ID работы: 8158441

Попутчики

Фемслэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 300 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я села на кровать и уронила голову на руки. Господи, почему все так?? А самое паршивое в том, что я действительно жуткая трусиха, не способная сдержать обещание, девушке, которую я.. люблю? Уставившись в пустоту, я попыталась придумать как все же рассказать родителям обо всем. Но моя неуверенность съедала весь мой решительный настрой. Встав с кровати, я нервно начала мерить шагами комнату, и резко повернувшись к двери, решила для себя, что сделаю это. Выйдя за дверь, я, после стука, приоткрыла дверь в комнату Пенелопы и позвала Лиззи вниз. Спустившись, я застала маму и бабушку Парк за расставлением столовых приборов на стол. - Пенелопа вас расселила? – Улыбнулась нам бабушка? - Да, - кивнула я, - а кстати где она? - Вышла в сад на заднем дворе, - миссис Парк махнула в сторону деревянной двери в конце кухни, - она любит там бывать, когда гостит у нас. Оставив сестру помогать, я проследовала к двери и, немного замешкавшись, вышла за порог и оказалась в невероятно красивом саду, полным различных цветов, названия большинства которых я даже не знала. От двери шла каменная дорожка, которая скрывалась за раскидистым абрикосовым деревом. Пройдя к дереву, я увидела Пенелопу, сидящую на скамье. В руках она вертела листочек, вероятно опавший с дерева. Молча подойдя к девушке, я села рядом и опустила взгляд на ноги. - Прости, - после минутного молчания произнесла я. - Джо, - Пенелопа грустно взглянула на меня, продолжая вертеть листок в руках, - я просто хочу, чтоб ты не боялась быть застуканной своими родителями, когда, например, я обнимаю тебя или целую. Я совсем не думаю, что твои родители консервативны до такой степени, чтобы принимать какие-то меры против нас. - Консерватизм не в их духе, - согласилась я, хотя все равно испытывала страх. - Тебе нужно выйти из шкафа. Рано или поздно это случится. К тому же вечно ты не сможешь скрывать это все от них. А зная себя, я не смогу постоянно себя сдерживать, когда все находятся рядом. Брюнетка вложила мне в руку листок, мягко поцеловала в щеку и удалилась в сторону дома. Тяжело вздохнув, я проследовала за Пенелопой в дом, продолжая крепко держать зеленый лист в руке, будто это было нечто ценное, что доверили мне. Зайдя в дом, я положила лист в нагрудный карман футболки и прошла к столу, где уже все рассаживались по местам. Мое сердце предательски екнуло, когда я увидела, что Пенелопа будет сидеть напротив меня, ибо оставалось только одно место.. и оно было не рядом с Парк. Сев рядом с Лиззи, я улыбнулась бабушке и дедушке Пенелопы, а отец поблагодарил их за гостеприимство. Весь вечер мы разговаривали совершенно на разные темы, папа рассказал, как Пенелопа спасла сестру, миссис Парк восхищенно похвалила внучку, а также, спрашивала о планах на будущее, и обращалась к нам с Лиззи с вопросами на кого мы учились, или учимся. И очень обрадовалась тому, узнав, что мы связаны с медициной, так как она сама всю жизнь работала медсестрой в больнице Чикаго. Стоило отдать должное бабушке и дедушке Парк, так как они ни разу не спросили о личной жизни, ни меня, ни Пенелопу, ни Лиззи. Если бы об этом зашел бы разговор, то я не знала, как смогла бы выкрутиться. Почти весь вечер, что мы сидели за столом, Пенелопа взглянула на меня всего несколько раз, и то, чтобы попросить передать соус, или во время рассказа о событиях во время бури. Никаких привычных многозначительных взглядов, улыбок в мою сторону, ни касаний ногой под столом. От этого становилось безумно грустно, внутри будто все сдавливало тисками, а мое настроение падало ниже в темную пропасть. Практически перед сном, я застала Пенелопу на первом этаже, когда она показывала родителям спальню для гостей, где они могли бы расположиться. Пытаясь унять нервную дрожь в ладонях, я засунула их в карманы шорт и неуверенно направилась к родителям, которые заносили несколько сумок в комнату. Пенелопа, пройдя