ID работы: 8158727

Кровь с привкусом смерти

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 65 В сборник Скачать

23 Глава. Встреча Клауса и Кэролайн.

Настройки текста
— Ты уверен, что она теперь гибрид? Может это побочный эффект от того, что она только родила. — в сотый раз спрашивал Никлаус у Элайджи. — Сам посуди она умерла с кровью вашей дочери. Как мы понимаем эта кровь имеет свойство превращать при смерти оборотня в гибрида.- серьёзно промолвил старший Майклсон. Клаус вышел с кабинета не закрывая дубовую дверь и направился в детскую. — Как моя малышка? — умиротворенным голосом спросил мужчина. Ему было странно быть таким спокойным, не думать о том, что это чудо может ему навредить. Параноик в Клаусе уснул. — Просто отлично, Клаус. Как мы её назовём?.. Кари, Мэделин, Элизабет, Мэри, Кэндис, Лидия, Маргарет? — Хейли перечислила имена, но Майклсону ничего не нравилось. — Сам предложи. — Может… Саманта? Нет. Х-хоуп. Хоуп Андреа Майклсон — «надежда» семьи. — Мне нравится… — улыбнувшись древнему сказала Хейли и начала укачивать ребёнка.

***

Ведьмы квартала собрались воедино на кладбище вместе с Эстер и её младшим сыном в теле ведьмака Калеба, Фином в теле также ведьмака или мага Эстер сама не знает. Сама женщина не могла быть в своём теле. Оно просто сгорело, но другое ей нравилось не меньше. Её так не узнает её «семья». -… Они могли искупить свою вину, стать лучше, не быть кровососами. Ребёнка, Никлаус, Элайджа должны быть…убиты. А так же мы подавим силу вампира в новой названной Майклсон. Дитя Клауса не может жить. Всем понятно? — все ведьмы и ведьмаки кивнули в знак согласия со словами женщины.

***

Марсель сидел на белоснежном диване раскинув руки в обе стороны на деревянные изголовья дивана. Напротив него стоял слегка напряженный Никлаус. — Ты понимаешь, что я тебя могу убить, но ты все равно пришёл сюда! Ты не думал, что это не рациональное решение? — подал голос Майклсон и Жерар скинул руки сводя ладонь к ладони. — Я не к тебе, а к Хейли! Ради Хейли и её дочери… — мужчине не дали договорить. — Нашей дочери! Не только её касаются вопросы о дочери! — кажется, Ник вспылил в который раз. — Разумеется, мне, кажется, когда я потерял контроль над ведьмами этого города они начали замышлять что-то против вашего ребёнка. — С чего ты это взял? — с неким интересом спросил Клаус, потирая подушечками пальцев слегка щетинистую бороду. — Они её невзлюбили, точнее ненавидят ещё до рождения. Она, может, их погубить, а может заставить расцветать. Но они знают, что она Майклсон и думают о вас в плохом ключе. Ты сам сделал вам такую славу. — сказал Марселус и отпил из стакана стоявшего на стеклянном столике яблочного сока.

***

Клаус смотрел прямо перед собой и не знал, что делать. С одной стороны нужно увезти Хоуп из города, а с другой он не хочет с ней расставаться. Он только нашёл и не намерен отпускать. — Хейли! — позвал Клаус она спустилась на вампирской скорости к нему в комнату. — Мы должны будем всем сказать, что Хоуп…мертва. Тихо… — Майклсон пытался как можно мягче выдать эту информацию Маршалл. Да она ему по сути почти никто. Только мать его ребёнка и все! Но ему хочется заботится о ней. — Она уедет с надёжными людьми в другой штат, страну, континент если понадобиться. — Кто уедет с малышкой? — Хейли не плакала, но у неё было чувство, будто, ком в горле застрял. — Ребекка и…если согласится Кира она поедет. Мы можем им доверить дочь. — уверенно произнёс мужчина. — Хорошо, — тихо сказала девушка.

***

На улице висела первая фотография Хоуп Андеи Майклсон самой молодой Майклсон. О ней скорбил весь Новый Орлеан, но по настоящему только Марселус и несколько вампиров. Оборотни и ведьмы были, кажется, даже этому рады. Проблемой меньше и не важно, что это стоило смертью ребёнка. Хоть и не настоящую.

