвала меня с собой.. – Немного помолчав, она продолжила, - после смерти родителей это для меня как глоток свежего воздуха. Быть в окружении таких людей. Вы очень дружная семья. И то как вы ко мне относитесь.. ну не смотря, на отношение Лиззи, - она ухмыльнулась и подошла чуть ближе, - за эти несколько дней вы дали почувствовать мне то, что я уже не чувствовала долгие годы. Я не знаю, что дало бы мне мое одиночное путешествие, но я очень рада, что на той дороге остановились меня подвезти именно вы. Я почему-то тогда была уверенно, что эта машина точно не проедет мимо. Выпустив из руки сумку, я подошла к Пенелопе и мягко улыбнувшись обняла ее за шею, почувствовав, как она улыбнулась. Девушка обняла меня в ответ, крепко прижимая к себе. Я буквально ощущала ее размеренное дыхание на себе, теплоту ее тела, вдыхала аромат ее шампуня для волос, и эти секунды в объятиях с ней, показались мне вечностью. Я медленно и с большой неохотой отстранилась от Пенелопы и сделала несколько шагов назад, поднимая с пола сумку. - Только не говори, что это была прощальная речь, - я с легким прищуром посмотрела на нее, вспоминая свой сон, где она даже не попрощалась. - Что? Нет конечно, - она вопросительно выгнула свою бровь, - иначе Лиззи будет не из-за кого беситься. - Чем бы вы там не занимались, мне плевать, - послышался голос сестры за дверью. Легка на помине. Лиззи без стука распахнула дверь и вошла в комнату. Поняв, что ничего интересного она не застукала, приняла самый равнодушный вид. - Какие-то вы скучные. Родители просят поторапливаться. Так что, Джо, не тормози. – Сказав, что надо, она, хлопнув дверью, спустилась вниз. Пока мы с Пенелопой укладывали свои вещи в машину, отец сходил в соседний домик, в котором находилось что-то типа администрации этого мини-поселения, сдал ключи и вернулся обратно к автомобилю. - Так, - отец сверился с навигатором, - держим путь на заповедник Колвилл, и заночуем там в кэмпграунде на озере Томас. Но по пути, в первом же городе нужно будет купить продуктов и заправить машину. - Опять ночуем в деревянном доме? – Устало проговорила Лиззи. - Нет, лучше, - папа выдержал паузу, - в палатках! – Отец весело глянул на реакцию дочери и завел автомобиль. - Лучше бы в доме, - сестра застонала и с недовольным видом отвернулась к окну. - Так он же тебе не понравился, - улыбнулась я ей. - Их двух зол – выбираю меньшее, - она, посмотрев на меня, воткнула в уши наушники, давая понять, что больше не намерена продолжать разговор.

***

Буквально через минут сорок на горизонте показалась автозаправка с магазином. Которые своим видимо не сильно нас впечатлили, вызвав недоверие, но мигающая лампочка на приборной панеле убедила нас остановиться и заправить машину. Даже те единицы народа, что находились тут казались не очень приветливыми. На улице я увидела только четверых мужчин. Один копался под капотом ржавого пикапа, второй сидел на раскладном рыбацком стуле возле маркета, курил и пристально наблюдал за нами, как мы подъезжаем к колонке. Выглядел он потрепано, мягко говоря, щетина с сединой, пожелтевшая со временем кепка, которая видимо когда-то была белой, полурасстегнутая рубашка, в темных пятнах, и с такими же пятнами штаны на подтяжках. Третий, более молодой, стоял возле него и читал газету, периодически обращаясь к сидевшему, на что тот лишь коротко кивал, не сводя с нас своих глаз. Четвертый, совсем не обращая на нас внимания, переходил дорогу к, находящемуся на другой стороне трассы, бару, чему свидетельствовала кривая вывеска. Остановившись у колонки, отец, ни на кого не обращая внимания, вышел из машины, вставил заправочный пистолет в бак, и пошел следом за мамой в маркет, чтобы оплатить бензин. Я, Пенелопа и Лиззи вышли