ID работы: 8158441

Попутчики

Фемслэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 300 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Через четыре дня мы въехали в Чикаго. Когда мы покинули Уайтфиш, наши остановки в мотелях прекратились, и мы снова ночевали в палатках, останавливаясь в невероятно красивых местах. И к моему огромному удивлению Лиззи ни разу не пожаловалась на это. После знакомства с ЭмДжи, сестра светилась и все уши прожужжала о том, что парень серьезно намеревается поехать в Портленд по возвращению Лиззи из поездки. На вторую ночь после Уайтфиша, решив заночевать в Заповеднике Ривер Брейкс, я, когда родители ушли спать к себе в палатку, пробралась к Пенелопе, застав ее за рисованием. - А вот это уже приятный сюрприз, - заулыбалась Парк, отложив карандаш и блокнот, за шнурки толстовки притягивая меня к себе ближе. - А был не приятный? Я уселась к Пенелопе на ноги, обняла ее за шею, начала мягко перебирать ее волосы и наклонилась, чтобы поцеловать ее. После того восхитительного раза в Уайтфише нам никак не удавалось опять побыть наедине, и я жаждала целовать эту девушку, обнимать, ласкать. Я жаждала просто быть рядом с ней, смотреть в ее прекрасные глаза, слышать ее голос, вдыхать ее аромат. Ощущать то тепло, что исходит от нее, когда мы вместе, чувствовать уют и легкое волнение. - Неприятным сюрпризом был огромный паук внутри палатки, - хмыкнула Парк, обвивая своими руками мою талию. От упоминания паука внутри палатки, я тут же вздрогнула, рефлекторно дернулась в сторону, ударилась головой о висячую лампу, и чуть не повалила палатку на бок. - Джо-Джо! – Совсем не сдерживая смех, Пенелопа схватила меня за руку и сгребла в объятия, снова усаживая к себе на колени, - он уже где-нибудь на пути в Канаду, я уверена. Думаешь, я оставила бы его тут? Учитывая то, что я просто до безумия боюсь пауков, мои руки затряслись, а страх до сих пор не покидал меня, хоть я и находилась в успокаивающих объятиях девушки. - Хотя, если бы я знала, что ты решишь прийти ко мне этой ночью, - ее глаза блеснули, - я бы отправила его к Лиззи. - Ты ужасный человек, - улыбнулась я Пенелопе, трясущимися руками беря ее ладони в свои. Я сползла на матрас, и девушка укрыла нас обеих теплым одеялом, подтягивая меня вплотную к себе. Мы лежали лицом друг к другу и я наблюдала как лицо девушки принимает задумчивый вид. - О чем ты думаешь? - Когда ты расскажешь о нас родителям? – Пенелопа посмотрела в мои глаза, невесомо водя пальцем по моей щеке, - мне хотелось бы оказывать тебе знаки внимания не только наедине, хотелось бы брать тебя за руку, обнимать, или даже поцеловать, не думая о том, что ты будешь переживать по этому поводу. - Я.. Я не знала, что ответить. Я не хотела говорить родителям в поездке, ведь даже не знала, как они отнесутся к этому. А вдруг они будут против, и тогда что? Прогонят Пенелопу? Мне бы не хотелось этого. Мы никогда не обсуждали с родителями мою личную жизнь. Но мне бы хотелось, чтобы они знали о нас с Пенелопой, и, конечно, хотелось, чтобы они отнеслись к этому спокойно. Просто хотелось бы сказать им в той обстановке, где папа не сможет высадить девушку на обочине на произвол судьбы. Хотя хорошо подумав, я отмахнулась от этой мысли. Отец никогда бы так не сделал. К тому же мама упоминала, что Пенелопа могла бы быть мне хорошей подругой.. а что она скажет, если узнает, что Пенелопа моя девушка.. От потока этих мыслей, казалось у меня сейчас голова лопнет. - В Чикаго, - неуверенно проговорила я, отводя глаза в сторону. - Обещаешь рассказать им? – Девушка слегка изменила свое положение тела так, чтобы я все же заглянула ей в глаза. - Обещаю, - прошептала я после недолгого молчания, пытаясь не утонуть в каре-зеленом омуте этих глаз. Но мне показалось, что Пенелопа не совсем поверила в мои слова, да и я не была уверена, что сдержу обещание. Не думая о последствиях, я решила, что заведу разговор, если подвернется подходящий момент. Не буду врать, какая-то часть меня боялась этого момента, и надеялась, что он не подвернется. Пытаясь унять дрожь, охватившую все мое тело, из-за жуткого нарастающего волнения, я натянула одеяло по самые уши и уткнулась носом в шею девушки. Под размеренное дыхание Пенелопы, я начала медленно проваливаться в сон, ощущая, как ее ладонь мягко гладит мою спину.

