ID работы: 8158705

Солнечные ноты (временно заморожен)

Джен
R
Заморожен
774
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 207 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Когда я в самый первый раз «проснулась» (хоть не очень уверена, что подобное можно описать именно так) в теле, в которое я так неожиданно для себя попала, ему не было и года. Помнится, я лежала в кроватке, укрытая мягким и пушистым бежевым одеялом, а рядом со мной сидела потрясающе красивая женщина, с ярко-красными волосами до пояса и удивительными сиренево-фиолетовыми глазами, которые в темноте казались почти что черными.       Всю мою маленькую, но очень уютную детскую с минимумом мебели и приятными обоями нежно-голубого цвета (слава богу не розовый!) освещал ночник приятного тепло-желтого цвета, стоящий на белой тумбочке с другой стороны от меня. Помнится, я тогда так удивилась происходившим со мной изменениями, что даже ничего не спрашивала и мало что осознавала, вслушиваясь в приятную песню на певучем французском.

***

      Та-да-да-дам! Ой бля… Я попала в аниме. Как пришла к такому выводу? Ну… Наверное, только там бывают огромные глаза на пол лица (самое интересное, что они смотрятся даже органично и мило, а не выглядят так, будто у человека запор. Ну, или просто пугающе). К тому же, весь мир нарисованный, как…       Ну, как будто я сбежала в какой-то детский мультик, где птички-песенки-цветочки. Может, я в аниме-мюзикле? Хотя не… Зная мою карму, это было бы слишком просто.       На самом деле, если бы не этот французский, я бы приняла сидящую рядом со мной женщину за Кушину Узумаки. Пусть и не смотрела в должной степени всё (на самом деле, только полнометражные фильмы и некоторые особо интересные серии, пропуская почти всё) — слишком много серий и сезонов, но прекрасно была осведомлена совершенно обо всех персонажах.       Пусть только на мгновение, но я почти что запаниковала: все же, попаданство — это, конечно, хорошо, но только в фанфике или книге. Не думаю, что многие из нас, анимешников, действительно хотели бы попасть в свой любимый фэндом. Ведь фанфики и аниме — это одно, а когда вот в таком вот фендоме тебе еще и жить нужно (хотя тут, скорее уж, выживать), как-то не до романтики и авантюризма. Свою бы шкуру спасти.       Вернее…       Ладно, если твой любимый жанр «романтика» или «гаремник», хотя, конечно, романтика романтике рознь (то же самое и с гаремником). Бывает и романтика, которая сопряжена с таким риском для жизни, что, мне кажется, проще обойтись без неё и свалить на другой конец планеты, лишь бы не влипнуть в происходящее там.       Однако, можно с этим смириться (наверное). Ведь есть милые романтические комедии и гаремники, где самое страшное, что может произойти, падение с лестницы ради поцелуя с красавчиком и местным альфа-самцом в одном флаконе. Ну, или опять-таки нападение в темном переулке, что бы опять этот самый красавчик спас тебя.       Хотя… Знаете, это звучит довольно-таки жутко. Все же, если ты попадешь в главную героиню, то все будет чики-пуки, хэппи-энд и все такое, но… Что, если ты станешь совершенно левой бабищей, которая появляется только на фоне и которую никто спасать не будет?       Впрочем, я отвлеклась. Так вот, я бы ни при каких обстоятельствах не хотела бы попасть в аниме. И ладно, если твой любимый жанр няшная и ужасно милая (местами даже приторная) «романтика» и не менее приторный «гаремник», с отсутствием логики в принципе, но…       Что делать, если твой любимый жанр «хоррор» или «сёнэн»? Я, к счастью (или сожалению), не ударялась в крайности, поэтому ничего особенного про «ужасы» сказать не могла. Всё мое знакомство с этим жанром закончилось на аниме и мангах «Школьная жизнь», «Зомбиленд. Сага» (вообще не уверена, что его можно к этому жанру отнести), «Усопшие» и «Иная» (хотя в последних двух произведениях еще и мистика присутствует).       Я, конечно, изредка что-то посматривала, но в основном потому, что это надо было посмотреть, а не я хотела.       Я была ярой поклонницей сёнэна, где там драки, вдохновляющие речи и преодоление себя. За этим невероятно интересно наблюдать! Помнится, я даже вдохновлялась этими аниме, когда мне было лень что-то делать. Типа вдохновляющие речи и преодоление себя вдохновляют преодолевать себя и лень (ха-ха, какой каламбур).       Раньше, где-то года два назад, я бы твердо сказала, что моей любимой мангой и не менее любимым аниме был «Хвост феи», пока Машима конец не запорол, но… В общем, все было не так уж и плохо. Пусть она и перестала быть моей самой любимой, но заняла достойное место в топе просмотренных мной.       Да, я балдела по персонажам (и нет, ни разу не была влюблена в мужских персонажей — это до сих пор кажется мне тем еще извращением: нахрена делать подобное, если тебе все равно взаимностью не ответят? Люди странные…). Моим любимым персонажем из этой манги по сей день являлась Венди Марвелл — просто прелесть во плоти, но…       Если честно, я бы и под страхом смерти не хотела бы в этой манге оказаться. Да и, в принципе, в любом аниме жанра «сёнэн»! И ладно, если ты попадешь в одного из главных героев — выживешь по определению (хотя и не факт — это зависит от аниме), но что если твой персонаж вообще будет за кадром, и умрет в первой же стычке главного героя со злодеем/соперником/другом/приятелем и так далее?       Да, может, с моей стороны это достаточно трусливо, но я просто хочу тихо и мирно жить! Желательно, так долго, насколько вообще смогу! Впрочем, при условии, что я все-таки куда-то попала, мой шанс на мирную жизнь стремительно бежит к нулю, хотя я все еще продолжаю надеяться на это.       Конечно, если судить по фанфикам по жанру «попаданцы», канона (еще бы знать, куда я попала — вдруг это вообще левый мир, просто выполненный в аниме-стилистике) мне избежать не удасться, но я постараюсь минимизировать соприкосновения с ним. Вдруг все же прокатит? Ну чем черт не шутит, в самом деле?!       Я относилась к тому виду анимешников, которые изредка смотрят некоторые аниме, не посвящая этому свою жизнь. Да, мне нравились многие — тот же «Наруто», «Репетитор-киллер Реборн», «Хвост феи», «Эйр гир», «Семь смертных грехов», «Охотник против Охотника» и многие, многие другие. Естественно, не в одно из этих аниме попасть не желаю, хотя они мне, безусловно, нравятся.       Опять же, я вообще мечтала тихо и мирно жить в купленной на заработанные деньги квартирке, после окончания учебы, чтобы как можно быстрее свалить из дома: нет, конечно, родных очень сильно люблю, но…       Вы просто не представляете, какой это ад, когда у тебя три младших сестры, и ты должна за всех отвечать! Они не то чтобы мне мешают, скорее… Например, друзей у меня отродясь не было — таких, чтобы один раз и на всю жизнь не разлей вода, а влюбляться я и вовсе считаю несусветной глупостью. Если я однажды влюблюсь… Да люди же от этого пипец как тупеют, а у меня с мозгами и так не все комильфо. Нет уж, пожалуй, обойдемся без этого!       Прямо посреди этих размышлений я снова провалилась в темноту. Хотя, конечно, подозреваю, что «вырубилась», а на мое место пришел кто-то еще (например, хозяйка этого тела).

