ID работы: 8158534

Магия и высокие технологии. Или как эльф попал в космос

Джен
PG-13
Заморожен
44
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Уже около подъезда, на мой коммуникатор поступил звонок. Звонил директор нашего медицинского центра. Я сильно удивился, ведь был обычным работником, хоть и занимал ответственную должность — вирт-спасатель. Я должен был находить сорвавшихся в виртуальных мирах и заставлять поверить их в то, что это виртуальный, а вовсе не реальный мир.       — Сергей, здравствуйте. Меня зовут Владимир Альбертович, и я директор клиники, в которой вы работаете. Вы должно быть знаете, кто я. Только что поступил ещё один вызов, и нам стало известно, что сорвавшийся, наш vip клиент. Вы должны последовать за ним в игровой мир и попробовать его оттуда вывести. Если же это не получится вы должны помочь ему развиться в игре.       — Подождите пожалуйста, что я получу за эту работу?       — Вам будет выражена особая благодарность от руководства, и Вы получите хорошую премию. Однако вам нужно будет создать нового персонажа и сделать вид, что ты просто новый игрок. Наш клиент, его кстати зовут Александр, играет в новую игрушку под названием «Другой мир». Начал он играть на предыдущей неделе, поэтому вам будет достаточно легко догнать его по уровню. Вам все условия понятны?       — Да, но есть вопрос, как скоро мне приниматься за работу?       — Сергей, чем раньше вы начнёте, тем лучше, однако вы должны будете играть не из нашего офиса, а из своего дома. Это необходимо чтобы клиент ничего не подозревал. Если вы согласитесь, то завтра вам будет доставлена вирт-капсула последнего поколения.       — Д…да, хорошо, — я был очень удивлён, ведь всегда сотрудники нашей клиники, которая уже давно переросла в довольно крупную организацию, работали из офисов или непосредственно выезжали на дом к людям. Видимо этот человек был очень богатым, раз его возвращали из виртуального мира таким способом.       — Пока разберись с информацией по персонажу, что я выслал тебе на почту. Завтра ты мне должен будешь скинуть свой ник, а также отчитаться о результатах дня.       Это предложение было очень неожиданным, почему именно я? К чему такая секретность? В любом случае я скоро всё узнаю.

***

Зайдя в квартиру, я вспомнил, что кот с утра сидит некормленый; ведь его хозяин на работу убежал по срочному вызову, успев только позавтракать. Марсианин громко мяукнул из кухни, мол, иди скорей сюда. Я быстро пошёл на кухню, оглянулся. Вроде бы всё находилось на своих местах, а в прошлый раз Мар разбил часть сервиза хозяйки квартиры за который мне пришлось заплатить.       Кухня была старая, обшарпанная, а венцом её стал высокий советский холодильник. На нём, немного покосившись стояли пакеты с сухим кормом. Я взял один из них, уже открытый и хотел насыпать корм в миску коту, но споткнулся и почти весь корм рассыпался по кухне. Марсианин с радостью начал есть его, а я, печально вздохнув, пошёл в прихожую за веником и совком. Я рассыпал почти полный пакет, а корм стоит немало. Быстро убравшись, я пошёл в спальню где у меня стояли компьютер, к которому подключалась старая вирт-капсула (без него работать не могла). В отличие от неё, для новых капсул не требовалось такое подключение, они уже имели встроенный компьютер.       В комнате царил беспорядок, ведь я убирался очень редко, но сегодня надо было убрать весь мусор и придумать куда поставить новую капсулу. В комнате у меня было две полки с игровыми сувенирами, а также висел постер с драконом из одной игрушки — Нагафеном. После уборки я долго ломал голову куда же поставить новую капсулу, но для неё у меня просто не было места. Видимо придётся разбирать старую и сложить куда-нибудь её детали. Однако за сегодня я слишком устал, да и был уже час ночи. Поэтому я завалился в кровать, сказав себе, что сделаю всё это утром.

***

      — Владимир Альбертович, как считаете он справится со своей задачей?       — Не знаю, Лен, может и справится, но это не самая главная наша цель. Сейчас нам нужно ещё раз убедится, что во время создания персонажа он не сможет накосячить. Вызови пожалуйста того механика, что работал с капсулой Сергея и сотрудника СБ, что приглядывал за ним тоже, но только после механика.        Секретарь вышла из его кабинета, и он наконец-то смог расслабится, откинуться в своём дорогом кресле, и просто отдохнуть. Сегодня был очень сложный день. Столько срывов и один у VIP-клиента, да и в такой фазе. Это всё может пошатнуть репутацию организации, и тогда все планы рухнут. А так хотелось небольшой частный самолёт, на котором можно было бы слетать в другие страны.

