ID работы: 8158727

Кровь с привкусом смерти

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 65 В сборник Скачать

1 Глава. Знакомство с Никлаусом Майклсоном

Настройки текста
Девушка проснулась и пошла в гостиную. Услышав сзади громкий напористый кашель, Кира резко обернулась, предварительно схватив кол, которых Мари положила везде. У неё буквально была паранойя по этому поводу. Обернувшись, она увидела мужчину. Темно-русые волосы, на лице была легкая щетина, губы растянуты в усмешке. Сам он был расслаблен. В руках он крутил другой кол. Он казался смутно знакомым. — Привет, Кира! — с наигранным восклицанием сказал он. Одарив девушку взглядом от которого шли мурашки по белоснежной коже. Она поморщилась от упоминания своего имени. — Вы к-кто? — голос предательски дрогнул, что вызвало у него усмешку. Страх сковал ее, но русоволосая старалась не подавать виду. — Я? Никлаус Майклсон. Тебе Мари обо мне ничего не говорила? — изогнув правую бровь, спросил он.

***

Флэшбек 10 лет назад… Маленькая девочка сильно упала и пришла домой вся в слезах. На кухне сидел мужчина и, увидев расстроенную девочку улыбнулся. На его щеках появились милые ямочки. Когда он подошел к ребёнку, то ямочки исчезли и лицо моментально стало серьёзным. — Ты никогда не будешь показывать свою слабость, — сказал он, смотря мне прямо в глаза. Я повторила эти слова как зачарованная. Флэшбэк 11 лет назад Девочка нашла очень старую фотографию с какими-то мужчинами и сразу бросилась бежать к маме: — Мам, а это кто? — спросила Кира, указывая пальцами на мужчин. — Это мой старые друзья, — спокойно сказала мама, будто уходя в свои мысли, воспоминания и блаженно улыбаясь. Конец флэшбека — Давно говорила. Зачем вы здесь? — недовольно спросила, чувствуя как страх медленно покидает ее, но не на совсем. — Мне нужна твоя помощь. Как бы странно это не звучало, — сказал он, при этом, по-хозяйски, сел в кресло и закинул ноги на стол. Такой наглости она еще не видела… хотя нет, видела у Кола Майклсона. — В чем? — спросила Андреа, ища чем ей, если что, можно защититься. Он заметил, что глаза метаются по комнате и ухмыльнулся фыркая. — Майкл хочет нас убить, — он поморщился. Ему неприятно то произносить его имя. — Это кто? — не понимающе спросила, своя брови к переносице. Он цокнул языком, и посмотрел на меня, как на дурочку. — Отец моих братьев и сестры. Он ненавидит кем мы стали. — произнёс он. По нему было видно, что это тема неприятна ему. — Вы — первородные вампиры? — спросила девушка, даже не зная как смогла до этого додуматься. — Да, — он закатил глаза. Он начинал ее подбешивать. Хоть она и человек, но готова воткнуть в себя кол, чтобы больше не слышать и не видеть его. В принципе, это убьёт русоволосую. Но хватит ли ей сил остаётся загадкой. Интересно если себя убью то я умру как оборотень. Ведь по факту я убила человека.  — задалась вопросом девушка. — Чем я могу помочь? — Все просто: твоя мать должна узнать как убить Майкла, — будничным тоном сказал он. — А я? — опасаясь, что ей надо будет его убить, но видно, удача была на стороне девушки. — Спрятаться. Ты теперь будешь жить у меня в доме, — сказал он и улыбнулся. — А если мама вернется, а меня нет? — она пыталась цепляться за последние ниточки. Ведь ей не очень хочется переезжать к ним. — Она знает, — сказал он, заметно теряя терпение. — Это она выставила такие условия. — А как я буду ходить в школу? — спросила, скрестив руки на груди. — Не бойся, у тебя будет личный телохранитель. Он много говорит, но защищает хорошо.— улыбнулся он, видя, что у больше нет препятствий, чтобы оставаться дома.

