ID работы: 8158534

Магия и высокие технологии. Или как эльф попал в космос

Джен
PG-13
Заморожен
44
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      При входе в игру я увидел мигающее окно сообщений. Пиктограмма кричала о шести непрочитанных. Сразу, как только исчезла логин-сфера, я открыл вкладку с письмами и начал их читать.

Игрок!

Гильдия «Мы_всех_нагнём» приглашает вас в свои ряды.

С вас требуется только восьмичасовой онлайн в день за исключением двух любых дней в неделю (необходимо заранее договорится об этом с офицерами клана или их заместителями).

Наш клан находится в топ 3000 кластера. Поэтому вы при попадании в замок клана должны будете пройти оценку ваших способностей. В случае успешного прохождения вы попадёте в наши ряды.

Удачной игры!

Сварог.

      Спам. Быстро просмотрев остальные пять и из них было только одно адресованное лично мне. Это означало, что нужно ставить фильтры на почту, иначе он будет отнимать время, а с каждым новым уровнем — больше и больше. Одно письмо подождёт, поэтому я сразу залез в настройки и установил один из понравившихся мне шаблонов фильтров.       Письмо лично мне отправил некто «Сын_Шрека». Оно гласило, что сегодня — 31 ноября 2052 года — я должен отдохнуть и ни в коем случае не пробовать найти «Объект» (так видимо называл игрока «Крилл»). Был постскриптум: Сегодня день рожденья сам знаешь кого и «Она» не войдёт в игру (все спецслужбы и так последнюю неделю на взводе, а тут ещё будет большое скопление народа, так что все будут на работе и «объект в их числе»). Отдохни или пофармь, всё-таки надо тебе его догонять по уровням.       Внизу было немноголюдно. Многие ещё не вошли в игру, а большинство остальных разбежалась по данжеонам. Я подошёл к бармену:       - Привет. Что сегодня на завтрак?       — На ваш выбор. Есть котлеты с картошкой и бутерброды. Ну и ко всему этому прилагается чай.       — Давай котлеты. А не подскажешь, где поблизости есть локации на мой уровень? Какую-нибудь посоветуешь?       — Ты же визард? Тогда сходи в таверну «Злобный Гнум», у её хозяйки бывает попадаются интересные задания для вашей братии. Иногда даже уники говорят попадались.       Эта информация меня удивила, ведь бармен был неписем, к тому же у меня с ним не была прокачана репутация. Поэтому я, забыв про завтрак, побежал искать эту таверну. На улице я спросил у одного из служащих городской стражи об этой таверне. Она оказалась совсем рядом — на соседней улице.       Таверну я нашёл не сразу. Она была похожа на старый сарай, да какое там похожа — это и был сарай с кривой надписью на двери: «Злобный Гнум». Открыв скрипнувшую дверь, я вошёл внутрь. Внутри, на удивление, было много людей. Хоть места было и немного, но тут поместилось человек двадцать. За барной стойкой, на удивление, стояла гоблинша. Только взглянув на неё, я узнал бабу-ягу. Я знал, что в «Друмире» гейм-дизайнеры иногда шутя и создают странных персонажей, но о том, чтобы так копипаститили персонажей из сказок реального мира я даже не слышал.       — Ты кто? — с недоверием спросила гоблинша, как только я подошёл. — Тебя я раньше здесь не видела. Ты от кого?       — Э-эквил, — немного опешив ответил я. – Мне посоветовал сюда прийти бармен из «Трёх поросят». Он сказал, что у вас бывают задания для визардов.       - Да, бывают у меня поручения. Вот только сомневаюсь, что ты сможешь их выполнить. Последний «помощник» приходил месяца полтора назад. С тех пор никто из «неумирающих» не приходил.       — Вы скажите, что надо сделать, а я отвечу: смогу или нет.       — Так уж и быть расскажу. На заднем дворе у меня есть колодец. Последнее время подойдя к колодцу можно увидеть свет, льющийся откуда-то снизу. Разведай, что там находится, а я помогу тебе с одеждой. Очень уж она у тебя потрёпанная.

«Помощь хозяйке таверны»

Проверьте, что происходит на дне колодца на заднем дворе таверны «Злобный гнум

Класс задания:

