ID работы: 8158798

Соседи по чердаку

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
131
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава непонятная, потому что нулевая

Настройки текста
      «Забавно»       Это было единственное слово, которым Сасори мог бы кратко описать сложившуюся ситуацию.       Изначально всё было примерно так: тело его не слушалось, перед глазами было темно, он ничего не слышал, да и дышать не мог. Так что, кукольник, вполне логично предположил, что это, то самое «после смерти». И тогда он даже немного разочаровался.       Нельзя его винить в этом: когда в книгах обещают либо райские сады, либо адский котёл, весьма неприятно получить чёрное «ничего», в котором даже двигаться нельзя. Хотя, может быть это было что-то вроде изоляции, как для особо опасных. Посмотрели на него высшие силы, посовещались, и решили: «Да ну его нахрен, он какой-то чокнутый, ещё всех демонов распугает».       И с чувством выполненного долга, сунув его в какую-то банку, ушли.       А он должен сидеть в этой банке, плавать как соленья в маринаде, да размышлять над жизнью своей. Впрочем, он так и делал.       Потому что ничего больше не оставалось. Мыслить было куда занятнее, чем пялиться в пустоту.       Но спустя некоторое время, после того, как он три раза принял новую веру, три раза от неё отрёкся, и разобрал свою жизнь по полочкам раз восемь, мыслить тоже надоело. Так что он начал играть в слова сам с собой.       От безысходности хотелось орать.       И кто-то всё-таки заорал!       Причём настолько внезапно, что Сасори даже испугался.       А потом испугался ещё сильнее, когда понял, что его мир гробовой тишины вдруг снова наполнился шумом. Что-то пищало, кто-то что-то неразборчиво говорил, кто-то рыдал, а кто-то просто орал. Орал во всю глотку.       Кукольнику потребовалось несколько долгих мгновений, чтобы понять, что орёт не абстрактный «кто-то», а он сам. Точнее не орёт, а плачет. И вот тогда, до него начало что-то доходить.       Окончательно дошло, когда глаза, помимо света и тени, начали различать что-то похожее на силуэты людей, а уши улавливать то, что можно было опознать, как материнское воркование.       Он переродился.       Да, вот так просто, без фанфар, без двух таблеток и без предложения о начале новой жизни. Его просто запихнули в живот новоиспечённой матери, и поставили перед фактом: «Вот тебе новое тело, вот тебе знания из прошлой жизни. Всё, живи, и постарайся не творить херни в этот раз».       Так что, да, ситуация была «забавной». Абсурдной, если быть точнее.       Да, Сасори много раз менял свои тела. Очень много. Но одно дело тела кукольные, а другое — из плоти и крови. Так что все эти события немного выбили его из колеи.       Ну, как «немного»… Где-то на недели три-четыре.       Все эти недели он думал. Напряжённо думал. Анализировал, разбирал по фактам и лишь иногда отвлекался на оры нового тела.       И вот сейчас, глубокой ночью, когда родители спали, а тело бесцельно пялилось в потолок и, иногда, выдавало глубокомысленное «агу», он пришёл к каким-то выводам.       Самое главное, это то, что мыслить надо было положительно. Это новая жизнь, новые возможности. Сейчас в его распоряжении были живые родители и приемлемый климат, а на дворе царило мирное время (по-крайней мере, в окно не залетали кунаи и сюрикены). Всё что оставалось — смириться с тем фактом, что сейчас он беспомощный ребёнок и привыкнуть к новому имени. Как же оно звучит… Что-то созвучное с «тунцом»… Ладно, не страшно, когда-нибудь запомнит. Что касается родителей… Они заботятся, они любят… Мать зовут Наной, отца — Иемитсу… Пока этого вполне достаточно, чтобы помнить, что они вообще есть.       Ко всему прочему, он прекрасно помнит свою прошлую жизнь, так что тело немного подрастет, и можно будет продолжать оттачивать своё мастерство.       Всё не так уж и плохо!       Так Сасори размышлял, и старался игнорировать то, что копошилось рядом с ним.       Он тут совсем один. Это тело его и только его. Никто вовсе не собирается мешать начинать новую жизнь. А это… Ему просто кажется. Влияние стресса, всё такое. Если он не будет обращать внимания, то оно исчезнет. Да, именно так, вовсе нет причин для беспокойства.       Однако, когда громкое, но сказанное до боли знакомым голосом, «Какого хрена, хн?!» всё же прозвучало, он понял, что самовнушение всё же не всесильно. А ещё, лично для себя, отметил, что не стоит строить планы раньше времени.       Хотя, тогда Сасори ещё мог радоваться. По крайней мере, он знал Дейдару достаточно хорошо.       И на тот момент, их в одном теле было всего двое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.