ID работы: 8158534

Магия и высокие технологии. Или как эльф попал в космос

Джен
PG-13
Заморожен
44
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      

Добро пожаловать в Другой Мир. Наша корпорация благодарит вас за выбор этого виртуального мира. Удачной игры!

       — Выберите расу.       — Высший эльф.       — Внимание! Игра за высшего эльфа рекомендуется только для опытных игроков! Высшие эльфы истово веруют в светлых богов, что автоматически делает их легитимной целью для всех сторонников Павшего. Более того, Ясный Город — стартовая локация и столица светлых эльфов находятся на границе Тёмных Земель. Сам город, неплохо защищён от нападения сил сторонников Неназываемого, однако уже в соседних локациях могут встретиться любые порождения эманаций тьмы. Вы уверены, что хотите выбрать данную расу?       — Да.       — Поздравляем вас с выбором! Расовый бонус — плюс один к Интеллекту за каждый уровень.       Именно из-за этого небольшого бонуса я выбирал класс — Визард. Он имел большие возможности прокачки, а также из него можно сделать перевозчика, рейдового дамагера, как на одиночные, так и на многочисленные цели. Однако выбор основной ветки развития предстоит только на тридцатом уровне, а не как у остальных — на десятом.       — Выберите класс.       — Визард.       — Внимание! Визарды являются почитателями пантеона равновесия. Все бонусы к репутации с высшими эльфами не будут действовать на вас если вы выберете класс Визард. После тридцатого уровня Визарду предстоит выбрать свою специализацию, а после этого выбора способности из других веток развития будут открываться на десять уровней позже. Вы уверены, что хотите выбрать этот класс?       — Да, подтверждаю.       — Благодарим за выбор класса. Классовый бонус плюс один к духу за каждый уровень.

— Добро пожаловать в меню распределения начальных характеристик! У вас 25 свободных единиц. Используйте их разумно, после создания персонажа изменения невозможны!

      Перед моими глазами появилось пять базовых характеристик с кратким описанием:       — Сила: увеличивает мощь ближней атаки, а также шансы парирования и блокировки. Влияет на переносимый вес. В случае перегрузки ваша скорость существенно падает.       — Интеллект: влияет на скорость изучения небоевых и магических умений, вероятность нанести критический удар заклинанием, а также на количество маны вашего аватара (одна единица интеллекта даёт десять единиц маны). Частично интеллект увеличивает скорость регенерации маны.       — Ловкость: повышает точность, уклонение и шанс критического удара в ближнем и дальнем боях.       — Дух: увеличивает скорость регенерации жизни и маны.       — Телосложение: отвечает за количество Хит Поинтов (одна единица телосложения даёт десять единиц жизни).       Итак, что нам нужно, кто такой Визард? Это кастер, то есть персонаж, который использует магию. Возможность создания какого-нибудь заклинания зависит от количества маны. Так же для восстановления маны нужен дух, значит его тоже надо брать. Однако, предметы надо как-то носить, значит, силу надо прокачать. Начнём с конца.       — Ловкость — 0.       Надеюсь на каждом шагу спотыкаться не буду. На самом деле нуль не означал криворукого меня, а просто лишал бонусов.       — Сила — 4.       — Телосложение — 5.       Ложиться с одного удара не хочется, но поинты жалко до слёз.       — Дух — 6.       Каждая капля маны важна. Не один раз жизнь в бою будет зависеть от того, набралась мана на следующее заклинание или нет.       — Интеллект — 10.       Маны много не бывает. Есть только два значения — мало и больше некуда.       — Принять новые характеристики?       — Подтверждаю.       — Поздравляем! Добро пожаловать в меню визуализации персонажа! Выберите внешний вид аватара.       Перед глазами вращалась модель эльфа. Это был самый стандартный эльф, которого я когда-либо видел. В интерфейсе были возможности взять персонажа из уже сделанных когда-то людьми или выбрать самого себя. Я не был удивлён, что в этой капсуле стоял сканер и выбрал второй пункт. На экране появилась копия меня, только с чуть более светлой кожей и заострёнными ушами. Я поигрался с ползунками, немного изменив себя. И завершил генерацию персонажа.       — Выберете имя.       Хм, имя… Быть Сергеем в фэнтезийном мире — явный моветон. Покликав в генераторе, я остановился на имени «Эквил», что в переводе с эльфийского означало «сын равновесия».       — Начать игру? Внимание, после подтверждения вы не сможете изменить внешность.       — Подтвердить.