 — Хорошо, я согласен, — ответил я, как только пришёл в себя. Это были явные баги в игре. Тут следовало написать в поддержку, но я решил попробовать. Даже если запорю персонажа, то будет не жалко. Я даже не развился ещё. — Ну тогда следуй за мной, — позвала меня «баба-яга».       Мы прошли через незаметную дверь в углу зала и оказались в маленьком дворике, посреди которого стоял колодец. Подойдя к нему, я заглянул внутрь. — Глубоко…- произнёс я. — НУ, а ты думал, что всё будет просто? Иди уже давай, меня уже, наверное, ждут зале ждут. — Ну что? Поехали! — на удачу произнёс я и перекинул ноги через бортик. Колодец был не широким, так что я смог упереться в противоположные стенки руками и ногами. Сделан он был из некрупной каменной кладки. Хорошо, что в этом мире бетон не используют где только можно, иначе было бы сложнее держаться здесь. Понемногу я спустился до воды. По ощущениям спуск у меня занял минут десять. Свет лился из небольшого проёма, порог которого находился в сантиметрах двадцати от кромки воды. Что находилось внутри — я не мог увидеть. Взору мешала мутная пелена — инстанс. То есть всё что находится дальше — локация предназначенная для одного человека.       Я прошёл через пелену и меня засыпало кучей системных сообщений. Я их сразу свернул, чтобы разглядеть помещение, в котором я находился. То, что я там увидел потрясло меня. Это был космический корабль, точнее его кабина — кокпит. Судя по размерам и внешнему виду это был колониальных корабль из игры EVE 4. Четыре кресла стояло около приборной панели, на которой были прикреплены четыре больших экрана и множество маленьких. Множество тумблеров и кнопок на ней напомнило мне кабину самолёта. Вокруг были также мест для персонала, следящего за основными системами космического корабля. На одной из стен было выгравировано название: «Бурый медведь». Задняя часть кокпита, где должен находится выход просто отсутствовала. Вместо неё была небольшая пещера, в которой и находился как раз тот источник света, который мне надо было найти.

«Помощь хозяйке таверны» — Выполнено.

Награда — допуск к порталу.

      Портал, а это был именно он — находился ровно по центру какого-то круга, выцарапанного на камне. Это был не простой круг. До того, как задание посчиталось выполненным, по нему пробегали какие-то синие огни. Сейчас они погасли, и я почувствовал, что мне нужно в этот портал. Зачем мне туда? — я не знал. Переборов это желание, я решил получше осмотреть кабину корабля. Здесь можно было найти Что-нибудь интересное.       Подойдя к приборной панели, я увидел, что один из экранов едва светился. Я подошёл поближе и рассмотрел, то, что был там написано: «Внимание! Генератор вышел из строя. Переход на резервный источник питания. Включение режима экономии энергии». Под экраном было несколько кнопок, но на одной из них была надпись, сделанная фломастером или чем-то похожим. Я не понимал язык, на котором она была написана, но нажал её. На экране начало воспроизводится видео. Из динамиков, которые я сначала не заметил донёсся хриплый голос. — Это ковчег «Бурый медведь». После варп-прыжка у нас произошла рассинхронизация маршевых двигателей и автоматика их отключила из-за серьёзных повреждений. Мы врежемся в планету. Это неизбежно. Однако мозг нашего корабля должен уцелеть. Если вы смотрите это видео, то пожалуйста сообщите любому военному в государстве Калдари. Мы входим в атмосферу, — побледнев прошептал капитан, а это был именно он, судя по нашивкам. Он всё время теребил какой-то амулет, висящий на груди, а потом и вовсе сжал его и прошептал какие-то слова. После этого связь прервалась. Я осмотрел весь кокпит, но ничего не нашёл. Попытка по нажимать различные кнопки ни к чему не привели. Только на экране загорелась надпись: «Недостаточно энергии». Видимо это всё работает на остатках заряда батарей.       Уже решив вернутся в пещеру, я увидел, что за одним их экранов находится какая-то странно большая щель. Подойдя поближе я увидел, что там находятся какие-то бумажки. Уже отчаявшись на что-то хорошее я протянул туда руку и достал их. На удивление я смог их прочитать. Одной из них были удостоверение собственности на Этот корабль. Это оказался не колониальный корабль, а дредноут. Дредноут!!! Я даже сел от удивления. Что могло произойти, чтобы такой корабль, по сути летающая крепость упал на планету. Второй бумажкой была страховка на этот корабль. Если бы я смог отправиться с ней в EVE 4, то я был бы миллионером, ведь такие документы не привязываются к владельцу. Достаточно только наличие этой бумаги и мне бы выплатили многомиллионную компенсацию, а так это просто мусор. Третьей бумажкой были документы на другой корабль. Самый обычный — фрегат. Тоже мусор, но я всё-таки решил сохранить вот такой вот сувенир на память и положил их в инвентарь.       Я вернулся в пещеру и решил проверить портал. Нельзя же просто так взять и уйти. Я медленно вошёл в него и увидел полосу загрузки, которую почти сразу же перекрыла куча окошек. — Ёп твою налево, — Это были системные ошибки. И их было много, даже не так: МНОГО. Спустя несколько секунд возникло окно, как гласила надпись — это был автоматический отладчик. Пока он работал я успел, наверное, поседеть, ведь сейчас, пока я не в игровом мире у меня нет кнопки выхода. К моему облегчению спустя минут двадцать все эти окна закрылись, и загрузка продолжилась. Несмотря на то, что я скачал полный пакет файлов игры, видимо это загружалось из интернета.       То, что меня встретило там удивило меня ещё больше, хотя я думал, что дальше некуда. Я стоял перед стеклом, а за ним был Космос.- Это невозможно! Как такое может произойти? Нет это просто шутки разработчиков, как и дредноут под ясным городом. — В любом случае я уже ничего изменить не мог. И что меня больше всего ужасало, так это то, что кнопка выхода из игры так и не появилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.