ID работы: 8158534

Магия и высокие технологии. Или как эльф попал в космос

Джен
PG-13
Заморожен
44
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Скорая помощь» ехала по Дмитровскому шоссе на срочный вызов. Водитель очень спешил. Позади слышались тихие взволнованные голоса.       — Семёныч, как считаешь успеем?       — Должны. До пациента осталось всего несколько километров.       — Так не по Дмитровке же. Нам ещё по дворам поплутать придётся, — сказал Андрей.       — Цыц! Клиент в срыве всего полчаса, мы успеваем, — успокаивал всех Владислав Александрович.       Они проезжали мимо домов Хрущёвской застройки, и из подобного дома был сделан вызов. Капсула, подключённая к компьютеру клиники, отправила сигнал об ухудшении самочувствия их клиента.       Когда подъехали, как всегда, не нашлось парковочных мест. Времени искать их не было. Сейчас каждая секунда на счету. Владислав Александрович и Роман Альбертович, схватив аппаратуру, побежали к подъезду. Егор Семёнович последовал за ними. Лифт, как полагается, в таких домах не работал. Тихо ругнувшись, мужчины начали подниматься на пятый этаж.       Подбежав к квартире, они приложили специальный медицинских браслет к магнитному замку, позволяющий открыть дверь любой квартиры, из которой поступил вызов. Со скрежетом давно не смазываемая дверь открылась, и медики побежали в ту самую комнату, где год назад подключали оборудование своей клиники к стандартной вирт-капсуле.       Присоединив тестер, они запустили программу оценки состояния потенциального сорвавшегося. В зависимости от результатов они обычно решали, как возвращать пациента. В некоторых ситуация было достаточно вколоть адреналин для вывода человека из срыва, но такое случалось редко. В самых тяжёлых ситуациях приходилось отправлять человека в виртуальный мир для спасения клиента. Результаты теста были неутешительными. Пациента было невозможно вернуть. Опоздали! А возможно, если бы человек не экономил на вирт-капсуле, его можно было бы спасти. Теперь остаётся только отключить пострадавшего и отвезти в государственный коматозник. Один из многих построенных за последний год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.