***

      Пронзительный писк будильника вырвал меня из сна в 7 часов утра. Сегодня необходимо разобрать капсулу или хотя бы вытащить её в коридор. Я сел за компьютер и начал думать, как же составить объявление о продаже капсулы и сколько можно за неё просить. Капсула была старой и много за неё не выручить. Да и продать если и получится, то только за бумажные деньги, или как их ещё стали называть — деревянные.       Опубликовав объявление на нескольких сайтов продажи б/у оборудования, я решил, что просто переставить капсулу в коридор — не выход. Благо разбиралась она просто. С этим я управился всего за два часа, ведь собирал её сам.       Даже не надеясь, что на капсулу уже нашёлся покупатель, я открыл на компьютере почту для ознакомления с информацией о персонаже, которую мне отправили с работы. «Здравствуйте, Сергей Анатольевич, ниже приложена вся доступная информация о нашем клиенте. Его игровой ник Крилл. На данный момент он имеет третий уровень. Вам повезло, что он не сильно развился, иначе вы бы долго догоняли его в уровне. Его класс «Вор». На данный момент более-менее знаком с игроком «Лаит», у которого второй уровень. Они находятся в ясном городе и недавно побывали у входа в данжеон — холм гноллов. Ваша задача проследить за тем, что он будет делать и вытащить его из «Другого мира». Вы в праве делать всё что хотите, кроме тех действий, которые будут мешать основной задаче. Благодарю за сотрудничество, надеюсь, Вы всё сделаете в лучшем виде».       Это прояснило некоторые моменты. Во-первых, мне следовало становиться высшим эльфом, для того чтобы появиться в окрестностях ясного города; во-вторых, у меня сильно обрезалась возможность выбора класса, так как брать, например, паладина — невыгодно, а становиться ещё одним эльфом лучником, которых в Дру-мире ходит десятки тысяч, слишком обычно. Так что на данный момент следовало почитать гайды и посидеть на форумах, чтобы определиться с классом.

***

      Из прихожей раздалась трель звонка. Я обрадовался, что уже приехала моя капсула и пошёл открывать. Это действительно был курьер, однако капсулы у него я не видел.       — Здравствуйте, я из компании «Ликин», мы доставили вашу капсулу. Однако в стоимость доставки не входит подъём на девятый этаж. Поэтому вам необходимо спуститься за ней. Мы конечно можем поднять капсулу к вам в квартиру, но это будет стоить дополнительных денег.       — Здравствуйте, подождите пожалуйста. Сколько уже я должен заплатить и сколько стоит услуга по поднятию капсулы?       — Доставка капсулы уже оплачена, а за каждый этаж поднятия груза вы должны будете заплатить по сто деревянных, но за каждый этаж после четвёртого стоимость уже не сто, а пятьдесят рублей.       — Эх, ладно, давайте. Шестьсот пятьдесят рублей, я всё правильно понял?       — Да, да конечно. Пойдёмте, придержите двери, когда я с напарником будем заносить.       Подъём капсулы обошёлся без происшествий. Теперь надо было её собрать и подключить к сети, а в случае отсутствия операционной системы — хоть я и сомневался в этом — подключить к компьютеру.       Капсула была отличная, C — класса, что означало её высокую надёжность и качество, а также какую-никакую, но систему от срыва. Обычно такие капсулы делали в футуристическом стиле. У данной модели украшений было немного, но она всё равно мне очень нравилась.       После подключения необходимо было провести тесты оборудования, программного обеспечения и многого другого. Благо необходимые программы уже были установлены. Я их запустил, даже не ложась в капсулу. Сверху располагалась сенсорная панель, с помощью которой всё можно сделать. Результаты были положительным - система функционировала исправно. Однако после программных тестов необходимо было откалибровать капсулу. Поэтому я лег в устройство и запустил клиент «Другого мира», что скачал немногим ранее. В самой игре имелась своя система калибровки, которая была идеальна для неё. Меня встретило окно с надписью: «Внимание! Капсула не откалибрована. Для игры необходимо откалибровать капсулу. Желаете сделать это сейчас?» Я нажал на кнопку «Да».       После этого надо было бегать, приседать и выполнять другие упражнения на виртуальном полигоне. Наконец, спустя полчаса капсула была откалибрована, и я наконец мог начать играть. Поэтому я выбрал пункт в меню — «Войти в Другой Мир». После этого появилась полоса загрузки и медленно, но верно поползла к заветным ста процентам. И вот наконец.       «Добро пожаловать в Другой Мир. Наша корпорация благодарит вас за выбор этого виртуального мира. Удачной игры!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.