***

Когда открылась дверь в особняк, она услышала нудный уставший голос Кола: — Клаус, хватит водить кого попало в наш дом, — сказал Кол, но когда увидел одноклассницу и её чемодан, у него чуть-ли глаза на лоб не полезли. — Водишь кого попало — ты, а я — гостей, — в ответ произнес Клаус. — Привет, Куколка! А ты, что тут делаешь? — спросил Кол. Кира поморщилась от того-как он ее назвал. Это так пошло и сладко. — Клаус, где моя комната? — она старалась игнорировать Кола и его высказывания. — Андреа, выбирай любую на втором этаже, — сказал Клаус и махнул рукой в направлении лестницы. Без дальнейших расспросов, она отправилась на поиски комнаты.

***

Кто-то пробежал перед ней на сверхскорости и затащил в комнату. Комната в коричневых, черно-белых тонах. Передо мной стояла девушка. — Ты кто? — прищуриваясь, спросила она. — Я Кира. А ты? — спросила Кира скрестив руки на груди. — Я Ребекка Майклсон. Сестра Клауса и того придурка, которого ты точно видела, — спокойным тоном сказала Ребекка, рассматривая свой маникюр. — Но для друзей — Бекка, — сказав это, девушка подала руку. Девушки обменялись рукопожатиями, но потом Майклсон со всей силы сжала ее руку так, что пальцы недружелюбно хрустнули. Ребекка наклонилась и прошипела в ухо: — Попытаешься или причинить боли мне или моим братья — лично заживо закопаю или в гроб.— сказав это, она мило улыбнулась и отпустила руку. — Я и не собиралась… Я здесь, чтобы помочь, — Ребекка не поняла о чем Кира, это было по глазам, поэтому она добавила, — убить Майкла. Вроде его так зовут. — Смешно.

***

Несколько минут пройдя по коридору, она нашла комнату которая ей нравится. Зашла в нее и увидела, что кто-то стоит к ней спиной и внимательно смотрит в окно. Мужчина обернулся и это оказался Кол. Он повернулся всем телом к девушке и ухмыльнулся, в его глазах блеснул озорной огонек дьявола. — Я всегда знал, что тебе нравлюсь. И ты сразу на следующий день переезжаешь ко мне домой, — присвистнул он, — это — любовь. Правда, куколка? — Нет! Прости, я ошиблась комнатой — быстро сказала и убежала.

***

Вторник Андреа проснулась теперь в «своей» комнате. И начала собираться в школу. Заплела две французские косички, надела черный топ и джинсы. Наверх накинул кожаную куртку, поправляя волосы. Обычные очки с круглой оправой мне были как никогда нужны. После того как собралась, пошла на кухню, где уже сидели Ребекка, Клаус и Кол. Они о чем-то оживленно разговаривал. Все поприветствовали нового гостя удивленными взглядами, а она сделала вид, что не заметила. — Кто отвезет меня в школу? — спросила Кира, подняв и изогнув одну бровь. — Подожди несколько минут и мы поедем, — сказала Бекка, посмотрев сначала на меня, потом на гневного Кола. — Окей, — только и сказала русоволосая, забирая стакан апельсинового сока.

***

— Называй меня Беккой, — сказала Ребекка. А потом, немного подумав, добавила, — думаю, мы подружимся, — мило улыбнувшись, сказала она, притормозив около парковки школы. Она молча кивнула, соглашаясь с её словами и вышла из её машины. Кира удивилась, что она теперь тоже учится в школе. На них странно смотрели, особенно Елена и ее верные друзья. Стефан будто пыталась испепелить взглядом Ребекку. — Кира, теперь у нас почти одно и тоже расписание, — сказала Бекка, показывая свое. — Хватит пользоваться внушением! Вы, Майклсоны, какими средствами получаете что-то? — спросила не выдерживая русоволосая. Понимая, что разозлилась почти с нечего. — Внушение — это сила, а мы сильные, поэтому ей и пользуемся.

***

Как только Бекка отошла от меня, то сразу подбежала «Святоша» Елена и ее верная команда друзей. — Андреа, как ты можешь общаться с Майклсонами? Они же монстры, — стала возмущаться Елена. Она пыталась поставить меня на верный путь. — Тебе какое дело? Если для вас они монстры, то для меня друзья, или, на крайняк, приятели. Она уже хотела уйти, но Стефан грубо взял за запястье уходящую девушку. Кира так ничего и не поняла. Она что-то прошептала и Сальваторе отлетел от нее. Ли быстро побежала не поняв ничего. Ей не хотелось, чтобы на нее что-то подумали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.