***

Я закусила щеку, старясь не поддаваться панике, и начала нервно теребить край своей футболки, так как я наблюдала за лицом Пенелопы, которое озарила радостная улыбка, когда мы уже тридцать минут ехали по Чикаго в сторону дома ее бабушки и дедушки. Моя уверенность в том, что я смогу завести с родителями разговор об отношениях с Пенелопой таяла напрочь с каждой секундой, и я не хотела, чтобы Пенелопа среагировала как-то негативно в случае если я не признаюсь. Пенелопа предварительно позвонила своим родным, сообщив, что скоро приедет в гости. Счастью ее бабушки и дедушке не было предела, это даже слышали все, кто находился в салоне автомобиля. - У тебя есть там своя комната? – С легким прищуром поинтересовалась Лиззи у Пенелопы. - Да. - И какая там у тебя кровать? Мягкая? – Сестра с ухмылкой посмотрела на меня, в то время, как мои глаза удивленно расширились. - Достаточно мягкая, - Пенелопа терпеливо отвечала сестре, видимо ожидая к чему та ведет. - Отлично, - кивнула сестра, - буду спать на ней. Я надеялась, что родители не слышали, как я шумно выдохнула с облегчением. - Лиззи! – Послышался резкий голос отца, - мы будем жить в мотеле, найдем где-нибудь неподалеку. Не наглей. - Да я еще и не начинала, - невинно проговорила сестра, отводя взгляд с Пенелопы в окно машины. - Я не думаю, что бабушка отпустить вас ночевать в мотеле, - улыбнулась Пенелопа, глядя в зеркало заднего вида, где отражались глаза отца, - там достаточно спальных мест, чтобы уместить всех. - Даже не знаю.. вовсе не хочется их теснить, - Слегка обернувшись к нам, мама оглядела нас. - В любом случае запомните мои слова, - Парк пожала плечами и откинулась на спинку сидения. – Вот мы и в Чикаго, - прошептала она, многозначительно взглянув на меня.