Добро пожаловать в Другой Мир.

Перед тем как продолжить прочитайте и подпишите пользовательское соглашение (EULA)

      Прокрутив до конца информационное сообщение, я поставил электронную подпись, после чего окно закрылось, и меня встретил зелёный лес Друмира.       Тихо шелестели деревья, где-то кричала птица, стрекотал кузнечик. Неподалёку журчал ручеёк, летали насекомые. Красота и проработанность мира потрясали.       Вдруг на поляну выскочил заяц. Вглядевшись в него, я получил окно описания:

— Юный кролик. Первый уровень.

      Ну кролик, так кролик. Я их от зайцев не умею отличать. Только сейчас взглянул на интерфейс игры. Полупрозрачные окна чата, столбики жизни, маны и опыта. Пока что пустые слоты быстрого доступа пояса и заклинаний.       Кстати о себе. Одет я был непрезентабельно, даже бедновато. Холщовая светлая рубаха да серые штаны из той же ткани. За спиной тощая котомка, на ногах видавшие виды кожаные сандалии. Эльф-бомж, м-да… Вызвал меню персонажа и убедился, что одёжка выполняет чисто эстетические функции и никаких дополнительных статов не даёт, даже броня — по нулям. Заглянул в сумку — фляга с водой да краюха хлеба. Заботливо выскочила подсказка:

— В землях Другого Мира пища играет важную роль! У голодного персонажа замедляется, вплоть до полной остановки, скорость восстановления жизни и маны. Следите за уровнем сытости вашего аватара! Также многие блюда и напитки обладают различными бонусами, временно усиливающими вашего персонажа. Для самостоятельного приготовления пищи вам нужно развить навык Кулинарии. Более подробная информация по бонусам и профессиям доступна во встроенной Вики Друмира.

      Тут я пожалел, что отпустил кролика. Шашлык есть всё-таки веселей, чем прошлогоднюю горбушку. Ну, да ладно. Не один же заяц в лесу. Найду ещё. Так, что же сейчас надо. Я сел на траву и стал составлять список дел:       «Первое и самое главное на данный момент — найти наставника, а для этого нужно попасть в город. Второе — Выполнить несколько заданий или пойти фармить к той локации про которую упоминал директор в письме. Третье — найти ночлег. Вроде бы всё. Ну что же. Приступим?» — подумал я. Вставая, стряхнул с себя сор, что успел упасть и глянул на карту. На ней было небольшое пятно известной области. Поляна, на которой я появился. Города на карте не было, зато на компасе я заметил небольшую отметку с надписью «Город». Необходимо было идти на юго-запад, я и пошёл.       Спустя минут двадцать увидел высокую каменную стену города. Каждые пятьсот метров располагались башни. Подойдя ближе, я посмотрел по сторонам и вдалеке справа увидел ворота. Оценив расстояние в два три километра, решил бежать к ним. Уже вечерело, но температура воздуха была градусов тридцать. В лесу она ощущалась поменьше, так как листья закрывали солнце.       Пока бежал, я разглядывал стену. Уж больно необычной она была. Время от времени по ней пробегали волны. Видимо это была пассивная защита города. Как я читал на форумах она отпугивает мобов.       У ворот стояло несколько стражей двухсотого уровня. Они были экипированы в отличную броню легендарного класса. Такой бронёй экипировались все стражники значимых городов в Друмире. Я подошёл к одному из них и сказал: «Здравствуйте, не подскажите где можно найти мастера гильдии визардов и где можно было бы переночевать, не сильно напрягая свой кошелёк?»       — Мастера гильдии ты можешь найти на центральной площади, а переночевать — в гостевом доме «Три поросёнка».       Я послушал стражника и пошёл к центральной площади. Её найти было не сложно. Как ни странно, но она располагалась в центре города. Здесь было многолюдно, повсюду находились торговцы, которые предлагали зелья, оружие, доспехи и многое другое. А также в центре был большой фонтан. Как утверждала табличка, он был спроектирован великим французским мастером Д. А. Франсуа.       Гильдия визардов располагалась в северной стороне площади. Это здание было видно издалека. Множество магических эффектов, таких как: сосульки, свисающие с крыши, разноцветные огоньки, то вспыхивающие, то гаснущие на стенах здания. Открывая дверь, я услышал мелодичный перезвон колокольчика. Внутри, на удивление, совсем не было магических предметов. Вежливый эльф — помощник гильдмастера — со мной поздоровался: «Здравствуй ученик. Присаживайся раз пришёл.»       — Здравствуйте, Вассар, — прочитал я его имя в информации о персонаже. — Обучите меня великой магии визардов.       — Ты считаешь, что стать визардом просто? — гневно воскликнул помощник. — Ты должен доказать, что достоин этого класса. Только упорным трудом можно заработать себе эту возможность. Я обучу тебя первому заклинанию «Урон стихией». Выбери одну из стихий основной, той которую ты будешь прокачивать в первую очередь, а после этого отправляйся на холм гнолов и принеси мне двадцать чёрных браслетов, или десять серебряных, или три золотых. Наградой тебе будет опыт и один золотой. А теперь ступай. Не люблю с невежами разговаривать.