мимо меня в сторону лестницы, первый раз за вечер посмотрела пристально мне в глаза, не отводя взгляд. - Мам, пап, - немного охрипшим голосом остановила я родителей. - Да? – Одновременно отозвались они. - Нужно вам кое-что сказать, - я нервно потопталась на месте и повернула голову в сторону лестницы, где заметила, как Пенелопа замерла, пройдя несколько ступеней. Родители вопросительно посмотрели на меня, ожидая моих слов. - Я.. – Во рту пересохло, а язык будто прилип к небу не давая вымолвить и слово. Кого я обманываю? Я не смогу. - Я.. - Ты? – Мама приподняла брови, как подталкивая меня сказать. - Я пошла спать, спокойной ночи, - выпалила я на одном дыхании, и не глядя им в глаза рванула к лестнице. Пенелопа уже поднималась наверх, видимо совсем не обрадованная моим провалом. Следом за девушкой зайдя в комнату, я подошла к ней вплотную и уткнулась лбом в ее макушку, вдыхая волшебный аромат Пенелопы. - Ты наверно считаешь меня жалкой, - прошептала я. – Прости меня. - Боже, Джози, - Пенелопа развернулась ко мне и взяла мои ладони в свои, - нет, конечно. И перестань извиняться. Я не подумала о том, что тебе действительно может быть очень тяжело говорить об этом с родителями. И если ты не готова, я не буду на тебя давить. Мне вообще не следовало это делать. Всему свое время. – Но в ее голосе я все равно слышала нотки грусти, и в ее поведение чувствовалось отдаленность от меня. Пенелопа поцеловала меня в лоб, взяла ванные принадлежности и направилась в душ, оставив меня одну в комнате. Мне резко стало не по себе, казалось будто все те моменты счастья, что мы провели вместе, начали разрушаться. А мне дико не хотелось бы, чтобы все так происходило. Завтра я обязательно постараюсь поговорить обо всем этом с родителями. Они должны меня понять. Я приняла душ после Пенелопы, и когда зашла в комнату, она уже спала, лежа на краю кровати. Спальня освещалась приглушенным светом ночника, который девушка оставила включенным на комоде. С бешеноколотящимся сердцем, я прошла, чтобы выключить ночник, и задержала свой взгляд на лице Пенелопы. Я люблю ее.. и я готова на каминг-аут. Выключив свет, я обошла кровать и немного растерянно подумала: лечь ли мне к Пенелопе ближе, обнять ее? А вдруг она не хочет? Надеясь на обратное, я залезла под одеяло, придвинулась вплотную к девушке, которая лежала спиной ко мне, и обняла ее, кладя руку поверх ее ладони. Я облегченно выдохнула, когда она сплела свои пальцы с моими. Немного успокоившись, я начала засыпать, но все же какое-то едкое чувство тревоги никак не покидало меня.

***

Я проснулась на краю кровати, лежа на животе, уткнувшись в подушку лицом. Сквозь щель штор на окнах, в комнату пробивался яркий луч света, который светил мне прямо в глаза, когда я оторвалась от подушки. По ощущениям, мне казалось, что я проспала целые сутки. Я дотянулась до своего телефона, который оставила на тумбе у кровати, и глянула время. Десять часов, в принципе немного, но все же уже не помешало бы вставать. Откинувшись на спину, я посмотрела на вторую половину кровати, которая оказалась пуста. Мало того, дотронувшись рукой до простыней, они и вовсе были холодными. Похоже Пенелопа проснулась уже очень давно. Я даже и не почувствовала. В более-менее приподнятом настроении, я сходила умыться, накинула на себя футболку с шортами и спустилась вниз, перед этим заглянув в комнату Пенелопы, где была сестра. Лиззи уже не спала, но еще не вставала с кровати. Внизу в гостиной я застала родителей что-то серьезно обсуждающих с мистером и миссис Парк. Когда я вошла в комнату, мама тревожно глянула на меня. Во мне будто все внутренности перевернулись от взгляда мамы. - Что? – Слегка нахмурившись, я оглядела всех собравшихся. Папа встал с кресла, кивнув маме, подошел ко мне. - Нам миссис Парк самим только что сказала.. Пенелопа рано утром улетела в Портленд. У меня будто земля из под ног ушла от услышанного. - Нет, - отрицательно покачала я головой, - п-почему? - Она не сказала, - услышала я голос Маргарет, - просто