***

      Следующее мое «пробуждение» ознаменовалось тем, что я снова лежала на кровати, на моем лбу находился компресс, а под ним — огромная шишка. Оказывается, хозяйка этого тела, бегала по дому и зацепилась ногой за провод, после чего со всей дури врезалась головой в стену. К счастью, у нее на лбу только шишка (ну и, в принципе, все), которая позже перетечет в великолепный синяк.       Кстати, в этот раз я бодрствовала гораздо дольше. И нет, я не ошиблась, владелица этого тела действительно родилась во французской семье. Ну, или в семье, где французский — один из родных языков, потому что уже в почти два года владелица этого тела владела еще английским и итальянским (небольшой словарный запас и только разговорный, но для ребенка ее возраста — и вовсе достижение!).       Кстати, с ней у меня было что-то вроде общей памяти. Вернее, я могла легко добраться до неё, если хотела. А я хотела, потому что уже второй раз просыпаюсь так, а себя в зеркале ни разу не видела! Надежда, конечно, маленькая, но вдруг я по внешности смогу определить не только персонажа, но и аниме?       Однако, как бы странно это ни было, но эта малышка ни разу не видела свое отражение в зеркале. Более того, судя по ее памяти, в ее доме не было ни одного зеркала, до которого она могла бы добраться. Даже с табуреткой не смогла бы. Не поняла… Они от кого-то шифруются или я просто чего-то не понимаю?       Зато я узнала имя своего нового тела. Вот вы знали, что во Франции женские имена по традиции — тройные? Два имени даются по бабушкам обеих линий, третье — по календарю святых. Например, ее (теперь и меня) зовут Мирабелла Мелисса Мария (кто-то очень любит букву «М», видимо). Моя же фамилия теперь была Меньер, что означало, что моим предком был мельник.       Нет, в принципе, меня все устраивает, но… Почему так много «М»? Как будто все мои родные настолько долго лелеяли в себе любовь к этой букве, не имея шанса ее реализовать, что наконец-то, когда у них родилась она (я), они исполнили на нас все свои тайные фантазии… Мда, даже звучит жутковато.