Подтверждение класса.

Подтвердите свой класс у Вассара, помощника гильдмастера визардов. Для этого убейте гноллов, которые находятся в данжеоне «Холм гнолов» (место обозначено на вашей карте) и отнесите помощнику гильдмастера двадцать чёрных браслетов, или десять серебряных, или три золотых. Награда: Подтверждение класса «Визард», один золотой.

      Немного удивлённый я вышел из лавки и сел на скамейку, стоящую около входа. Осмотрев свой интерфейс, заметил мигающую кнопку книги заклинаний. Мысленно нажав на эту кнопку, я увидел дерево умений. Сейчас на нем было только одно: Урон стихией (стихия — «не выбрано»). Я нажал на вторую часть надписи, и в интерфейсе развернулся список. Помимо обычных четырёх стихий — огня, воды, воздуха, земли — здесь были и другие. Например: свет, жизнь и тёмная энергия. Список был огромен, но я перед тек как зайти в игру уже определился с выбором. Моей стихией стало «Великое равновесие». Мне очень понравились её свойства. При атаке тёмных мобов или неписей, по ним проходил урон светом, а при атаке светлых — наоборот. Подтвердив свой выбор, я встал с лавочки и пошёл к гноллам. Было уже четыре часа дня, и я должен был успеть выполнить квест сегодня.       Подходя к данжу, я увидел гноллов. Это были низкие, прямоходящие существа. Тело отдалённо похоже на человеческое, но голова была волчья. Прочитав справку, я увидел, что это гнолл-собиратель третьего уровня. В руке он держал корзинку. Я решил, что с ним смогу справиться самостоятельно. Подойдя ближе, я добавил заклинание в слоты быстрого доступа и атаковал его. Пока гнолл бежал ко мне, я успел трижды кастануть противника. После этого его жизнь была в оранжевой зоне, и он уже не мог быстро бегать. Оторвавшись от него метров на двадцать, я продолжил кастовать заклинаниями. Первое же заклинание критануло и от гнолла остался только лут.

Получен уровень! Текущий уровень: 2.

      Информационное сообщение очень обрадовало меня. Я подошёл к вещам гнолла. С него выпало всего лишь десять медяков и черный браслет.       Потом было ещё четыре гнолла-собирателя поднявших меня до третьего уровня. Из вещей я от них получил четыре браслета и сорок три медяка. Количество денег, выпадающее из них, меня совсем не радовало. После них сагрил гнолла-посыльного, и с него помимо серебряного браслета и семнадцати медяков выпало ещё и письмо, как говорила надпись — персональное при поднятии. Видимо, это был какой-то квест, и я его поднял.

Знания гноллов.

      Узнайте у бармена таверны «Три поросёнка» о гноллах.       Награда: Знания — лучшая награда.</center>       Какой-то необычный квест. Я решил пока не обращать внимание на него. Одновременно с убийством посыльного я получил пятый уровень и геноцид гноллов пошёл по полной. Мне оставалось получить тринадцать чёрных браслетов, что я сделал за сорок минут. В результате у меня было сто девяносто четыре медных монеты, что равнялось почти двум серебряным. И шестой уровень.       Было уже шесть часов вечера, когда я пошёл в город. Сейчас нужно было завершить задание и зайти в таверну. На площади стало ещё больше народа, и я поспешил попасть в здание гильдии. Там меня опять встретил звон колокольчика. Отдав все браслеты, я завершил квест.

Подтверждён класс «Визард».       Репутация с гильдией визардов увеличена.

      

Получен уровень! Текущий уровень: 7.

