ID работы: 8158798

Соседи по чердаку

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
131
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой ангел встречает демона, но «Благих знамений» почему-то не получается

Настройки текста
      Как бы много раз Тсуна не творил что-то из ряда вон выходящее, для Наны он всегда оставался ангелом. Было ли тут дело в избыточной материнской любви, или женщина просто была слепой на оба глаза, никто точно сказать не мог, но именно благодаря ней, Тсуна получил прозвище «Ангел». Правда, взрослые почему-то делали в этом слове пять ошибок, добавляли две лишних буквы, и звали его «Люцифер». Впрочем, Савада не обращал на это внимания.       Тсунаёши, как подобает хорошим детям, старался держать лицо и оправдывать статус «Ангела», совершая, как минимум, три добрых дела в день. Таким образом, Тсуна искренне верил, что если утром он польёт цветы, поможет маме на кухне и подкормит бездомных кошек, а вечером что-нибудь взорвёт, статус он будет оправдывать чуть более чем полностью. Не смейтесь, на его сверстниках это работало.       Ну и конечно, в любой истории о добром и честном герое, обязательно есть вселенское злое зло, которое злое, просто потому что оно злое. Так что и у протагониста Тсунаёши Савады, разумеется, был антагонист…       Его серые глаза всегда гневно наблюдали за «Ангелом» из толпы.       Его чёрные, как смоль, волосы, развевались от ветра, бьющего ему в хлебало, когда тот следил за Савадой откуда-нибудь с дерева.       Его рот показывал, что «улыбка» и «оскал» для него одно и то же.       А сердце его было таким же чёрным и чёрствым, как кусок засохшего чёрного хлеба.       Именно он прикрыл кружок «Владения древнейшим матом».       Именно он расформировал «Детскую Секту Поклонения Джашину».       И звали его Хибари Кея. «Демон Намимори».       Их вражда была настолько жестокой и бескомпромиссной, что дети и взрослые регулярно делали ставки, на то, кто же победит в их следующем столкновении.       Впрочем, голоса в голове Тсуны тоже этим занимались.       И вот однажды, в один прекрасный и погожий день, когда совершенно ничего не предвещало беды, эти двое повстречались на детской площадке. «Демон» и «Ангел» сразу заметили друг друга, но старательно делали вид, что это не так, и принялись заниматься своими делами. В какой-то момент, обоим надоело это притворство. Они встали, повернулись друг к другу лицами и стремительно пошли на сближение. Казалось, в тот момент затихла вся площадка, и даже ветер предпочёл унять свой свист.       Оба мальчика встретились у песочницы, в абсолютном молчании. Лицо к лицу, глаза в глаза. Зрители тут же начали делать ставки.       Так, давние враги долго стояли в тишине, пока «Демон» не начал переговоры:       — Я тебя забью до смерти.       — Попробуй, коль кишка не тонка! — тут же отозвался «Ангел», не желая уступать оппоненту.       — А вот и забью!       — А вот и не забьёшь!       — Нет, забью!       — Нет, не забьешь!       — Забью!       — Не забьёшь!       — Захочу и забью!       Повисло тягостное молчание, диалог явно шёл в тупик. Но Тсуна не мог позволить врагу так легко победить, а потому продолжил:       — Ты зачем на меня пошёл?       — А тебе дело какое?       — Вот я сейчас покажу тебе, какое мне дело!       — Вот покажи!       — Вот покажу, если не уймёшься!       — Врёшь!       — Сам ты врёшь!       — Ладно, проваливай давай!       — Эй, я тебе сейчас… Сейчас…       « Лицо разобью» — подсказал Дейдара.       — Да, я тебе лицо разобью! — Тсуна даже распрямил плечи, для убедительности.       — Как же, разобьёшь!       — И разобью!       — Не разобьёшь, потому что ты трус!       — Сам трус!       — Убирайся отсюда!       — Вот сам убирайся!       — Не хочу!       — И я не хочу!       «Бля, да вломи ты ему уже, он заебал!» — раздражённо гаркнул Хидан.       Для Тсуны это прозвучало командой «Фас!» и с боевым воплем «Ангел» кинулся на «Демона». Через мгновение оба мальчика катались по земле, поднимая облако пыли, изо всех сил стараясь выцарапать друг другу глаза.       Наблюдатели с площадки начали скандировать «Бей! Бей! Бей!».       Хидан и Дейдара не отставали.       Драку, в итоге, разнимали так вовремя подоспевшие брат и сестра Сасагавы. Рёхей оттаскивал раздраконенного Кёю, а Киоко — злого, как тысяча чертей, Тсуну.       На следующий день, Рёхей пришёл в школу с фингалом под глазом, а Киоко, почему-то, на целую неделю перестала общаться с Тсунаёши. Впрочем, это уже стало нормой.       И как только синяк Рёхея пройдёт, а Киоко перестанет обижаться по одной только ей известной причине, все благополучно забудут подробности той драки. Разумеется, кроме шутницы Судьбы, которая спустя много лет, снова напомнит о ней.       Но это уже будет другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.