ID работы: 8158705

Солнечные ноты (временно заморожен)

Джен
R
Заморожен
774
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 207 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
У нас отменили две пары. Причем, мы об этом узнали, когда первая пара шла уже 40 минут. Вот какого, спрашивается, а?!       Так что вот вам глава. Мне все равно нечем заняться.       Приятного чтения)

***

      После того, как мы переехали с Айрин в особняк семьи Каваллоне, Реборн активно взялся за мое обучение, явно собираясь не то сделать из меня достойного Хранителя для Дино, не то прибить. Честно могу сказать, что он жалел меня, так как нагрузки я получала меньше, чем мое Небо. Возможно потому, что была еще слишком маленькой (хотя это не точно, ведь своей силой и физической выносливостью я могла посоревноваться со многими взрослыми). Или потому, что слишком много самостоятельно занималась, поэтому он не считал нужным увеличивать мне нагрузку.       А возможно потому, что у меня на руках была Айрин, от которой я надолго не отлучалась, так как ухаживала за ней и воспитывала её. Конечно, я могла бы все бросить на нянек, которых нанял Дино, но не хотела, чтобы моя малышка чувствовала себя брошенной. Возможно это было потому, что я море времени тратила на походы к психологу и уроки музыки, в которых совершенствовалась в игре на различных инструментах.       Я любила музыку ещё в прошлой жизни — это одно из немногих знаний, в котором я бесконечно уверена. В дальнейшем это чувство мне прививала моя нежная и прекрасная мама, которая так несправедливо рано погибла. А потом за моё обучение музыке взялась тётя Кара, благодаря которой во мне окончательно закрепилось понимание того, что без музыки я просто не представляю своей жизни. Я хваталась за любой музыкальный инструмент, как только удавалось выкроить даже пять минут. Музыка успокаивала и наделяла внутренними силами, благодаря чему я могла двигаться дальше. Поэтому привычку не оставила и играла на различных инструментах как минимум три часа в день.       К сожалению, больше редко удавалось выкроить, ведь Реборн слишком фанатично взялся за мою подготовку. Хотя, уверена, меня он не считал такой уж безнадежной. В конце-то концов, тётя Кара знала, что делала, когда обучала меня. Так внезапно выяснилось, что совершенно не нужно учиться этикету и другим наукам, так как я их и так знаю в совершенстве. Всего лишь нужно подучиться танцам и совсем немного языкам. Конечно Реборн в основном был практиком, так что предпочитал устраивать нам с Дино и Ромарио забеги по пересеченной местности и экстремальное обучение. Возможно, он просто не знал, как именно обучать детей так, чтобы они после этого не вздрагивали и не шарахались от него, как от прокаженного? Вполне возможно. Все-таки, Реборн — лучший киллер современности, а не нянька какая-то.       Но вернемся к музыке! Особенно сильно мне нравились скрипка и флейта, хотя и фагот был неплох. Поначалу об этом знала только я и Ромарио, который поощрял мои занятия, а потом уже узнали все остальные. Видели бы вы обиженную мордашку моего Неба, когда тот понял, что я почти на протяжении двух месяцев скрывала это от него. Да и Реборн был очень недоволен. В конце-то концов, он — лучший киллер и не знал о том, что я так много занимаюсь, умею играть на столь многих инструментах.       Уже позже у всех в особняке вошло в привычку, что я каждый вечер играю сначала на рояле, потом на фаготе, потом на скрипке, а потом на флейте. Все, начиная от самого Реборна и братика (?) Дино и заканчивая даже слугами, которые обслуживали особняк и нас, собирались в саду около открытого окна в класс музыки, чтобы послушать мою игру. Они этим так восхищались… Если честно, это делало меня очень счастливой. Особенно Айрин, которая сидела на руках у няни Марго и весело хлопала маленькими ладошками. Кстати, мое Небо мне даже новый рояль купил (черный, как у мамы), когда узнал о моем увлечении. Может Айрин тоже будет иметь музыкальный слух и играть со мной дуэтом? Было бы здорово….       Еще одним ярким событием стало то, что в возрасте шести месяцев отроду Айрин пробудила свое Пламя. На самом деле, это вышло случайно. Я заболела, и около недели не смогла приходить к ней, так как боялась заразить. Разумеется, у Пламенников сильный иммунитет, особенно если они имеют тип Солнца, но даже для меня купание в холодной воде зимой не прошло даром. И плевать, что в Италии зима не особенно холодная. Как итог — простуда, температура и кашель. Пожалуй не буду вспоминать, как именно со мной носились абсолютно все. Серьезно, на секунду я почувствовала, будто окружена курицами-наседками. И плевать, что забота от суровых сильных мужчин в чёрных строгих костюмах с постными минами была… очень забавна. Ко мне даже Реборн заглянул, своеобразно пожелав выздоровления (на самом деле он пообещал меня прибить, если не поправлюсь за неделю). Чувствовать заботу довольно приятно, хи-хи.       Но я опять отвлеклась. Серьёзно, нормально меня лечил только Ромарио, который внимательно выслушал все рекомендации врача и запомнил их. Что же до остальных… Те скорее ему мешали, чем помогали, хотя и очень старались. Дино, который нес мою микстуру, просто споткнулся и уронил баночку, отчего всё лекарство разлилось. Разумеется, я была ему в какой-то степени благодарна, потому что она была очень горькая и невкусная, но с другой стороны мне нужно было вылечиться, поэтому я готова была эту микстуру выпить. А тут… К счастью, Ромарио (честное слово, святой человек!) заранее предусмотрел возможность этого, и на всякий случай купил сразу несколько баночек. Я почти уверена, что у него их как минимум штук десять, абсолютно одинаковых. Ну так, на случай, если Дино снова решит помочь…       Я проболела почти четыре дня, после чего медленно, но верно пошла на поправку. Когда последние признаки простуды ушли, и даже насморк исчез, няня Марго, которая все это время присматривала за Айрин, принесла её мне, сказав, что моя тихая и спокойная девочка всё это время, пока я отсутствовала и не приходила к ней, плакала не переставая. Айрин, как только увидела меня, сразу протянула свои ручки ко мне, нетерпеливо двигая ножками и булькая слюнями. И в тот момент, когда я взяла ее на руки и прижала к себе, то неожиданно поняла, что… На ее крошечных пальчиках танцует ярко-голубое Пламя Дождя. Я чуть не выронила племяшку от неожиданности. Мда уж… Радует только то, что Марго, так как была обычным человеком, не могла видеть это Пламя. Все-таки, мне не хотелось бы, чтобы Айрин попытались кому-нибудь продать. А за Пламенников, даже если это вполне обычные Дожди, которых довольно-таки много, платят приличные суммы, так что кто-то мог бы и попробовать. А малышка такая беззащитная… Никогда себе не прощу, если с ней случится что-то плохое. Только одна мысль об этом, и я готова уничтожить весь мир.