***

- Пенни! К нам навстречу выбежала пожилая женщина, попутно вытирая руки о зеленый фартук. Следом за ней, снимая очки и улыбаясь, вышел мужчина тех же лет. - Бабушка, - улыбнулась Пенелопа, обнимая женщину, - ну я же просила меня больше так не называть. Пенни я была десять лет назад. – Брюнетка поцеловала бабушку в щеку. - Господи, как я соскучилась! - Ты и через двадцать лет будешь для меня Пенни, - отстранившись от Пенелопы, женщина с улыбкой посмотрела на Парк. - Это семья Зальцман, - Пенелопа повернулась к нам, указывая на нас, - это я про них вам говорила. А еще они хотят искать мотель, чтобы поселить там на время пребывания в Чикаго. - Мистер и миссис Парк, - отец шагнул в их сторону и пожал руку дедушке. - Зовите нас просто Роберт и Маргарет, - махнул рукой мужчина. - Ну что за глупости? – Нахмурилась бабушка. – Какой еще такой мотель? В доме полно мест, не дурите. Вы так много сделали для Пенни. - Я же говорила, - довольно произнесла Пенелопа, пожимая плечами. Родители ради приличия все же запротестовали, но в конечном итоге было решено что мы остановимся в доме семьи Парк. - Ну хватит нам стоять на улице, - спохватилась Маргарет, - у меня как раз почти готов обед. Заходите! Взяв кое-какие вещи с машины, мы все зашли в дом следом за Маргарет и Робертом. Папа, завидев на стене прихожей несколько удочек с блеском в глазах заговорил с Робертом о рыбалке. Оказывается, тот был профессиональный рыбак, чем сразу же восхитил отца. Дедушка Пенелопы с удовольствием подхватил тему, и они с папой уже не слыша никого шли в гостиную обсуждая ловлю рыбы. В то время, как мама ушла с Маргарет на кухню, тоже о чем-то заведя разговор. - Я напрочь забыла, что дедушка помешан на рыбалке, - Пенелопа посмотрела в след мужчинам. - По крайней мере они сразу же нашли общий язык, - тихо сказала я. - Как и твоя мама с бабушкой. - Ну, Парк, где там твоя мягкая кровать, на которой я буду спать? – Подняв брови, Лиззи посмотрела на Пенелопу. Мы поднялись на второй этаж и Пенелопа проводила нас в свою комнату. Она была выполнена в темных тонах, что, в принципе и характеризовало девушку. Но должна признаться здесь было уютно. На серых стенах висели рисунки, выполненные Пенелопой, а также над кроватью располагалась огромная карта звездного неба. - Темновато для меня, - поморщилась Лиззи садясь на кровать, - но жить можно. И правда мягкая. А где поселишь Джози? Тут только одна кровать. Пенелопа хитро сверкнула глазами на сестру. - В спальне для гостей, там же, где и себя, с двуспальной, с еще более мягкой кроватью. Из моего рта вылетело что-то нечленораздельное, когда я подумала о том, что буду ночевать в одной комнате с Пенелопой в доме ее бабушки и дедушки, и к тому же, когда где-нибудь за стеной будут родители. - А родители? Я не думаю, что это идея хорошая, - Лиззи встала с кровати и начала вытаскивать свои вещи из рюкзака. - Я думаю, пришло время рассказать им, - Пенелопа облокотилась плечом на дверной косяк и выжидающе посмотрела на меня. - Угу, - кивнула я, совершенно не представляя, как это будет выглядеть. Не за столом же всем мне это выпалить. - Подождать до Портленда не можете? – Сестра выпрямилась и посмотрела на нас, вопросительно разводя руками. – Джози, подумай хорошенько. Ты же не хочешь возвращаться без своей Пенелопы, если вдруг родителям эти ваши.. отношения.. будут не по душе. - Лиззи, - Парк холодно посмотрела на сестру, - лучше не лезь. С этими словами Пенелопа вышла из комнаты указывая мне на соседнюю дверь, и открыв ее, жестом пригласила войти. Это оказалась хоть и небольшая, но просторная светлая комната с кроватью, где поместился бы еще и третий человек. - Может, эту комнату отдать родителям? – Закусив губу, я взглянула на Пенелопу, закрывающую дверь. - Их ждет такая же. Девушка за какие-то доли секунды преодолела расстояние между нами и притянула меня к себе, впиваясь в губы поцелуем. Обвив ее шею руками, я ответила на поцелуй, растворяясь в этой девушке целиком и полностью. Нехотя отстранившись от Пенелопы, пытаясь собраться с мыслями, я посмотрела ей в глаза, но тут же отвела взгляд в сторону. - Прости.. - За что? – Слегка нахмурившись спросила Пенелопа, снова потянувшись, чтобы поцеловать меня, но я увернулась, подставляя ей щеку. - Я не смогу.. не смогу рассказать родителям. Я боюсь. И Лиззи права. Я не хочу возвращаться без тебя, если они не примут этого. Я не уверена во всем этом. - Не уверена в нас? – Пенелопа разомкнула объятия и настороженно посмотрела на меня. - Что ты, нет! Я не уверена в том, что стоит ли говорить им так быстро. И уж особенно тут, в доме твоих родных. - То есть твое обещание ничего не значит, - вскинув брови, она отошла от меня. - Пенелопа.. обещаю я скажу, но не сегодня, и не тут. Но я скажу. Она кивнула, поворачиваясь к двери. - Как будешь готова спускайся, думаю твоя мама и бабушка уже накрыли на стол. И не забудь свою сестру позвать. - Пенелопа! Но ответом мне послужил хлопок закрывшейся двери и тишина, что наступила в комнате после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.