сказала, что прилетит потом, а сейчас ей нужно в Портленд. Я попятилась и спиной уперлась на стену. Ноги будто стали ватными, и я крепко схватила отца за руку, чтобы не сползти вниз. - Джози? Вы поругались? – Мама подошла ближе ко мне. - Нет. Не знаю.. – Я закрыла глаза и потрясла головой, будто пытаясь проснуться. Внезапно я вспомнила тот свой сон, где Пенелопа ушла. Я бы не подумала, что он мог стать явью. Оторвавшись от стены, я кинулась вверх по лестнице, чуть не столкнувшись лбами с Лиззи, которая удивленная отпрянула назад, пропуская меня. - Что за кипишь? – Воскликнула сестра позади меня. - Пенелопа улетела в Портленд, - тихо сказал папа, поднимаясь с мамой следом за мной. - Что значит улетела в Портленд? Я забежала в комнату и кинулась к телефону, набирая номер девушки. И раз за разом мне голос в трубке отвечал, что вызываемый абонент недоступен. - Нет, нет, нет! Я села на кровать и трясущимися руками закрыла лицо. В уголках глаз уже образовались слезы, от чего пальцы стали влажными. В комнату вошла моя семья, а мистер и миссис Парк топтались за порогом. - Джози, - отец присел на корточки передо мной, - что случилось? Я убрала руки от лица и как рыба то открывала рот, то закрывала. Я испуганно посмотрела на родителей, не в силах произнести ни слова. - Джози и Пенелопа встречаются, - выпалила Лиззи, и тут же поджала губы, глядя на меня расширенными глазами. Все удивленно посмотрели на Лиззи, а потом перевели взгляд на меня. - Я боялась вам говорить. – Тихо, со страхом в глазах, я, казалось бы, вжалась в эту кровать, боясь пошевелиться. - И что? Вы поругались все же? – Мама обернулась ко мне, подошла и села рядом. Я опешила от того, как спокойно мама задала вопрос, не было бури негативных эмоций ни у кого на лице. Я ожидала какой угодно реакции, но не такой спокойной. - Что значит «и что»? – Шепотом спросила я, глядя маме в глаза. - Ты думала мы не знаем? Что мы такие слепые и за все это время ничего не замечали? Серьезно? – Хмыкнул отец. - Не понимаю.. - Да вы вели себя не совсем по-дружески, как мне казалось сначала. Эти взгляды, улыбки, - улыбнулась мама, - мы тоже были молоды, - она посмотрела на папу, - и я знаю, что они значат. - Почему вы ничего не говорили? Вы разве не были против? – До меня до сих пор никак не дошло то, что Пенелопа была права подталкивая рассказать все, не боясь. - А ты разве хоть раз замечала у нас гомофобные замашки? – Отец сел рядом со мной с другого краю. - Нет. - Ну вот. Нам наоборот было приятно смотреть, как ты светишься день ото дня во время поездки. Тем более Пенелопа еще и Лиззи спасла, и за тебя заступилась. Она хорошая, - мама пожала плечами и посмотрела на семью Парк, которые согласно кивнули. - А вы? – Я посмотрела на Маргарет и Роберта, - вы тоже не против? - Мы давно знаем о Пенелопе, и какой у нее хороший вкус. А вкус у нее действительно прекрасный, - миссис Парк тепло улыбнулась мне. - Так что случилось у вас? – Отец взял мои трясущиеся руки и пытался успокоить. - Она хотела быть открытой с вами в поездке в дальнейшем. Я обещала, что расскажу в Чикаго. Но не смогла. Не сдержала обещание.. - Вчера была провальная попытка признаться? Я утвердительно кивнула головой и потупила взгляд к полу. - Какая же я дура.. Пенелопа говорила, что не сможет себя сдерживать все время. Видимо поэтому, чтобы не мучить себя, и меня, она и улетела. - Тебе надо было рассказать, - мама погладила меня по спине. - Это я еще виновата, - тихо проговорила Лиззи, с сожалением глядя на меня, - я ее надоумила ждать до Портленда. Сама того не желая, я вселила в нее неуверенность. - Когда следующий самолет до Портленда? – Отец резко вскинул голову в сторону семьи Парк. - На один уже только что опоздали, - Роберт взглянул на часы, - следующий завтра утром. Тот же рейс, на котором улетела Пенни. - Завтра сажаем тебя на самолет, летишь домой, - отец потер руки. - В смысле? – Я непонимающе посмотрела на отца. - В прямом, ты летишь к Пенелопе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.