ID работы: 8158705

Солнечные ноты (временно заморожен)

Джен
R
Заморожен
774
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 207 Отзывы 390 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Если честно, я собиралась остановиться на десяти фанфиках и не добавлять больше, пока не допишу хотя бы два-три (особенно если учитывать, что до окончания большинства еще пилить и пилить). Однако, я все же не выдержала и решила, что просто обязана пополнить копилочку заявки своей работой.       И да, у меня сегодня действительно день рождения. Мне действительно исполняется 19 лет, поэтому… Почему бы и да?       Теперь о посвящении… Хочу посвятить эту работу прежде всего автору заявки, благодаря которому я все же решилась написать подобную работу. Во-вторых я хочу посвятить ее своим преданным читателям, которые ждут мои работы даже несмотря на то, что я иногда откровенно ленюсь и подзабиваю на них, а также периодически некоторые подзамораживаю на некоторое время или не дописываю, ставя «завершено».       В общем, все ради вас, мои котятки)       Почему именно ММ? Не знаю, просто захотелось. Интересный же персонаж. В любом случае, на этом вроде бы все.

Приятного прочтения, Ваша Ники Окава.

***

      Когда тебе только-только стукнуло девятнадцать лет (я имею ввиду просто день, а не время, когда ты родился, потому что до моего официального «рождения» по времени мне еще было жить около двух часов) самое последнее о чем ты думаешь, так это о смерти. Нет, я, конечно, частенько дебильно шутила про то, что сначала нужно дожить до определенного события, чтобы его потом сделать. Однако, о собственной смерти даже не задумывалась.       Я шутила так скорее из-за чёрного чувства юмора и привычки к глупым высказываниям, чем из-за страха реальной смерти. Нет, серьезно, хоть кто-нибудь думал, что умрет в собственный день рождения из-за самой глупой причины, на которую только способен? Да и вообще…       Хоть один человек моего возраста об этом задумывался?       Что-то подсказывает мне, что нет.       Просто девятнадцать лет это такой возраст, когда о смерти думаешь в самую последнюю очередь…       У меня были родители и три младших сестры, самой маленькой из которых в феврале исполнилось восемь. Я училась на экономиста и должна была закончить первый курс, после чего вполне благополучно перейти на второй. Оставалось сдать только философию — и была бы до первого сентября полная свобода.       Я занималась спортом, бегом, и должна была участвовать в соревнованиях как минимум два-три раза за лето. А также получить права на машину и подрабатывать нянечкой, чтобы накопить себе на ноутбук к следующему учебному году. Я должна была переделать кучу всего. У меня было множество планов, однако…       Это было банально (но от того не менее глупо) до слез, но…       Я утонула.       Пожалуй, это нельзя было назвать слишком идиотской смертью. Все же, я утонула, а не поскользнулась на банановой шкурке и треснулась затылком или лбом о забор, бордюр или что там ещё можно придумать. Я даже не споткнулась и не навернулась с лестницы, хотя учитывая мое везение и умение смотреть под ноги, это особенно удивительно.       Впрочем, в этом событие все равно присутствует некоторый элемент дебилизма, потому что я умудрилась утонуть в луже. Как? В свое оправдание могу только сказать, что лужа была невероятно глубокой: даже глубже моего роста, но я об этом не знала. У нас прошел дождик (не просто дождик, а целый ливень на несколько часов), после которого по улицам текли целые реки воды, в некоторых местах достигая даже колен жителей нашего городка. Не удивительно, что при таких условиях канализация вышла из берегов, перестав справляться с огромным количеством воды.       В кои-то веки решила удариться в ностальгию и попрыгать по лужицам, как в детстве (хотя тут скорее надо сказать не попрыгать, а пошлёпать), и тут на тебе! Все должно было обойтись. Но это ведь я!       Почему я выбрала именно ту лужу, которая не имела дна из-за провала в асфальте и прорванной трубы, хотя и казалась неглубокой? Оказывается, мутная вода очень хорошо скрыла настоящую глубину. Последнее, что я помню, как проваливаюсь куда-то вниз, а над головой смыкается ледяная вода (странно, июнь же!).       Больше всего меня на тот момент волновало то, что я надела белое, подаренное сегодня мамой, платье. Я очень боялась даже не самого факта того, что куда-то умудрилась в очередной раз влипнуть (что логично, учитывая происходящее), а того, что дорогая ткань окажется безвозвратно испорченной.       Я была в таком шоке от происходящего, что даже не подумала сопротивляться своему погружению. Тогда казалось, что было, откровенно говоря, поздно пытаться исправлять ситуацию. Да и, если очень честно, плавала я чуть лучше топорика, то есть, в принципе, проплыть немного могла, но только при условии, что уровень воды не будет подниматься выше моей талии.       Итак, я умерла в свои несчастные девятнадцать лет (почти ровно без жалких нескольких минут).       Захлебнувшись в луже…       В глубокой, конечно, но все-таки луже!       Почему именно так?! Грязно, противно, в окружении мусора…       Почему именно она?! Если честно, даже не знаю, что и сказать. Все-таки, подобное вызывает у меня только нервный смех и подобие фейспалма…

***

Итак, я умерла.

