ID работы: 8158705

Солнечные ноты (временно заморожен)

Джен
R
Заморожен
774
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 207 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Я сидела в очень удобном кожаном кресле приятного кофейного оттенка личного самолета семьи Каваллоне, который нам так любезно предоставил Дино, и читала какой-то модный журнал, стараясь не обращать внимание на буквально пилящего меня взглядом Реборна. Внешне я была совершенно спокойна, хотя внутри всё же немного нервничала. Просто трудно не нервничать, когда на тебя смотрит самый главный садист всего фэндома. Пусть у меня с ним и хорошие взаимоотношения, но всё равно невозможно не волноваться.       Против воли в мысли упрямо просачивалась идея, что я, кажется, что-то умудрилась натворить. Просто иначе он не стал бы смотреть на меня так пристально и тяжело. Хмурю брови и пытаюсь понять, когда успела что-то натворить, но в голову так ничего и не приходит. Значит, остаётся только вариант, что он знает то, чего не знаю я. Честно говоря, я не знаю, с чем именно это связано, но мне придётся проявить терпение, ведь Реборн всё расскажет только тогда, когда сам захочет. И если это так, то я в упор не понимаю, зачем ему так пристально смотреть на меня. Что он хочет увидеть по моему лицу? Он надеется, что я не выдержу и всё-таки задам вопрос? Возможно. Но как раз-таки дело в том, что я всегда была очень терпеливой, если это нужно. А произошедшее в этой жизни лишь увеличило моё терпение, так что ждать он мог ещё очень и очень долго. Я действительно хорошо умела притворяться и скрывать любой интерес со своей стороны. Женщины вообще очень любопытные существа (почти как котики), не зря же одну легенду про ящик Пандоры построили именно на этом. С другой стороны, даже если мне было любопытно, я бы не стала лезть туда, куда не нужно. Думаю, каждого этому ещё фильмы ужасов научили. Так что да, мне действительно было очень-очень любопытно, но я держалась, потому что всему свое время. Если Реборн считает, что мне ещё рано говорить о подобном, то значит действительно рано. Думаю, у него много опыта в таких аспектах, так что лучше доверюсь и продолжу ждать, когда он начнет своё увлекательное повествование. А в том, что оно будет очень интересным, я даже не сомневаюсь.

***

      В данный момент были мысли поважнее.       Честно говоря, я никогда не хотела бы участвовать во всем том цирке и хаосе, которые Реборн устроит, чтобы тренировать Тсунаёши. Это интересно наблюдать лишь со стороны, когда ты находишься по ту сторону экрана ноутбука, а не непосредственно из первых рядов. Да и, если честно, я уже почти не помню, что именно устроит Реборн Тунцу. Помню про «похищение», которое устроит Дино, тем самым натравив Гокудеру и Такеши на местных якудза. Помню про гигантскую черепаху своего Неба. Еще про танк помню, где, опять-таки, будут заседать Дино с Ромарио. Хм… Вроде бы ещё что-то было про снежную битву и признание Кёке с помощью пули Предсмертной воли. А ещё я забыла про бабника Шамала, как же без него, и погоню за ним. Вроде в памяти ещё что-то царапается, но я никак не могу ухватить мысль за хвост. Честно говоря, почти всё время тренировок Тсунаёши я благополучно пропустила, потому что абсурд происходящего слишком сильно зашкаливал. Причём, если в аниме это воспринималось ещё более-менее нормально, хотя я то и дело ловила фейспалмы, то в манге… Вот это была действительно просто дичайшая дичь. Так что мне совершенно не стыдно, что я пролистывала большие куски, лишь бы не разбить себе голову от ненормальности происходящего.       Сейчас понимаю, что лучше бы более подробно изучила всю мангу, учитывая, в каком я положении, так как поверхностно пролистала её, не особенно вдаваясь в происходящее (хотя общий сюжет я помню вполне неплохо), а потом ушла в фанфики, где каждый (почти) попаданец делает всё возможное, чтобы избежать пыток репетитора-Аркобалено. В общем, я совершенно не планировала принимать участие в этом абсурде, ведь по сюжету М.