***

Клаус выходит из чёрного автомобиля, находясь около леса на трассе. Рядом с его машиной стоял красный кабриолет и из него вышла его любимая и единственная сестра — Ребекка. Кира подъехала на совсем чужой машине, чтобы никто не заподозрил; рядом с ней сидел человек. Который когда она выйдет из машины поедет и в врежется на большой скорости в дерево. Внушение хорошая штука. — Клаус, как её зовут? — нежно держа в руках ребёнка спрашивает Бекс. — Хоуп. Хоуп Андреа Майклсон. — увидев озадаченный взгляд друг девушки продолжил: и да, Кира, не в твою честь. Хотя знаешь, возможно, немного и в твою. Спасибо. — Увидимся, Ник! — произнесла блондинка, открывая заднюю дверь машины. Андреа не задержалась и обняла Никлаус он в свою очередь опешил, но через несколько секунд обнял в ответ. — Всё хватит нежностей. Отвечаете за неё головой! — не очень серьёзным голосом сказал первородный. — Есть, сэр! — сказали в унисон девушки и тихо посмеялись. Девушки сели в красную машину Ребекки, блондинка положила ребёнка в специальную мини коляской и пристегнула ремнем. Они поехали в противоположную сторону от квартала уже скучая по нему. — Бек, куда мы едем? — спросила Кира, понимая, что согласилась не узнавая ничего. Ее ничего не держало в квартале, кроме Кола. Но он был мёртв и она была рада развеяться. — Во Францию! Знаешь французский? — с интересом спросила блондинка. — Мама учила только латыни. — улыбнувшись промолвила девушка. — Интересно, интересно, — пробубнила себе под нос Ребекка.

***

Клаус сидел в гостиной смотря на картины нарисованные им в другом веке. Мужчина слышит настойчивое стучание по двери. Мужчина не очень хотел открывать дверь внезапному гостю. Медленно открывая дубовую дверь он увидел девушку с каштановыми волосами. Сначала он думал, что это Катерина Петрова. — Чего тебе, Катерина? — усталым и неизменным голосом спросил Никлаус. — Клаус, я не Катерина я Елена Гилберт. Мне нужна твоя кровь от укуса гибрида, пожалуйста. Стефан умирает! — жалобным голосом говорит Гилберт. — И, что мне с того? — хмыкнув спросил Клаус. — Ты знал, что Кэролайн в квартале? Я могу устроить вам встречу в «Руссо», а ты мне кровь. Идёт? — Знаешь… Я сегодня добрый, но ты уберешься с моего города и дашь немного своей. — лучезарно улыбнулся Клаус понимая, что ему может понадобится кровь двойника. — Хорошо. Я могу зайти? — переминаясь с одной ноги на другую нерешительность спросила девушка. — Иди за мной.

***

Клаус зашёл в бар где его уже ожидала Форбс. Она сидела и пила бурбон небольшими количествами. — Как я давно тебя не видел, дорогуша! — с натянутой улыбкой произнёс древний подходя к не самому дальнему столику. — Будешь? — спросила блондинка пододвигая к мужчине бутылку начатого бурбона и чистый стакан. — Ещё спрашиваешь… Кхм. Что у тебя случилось? С Тайлером поссорилась? — со своей маньячной ухмылкой поинтересовался Майклсон. — Мы расстались, точнее он мёртв. — Кэролайн было не безразлична участь бывшего парня его смерть немного поддавила девушку. — Ты поэтому приехала во французский квартал ради того, чтобы сообщить мне такую радостную весть? Польщён. — Это во-первых не радостная новость, во-вторых ты знаешь ради чего я здесь и сегодня я уже уезжаю. — проговорила девушка и выпила залпом мурщась бурбон в стакане. Она собиралась уйти, но Никлаус схватил её за запястье. — Ты сейчас пойдёшь за мной без вопросов. — смотря прямо в глаза девушке сказал Клаус. — Вербена, Ник, но я заинтересована сможешь меня пригласить к себе домой по человечески или все человеческое тебе чуждо? — на эмоциях выдала Кэролайн. — Не смей так со мной разговаривать! — произнёс мужчина, все же отпуская запястье. — А то, что? Убьёшь, свернёт шею, может в гроб как своих братьев и сестру укладываю и меня положишь? М? — сложив руки крест накрест на груди нагло поинтересовалась блондиночка. — Может, и в гроб положу. А может накачав вербеной, начну резать твоё милое личико. Порезы будут плохо заживать, потом перейду к телу… Ты предпочитаешь нож или биту? Ладно сам выберу. — с наслаждением говорил Клаус смотря как у Форбс в глазах читается страх. — Шутка. — У меня к тебе дело. Его можно обсудить у меня дома. Без вашей шайки только ты. Понятно? — Да… Пожалуй я здесь ещё на немного останусь. Завтра вечером жди. — Адрес спросишь у Елены. Не прощаюсь. — сказал Клаус и человеческим шагом вышел из бара, дошёл до угла и побежал на вампирской скорости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.