ID работы: 8158705

Солнечные ноты (временно заморожен)

Джен
R
Заморожен
774
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 207 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Честно могу признать, что после того, как Каваллоне Дино появился в моей жизни и в жизни моей племянницы-дочери, она определенно изменилась к лучшему. Дино был очень хорошим и добрым человеком. Конечно, я понимала, что он — Босс мафии, а значит безвинным быть не может по определению, так я и сама не без греха. Я тоже убивала, тоже продавала оружие, составляла яды и делала многое-многое другое, что под определение «хороший поступок» совершенно точно не попадает. А если вспомнить Уголовный кодекс и иже с ним, то и вовсе становится страшно, на какой именно срок я в свои почти четырнадцать уже накопила.       Впрочем, не зря говорят, что страшнее Божьего суда ничего нет. Честно говоря я не знаю, так это или нет. Возможно, я действительно попаду в Ад за все свои грехи. А может это будет всего лишь пустота, конца и края которой не видно. В такой я уже побывала и, честно сказать, мне не понравилось. Возможно, снова закинут в другой мир жить? Или еще что-то?       Честно могу признать, что я и не очень помню свою прошлую жизнь — особенно те факты, которые касаются меня — но я точно знаю, что не верила в церковного Бога. Вернее, ну как не верила… Я уверена, что церковь — и не важно, католическая, христианская или исламская (мечеть) она — создали лишь для того, чтобы выманивать из людей деньги. Я не думаю, что верю в Бога, даже несмотря на то, что вроде как получила второй шанс и вторую жизнь. Скорее… Думаю, я верю в Сверхразум — Вселенную, которая наблюдает за нами и определяет цену твоим поступкам.       Но, как бы то ни было, это не особенно важно. Главное, что я сейчас жива и могу воспитывать свою племянницу, малышку Айрин. Не думаю, что пожалею о том, что сделала для того, чтобы она могла вырасти счастливым и достойным человеком. Умру? Провалюсь в пустоту или буду вечно гореть в Аду? Плевать. Самое важное, чтобы она была в порядке и безопасности. Я готова положить свою жизнь на Алтарь ее счастливого будущего.       Окей, я в очередной раз несу пафосную чушь, которая больше присуща персонажам какого-нибудь сёнэн-аниме. Ах да, я и есть персонаж сёнэн-аниме, как я могла забыть. Ну, учитывая, что за почти четырнадцать лет, которые я находилась здесь, единственные доказательства, которые я получила, это Пламя и Каваллоне Дино…       Ну, не особо вдохновляет, если честно.       Впрочем, что-то мне подсказывает, что скоро я буду скучать о своей повседневной и ничем не примечательной жизни, да.

***

      Впрочем, отвлеклась. После того, как Дино приехал к нам и выяснилось, что я его Хранительница Солнца, оставить меня здесь он не мог. Мне нужен был опекун и хорошее образование (не то чтобы оно у меня до этого было плохое), а также тренировки с Пламенем и по его синхронизации. Именно поэтому оставлять меня здесь, не понятного на кого, он не собирался. Вот в итоге и повез к себе в особняк.       Честно сказать, больше всего мне было любопытно, тренирует ли его до сих пор Реборн или нет. Просто Дино уже вроде как мужик взрослый — ему почти двадцать, но то ли в аниме, то ли в манге говорилось, что Реборн вынужден был прервать его обучение, чтобы начать тренировать Тсунаеши. Значит ли это, что садистская сторона Аркобалено Солнца распространится и на меня? Ну ладно я, а если он Айрин попытается навредить? Я ведь не посмотрю, что он сильнее и опытнее меня, сразу за кларнет схвачусь.       Правда, исход боя реальной М.М. с Бьянки в оригинале произведения меня не сильно вдохновил, к тому же Реборн куда сильнее, но я по праву считаю, что сильно превзошла свой прототип. Все-таки, во многом у меня было взрослое сознание и взрослый ум. К тому же, я знала место, где оказалась, и будущее, так что мое дальнейшее выживание напрямую зависело от приобретенных мною навыков. Правда, потом что-то пошло не так, когда к нам приехал Каваллоне, но, пожалуй, так даже лучше.       Я не особо помню судьбу настоящей М.М. Зато очень хорошо помню факт, что в манге утверждалось, что Мукуро (еще один очень странный и стремный тип этого мира) каким-то образом познакомился с ней в Вендикаре, когда «гостил» там на верхних этажах. Кажется, банду Рокудо арестовали за то, что он перерезал многие Итальянские мафиозные Семьи. При чем, его не посчитали за опасного преступника, несмотря на то, что он был серийным убийцей, и заперли на верхних этажах Вендикаре.       Вендиче не занимаются мелочевкой. Они активизируются, только если происходит серьёзное посягательство на то, что они охраняют. Соответственно, просто так арестовывать М.М. они не стали бы — только если она нарушила Статут Секретности (ага, почти как в «Гарри Поттере») или совершила какое-то действительно серьезное преступление. Интересно, что такого натворила эта милая и добрая девочка, учитывая ее характер в каноне, что ее все-таки арестовали?       Возможно ли, что она по каким-то причинам уничтожила довольно большую часть гражданских, используя свой кларнет? Даже мне после изнасилования хотелось уничтожить всё вокруг и стереть город, в котором всё это произошло, с лица земли. Благо, что у меня были причины этого не делать. Да и уроки медитации и музыки помогли. Как и мое взрослое восприятие мира, которое не позволило просто психануть и уничтожить всё, что меня расстраивало. Хотя ладно, своего насильника я все-таки уничтожила.       Ну, будем считать, что это моя моральная компенсация.       Как бы то ни было, это не отменяет того факта, что если бы не произошел приезд Дино, то в моей жизни, возможно, случился бы какой-то тотальный пиздец. И что-то мне подсказывает, я точно не захочу знать, какой именно. Можно сказать, что своим приездом этот парень (серьезно, учитывая мой настоящий возраст, даже если я выгляжу куда младше, назвать его мужчиной у меня язык не поворачивается) просто спас меня. Определенно.       Теперь остается лишь надеяться, что Реборн, если он все еще воспитывает Десятого Босса Каваллоне, возьмется за меня не очень круто.