М. должна была появиться только вместе с Рокудо Мукуро. Впрочем, наверное, мне стоит смириться с тем, что этот самый канон (если он вообще был таковым) уже не является таковым. Наверное это точно что-то типа AU, хотя мне и сложно сказать, в какой именно степени происходит отклонение, пока я не ознакомлюсь с происходящим поподробнее.       Несмотря на то, что я просто обожала Реборна, моё раздражение от прочтения этого произведения накаляло постоянное нытье героя (он ноет почти столько же, сколько главные герои из аниме «Дневник будущего» и «Евангелион»), хотя в какой-то степени я его прекрасно понимаю. Простой гражданский ребёнок, да и, к тому же, неудачник, который совершенно не уверен в себе и боится ответственности и происходящего. И тут приезжает вроде как репетитор-киллер-убийца с настоящим оружием (!!!), который обещает сделать из тебя Босса мафии. Да на самом деле я просто восхищаюсь терпением Тсуны, потому что на его месте я просто бы сбежала при первой же удобной возможности. Конечно, не факт, что у меня бы это получилось, но я бы точно попробовала. У него была очень несладкая жизнь. Вернее, будет. А это ведь если вспоминать просто про диктатуру и дрессуру Реборна, упустив из виду прочий цирк, который представляли из себя Хранители будущего Десятого Босса Вонголы (Нео-Примо). Если же прибавить ещё и их… Да, мне было очень жалко этого бедного паренька, на которого внезапно свалилась вся эта хрень. Надо сказать, что он держался вполне неплохо. По крайней мере, он не сошел с ума, а это уже показатель.

***

      Так вот, если собрать все эти сведения в одну картину, я в очередной раз убеждаюсь, что совершенно не собираюсь принимать в этом цирке участие. С другой стороны, не думаю, что Реборн забрал меня надолго, потому что Дино был бы против. Впрочем, если учитывать, что это Аркобалено Солнца, от него вообще много чего можно ожидать. Однако, всё-таки рассчитываю на то, что как можно скорее окажусь обратно в Италии и особняке моего Неба. Всё-таки, хоть я и доверяю и Дино, и Ромарио, и всем остальным, но оставлять Айрин надолго мне не хочется. Я слишком боюсь, что с ней может что-то случится. Нервно вздыхаю и сжимаю кулаки, потому что мысль о том, что я даже ненадолго расстаюсь с Айрин, меня очень беспокоит и угнетает. Надеюсь, это всего лишь мои размышления, и Реборн не планировал это. Очень надеюсь. — Готов поспорить, ты хочешь задать мне много вопросов, — внезапно подаёт голос Аркобалено, и я невольно вздрагиваю от неожиданности, так как слишком сильно погрузилась в свои мысли и волнение. Я не отвожу взгляд и уверенно киваю, смотря ему прямо в глаза. Я не считаю Реборна плохим или ужасающим человеком, потому что он был тем, кто помог мне адаптироваться в новом месте, после того, что со мной… произошло из-за мужа моей тети. Я ему действительно благодарна за это, ведь он мог не уделять мне столько внимания и не помогать, а просто игнорировать, даже если я — Хранительница Солнца Дино. — Вижу.       Он усмехается и натягивает федору на глаза, скрывая их выражение. Я уже успела к этому привыкнуть, так что этот жест кажется очень милым. — Вообще, по хорошему, я должен дать тебе инструкции в Японии, но лучше всё расскажу сейчас, чтобы у тебя было время прийти в себя и смириться, — говорит он серьёзным голосом, и я снова согласно киваю, ожидая, что именно он должен мне сказать. — Начнем с того, почему именно ты отправилась со мной. Во-первых, из-за того, что тебе нужна практика в лечении Пламенем Солнца. Натренируешься на ушибах, ранах и ссадинах моего ученика. Во-вторых, я хочу, чтобы ты попыталась оказать ему моральную поддержку.       