ID работы: 8158976

Если ты оказался вдруг...

Джен
G
Завершён
279
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 4 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мистер Роджерс, я рад что вы все-таки нашли лишнюю минутку, чтобы уделить ее мне, — пожилой мужчина улыбнулся чуть устало, но поднялся из-за стола чтобы пожать протянутую руку героя Америки. — Здравствуйте, мистер Пирс. Ну вы так настаивали на нашей встрече, что я был вынужден согласиться, — пожал мощными плечами Капитан Америка. — О! Я уверен для вас эта встреча тоже окажется важна, потому что у меня есть для вас сюрприз. Будем надеется что он окажется все-таки больше хорошим, чем плохим. Пойдемте, — пригласил Александр Роджерса следовать за собой и повел по хитросплетениям этой огромной базы. — Для начала, я с вашего позволения расскажу вам предысторию, чтоб вы меня не дай бог не убили в порыве чувств, — политик тонко улыбнулся, оглянувшись через плечо, показывая что есть в его словах доля шутки. — Возможно вы знаете, что в девяностых годах в Советском Союзе, а потом и в Российской Федерации экономика была настолько в упадке, что они все что могли продавали за границу. Пирс снова бросил изучающий взгляд на Капитана. — Да? Мне об этом рассказать не потрудились, — вроде бы спокойно отозвался Роджерс. — Вероятно не посчитали это необходимым, ведь это время уже минуло, но эта история уходит еще дальше, к сожалению нам крайне мало о ней известно, а потому я рассказываю вам то что известно именно нам, — Александр говорил спокойно, но ощущалось, что под кажущейся расслабленности и мягкости, кроется стальной стержень. — Так вот. Сделку совершал еще мой предшественник, но после нескольких лет раздумий счел его использование не рентабельным и отправил на хранение, а я при вхождении в должность обнаружил такой сюрприз, — Пирс невесело усмехнулся. — О! Я был в жуткой растерянности. Особенно когда читал инструкцию. Поверьте мне на слово, далеко не самое приятное чтиво. — Так зачем вы мне это все рассказываете? — не выдержал установившейся паузы Роджерс. — Чтоб вы не свернули мне шею, когда увидите что сделали с вашим другом, потому что я к этому не имею никакого отношения. Проходите, — распахнул Пирс дверь с биометрическим замком, перед напрягшимся Капитаном. Лаборатория встретила их дежурным лаборантом и пониженной температурой. — Состояние объекта стабильное, — отчиталась женщина. — Хорошо. Вы можете пока идти, Луиза, — и дождавшись, чтобы персонал покинул помещение, обратился уже к суперсолдату. — Любуйтесь. Пирс сделал приглашающий жест в сторону криокамеры. — Что это? — напряженно спросил Капитан, но к морозилке все-таки приблизился. — Это? Сюрприз, — совершенно спокойно отреагировал Александр. — Или вы об оборудовании? Это криокамера. Практически как ваша заморозка, только искусственно, — пояснил Пирс, но его уже не слушали. — Баки! — шокировано прошептал Роджерс и тут же на много более агрессивно. — Почему он в таком состоянии? — Потому что по записям предыдущих попыток, он вел себя крайне неадекватно и все закончилась смертью персонала. Я, знаете ли, не являюсь приверженцем бессмысленных смертей, — жестче чем раньше произнес глава совета безопасности. Вот теперь Стив верил, что такой человек мог забраться так высоко. В нем была необходимая сила и жесткость, не переходящая в жестокость. — Согласно документам Агент ничего не должен помнить и вас в том числе, но судя по предписаниям проводить регулярные обнуления, то память восстанавливается и довольно быстро, что приводит к агрессивному состоянию, — проронил Пирс и тонко улыбнувшись предложил. — Могу предоставить вам эти документы для ознакомления, правда не оригиналы, потому что они на русском. Но среди ваших талантов ведь не числится знание русского, если я не ошибаюсь? — Давайте, — Стив Роджерс выглядел обескураженным и каким-то потерянным, но это было не страшно, ведь он непременно вернется. Ведь как он не может бросить своего друга? Стив Роджерс был весь его, со всеми потрохами. Да и агент Рамлоу проследит, чтобы герой никуда не делся. Все было замечательно. Щит продолжал заниматься антитеррористической деятельностью, и совершенно не знал о том, что у него появилось еще парочка тайных и совершенно секретных лабораторий, полигонов и убежищ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.