ID работы: 8158506

Флаттершай и тайна горы Тагорэ

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало поездки.

Настройки текста
Глава 2.       Сборы Флаттершай проходили ровно неделю. За это время она успокоилась, но не передумала, хотя подруги из за всех сил старались её остановить. Но не все были согласны с ними, доктор Крумбс, Дискорд и почему то Спайк с Зенкорой были на стороне Флаттер.       Собралась она довольно быстро, и главное все продумала! Она написала письмо альпинисту Смайлу Крахсману и отправила по магической почте. Вскоре Шай получила ответ, альпинист был рад, что Флаттершай решила присоединиться к его команде новичков для покорения вершины Тагорэ, как он написал, ему как раз не хватало одного пегаса, плюс ко всему ему все равно надо было ехать в Понивиль за ещё двумя пони.       Подруги немного успокоились, узнав, что Флаттер будет подыматься в команде с другими, особенно если этой командой будет руководить сам лорд Крахсман. Но попытки остановить её ещё были. Поэтому ни кто не согласился присмотреть за живностью в доме. Но здесь выручил Дискорд и Спайк с Крумбсом, они заверили ее, что смогут за всем присмотреть, а Зенкора сказала, что сможет присмотреть за этими тремя. Так что последняя попытка подруг провалилась с треском.       И вот последние минуты ожидания поезда, ровно через пятнадцать минут он подъедет и Шай отправиться на покорение вершины. Она стояла на перроне с подругами. На ней был рюкзак и небольшая сумка через плечо. В рюкзаке у неё было скалолазное снаряжение и теплые вещи. В сумке лежали вещи по мелочи, а именно, немного денег (так как провизию надо будет покупать сразу перед подъемом), немного бинтов (чтобы если что сразу оказать первую помощь пострадавшему), и медицинский скальпель. Зачем она взяла с собой медицинский скальпель? На самом деле не зачем, просто это подарок доктора Крумбса и она старается всегда по возможности взять его с собой (типа талисмана удачи). Ну вот, осталось пять минут, подруги стали прощаться. Но не просто прощаться, а ещё что ни будь дать на прощание. Так Эпл Джек дала ей свою любимую верёвку со словами:       - Это самая крепкая веревка в Понивиле, мне будет спокойней, если ты будешь взбираться с неё.       Твайлат дала ей миниатюрную энциклопедию путешественника и мага Фиатора Боффина, этот легендарный пони был первый, кто покорил гору, и составил по ней книгу, да сейчас возможно она слегка устарела (да и не многие ему верили и верят), но она все равно будет очень полезна.       Рерити подарила ей шарф собственного изготовления:       - Знаю, что у тебя есть шарф, но думаю мой, тебе будет идти больше.       Пинки радостно вручила ей торт со словами:       - Я не знала, что тебе подарить, так что решила приготовить торт!       Последней из подруг была Рейнбоу Дэш:       - Я все равно против этого, но вот держи, знаю, что ты не смогла найти защитные очки, а пилотные не подходят, так что на.       Подруги обнялись на прощание, но тут сообщили, что поезд вынужден задержаться на пятнадцать минут по техническим причинам. Это было вовремя, так как на перрон пришли Дискорд, Спайк, Крумбс и Зенкора.       - Мы пришли по прощаться Флаттершай! – сказал Дискорд.       - Ну и ещё кое- что принесли! – добавил Спайк.       - Да, вот от нас троих тебе подарок, три зелья грева, что б ни замерзла в случае чего и зелье связи, если что-нибудь случиться просто разбей пузырёк и мы с тобой свяжемся. – проговорила Зенкора.       - Да, и от меня, вот возьми походный медицинский справочник. – проговорил доктор.       - Спасибо вам огромное!...       И вот проблема устранена, Флаттер заходит в поезд, на прощание, махая копытом и поезд, уезжает вдаль…       В поезде её сразу же встретил Крахсман, сказав, что бы она шла за ним. Флатти немного волновалась. И вот они около нужного купе, там было ещё двое пассажиров (тоже желающие подняться на гору Тагорэ), один из них был пегасом с черной шерстью и красной короткой гривой, с меткой в виде гитары и серьгой в ухе. Другая была единорогом с желтой шерстью и огненно рыжей гривой завязанной в хвост, метка была в виде цветка. Флаттер заняла нижнюю полку, а Смайл Крахсман, верхнею. Смайл был обычным земно пони, с коричневой шерсткой, короткой и черной, как пепел гривой, знак был в виде горы, что собственно и не удивительно.       После того, как все расположились, пришло время знакомиться, ну по крайне мере так сказал Крахсман. Первым представился пегас.       - Ну, ёу, что сказать то, я Луи Плауер, гитарист, люблю играть в соло, ну и все вроде, родился в небольшом городке чуть дальше Понивиля, всегда мечтал забраться на гору Тагорэ.- пегас замолчал, предоставляя слово единорогу.       - Я Роза Фловер, занимаюсь тем что продолжаю семейное дело, торгую в цветочной лавке, всю жизнь хотела доказать всем и самой себе, что могу сделать что-то большее чем просто торговать.- строгий голос Розы замолк и Шай поняла, что пришла её очередь.       - Меня зовут Флаттершай, я ветеринар и по совместительству врач хирург Понивильской больницы, люблю животных, на гору Тагорэ собираюсь взобраться, что бы доказать что я не трусиха.- Флаттер замолчала, она не все рассказала, но ей очень не хотелось, чтобы кто ни будь узнал, что она элемент гармонии.       - Ну, я думаю, меня вы прекрасно знаете, но всё равно представлюсь. Я Крахсман Смайл, альпинист и скалолаз, пожалуйста, не путайте, это две разные вещи, совершил двадцать семь подъемов на Тагорэ, почти все эти подъемы за исключением трех были совершены с таки меже новичками, как и вы, ни один пони из моей команды ни пропадал без вести, и не погибал в горах. Сам я родился в горах, мои родители тоже их очень любили, про метку думаю, говорить не стоит и так все понятно. Кроме Тагорэ покорил ещё двенадцать гор и в общей сумме совершил сто тридцать семь подъёмов. Пять лет назад был награжден принцессой Селестией званием лорда и внесен в книгу рекордов Эквестрии, как пони, сделавший больше всего подъемов в горы.       Крахсман замолчал, он знал, что успеет наговориться за те три дня, что им нужно будет ехать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.