Я? Скептически выгибаю бровь, непонимающе смотря на него. Он уверен, что он выбрал правильную кандидатуру, особенно если учитывать мою немоту? Да и… Почему это чужой Хранитель должен оказывать какую-либо поддержку другому Небу? А Дино знает? — Знает, — правильно понял он мой вопросительный взгляд. — Он сам разрешил мне взять тебя с собой…       «Это не главные причины», — пишу я и внимательно смотрю на Аркобалено. Он немного удивлён моей догадливостью, но согласно кивает. Есть ещё что-то — очень важное, раз уж меня взяли с собой в Японию, а не оставили с моим Небом. Иначе просто не объяснить, почему я поехала с ним, почему он придумал такие пусть и нелепые, но вполне неплохие объяснения, которые, будь я менее настойчивой и догадливой, сошли бы за основную причину. — «Вы хотите одним выстрелом поймать сразу двух зайцев». — Я в тебе не ошибся, — он довольно усмехается, смотря на меня черными глазами, в которых я буквально вижу ярко и яростно вспыхивающие золотистые искры Пламени Солнца. Я бы сказала, что у него дьявольский взгляд, но теперь слишком хорошо знаю, чтобы понимать, что на самом деле у него сейчас вполне благодушное настроение. Вопросительно смотрю. Жду. — Ты права насчет того, что я хочу одним выстрелом поймать двух зайцев. Вернее, скорее сказать надо будет трёх.       Вскидываю бровь и склоняю голову чуть набок. Аж трех за раз? Еще интереснее.       «Я в деле!», — пишу, с энтузиазмом улыбаясь. Я по жизни осторожный человек, но иногда на меня находит что-то такое, что я просто бросаюсь в водоворот событий, не глядя ни на какие опасности. Ни чем иным не объяснить, почему я так охотно подписалась на кабалу, даже не выяснив, в чем она заключается. Просто мне и правда интересно, что он придумал. — Хорошо, — Реборн усмехается, машинально поглаживая Леона на своей руке. — Должен сказать, что ты действительно будешь практиковаться в лечении Пламенем Солнца и оказывать моральную поддержку пацану. Прости уж, но из меня нянька так себе…       «А я?», — вопросительно смотрю на него, но ещё до ответа знаю то, что он скажет. — А у тебя есть Айрин, так что ты тренированная. Это раз. Два — дон Тимотео и Внешний советник Вонголы решили, что вместе со мной к их будущему наследнику поедет кто-то из близких союзников. Желательно с Пламенем Солнца, — хмурюсь, не забывая написать, что у него тоже Пламя Солнца. Он меня игнорирует. — А то, что ты ещё очень подходящего возраста и женского пола, лишь добавило тебе плюсов в их глазах.       Ну естественно, как я могла забыть о ценности женщин-Пламенников. Интересно, а им пришло в голову, что у Тсунаёши уже есть возлюбленная? Без обид, но третьей лишней я быть не хочу, даже если меня заставят. Эта роль вообще отведена Хару, так что я убираюсь ещё до того, как мне это предложат. Впрочем, я могу и поспешить с выводами, так что посмотрим, что к чему. К тому же, куда больше меня беспокоит возраст, так как мне уже скоро за тридцать пять должно перевалить, и сложно смотреть в романтическом смысле на детишек лет пятнадцати… Нет, телом я молода, но вот моя душа… И это если не брать в расчет то, что я никогда и ни с кем не встречалась, так что не думаю, что это удачная идея. Впрочем, глупо сваливать всё на возраст, так как в своем душевном состоянии я недалеко от шестнадцатилетней ушла. Будем честны, я просто не уверена, что вообще хочу с кем-то встречаться. У меня Айрин есть!       «Вот радость-то», — пишу и показываю ему, закатывая глаза так, что он сразу понимает, что это сарказм. — Смешно. Кстати, именно на балу, который устраивала семья Каваллоне, они более внимательно осмотрели тебя, ознакомились с твоим портфолио от Дино и оба одобрили твою кандидатуру, — гаденько усмехается Реборн. Смутно припоминаю, что те двое действительно пялились на меня почти весь вечер (как и большая часть гостей мужского пола), чем изрядно меня нервировали. В принципе, именно от них я и сбежала на тот балкончик, где познакомилась с Луссурией. По крайней мере, теперь понятно, чего это они меня таким вниманием одарили. Знала бы, не пугалась так. Хотя ладно, нервничала ещё сильнее и точно попыталась бы что-нибудь испортить. — Я прямо-таки вижу, как ты фонтанируешь радостью, — заявил мне Аркобалено с сарказмом. На это лишь пожимаю плечами. — Ладно, а теперь третий пункт. Когда ты рассказывала мне про странную смерть твоей тёти, я пообещал разобраться. Пришлось провести эксгумацию, но… В общем, вчера Верде скинул мне информацию по вскрытию и анализу.       