      И сейчас… нахожусь где-то. Нет, дело не в том, что я не хочу вам говорить про это место. Скорее потому, что сама банально не знаю, где именно нахожусь. Толи стою, толи вишу в белом пространстве и… вишу. Пусто. Просто белая равнина, которая не имеет ни конца, ни края. Нагоняет скуку и тоску, от чего меня даже удивляться как-то не особо тянет.

Хотя нет, тянет!

      А как же ад, котлы там, черти и все такое? Или я попала в рай? Если так, то по моему скромному мнению, уж лучше бы это был ад. Там хоть какая-то компания есть, а не просто пустое пространство без всего.       Оглядываюсь по сторонам и тоскливо вздыхаю.       Дошутилась. Наверное, не стоило так часто шутить про собственную смерть.       Снова вздох. Может, это просто какой-то дурной сон? Помнится, мне довольно-таки часто снятся подобные сны с отборным бредом и, пока я не проснусь, я никак не могу понять, что это только царство Морфея, а не реальность.       Но нет, когда я щипаю себя за руку, то чувствую боль. А значит — не сплю. — Эй… Есть тут кто? — подаю голос без особой надежды на ответ. Растерянно оглядываюсь по сторонам, искренне стремясь побиться головой хоть о что-то. Авось, мозги придут в норму, и я перестану зависать непонятно где. — Эй! Ну хоть кто-то! Алё! Люди, ау!       Молчание послужило мне ответом. Я начала раздражаться, потому что всегда была очень живым ребенком и не могла усидеть на месте. Помнится, мама мне рассказывала, что когда она ходила к врачам с моими сестрами, те спокойно сидели рядом с ней и особенно никуда не отходили от нее. В моем случае же все было по иному.       Самое первое, что мама всегда делала, когда куда-то ходила со мной, это брала меня за руку и никуда не отпускала. И, даже несмотря на это, когда мы куда-то заходили — будь то врач, магазин или еще что — первым, что она кричала было неизбежное: «Вероника, руки!». Правда, если честно, это редко когда срабатывало, но…       Она пыталась.       Но вернемся к тому, что я умерла, утонув в луже. Дурацкая смерть, но могло бы быть и хуже. Интересно, что дальше? Меня отправят в ад, рай или я продолжу прозябать здесь? Нет уж, вы как хотите, но я тут не останусь! Я же с ума сойду от ничего-не-делания! — Эй, кто-нибудь! Ну сделайте хоть что-то! Я не хочу тут оставаться! Мне плевать, что произойдёт и куда вы меня направите, но… Давайте уже быстрее решайте там! — Да будет так! — прогрохотал какой-то механический голос, отчего я почувствовала себя так, будто разговаривала с роботом. По крайней мере, именно таким голосом разговаривал терминатор из первого фильма. Интересно, не на восстание ли машин я нарвалась?!       Или это просто снова моя дурная фантазия?       В следующий момент я уже с удивлением поняла, что будто бы хожу по треснутому стеклу, трещины по которому расходятся все быстрее, а под ногами у тебя зияющая пропасть, дна которой не видно. Охренеть ощущения, конечно.       Впрочем, испугаться я не успела, как стекло моего «пола» окончательно треснуло, а я…       Провалилась в зияющую черноту. — Пипец…       Это было последнее, что я могла проговорить, когда уже летела по черному тоннелю куда-то вниз. Ну, по крайней мере, думала, что летела вниз (трудно ведь ожидать, что ты полетишь вверх, верно?), потому что я совершенно ничего не ощущала. Ну, что там обычно присутствует на полетах в пропасть?       Глубоко вздохнув, я зажмурила глаза и зажала уши. Что-то мне подсказывало, что я совсем не хочу знать, на что согласилась (и согласилась ли вообще?).       Пожалуй, без этого знания мне действительно будет спокойнее.       Ну, хотя бы поначалу, верно? Должна же быть у меня хоть какая-то надежда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.