Что-то мне это напоминает, но я никак не могу вспомнить, что именно…

      А вот мою маму зовут Дебра Надин Камилла Меньер, урожденная Дебра Надин Ред (видимо, даже у ее предков были сплошь красные волосы — может, они реинкарнация Узумаки? Нет, а что?). Дебра — её бабушка (моя прабабушка) по линии матери. Она была полукровкой англичанкой с французскими корнями.       Надин — её бабушка (моя вторая прабабушка) по линии отца — француженка с итальянскими корнями. Камилла — Святой покровитель, имя которой она себе взяла при крещение в возрасте 17 лет после переезда обратно во Францию.       Её внешность прекрасно подходила под эти имена. Она была невысокой, изящной, обладала потрясающей фигурой и яркой внешностью. Но самое главное, у неё был просто невероятно добрый и терпеливый характер. Если я не ошибаюсь, она была учительницей пения и игры на фортепиано в музыкальной школе, которая располагалась в пяти минутах ходьбы от нашего дома (я не уверена, но мать иногда брала её/меня с собой, так что…).       Общее сочетание маминых звучит гораздо лучше, чем у меня, не находите?       Моего отца, например, зовут Александр Люсиан Жан (Ионанн) Меньер. Александр — так зовут его дедушку (моего прадедушку) по линии отца. Кстати, он англичанин с русскими корнями. Люсиан — дед со стороны его матери (мой прадед). Он был чистокровным французом, как и его дочь (то есть моя бабушка). А Жан (Иоанн)… Ну, так Святой покровитель же!       Он был высоким мужчиной с мощным телосложением и накачанными мышцами, но при этом очень добрым и спокойным. Он постоянно носил строгий официальный костюм и редко появлялся, но если все-таки появлялся, то часто играл с ней/мной или подкидывал её/меня к самому потолку, и это было немного страшно, хотя я и знала, что он меня не уронит. У него были золотисто-русые волосы и красновато-карие глаза, отчего, если честно, он мне стал по внешности напоминать Хейваджиму Шизуо из аниме «Durarara».       Кстати, у мужчин во Франции имена выбирают так же, как и девушкам (разумеется, беря во внимание пол). Например, для первого ребёнка выбирают имя деда по линии отца, за ним имя прадеда по матери, за ним имя святого, в день которого родился или прошёл крещение малыш.       Второго сына называли в честь прадедов — сначала по отцу деда по мужской линии, потом по отцу отца матери, потом именем покровительствующего святого. Третьего сына могли называть именами других родственников.       Опять-таки, это звучит гораздо лучше, чем все мои бесконечные «М», верно? Хоть бери и создавай анаграмму… Хм… Чтобы такое выбрать? Наверное… М.М.? Нет, а что?       Сто-о-оп. М.М.?! Серьезно?! Это действительно то, о чем я думаю, или у меня просто глюки?! Попыталась разглядеть свои волосы, но они были настолько короткими, что невозможно сказать даже какого они примерно цвета! В кои-то веки жалею, что у меня мальчишеская стрижка. Впрочем, что я хочу от волос маленького ребенка?       Срочно! Срочно нужно достать зеркало! Срочно! Только я успела подумать об этом, как снова провалилась в темноту. Пиздец! Ладно. Надеюсь, в следующий раз я найду ответы на все вопросы.

***

Примечания (без них никуда — будет проще понять наглядно):       Сама М.М. (героиня): Мирабелла — «прекрасная» Мелисса — «медовый сок» (ассоциируется с солнцем, что учитывая ее Пламя, более чем понятно и в разъяснениях не нуждается) «Мария» — в честь Марии Ефразии — католической Святой монахини. День Памяти 24 апреля — в этот день М.М. крестили в возрасте 8 месяцев от роду. ------------------------------------ Мать М.М: «Дебра» — медоносная пчела (символизм зашкаливает, потому что М.М. — медовый сок) «Надин» — надежда (ее назвали не только в честь матери отца, но и потому, что она была единственным ребенком в семье, которого родители смогли зачать только под пятьдесят). «Камилла» — Святая из Равенны, Италия, была ученицей святого Германа, епископа Осерского. Мать М.М. родилась 3 марта, когда у этой Святой проходит день Памяти, поэтому ее и назвали в ее честь при крещении. ------------------------------------- Отец М.М: «Александр» — защитник человечества «Люсиан» — легкий на подъем (скорее всего имеется ввиду характер) Жан (Ионанн) — в честь отшельника из Шинона или Мутье, святого Католической церкви. Его день памяти — 27 июня (день рождения отца М.М., поэтому и имя дали в честь этого Святого).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.