Не знаю, что я почувствовала от новости об эксгумации. Ну, это было ожидаемо. Пусть не совсем корректно, но если это поможет приоткрыть тайну её смерти… — Ты поехала со мной ещё и по этой причине, — он внимательно смотрит на меня. — Твоя тётя стала одной из… ммм… испытуемых семьи Эстранео.       Из моих рук выпадает ручка и блокнот. Что?       Дальнейшие объяснения я слушала сквозь туман и шум в ушах, но каждое слово отпечатывалось пугающе точно. Дамиен Готье — не настоящее имя мужа тёти Кары. Его настоящее имя было Франко Эстранео — один из внебрачных детей Дона Эстранео. В Эстранео давно разрабатывалась сыворотка, которая помогала ребенку полностью пробудить сильное Пламя ещё в младенчестве. Вот только ребенок мог пробудить Пламя только отца, а мать в результате подобного эксперимента всегда погибала. Эстранео работали над тем, чтобы сделать сыворотку ещё более эффективной, чтобы Пламя ребенка было ещё более сильным. — Так что в твоей тёте оказалась одна из последних их разработок, — Реборн невесло усмехается, глядя на моё побелевшее лицо. — Думаю, с тобой поступили бы точно также, раз уж решили изнасиловать и… Ты понимаешь.       Медленно киваю, стараясь все обдумать. То есть Айрин… — Если бы не то, что Рокудо Мукуро вырвался на свободу примерно в это время и уничтожил почти всю семью Эстранео, у них бы всё получилось. Ты и Айрин попали бы в их лаборатории. Ты бы стала одноразовым инкубатором, а её воспитали, как верного пса Эстранео.       Смотрю на него и киваю. Мне очень сложно принять всё это. Действительно сложно, потому что я не хочу верить, что моя тётя Кара… И Айрин, которая лишилась матери… и я, которую… Кажется, меня начинает подташнивать. — Со мной ты едешь потому, что я буду следить за твоим здоровьем. Я каждый день на протяжении этих лет, когда находился рядом с тобой, следил за твоим состоянием, как другого владельца Пламени Солнца, — он остро смотрит. Снова киваю. — Конечно, есть очень маленькая вероятность, что этот укол сейчас может тебе навредить, но рисковать нельзя.       «А Дино?», — спрашиваю, мгновенно думая о своём Небе. Надеюсь, он не натворит глупости. — А мой глупый и бесполезный ученик впервые делает что-то важное. Он открывает сезон охоты на остатки Эстранео, — зло усмехается Аркобалено. — Никому нельзя прощать смерть родственников, пусть и дальних.       Согласно киваю и откидываюсь в кресле, стараясь всё обдумать. Это идёт со скрипом, потому что мне действительно сложно в это поверить. Но у меня нет причин не доверять Реборну. Он делал для меня только полезное.       «Я надолго разлучусь с Айрин?», — спрашиваю, смотря на него. Это меня в данный момент волнует больше всего. — На самом деле я не знаю, сколько именно это займет. Но Ромарио сказал, что поможет тебе навещать её пару раз в неделю, — я пытаюсь возразить, но он меня прерывает. — Ты сама должна понимать, что не можешь взять её с собой. Особенно когда пойдешь в школу.       Покорно киваю, несмотря на внутреннее возмущение, потому что тот прав от и до. Я действительно должна буду учиться в школе, и Айрин будет просто не с кем оставить. Но хорошо, что я смогу навещать её. Это успокаивает. До конца поездки я погружена в свои мысли, стараясь всё обдумать и разложить по полочкам. Реборн не беспокоит меня, давая возможность прийти в норму после действительно сногшибательных новостей… Я не знаю, что мне теперь делать с этим знанием. Вроде бы получила ответ на свой главный вопрос, но легче от этого не стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.