ID работы: 8158506

Флаттершай и тайна горы Тагорэ

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перед подъёмом

Настройки текста
Глава 3.       Поначалу Шай в основном молчала, но вскоре влилась в компанию и сдружилась, хоть ей это было трудно. Поговорить они успели о многом, и вот когда осталось ехать одну последнюю ночь, Смайл предложил устроить страшилки, Флатти эта идея не особо нравилась, но и отказываться она не стала. Первым рассказывал Луи Плауер, его история была не особо продуманная, и сразу становилось понятно, что она выдуманная, и это слегка ломало страх, но страшно, хоть и, чу, чуть, но было. После него рассказывала Роза Фловер, вместо одной истории она рассказала целых пять! Ей очень это нравилось, её истории были довольно страшные. Следующей рассказывала Флаттершай, она сразу предупредила, что рассказывать страшные истории не умеет. Она рассказала про своё превращение в Флаттербэт, правда, очень сильно изменив историю, поменяв имена и кое-что, добавив, и на удивление история и впрямь всем понравилась, она получилась довольно страшной, хотя скорее это из-за того как Шай рассказывала её.       Последним историю рассказывал Крахсман Смайл. Его история была про гору Тагорэ и альпиниста - скалолаза Пирса Моунта по кличке Невзбиреныш.       История была довольно страшной, но страшнее стало, когда Крахсман достал газету недельной даты и показал, что история была правдой. Все остальные истории сразу погасли на фоне этой, ведь нет ни чего страшнее правды. В газете было написано:       « Вчера в двенадцать часов утра, наконец, то был найден пропавший три дня назад альпинист Пирс Моунт более известный под псевдонимом Невзбиреныш. Альпинист перестал выходить на связь во время привала, там, где он остановился, привалы ни когда не совершались. На связь он больше не вышел. После поисков тело Моунта было найдено на месте привала. Лагерь Пирса был разгромлен, а сам альпинист был жестоко убит, до сих пор неизвестно кто или что послужило смертью Невзбереныша. Но доподлинно известно, что это точно не пони, на такую высоту могут взобраться только альпинисты, которых в тот момент не было на всей горе. Экспертиза установила, что Моунт скончался от полученных ран, среди них полностью сломанная грудная клетка, позвоночник и пробитый череп. Это уже не первый случай таинственной гибели на горе Тагорэ…»       Все молчали, вид Смайла был очень печальный.       - Он был моим учеником и другом, всегда покорял вершины в одиночку, но так и не смог покорить Тагорэ, поэтому его звали Невзбереныш. Это был его восьмой подъем на эту гору, и тридцатый в общей сумме. Моунт покорил шесть вершин, но так и не смог покорить эту. Для чего я вам рассказал эту историю, помните, гора более опасна чем кажется на первый взгляд, на ней постоянно, что- то происходит. Так что когда будем делать привалы ни на шаг от лагеря, ясно?       Всем было ясно, истории давали о себе знать, поэтому ни кто и не заснул.       И вот ровно в девять утра они прибыли. Покинув поезд, Флаттершай замерла, как и остальные новоприбывшие (за исключением Смайла). Вид был захватывающий, гора, которая выделялась на фоне других, более маленьких гор и была гора Тагорэ. Красота была настолько неописуемой, что Крахсман терпеливо ждал уже пятнадцать минут.       Когда все осмотрелись, Смайл был уже, чу, чуть покрыт снежком, который здесь шел, не смотря на лето.       - Ничего, я тоже, когда сюда приехал в первый раз не мог оторваться от вида, идемте!       Не далеко от пирона находилось не большое поселение из пяти домиков. Туда и отправились наши герои. Поселение состояло из альпинисткой базы, гостиницы для прибывших, домиков спасателей и магазина, но что он там делал, было непонятно. Первым делом Крахсман заселил новеньких в гостиницу, велел оставить вещи в номерах и следовать за ним с экипировкой. Он привел их на базу, там сидели четыре пони различных видов.       - Знакомьтесь, это новенькие. – спокойно сказал Крахсман и куда то ушел с экипировкой.       - Рад познакомиться, я Эдриан Глад, не смотрите так удивленно, да я аликорн, бывший аликорно гвардеец, но из за повреждение крыльев теперь не могу быть гвардейцем. И счастлив! Знали бы вы, как это трудно, но сейчас я альпинист – скалолаз, покоривший двенадцать вершин, и все они на Тагорэ!- довольно быстро и радостно представился аликорн серого цвета, причем полностью серого, даже глаза и грива были серые, а на метке был меч, просто меч с несколькими трещинами. Прическа у него была типа, здрасте, я после урагана.       - Ну, раз Эдриан уже представился, то представлюсь и я. Пирс Ригороус и, не смотря на то, что я земно пони у меня сорок семь подъемов на вершины. Семь, из которых на Тагорэ. – строгим и слегка грубоватым голосом не спеша проговорил земно пони с желтой шерстью и красно зеленой гривой, коротко подстриженной и тщательна причесанной.       - Я Коди Хелпер, правое копыто Крахсмана, рада познакомиться. – она была единорогом с серебристой шерсткой и голубой гривой, всем видом Коди показывала, что готова помочь любому. Метка была в виде вагона.       - Я Алрой Стилл. – спокойно сказал пони не понятно кем являющийся, но спокойствию, которого мог позавидовать даже камень. Самого его видно не было, почему то он был одет так, что закрыто было абсолютно все. Даже хвоста видно не было, что было немного странно.       Новички так же представились, вскоре вернулся Смайл.       - Ну, что ж я вижу, лучше всех подготовилась мисс Шай, мне даже добавить не чего, кроме ледоруба, а остальным пришлось докладывать оборудование, потом вернёте его на базу. Пока можете идти в гостиницу и знакомиться с остальными, а так же отдыхать и тренироваться, завтра рано утром отправляемся. В гостинице и впрямь было ещё двое. Единорог с тёмно синей шерстью и светло зеленой гривой, которая была уложена на бочок и закрывала один глаз. Вторая была земно пони с ярко розовой шерстью и белой гривой, всклоченной так, что даже и не скажешь, что это девушка.       - Здравствуйте, будем знакомы, я лорд Труедорн Бренден, а это моя жена Хилари Мессу.       - Ой, знаете, я так рада, так рада, всегда мечтала побывать и взобраться на горы. Кстати вы любите мороженное, я люблю, а от, куда вы родом, чем занимаетесь…- да, Хилари могла дать фору Пинки, она так быстро говорила, что было не понятно, о чем она говорит и с кем.       Знакомство прошло хорошо, и оставшийся день был проведен на тренировке, с которой все вернулись уставшими. Наступило время ужина, все собрались в столовой за один большой стол, во главе которого был Крахсман. За ужином Шай заметила ещё одну странность Алроя, он ни чего не ел. Ну, то есть он все так же сидел в уличной одежде с закрытым лицом, даже не сняв перчатки. Это было очень странно, но Флаттер решила пока не обращать на это внимание.       Вскоре ужин кончился и все пошли заниматься своими делами, кроме Алроя Стилла, он всё так же не подвижно сидел и как будто чего- то ждал. Его пилотные очки с почему-то черными линзами отражали свет…       Вечер прошел неплохо, под смешные истории альпинистов и под гитару Луи Плауера. Все о чем- то говорили, обсуждали, кроме Стилла он ушел на улицу, а его друзья о нем ни слова не говорили. Странно это все как то, хотя Флаттершай отгоняла все мысли с этим пони, убеждая себя, что он просто немного стеснительный, как собственно и она, но спокойствие не приходило. И вот настала ночь, все легли, Флаттер некоторое время не могла заснуть, но вскоре сон накрыл и её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.