Айрин никто и никогда не причинит вреда. Я не позволю.

      Когда я выбежала из комнаты со слезами на глазах и Айрин на руках, Марго наверняка подумала, что я сошла с ума. Но мне было плевать. Я срочно искала либо Реборна, либо Дино, либо Ромарио, чтобы показать, что случилось и какой именно опасности подверглась моя малышка. К счастью, меня довольно быстро отыскал Ромарио, который явно не пришел в восторг от того, что я разгуливаю по особняку босиком и в одной ночнушке. Каким-то образом он понял, что что-то случилось, поэтому без замедлений повел меня в кабинет, где Каваллоне корпел над книгами по этикету, пока Реборн то и дело отвешивал ему воспитательные и подгоняющие подзатыльники. — Мира, что-то случилось? — взволнованно спросил Дино, который уже внимательно осматривал меня на наличие повреждений или хоть каких-то намеков на то, почему я нахожусь здесь в таком растрепанном и заплаканном состоянии. Я молча кивнула и, всхлипнув, повернулась боком, чтобы они тоже увидели спокойно и мерно танцующее на руках Айрин ярко-голубое Пламя Дождя. Мужчины быстро переглянулись между собой и мгновенно нахмурились, становясь полностью серьезными. — Мира, солнышко, напомни-ка мне… У твоей тети же был муж? — я активно закивала. — Как там звали этого мужчину?       Я вопросительно нахмурилась, а потом быстро кивнула, аккуратно передав племяшку Ромарио, после чего потянулась за бумагой и ручкой:

«Дамиен Готье. Если не ошибаюсь, он был кем-то вроде врача-терапевта или что-то такое. Если честно уже не помню».

      Очень хотелось раз и навсегда забыть этого мудака, и больше никогда не вспоминать. Вот только жаль, что я не могла этого сделать. Впрочем, если это убережёт Айрин, я готова помнить его вечно, насколько бы противен он мне ни был. Беру малышку на руки и прижимаю к себе, укачивая, чтобы она не плакала. — Дамиен Готье? Странно. Насколько я знаю, такой семьи не существует. — задумчиво пробормотал Дино, потирая подбородок. — Он может быть чьим-то бастардом, Босс. — предположил Ромарио. — Или это даже не его настоящее имя, никчемный Дино. — фыркнул Реборн, которому явно не нравилось что-то не знать. А потом он перевел взгляд на меня и пропищал с такой уверенностью, что я не могла не послушаться. — Не переживай, Мира. Сосредоточься на учебе и тренировках. С Айрин все будет хорошо.       Я кивнула и было собиралась уходить, когда Аркобалено Солнца меня окликнул: — Значит, твоя тетя умерла во время родов, когда она производила Айрин на свет, верно? — спросил он, внимательно глядя на меня. Я растерянно кивнула. — Хм… Интересно… — Реборн, ты что-то знаешь? — мгновенно насторожился Дино, вскидывая голову. — У меня есть кое-какие догадки. — тот надвинул шляпу на глаза, скрывая их выражение. — Я должен кое-что уточнить, после чего скажу вам, к какому именно выводу пришел.       Почему у меня такое ощущение, что это не приведет ни к чему хорошему, а?!