***

      Перелёт из Франции в Италию мне не особенно запомнился. Я сидела у окна в большом удобном кресле, укачивала на руках хнычущую Айрин, которая требовала молока, кормила её и один раз поменяла ей подгузник. Больше всего меня радовало то, что самолет был частный — кроме того, что мы не стояли в огромной многолюдной очереди, так как нас сразу провели на самолет, минуя стойку регистрации, так ещё и в самолете у меня не было соседей, которым бы мешал плач моей племяшки.       В самолете кроме меня был только Дино и Ромарио, которые к её плачу относились хорошо, помогая укачивать малышку или напевая ей колыбельные. По понятным причинам, сама я это сделать не смогла бы, даже если бы очень-очень захотела. К счастью, полёт не длился больше полутора часов, так что всё закончилось довольно быстро, после чего мы приземлились на посадочную полосу.       Серьезно, я дольше свои и Айрин вещи собирала, чем длился этот полет.       Около трапа нас встречала черная машина с затонированными стеклами. Простите уж, в марках не разбираюсь, так как мне это не особенно сильно интересно, но я по одному её виду могла сказать, что она очень и очень дорогая. К тому же, я почти со стопроцентной вероятностью была уверена в том, что у неё как минимум пуленепробиваемые стекла и точно такой же корпус. Ну, учитывая, что в ней собирался ехать Десятый Каваллоне со своей семьёй (нас же можно к его семье отнести, да?), это было неудивительно. Может, они ни с кем сейчас не воюют, но, все-таки, это мафия, и нужно держать ухо в остро.       За годы, проведенные с тётей Карой, я в этом не единожды убедилась. Мафия в моем представлении больше всего похожа на озеро, полное злющих и голодных акул, которые готовы в любой момент сожрать тебя, если ты только замешкаешься или дашь слабину. Да и спиной к кому бы то ни было поворачиваться не стоит. Конечно, с Небесами обычно немного другая история, но и к их поступкам присматриваются куда сильнее. Ведь любое Небо, по сути, почти что лицо и визитная карточка любой семьи.       Люди в черных строгих костюмах выстроились по обе стороны красной ковровой дорожки (серьезно? Мы, что, Оскар получать идем?), стояли с настолько пафосными и торжественными лицами, что даже мне захотелось распрямиться, выпятить грудь колесом и гордо задрать подбородок. — Босс! — разом рявкнули двадцать луженых глоток, от чего я подпрыгнула от неожиданности, а Айрин, испугавшись, громко расплакалась, размахивая крохотными кулачками. Мда… Наверное, такой реакции те точно не ожидали, потому что мгновенно заткнулись и начали смущенно переглядываться между собой, явно не понимая, что делать. — Босс? — Это моя троюродная сестра и Хранительница Солнца — Мирабелла Мелисса Мария Меньер. А это её племянница — Айрин Вероник Жанна Меньер. — невозмутимо сообщил Дино. Если бы он ещё не навернулся, когда сходил с трапа, вообще цены бы ему не было. На плече главного из громил сидел ребенок в мафиозном костюмчике, черной шляпе с оранжевой лентой и хамелеоном на ней.       Хм… Ну что же, здравствуй, Реборн. Ты меня не знаешь, но я тебя — очень даже. И не скажу, что встреча прям очень-очень приятная. Я бы предпочла, чтобы ты находился на другой стороне планеты от меня и моей племяшки. Серьезно, меня пугает его фантазия и возможности. Радует только то, что судя по дате, мучить он нас будет не особенно долго. Ну, по крайней мере, я надеюсь на это.       Когда мы оказались в особняке Каваллоне, нас сразу же отправили на медицинский осмотр. Пока слуги судорожно бегали, подготавливая нам одну комнату на двоих и обустраивали там детскую кроватку для Айрин, нас осматривали. Все-таки, Дино явно не рассчитывал найти Хранителя, когда ехал к дальней родственнице, чтобы помочь ей. На мою радость, с Айрин было все в порядке. Ей только выписали немного витаминов, и отпустили с миром. Потом осматривали меня. Я изначально достаточно негативно отнеслась к осмотру, потому что больницы все-таки не особо люблю. Как и врачей, даже несмотря на то, что по факту к ним в какой-то степени тоже отношусь.       Вот и выяснилось, что я была изнасилована. Что тут же началось, даже описывать не буду. Скажу одно — дурдом. Меня напоили успокоительными, даже несмотря на то, что я и так вроде как была спокойна, а потом меня расспрашивали Дино под строгим надзором Ромарио и Реборна. Не знаю уж благодаря кому, но допрос не вызвал у меня никаких негативных чувств, хотя, честно признаюсь, разговаривать на такую тему мне было очень неприятно.       В итоге я просто написала всю историю и отказалась отвечать на дальнейшие вопросы, вцепившись в Айрин. На меня посматривали с жалостью и что-то еще пытались выяснить, но я молчала. Вернее, отказалась писать, как партизан на допросе. В ходе недолгих дебатов они определили, что мне стоит походить к психологу хотя бы некоторое время. Интересно, а у Пламенников действительно есть свои психологи? Никогда об этом не задумывалась… Любопытно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.