на улицу из машины размять ноги. Солнце палило беспощадно, я прям чувствовала, как капельки пота стекают у меня по виску. Обмахиваясь журналом с парка Олимпик, я полезла в багажник, чтобы достать еще одну бутылку воды. И я никак не могла отделаться от чувства, будто тот мужчина, сидевший на стуле, до сих пор наблюдает за нами. Пенелопа и Лиззи прошли ближе к зданию магазина, в тень, и остановились там, ожидая родителей. И пока я копалась в багажнике, до меня донеслись голоса. - Хэй, красотка, - послышался хриплый голос. С учащенным сердцебиением, я резко выпрямилась и ударилась макушкой о потолок автомобиля. Обойдя в спешке машину, я увидела, что тот курящий тип обращается к Пенелопе, жадно осматривая ее с ног до головы. А читающий рядом парень растерянно глядел на все это. Тип встал со стула и начал приближаться к тому месту, где стояли Пенелопа и сестра. - Заблудились? - он беззубо улыбнулся. Пенелопа удивленно, но без страха в глазах, смотрела на этого мужика. Я спотыкаясь побежала к девушкам. - Не заблудились. В помощи не нуждаемся. Лучше сядь где сидел. – Холодно сказала Пенелопа. - Ну что ты так сразу? Может я тебя с сыном хочу познакомить, - он махнул рукой в сторону парня с газетой. - Папа! У-успокойся! – Заплетающимся языком проговорил парень. - Молчать! Для тебя стараюсь! - Хэй! Без обид, - Пенелопа взглянула на парня, - но твой сынок не в моем вкусе. - Тогда может я? Я вполне хорош собой.. Стоявшая рядом Лиззи и молчавшая до этого, перебила его, недобро сверкая на него глазами. О да, я знаю этот взгляд. Таким взглядом она награждает тех, кому действительно она готова свернуть шею. - Слушай ты, лучше заткнись и отвали, если тебе еще дороги твои глаза и остатки зубов, иначе они окажутся у тебя глубоко в заднице! – Следом она обратилась к сынку этого типа. – Уведи своего папашу отсюда, чтоб он не пугал тут народ. - Да я же ничего такого не сказал, - возмутился тип, он со злостью выплюнув сигарету, шатаясь пошел в сторону домов, видневшихся сквозь деревьев, что-то бубня себе под нос. Следом за ним, извинившись побежал его сын. - Я бы справилась, но спасибо, - Пенелопа улыбнулась, обратившись к сестре. - Не за что, - злобно сверкая глазами на уходящего мужика, - но я все еще тебя ненавижу. - Знаю, взаимно, - с нахальной улыбкой, ответила ей Пенелопа. Испугавшись, я стояла как вкопанная в землю и наблюдала за всем происходящим. Я даже слова не смогла вымолвить, чтоб хоть как-то помочь сестре и Пенелопе, но они справились сами. Дверь маркета хлопнула, и я подпрыгнула от неожиданности, вцепившись в руку Пенелопы. - Все хорошо, - она накрыла мою ладонь свей и крепко сжала. Из магазина вышли отец с мамой, неся в руках небольшие пакеты. Заметив мое испуганное лицо, мама слегка нахмурилась, оглядела нас и спросила: - Мы что-то пропустили? - Пустяки, - улыбнулась Пенелопа. - Можем ехать? – У Лиззи все еще был настороженный вид. – Очень не терпится попасть в кэмпграунд и заночевать в палатке. Через несколько минут мы уже выезжали с этой злополучной заправочной станции. И в заднем стекле нашего автомобиля, я пыталась увидеть, не едет ли за нами какая-нибудь ржавая машина, управляемая тем типом. - Джо-Джо, - шепотом обратилась ко мне Пенелопа, разворачивая лицом к салону, - это только в дешевых триллерах такие типы преследуют героев. Он еле на ногах держался. Перестань волноваться и хватит уже озираться. - Ненавижу таких типов. - Да кто их любит, - поддержала разговор Лиззи. Я посмотрела на сестру и только сейчас поняла, что она вступилась за Пенелопу. Лиззи Зальцман, всем сердцем ненавидящая нашу попутчицу, вступилась за нее. Этот день, я пожалуй, тоже обведу красным в календаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.