***

      Больше всего в Италии мне нравился мармелад. Нет, во Франции он тоже был, но там более популярны были другие сладости. Например, я, хоть и была француженкой, но макарони всегда терпеть не могла. Печеньки какие-то безвкусные, а крем — пресный. То ли мне просто нормальное печенье не попадалось, то ли я просто оказалась не ценителем этого, но они мне не нравились!       В итоге, больше всего я полюбила мармелад. Причем, я любила мармелад именно жесткий, потому что мягкий хоть и был вкусным, но не приносил такого удовольствия. Во Франции мне редко когда удавалось взять мармелада столько, сколько я хочу. Во-первых, он был дорогим. И, несмотря на то, что тетя Кара не ограничивала меня в тратах, потому что мы были довольно богаты, я все равно не имела много возможностей купить их.       Дело в том, что во Франции популярны пирожные, на подобие бланманже, которое чем-то напоминает мороженое, мусса, грильяжа, крем-брюле, крокембуша, мадлена парфе и пресловутых макарони. Мороженое, пирожные, корзиночки, леденцы и тортики. Но нет мармелада! Серьезно, в городе, где я жила, сладости можно было купить хоть на каждом углу, даже несмотря на то, что тот был не торговым. Что же до мармелада… Были магазины, где там его можно было приобрести в специальных пачках, но он был дешевым, мягким и имел привкус химии. Поесть изредка можно, но не на постоянной основе. Что же до дорогого и хорошего мармелада… В городе был всего один специализированный магазин, но он находился на другой стороне города, и мне неудобно было до него добираться. Я ходила туда меньше трех раз в месяц, когда мне удавалось туда вырваться. Правда, это было до того, как началась вся эта нервотрепка с беременностью тети Кары. Тогда я поесть и поспать забывала, не то что за мармеладом сходить.       К чему я завела весь этот разговор про мармелад? Дело в том, что в Италии было очень много магазинов со сладостями и с мармеладом в том числе. Правда, учитывая то, что особняк семьи Каваллоне стоял на достаточно большом расстоянии от Палермо, поэтому пешком мне пришлось бы переться до города почти три с лишним часа. А мотоцикл или машину мне еще водить рано, потому что мне даже пятнадцати нет. К счастью, Дино каким-то образом узнал про это и велел одному из своих людей свозить меня в город, чтобы я там могла выбрать тот мармелад, который я хочу. После чего те уже без меня ездили туда примерно два раза в неделю и всегда привозили мне мармелад, за что, если честно, благодарна своему Небу.       Дино, как я и думала, очень сильно заботится о своих подчиненных. Пожалуй, это было именно то Небо, которое мне нужно было. Занзас — слишком жесткий и жестокий. Бьякуран — сумасшедший, который не воспринимает своих Хранителей иначе, чем просто пешки, от которых он своевременно избавится. Тсунаеши… Ну, тот тоже добрый, конечно, но уж больно нерешительный и робкий. Это его нужно защищать, а не наоборот. Энма… Думаю, понятно, почему нет. Джиглио Неро… Ну, у них свои Хранители есть, и мне не хочется смотреть, как мое Небо умирает слишком рано.       Так что да, пожалуй, я рада, что именно Дино — мое Небо. На самом деле… Это здорово? Ну, я про то, что у меня есть свое Небо, верно? Это значит, что я кому-то принадлежу. Разумеется, сильнее всего я принадлежу Айрин, но принадлежать и другим… неплохо. Пожалуй, это довольно странно осознавать, что у меня снова есть дорогие мне люди, которые заботятся обо мне и о которых могу заботится я. Это странно и необычно, но неплохо. Определенно.       Кстати, я тут заметила…       Странно понимать, что я помню вкус своего любимого мармелада и как визгливо и противно лаяла соседская чихуахуа этажом ниже, но не помнить при этом свое имя, внешность, родных… Я говорю про прошлую жизнь. Не могу сказать, что это меня прямо так угнетает — мою память о прошлой жизни будто подернули пеленой, размывая все самое важное и выдвигая на передний план другое — но просто… Это действительно странно понимать. А еще более странно то, что я не забыла ни одну деталь из аниме и манги «Реборн», где и переродилась. На самом деле не думаю, что это как-то поможет мне, ведь в моей судьбе многое изменилось.       И правда интересно, что будет дальше. В конце-то концов, могу же я после смерти хоть немного наслаждаться происходящим, верно? Нельзя вечно бояться, нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.