      Вассар отдал мне монету и поторопил: «Ступай давай. Здание гильдии закрывается в 18:30 и это время наступило три минуты назад. Зайди завтра.» Помощник гильдмастера чуть ли не вытолкал меня из дома. «Он мне не нравится», — подумал я, но ничего не мог поделать. Спросив у ближайшего стражника где находится таверна «Три поросёнка», решил отправился туда. Пока шёл по улице, я разглядывал дома городских жителей. Они были очень похожи на те, что напечатаны в учебниках по истории.       Вскоре передо мной появилось высокое, четырёхэтажное здание с вывеской: «Три поросёнка». Я свернул к массивным дверям. Добротная деревянная лестница вела на крыльцо. Поднявшись по ней, я открыл дверь.       Внутри всё было похоже на обычную деревенскую избу, только с поправкой на то, что эта изба была огромной. В зале шумно. Справа от входа находилась барная стойка. Слева стояло множество столов со стульями, а у окон вместо стульев располагались диваны. В конце зала была деревянная лестница, ведущая на другие этажи. Я подошёл к стойке и спросил:       — Здравствуйте, у вас есть дешёвые комнаты? И хотелось бы поесть, но недорого.       — Конечно есть. За ночь в комнате на втором этаже — один золотой. В это входят ужин и завтрак.       — Отлично, а что есть на ужин? — поинтересовался я.       — У нас многие берут картофель с грибами, но если хотите можем сделать, например, шашлык или какой-нибудь салат.       — Давайте картошку с грибами, — доверился я бармену.       — Спасибо за заказ. С вас золотой за комнату. И сразу можете присаживаться за любой столик.       — Держите, — с сожалением я положил золотую монету на стойку и пошёл занимать столик с диваном, уж больно сильно за сегодня вымотался.       Сидя за столом, я рассматривал других посетителей. Действительно, у многих на тарелке был картофель с грибами. Некоторые просто отдыхали, кто-то шутил и смеялся, а за одним из столиков три бугая, видимо, решили в край нализаться. Количество пустых бутылок возле них всё росло и росло.       Когда мне принесли картошку я был уже очень голодным, хоть и в игре не было дебаффа «голод», я сильно хотел есть. Видимо, окружающая обстановка так влияла. Картофеля на тарелке было много. Нет. Не так. МНОГО. Это была даже не тарелка, а судя по размерам — сковородка. От неё доносился аппетитный запах жареного блюда. Также официантка несла графин с какой-то красной жидкостью. Когда она поставила еду, я спросил:       — Что это?       — Морс клюквенный. Не беспокойтесь, это тоже входит в тот золотой, что вы заплатили.       — Ну хорошо, — с довольным видом я попробовал принесённое.       Как же это было вкусно. А если учесть то, что в виртуале можно есть сколько угодно и плохо от этого тебе не станет, то вообще сказка. Про морс нужно было говорить отдельно. Это не тот морс, что продаётся в магазинах, это настоящий морс. Я конечно не знаю какой вкус у настоящего морса, но думаю что он должен быть похож на этот. Незабываемый, немного горьковатый. Такой напиток я был готов пить вместо воды, чая и, вообще, всего.       Закончив с едой, я подошёл к бармену и попросил передать «спасибо» повару за столь прекрасный ужин, а также спросить номер своей комнаты и ключи. Однако он мне ответил, что ключи мне вовсе не нужны и дверь откроется, только стоит мне потянуть за её ручку. Я даже немного опешил:        — То есть вы хотите сказать, что любой человек может войти в комнату к другому?       — Нет, что вы. Мы же в игре. Вам, чтобы открыть дверь, ничего не нужно, а любому другому человеку понадобится сначала взломать замок, ну, или на крайний случай — выбить дверь. И да, ваша комната уже отмечена у вас на мини-карте.       — Хорошо, спасибо, — ответил я.       Так и не привык к возможностям виртуальных миров. Поднявшись по лестнице на второй этаж, я сразу же заметил свою комнату. Помимо того, что она была помечена на карте, так ещё и подсвечивалась зелёным светом.       Открыв дверь, я обомлел. Беря номер за один золотой, думал, что у меня будет маленькая комната с односпальной кроватью и тумбочкой где-нибудь в углу. Однако, я получил шикарную комнату с хорошей двуспальной кроватью, большим шкафом, креслом, письменным столом и картиной моря над ним. Скинув одежду, завалился спать, совсем забыв о том, что я был в виртуальной реальности и мне нужно выйти из игры. Ведь в этой капсуле не было ограничения на нахождение в ней. Я очень сильно рисковал, так как мог сорваться и у меня бы просто исчезла кнопка выхода из игры. Но мне было всё равно, я хотел спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.